Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Договор на золе. Главы 9-11


Прослушать или скачать Kate Voegele Hallelujah бесплатно на Простоплеер

 

Глава 9

В салоне автомобиля царила тишина, нарушаемая лишь едва слышным рокотом двигателя, пока мистер Каллен направлял машину к окраине города, где располагался мой дом. Поэтому его внезапно раздавшийся тихий голос прозвучал для меня, как гром среди ясного неба.

– Итак, – вздохнув, Эдвард с любопытством взглянул на меня, прежде чем вернуть свое внимание на дорогу, – почему Вы работаете там?

Вопрос, хоть и ожидаемый, все же застал меня врасплох и не только потому, что я пребывала всего в нескольких сантиметрах от мужчины, задавшего его. Никогда до этого момента мы с мистером Калленом не находились так близко друг к другу.

– Не знаю… – я запнулась, когда бросив взгляд на профиль Эдварда, увидела, как напряглась его точеная челюсть при первых звуках моего ответа. – Я имею в виду… мне нужны деньги, а за эту работу хорошо платят… – шепотом продолжила я, неожиданно почувствовав себя неловко из-за ситуации, в которой оказалась вовсе не по своей вине. Так уж вышло, что я вынуждена оплачивать ипотеку за дом, доставшийся мне после развода.

– Джеймс – хороший человек. Мы кузены, и он предложил мне работу, а я… согласилась… – я умолкла на полуслове, когда Эдвард снова оторвал взгляд от дороги и, повернув голову, внимательно посмотрел на меня.

Мои щеки запылали, когда я поняла, что оправдываюсь перед человеком, который никогда не поймет, каково это – нуждаться в деньгах. Эдвард Каллен родился с серебряной ложкой во рту. А в данный момент вслед за своим отцом продолжал увеличивать семейный капитал.

– Думаю, Вы вряд ли поймете мои причины, – неуверенно закончила я.

– Я понимаю, – его тихие слова сопровождались решительным кивком. – Это уважительная причина, – мистер Каллен напряженно вглядывался в лобовое стекло, словно ему было так же неудобно говорить на эту тему, как и мне.

Лжец. Что он мог знать о нужде?

– Ну, да, – пробормотала я и, отвернувшись, стала наблюдать за мелькавшими за окном пейзажами, желая как можно скорее оказаться дома.

Между нами повисла липкая неловкая тишина, сковавшая мой язык, на кончике которого крутилась масса вопросов.

Почему он каждый вечер приходил в «Голубую луну»? Как оказался на стоянке? Ждал меня? И если это действительно так, то зачем?

Все эти вопросы разъедали мои плотно сжатые губы, словно кислота. Я отчаянно хотела узнать ответы, но молчание мистера Каллена пугало меня.

– Кто тот парень, что постоянно смотрит на Вас из-за барной стойки? – заданный спокойным тоном – будто Эдвард интересовался моим адресом или любимым цветом – вопрос заставил меня вытаращиться на  мужчину, сидящего рядом.

Я знала, что он говорил о Райли. О мальчике, который несколько минут назад нервно попросил меня пойти с ним на свидание. Но какое он имел право спрашивать меня об этом?! Именно он, а не кто-то другой, смотрел на меня каждый вечер и именно он днем делал вид, что не видел меня в клубе. Это сводило с ума, и чем больше я думала об этом, тем злее становилась. В конце концов, мне пришлось сделать глубокий вздох, чтобы успокоиться, прежде чем дать на нелепый вопрос Эдварда такой же нелепый ответ:

– Единственный мужчина, который смотрит на меня, пока я работаю, – это Вы, мистер Каллен!

Я пристально всматривалась в профиль мужчины, занимающего водительское место, выискивая подсказки, объясняющие его странное поведение, пока автомобиль сворачивал на подъездную дорожку, ведущую к  моему дому. И только заметив, как на лице Эдварда появилось озабоченное выражение, поняла, что в окнах дома горит свет. Даже если б я не увидела новенькую «Тойоту Камри», припаркованную тут же, то все равно знала бы, кто дожидается меня внутри.

– Вы ждете поздних гостей, мисс Свон? – спросил мистер Каллен, гипнотизируя  взглядом ярко светившийся в ночной темноте дом.

