Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Дасти. Глава 3. Почувствуй, что все иначе. Часть 3

Окончание главы
 

***

Когда живешь в таком маленьком городке, где все в шаговой доступности, легко потерять счет времени. Один день сменяется другим, тот - еще одним, и не успеваешь оглянуться - уже снова лето. Только этим летом все по-другому.

В первую неделю июня мама с папой разрешают мне провести пару дней с Элис. Мы у нее дома, и я гадко себя чувствую. Ноги болят, живот болит, и я неестественно капризна. Пити с Беном смотрят на меня, сложив пальцы крестом.

- Вы вообще когда-нибудь домой ходите? - говорю я, а они говорят: - А ты?

Эдвард меня игнорирует.

Я, постанывая, лежу в постели Элис, кляня весь свет, что летит в тартарары, когда чувствую это. Я выскакиваю из постели и несусь в ванную, хлопаю дверью и сажусь на унитаз. Смотрю на свое нижнее белье и кричу.

- Что? - Элис врывается ко мне, напуганная до чертиков. - У тебя кровь! - вопит она, указывая на меня пальцем.

- Откуда? - спрашиваю я, немного напуганная.

- Дай я позову маму. - Элис выбегает из ванной, и через две минуты возвращается с Эсме.

Элис показывает, а Эсме говорит:

- О, малышка, у тебя начались месячные. - Она протягивает мне руку. - Добро пожаловать в мир женщин.

Я начинаю плакать. И Элис тоже. Эсме смеется и достает палочку с веревочкой.

И в тот момент, когда на мне новые трусы, колени сжаты вместе, а икры врозь, Эдвард решает выяснить, чего это девчонки кричат.

- Я думал это паук или еще какое дерьмо! - Он закрывает глаза и просто стоит в дверях, смеясь.

- Черт возьми, Дасти! - Эсме выталкивает его и запирает дверь.

Я неделю не могу смотреть ему в глаза.
 

***


На дворе июль, и Эдварду исполняется четырнадцать. Мне все еще одиннадцать. Меня это бесит.

Праздничный торт и мороженое. Мы с Элис сидим за стойкой, когда мимо проходит Эдвард и спрашивает, отрастила ли я свои новые сиськи ему в подарок, потому что если да, то они ему очень нравятся.

- Наверное, лучший подарок в жизни, - шутит он.

Думаю, он под кайфом. Он вечно под кайфом.

Но я действительно отрастила сиськи.

Это странно.
 

***
 

В эти выходные мама не разрешает мне остаться на ночь у Элис. Она говорит, что меня вечно нет дома, и отец ругается. Я расту, и ему это не нравится. Теперь я ношу лифчик - настоящий, а не игрушечный. Мама купила мне белый хлопковый, а Эсме - розовый шелковый.

Мои родители взбесились.

Он мой любимый.

Я сама умею накручивать волосы, и я каждый день крашу ресницы и губы. Иногда Эдвард бросает на меня забавные взгляды. Однажды Пити тоже бросил на меня такой взгляд, но Эдвард прошептал что-то ему на ухо, и Пити больше никогда так на меня не смотрел.

- Привет, Блисси-Блисс, почему же ты не здесь? Прогуливаешь.

Я закатываю глаза и откидываюсь на свою кровать.

- Где Элли? - спрашиваю я в трубку.

- А где твои сиськи?

- Ты под кайфом? - Я хихикаю.

- Ага, погоди, вот Элис.

- Алло.

- Твой брат дебил, - говорю я, желая быть там.

- О, я знаю.

 

***

Стоит последняя неделя июля, и Эдвард приглашает домой Викторию. Она по-прежнему красива… еще красивее в свете дня. По-прежнему милая, по-прежнему загорелая.

Элис ее ненавидит.

- Уходи, - говорит она Виктории. - Еще раз назовешь меня сестренкой, и я повырываю тебе волосы.

- Элис, прекрати. - Эдвард смеется, играя в видеоигры со своими тупыми друзьями.

- У тебя шлюшачье тату, - не унимается Элис. - Я тебя презираю.

- Элис, выметайся. - Эдвард выталкивает нас из своей комнаты.

 

***
 

Стоит первая неделя августа, и мы с мамой закупаемся к школе. Ни одна вещь, что она покупает мне, не хороша так, как те, что Эсме подарила мне неделю назад. Но я не говорю этого маме, потому что я благодарна ей. Действительно благодарна.

 

***


Сегодня последний день каникул. Мама пригласила Калленов на ужин, чтобы вместе попрощаться с летом. Она весь день готовила, и в доме стоят очень вкусные запахи. Отец не видит в этом ничего особенного, но он счастлив, что она счастлива, и я рада, что они рады.

Я накручиваю волосы и надеваю фиолетовое хлопковое платье, что купила мне Эсме. Вообще-то я еще не показывала эту одежду родителям, но поняла, что будет безопасней сделать это, когда Каллены здесь. Я стою босиком и слегка румяню нос. Волосы заплетены в высокую «ракушку». Я наношу на кожу "Лав Спелл"* и смотрю в окно, когда слышу, что "Мерседес" Карлайла останавливается на подъездной дорожке. Он принял мое приглашение, когда я сделала его.

- Я бы ни за что это не пропустил, деточка, - сказал он.

