Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Дом из Стекла. Глава 14.

 

- Хочешь анекдот? – спросил Эдвард за ужином в пятницу вечером. – Эммет узнал его от своего семилетнего ребенка, тот нахватался в школе.

Я сделала большой глоток вина.

- Давай.

- Какое слово начинается с f и заканчивается на uck? – улыбаясь, спросил он.

Я закатила глаза.

- Тебе сколько лет?

- Тридцать один. Ну же, это смешно. Попробуй отгадать.

- Понятия не имею. Ни одной догадки.

- Ответ -  firetruck (пожарный автомобиль).

- Обхохочешься. – Я вернулась к своему занятию.

Он вздохнул, поднялся на ноги и встал за моей спиной. Опустив руки мне на плечи, принялся разминать их.

- Я соскучился по твоей улыбке. Расскажи мне, что с тобой происходит.

- Ничего, просто осень наводит на меня тоску. – Такое чувство, словно у меня что-то перегорело внутри. На этой неделе я еле передвигалась. Меня постоянно одолевала усталость, и я с трудом вставала на работу по утрам. С каждым днем мне становилось все хуже, и я ничего не могла с этим поделать. Осенняя меланхолия добралась и до меня.

- Но погода вовсе не осенняя, - заметил он.

Я прикрыла глаза, пытаясь сосредоточиться на его прикосновениях.

- Может, я просто старею.

- Значит, завтра пройдемся по магазинам, - произнес он с решимостью и оставил поцелуй на моем затылке. – Я должен тебе подарок, помнишь?

У меня даже не было сил порадоваться, что на этот раз он хочет повести себя, как и любой другой парень, любящий свою девушку.

- Не знаю. Я так устала.

- Поспишь подольше утром. - Он провел губами по моей коже, и я словно вернулась к жизни. – А сейчас пойдем в постель.

- С удовольствием, - прошептала я.

Когда меня разбудил звонок телефона, в комнате было темно. Я резко села на кровати и кинула взгляд на часы, не понимая, кому понадобилась в два часа ночи.

- Ответь, - простонал Эдвард рядом со мной.

Я вылезла из постели и нашарила на стуле сумочку. Телефон не унимался. Какие настырные люди пошли. Наконец мне удалось нащупать дурацкий телефон. Внутри все оборвалось, когда я увидела имя звонящего: «мамуля».

- Мам? – с трудом выговорила я. – Что случилось? У нас два часа ночи.

Она всхлипнула, и мое сердце на миг остановилось.

- Белла. Сэл умер.

- Что?

- Он мертв. Боже, я не могу…

- Что? – снова спросила я, задыхаясь.

Этого не может быть. Это все дурной сон. Сэл не мог умереть. Ему еще далеко до старости.

Комната начала кружиться перед глазами.

- Рак легких. - Слабый мамин голос звучал как в тумане. – Он знал о диагнозе, но даже не пытался бороться. Ему хотелось, чтобы мы с тобой жили полной, нормальной жизнью. Он даже мне не счел нужным рассказать! Две недели назад я отвезла его в больницу, потому что он начал кашлять кровью, и мы ничем не могли ее остановить. – Волнение в ее голосе возрастало. – Там сказали, что у него четвертая стадия. Его нельзя было оперировать, но я пыталась настоять на хирургическом вмешательстве. Если у него оставался хотя бы крошечный шанс выжить, я хотела им воспользоваться. Однако он не позволил, сказав, что не хочет умереть на операционном столе. Как он мог так со мной обойтись? – Она практически кричала в трубку.

Я ничего не понимала, и собраться с мыслями не удавалось. В голове было пусто.

- Все нормально. Со мной все хорошо, - услышала я, как мама отвечает кому-то по-итальянски. – Белла, солнышко, похороны состоятся в понедельник. Можешь прилететь?

- Конечно, - хрипло сказала я. – Куплю билет прямо сейчас. А тебе нужно поспать. Выпей какое-нибудь сильнодействующее успокоительное. Только не едь домой, хорошо? Тебе есть, у кого переночевать?

- Да, да. Но как я могу оставить его одного? – Она вновь зарыдала.

Мне нельзя было расклеиваться, ни в коем случае.

- Мам, ты должна. Сделай это ради меня. Прошу.

- Tesoro mio. - Ее голос дрожал. – Ты – все, что у меня есть.

- Я приеду, как только смогу, - пообещала я. – Люблю тебя.

Завершив звонок, я внезапно поняла следующее:

Первое – в комнате стало светло.

Второе – я была обнажена и сидела на коленях на полу.

И третье – прямо передо мной, одетый в футболку и боксеры, оказался Эдвард.

- Что случилось?

- Мой отчим… Он… Умер. – Последнее слово далось мне с трудом. Даже произнеся его вслух, я отказывалась верить, что это правда. Такое чувство, что я оказалась в другом измерении. Мир рушился, и было неоткуда ждать помощи. – Я… Мы были очень близки. Мне надо купить билет на самолет. Можно воспользоваться твоим ноутбуком? – У меня был голос, как у робота – механический, лишенный эмоций, чужой.