– Нет. Этот гость не должен быть здесь, но, тем не менее… – ответила я с усталым вздохом, наблюдая за тем, как широко распахнулись глаза Эммета, выглянувшего в окно, когда он увидел сидящего рядом со мной мужчину.

Глава 10

Вместе с Эдвардом мы подошли к входной двери, но как только я достала из сумочки ключи,  он протянул руку и выжидающе посмотрел на меня.

– Это всего лишь мой бывший муж, – пробормотала я.

– Бывший? Тогда, что он делает в Вашем доме? – он недоуменно вздернул бровь.

– Наверное, у него остались ключи, –  я сжала связку в ладони, упрямо не желая отдавать ее.

– И Вы не сменили замки? – недоверчиво спросил Эдвард, словно был шокирован моим бездействием.

– Сменить замки стоит двести долларов, мистер Каллен, и я приняла решение потратить эти деньги на погашение ипотеки, – в ответ на мой резкий ответ Эдвард просто закатил глаза.

Уперев руки в бока, я ожидала очередной заумный комментарий мистера Каллена, который, судя по раздраженному выражению на его лице, почти был готов сорваться с его губ, но мое ожидание прервала внезапно распахнувшаяся дверь. Я подпрыгнула от неожиданности, а Эдвард сдвинулся так, чтобы стоять передо мной.

– Где тебя черти носили?! – проорал Эммет, появляясь в дверном проеме.

Я съежилась от его крика, но, к счастью, высокая фигура мистера Каллена почти полностью скрывала меня от разъяренного взгляда бывшего мужа.

– А Вы собственно кто? – спокойно спросил Эдвард, делая шаг в сторону и обвивая рукой мою талию.

– Что? – теперь голос Эммета звучал намного тише, словно сдержанные манеры мистера Каллена выпустили ветер из его парусов.

– Кто Вы? И что делаете в доме мисс Свон? – хладнокровно повторил свой вопрос Эдвард, а затем сопроводил меня внутрь дома, стараясь держать на расстоянии от бывшего мужа, когда мы проходили мимо.

– «Мисс Свон»? Белла, что все это значит?! – потребовал ответа Эммет, но я не обратила на него внимания, пока не оказалась в центре моей полупустой гостиной.

– Эммет, пошел вон! – обернувшись, гневно прошипела я,  одновременно следя за тем, как Эдвард снова занимает позицию между мной и бывшим мужем.

– Не уйду, пока ты не объяснишь, что происходит!  Я прождал тебя несколько часов. Где ты была? – его рычание абсолютно не впечатлило меня.

Я не собиралась рассказывать Эммету о своей второй работе, потому что он мог использовать эту информацию, как еще один аргумент в пользу отказа от алиментов.

– Это мой дом. И я вольна приходить в него, когда захочу! – раздраженно фыркнув, ответила я.

Все происходящее напоминало сцену из третьеразрядной драмы. Я с вызовом смотрела на Эммета, он сверлил меня взглядом, а Эдвард с любопытством поглядывал на нас обоих. Внезапно глаза моего бывшего мужа округлились, а черты некогда такого родного лица исказила маска ужаса.

– Этого не может быть.  Ты привела его в дом, – пробормотал он, переводя возмущенный взгляд на мистера Каллена, стоящего между нами, а затем снова на меня.  – Ты привела в дом мужчину! – после непродолжительной паузы проорал Эммет.

Теперь настала моя очередь ошарашено уставиться на него. Какое дело моему бывшему мужу кого я привожу в свой дом?! Конечно, я не собиралась соблазнять мистера Каллена, но это не имело значения.

– Это не твое дело! – гневно вскричала я, а Эдвард мрачно ухмыльнулся, услышав идиотское заявление Эммета.

– Черта с два! Ты – моя жена! – снова проорал он, устремляясь ко мне. Тут же на его пути возник мистер Каллен и с силой оттолкнул Эммета к стене.

– Не приближайтесь к мисс Свон, если Вам дорога Ваша никчемная жизнь, – холодным, как дыхание Арктики, голосом предупредил Эдвард, с отвращением смотря на мужчину, которого я когда-то любила.

Словно нуждаясь в поддержке, мой бывший муж привалился к стене и, заикаясь, запричитал:

– Белла, это не ты. Ты никогда… не приводила в дом… Ты никогда не вела себя… как шл…

– Заткнись! – мой яростный вопль, скорее всего, разбудил ближайших соседей. – Как ты смеешь судить меня?! Я больше не твоя жена. Пошел нахрен из моего дома! – гнев, бурлящий по венам, вернул мне мужество, которые я растеряла за время брака с этим… мужчиной. С мужчиной, который в данный момент смотрел на меня так, будто видел в первый раз.