Я сбегаю по лестнице и краснею, когда замечаю, как подпрыгивают мои сиськи. Когда папа спрашивает: "Где ты взяла это платье?", я открываю дверь.

Мы с Элис обнимаемся, Эсме хвалит платье, Карлайл целует меня в макушку, а Эдвард, проходя мимо, подмигивает. От него пахнет чем-то вроде одеколона. Деревом, конфетами и грядущими проблемами. Однако, непохоже, что он под кайфом, что хорошо, потому что мой отец коп и наверняка арестовал бы его.

Отец встает и приветствует гостей. Эдвард жмет руку моему отцу и садится на диван, чтобы смотреть бейсбольный матч. Карлайл, на котором джинсы и «Конверсы», тоже жмет отцу руку. Правда, это малость смахивает на состязание по армрестлингу, но тем не менее.

Мама выходит из кухни; у нее прямые волосы и макияжа больше чем обычно. У нее в руках кухонное полотенце, и она улыбается до тех пор, пока не видит мое платье.

- Белла, где ты его взяла?

Эсме отвечает за меня:

- О, это я ей купила.

Мама разозлилась, когда узнала, что месячные начались у меня у Элис дома, и я ей не сказала. Она обиделась и без лишних слов заявила, что моя мать не Эсме, а она. Правда, мама не понимает. Эсме является всем, чем не является она, и мне это нравится. Как будто я беру лучшее из двух миров. Эсме не моя мама, но иногда мне хочется, чтобы это было так. Эсме - это свобода там, где моя мама - ограничение. Эсме классная, снисходительная и веселая. Моя мама дружелюбная и любящая, но иногда я чувствую, что она тянет меня назад. Я не буду вечно маленькой девочкой. Ей необходимо мне доверять.

Мама пытается улыбнуться, но у нее не выходит. Она разглядывает платье, вероятно, гадая, сколько оно стоит, и понятия не имеет, что у меня в шкафу их еще пять штук.

Элис ломает лед, говоря:

- Уродское, да, миссис Свон?

Все смеются, но я еще не раз о нем услышу.

За обеденным столом Карлайл и папа сидят по разным концам, я сижу рядом с мамой, а Эсме с Элис и Эдвардом - напротив нас. У отца с Карлайлом мало общего - коп и адвокат, в конце концов. Порой их разговор становится напряженным, но Карлайл прекрасно умеет очаровывать людей - этим он и занимается. Отец настороженно смотрит на меня, и прекрасно видно, что он делает это ради меня. При любых других обстоятельствах он никогда бы не стал дружиться с таким человеком, как Карлайл Каллен.

И пока длится ужин, я смотрю по сторонам за столом и вижу различия между двумя моими семьями. В этот момент я решаю, что могу притвориться - мне необходимо притвориться - я могу продолжать притворяться ради своей матери и отца, что я не меняюсь, что не изменюсь. Моим родителям необходимо верить, что я иду по их стопам и доверяю их древним правилам и идеям. Мне нужно, чтобы родители были убеждены, что я всегда буду их маленькой девочкой.

Если мой отец когда-нибудь узнает, какой Карлайл на самом деле - наивный, иногда слепой и беспечный - он ни за что не позволит им оставаться в моей жизни, а для того, чтобы оставаться в здравом рассудка, они мне нужны.

И вроде, как мне кажется, я нужна им тоже.



Источник: http://robsten.ru/forum/47-2040-1#1417242
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: LeaPles (03.01.2016) | Автор: Перевод: helenforester
Просмотров: 563 | Комментарии: 18 | Рейтинг: 5.0/22
Всего комментариев: 181 2 »
0
18  
  Спасибо за главу!Дети растут,проблемы тоже)Тема этой части-ревность).Кто то кого то ревнует dance4

0
17  
  Спасибо за главу. lovi06032

0
16  
  Эдвард и с викторией(все-таки он взрослее Беллы), но в то же время и не забывает за ней следить и ограждать ее от внимания других парней. А различия между семьями еще выльются в скандалы Белле... спасибо за главу!

0
15  
  Эдвард специально концентрирует внимание на Виктории, при этом не забывая наблюдать, как на это будет реагировать Белла. Так он хочет вызвать ее ревность. Подростки всегда так делают. girl_wacko  
Спасибо за продолжение! lovi06032

0
14  
  Спасибо за продолжение, очень нравится...

0
13  
  Спасибо!!! Чудесная история!

0
12  
  Ох, где мои 11-12 лет....???!!!))))) Фантастическая история! Читаю с большим наслаждением! Спасибо! lovi06032

1
11  
  Спасибо за продолжение  roza1

0
10  
  В одиннадцать лет Бэлла пытается выглядеть настоящей девушкой и у нее уже двойные стандарты...
Цитата
В этот момент я решаю, что могу притвориться - мне необходимо притвориться - я могу продолжать притворяться ради своей матери и отца,
что я не меняюсь, что не изменюсь. Моим родителям необходимо верить, что
я иду по их стопам и доверяю их древним правилам и идеям. Мне нужно,
чтобы родители были убеждены, что я всегда буду их маленькой девочкой.
Эдвард приглашает Викторию, а Бэллу игнорирует? Сложное время, сложный возраст... Большое спасибо за прекрасный перевод.

0
9  
  Спасибо большое.

1-10 11-18
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]