– Вы слышали, что сказала дама? Вам пора, – произнес мистер Каллен убийственно спокойным голосом.

Испуганный взгляд Эммета метнулся к моему гостю, который взирал на него со злобной ухмылкой. Мой бывший муж несколько раз моргнул, приходя с себя, а затем ринулся в новую атаку. Только теперь она была направлена на Эдварда.

– Да кто ты такой, чёрт возьми?!

– Я – Эдвард Каллен.  Вы работаете на моем оружейном заводе, – с дерзкой усмешкой мистер Каллен подошел вплотную к Эммету, и тем самым заставляя его буквально вжаться в стену.

– Ты… – Эммет запнулся, недоверчиво пялясь на мужчину, который в данный момент беззастенчиво наслаждался эффектом, произведенным его именем.

А  я не могла поверить, что вижу перед собой того же самого человека с кем работала бок о бок в офисе более двух месяцев. Я практически ощущала исходящую от Эдварда ауру силы и власти.

– Мне кажется, мисс Свон попросила Вас уйти. Так что… – мистер Каллен махнул рукой в сторону двери, словно одним небрежным движением запястья заканчивал надоевший ему разговор.

Не произнеся ни слова, Эммет повернулся и направился к выходу. Было странно,  но в тоже время невероятно приятно видеть, как он с шокированным выражением лица аккуратно закрывает за собой дверь.

Глава 11

– Джейми сказал, что вчера у тебя была адская ночка? – с хитрой улыбкой спросила Вики, когда я, клюя носом, сидела за столом в ее кухне, одним глазом  наблюдая за тем, как она режет овощи для салата.

Не зная, о чем конкретно она спрашивала, я решила дать неопределенный ответ:

– Ага, можно и так сказать, – увидев, как я зеваю, она прыснула смехом.

Я едва ли могла сама понять, что произошло прошлой ночью, не говоря уже о том, чтобы изложить осмысленную версию жене кузена.

После того, как Эммет ушел, мистер Каллен пару минут смотрел на меня с угрюмым видом, а затем взял за руку и повел к своей машине. Вместо того чтобы раскрыть цель поездки, он прочел мне лекцию о том, как безалаберно я отношусь к собственной безопасности.

– Эммет безвреден, – пробормотала я, на что мистер Каллен резонно возразил, что бывшему мужу нечего делать в моем доме.

Конечно, он был прав. Эммет не имел никакого права приходить в мой дом или вмешиваться в мою жизнь. После развода у него вообще не было на меня никаких прав, но, к сожалению, бывший муж этого не понимал.

Наше полуночное путешествие закончилось в круглосуточном супермаркете. Пока я прохаживалась между стеллажами, Эдвард направился в хозяйственный отдел. Я и подумать не могла, что когда-нибудь увижу, как мистер Каллен, толкая перед собой тележку, шагает по пустынным проходам магазина. Мне всегда казалось, что тривиальный поход в супермаркет – это не для него. Эдвард закатил глаза, услышав мое глупое хихиканье, и сказал следовать за ним. Только тогда я заметила, что в тележке лежать два дверных запора и автоматический замок.

– Я не могу позволить Вам купить их, мистер Каллен, – сказала я, вставая перед тележкой.

– Мисс Свон, не говорите ерунды, – в голосе Эдварда слышалось нетерпение, когда он слегка толкнул тележку вперед, словно пытаясь заставить меня освободить дорогу.

Своими действиями он просто вынуждал меня произнести фразу, которую я так ненавидела:

– У меня нет денег, чтобы заплатить за них.

 Почувствовав, как мои щеки горят от стыда, я отвернулась, не желая видеть жалость в его глазах.

– Думаю, мы сможем что-нибудь придумать, – к своему удивлению, в словах, как и в тоне Эдварда, я не услышала ни намека на жалость, и поэтому повернула голову, чтобы взглянуть на его лицо.

Слух не подвел меня – глаза мистера Каллена излучали лишь спокойную доброжелательностью.

Вздохнув, я сделала шаг в сторону и, развернувшись, проследовала в продуктовый отдел. Мне пришла в голову идея, чем я могу отплатить мистеру Каллену за его помощь.

Было почти пять утра, когда мы вернулись с покупками в мой дом. Оставив Эдварда возиться с дверями, я отправилась готовить для него «королевский завтрак», в качестве благодарности. Через пять минут он позвал меня обратно, чтобы показать, «что не нужно тратить двести долларов на замену замков». Он опять оказался прав. С такой простой задачей любой мог справиться. Все, что требовалось – это открутить, а затем закрутить четыре винта. Когда с работой было покончено, я пригласила Эдварда за стол. Увидев, тарелку полную омлета и бекона, он благодарно улыбнулся. Что ж, думаю, мы были в расчете.

– Я дома, – прокричал Джеймс, заходя в кухню и приветствуя свою жену нежным поцелуем.

Именно о таких мелочах я тосковала, став одиночкой, даже если Эммет никогда не делал ничего подобного.

– Привет, Би, – повернувшись, кузен с улыбкой посмотрел на меня. – Папа сказал, что это стартер.

Мой дядя был механиком-любителем, и Джейми договорился, что сегодня утром он посмотрит мой заглохший драндулет.

– Отлично, – простонала я, почувствовав, как на мои плечи опустился еще один груз.

– Успокойся, Би. Он сказал, что починит его к понедельнику, – схватив с разделочной доски кусочек морковки, он быстро отправил его в рот, а затем вышел в гостиную, где их с Вики сыновья смотрели телевизор.

– Сколько это будет стоить? – мне пришлось повысить голос, чтобы он услышал вопрос.

– Ни копейки. Ты же знаешь папу, он не возьмет денег со своей любимой племянницы, – так же громко ответил он, а затем схватил в охапку своего младшего сына Джейсона, которому совсем недавно исполнилось три года, и, игриво зарычав,  начал его щекотать.

Из гостиной донесся веселый детский смех, заставивший мое сердце сжаться от боли. Но ни Джеймс, ни Вики не должны были знать об этом.


 

Дорогие читатели, не забывайте благодарить мою замечательную бету Леночку. Ждем вас на Форуме.



Источник: http://robsten.ru/forum/49-1654-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: skov (19.04.2014) | Автор: перевод skov
Просмотров: 3079 | Комментарии: 78 | Рейтинг: 5.0/102
Всего комментариев: 781 2 3 ... 7 8 »
0
78  
  какого хрена там толкется Эммет?!! он вообще должен забыть о прошлом, раз забил на Беллу  4

0
77  
  Однако Эдварду явно приглянулась Белла и в пути, тщательно выясняет о ней хм, она то раздражена............................................................. dance4
Вопреки ее негодованию ведь, ОН прав да презренная сволочь Эмм/, совсем невменяемый но, Эдвард жестко обставил его..............................
Да уж, Белла наивна и ОН, резонно выказал той ох ограничил ему, доступ ну а, она вкусить пригласила....................................................................
Воистину Вики, лишь намекала об и Джеймс, настолько любящ/отзывчив/ ох Белла, столь уязвима вся содрогнулось                 

1
76  
  girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 Эммет совсем с катушек слетел , козел тупой . Эдвард красавец , так его на место урода поставить . Может Белла все же останется у него работать ? Спасибо большое .

0
75  
  Ну,ничего себе,у нее бывший! Бросил жену,да еще и претензии предъявляет.А Эдвард-молодец! И на место нахала поставил,и замки ей сменил.Хочется теперь на лицо Эммета посмотреть,когда он в следующий раз заявится. Спасибо,очень интересная история.

74  
  Ты привела в дом мужчину! – после непродолжительной паузы проорал Эммет.
как Эммет может быть таким лицемером  girl_wacko

73  
  Ой, забыла!
Спасибо за главки!

72  
  Настоящий мужчина!
Девушке новый замок поставил, чтобы бывший не мог вваливаться, когда ему захочется!
Эммет, по-моему, недалек!

71  
  Эдвард в этой главе - мой герой, именно такого мужчину хочется всегда иметь при себе...

70  
  Не, ну наглости бывшему не занимать... 4
Зато Эдя приятно удивил!  good
И, как же все-таки хорошо, что есть родные люди рядом...
Спасибо большое за продолжение! lovi06032

69  
  Спасибо большое)

1-10 11-20 21-30 ... 61-70 71-74
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]