- Иди сюда. - Он взял меня за руки и помог подняться, потом усадил на кровать.

Тут я поняла, что одета в его рубашку, чистую и хрустящую, и на моих коленях стоит Макбук. Я открыла браузер, проверила расписание авиарейсов на завтра и даже на сегодня. В полдень можно было вылететь в Рим на одном из четырех прямых самолетов, и я перешла на сайт авиакомпании. Однако оказалось, что самый дешевый обратный билет обойдется мне в полторы тысячи долларов.

- Черт, - пробормотала я, нажимая кнопку «продолжить». Другого выхода не было. – Подай мне, пожалуйста, сумочку.

- Позволь мне. - Он забрал у меня ноутбук, взял с тумбочки свой кошелек и вынул из него кредитную карту Амекс.

- Что ты делаешь? – Я не могла сообразить, что происходит.

- Давай сверим данные. Вылет завтра, в пять тридцать пять. Обратный рейс идет из Рима в следующую пятницу, в час ноль пять пополудни, прибывает в Нью-Йорк в пять часов ровно.

- Все верно. Но ты пропустил графу с личной информацией.

- Погоди. - Его пальцы быстро порхали по клавиатуре и замерли только на мгновение, чтобы перевернуть карту. – Готово. Проверь почту.

Я взяла в руки телефон. Пришло новое сообщение от Delta Airlines. Внутри был мой  электронный билет.

И в этот миг до меня дошло.

- Нет, я не могу это принять. Это…

- Тшш. - Он прижал указательный палец к моим губам. – Это меньшее, что я могу для тебя сделать. Считай билет своим подарком на день рождения.

- Я…  Ох. – Я усиленно думала, пытаясь подобрать слова. – Спасибо, - наконец, вымолвила я.

Он приподнял меня за подбородок.

- Могу я еще чем-нибудь помочь? Скажи мне. - Он смотрел прямо мне в глаза, и только это имело значение. Он здесь. И это не сон.

- Обними меня, - задыхаясь, попросила я.

Он нежно обнял меня, и я прильнула к его груди, отчаянно хватаясь пальцами за его футболку на спине. Мне казалось, ослабь он объятья, и я рассыплюсь на мелкие кусочки. Я словно позабыла, как дышать.

- Поплачь, - мягко произнес он, гладя меня по волосам. – Слезы не говорят о слабости. Они  - признак человечности.

Его слова попали точно в цель - плотину прорвало.

Не знаю, как долго я обливалась слезами у Эдварда на плече. Я оплакивала Сэла, жалела маму и Эдварда, который тоже потерял близкого человека. Некоторые события навсегда меняют нас. Вдыхала запах влажного хлопка, океана, чувствуя, как Эдвард кончиками пальцев выводит круги у меня на спине. Как хорошо, что я не одна. Я плакала, пока не заснула. Последнее, что помню – его теплые и надежные объятия.

Когда я проснулась, еще не рассвело, но Эдвард по-прежнему был рядом, и впервые за  все время наших отношений обнимал меня всю ночь напролет. Он не спал, а просто  наблюдал за мной. Очень долго мы смотрели друг другу в глаза. Может, мы не знали, что сказать, а может, слова были излишни. В конце концов, он придвинулся ближе и нежно поцеловал меня в макушку.

- Что хочешь на завтрак? – прошептал он мне в волосы.                

При мысли о еде в горле встал комок, и я сглотнула.

- Я не голодна. Приму душ и поеду домой. Нужно собрать вещи, – прохрипела я.

- Тогда кофе. Или, может, чай?

- Кофе, пожалуйста. – Я крайне нуждалась в кофеине. – Черный, крепкий.

Пока я принимала душ, он сварил мне кофе.

- Дай мне пару минут. Я мигом, - сказал он, когда я отхлебнула немного из кружки и прислонилась к кухонному столу. Я изумленно приподняла бровь – я еще не совсем проснулась, и потому не поняла его.

- Одну на душ, и вторую, чтобы одеться, - объяснил он. – Я еду с тобой.

- Зачем? – выдохнула я.

- Потому что никто не должен оставаться один в такой день.

Сердце сжалось в груди, словно его сдавили стальными тисками.

В такси я прижалась к Эдварду, а он держал меня за руку и гладил по волосам. Когда мы приехали, он помог мне собрать вещи, постоянно спрашивая, не забыла ли я ничего. Взял мой телефон и проверил информацию о рейсе. Напомнил, чтобы я позвонила начальнику и предупредила, что уезжаю на неделю. Он уговаривал меня поесть, но я бы все равно не смогла проглотить ни крошки. Эдвард не стал злиться, даже когда пришел Джейкоб, забрал кота и обнял меня.

Он проводил меня до аэропорта JFK, до последнего не отпуская мою руку.

- Береги себя, ладно?

Я выдавила из себя улыбку.

- Постараюсь.

Он вздохнул и прислонился лбом к моему.

- Ты очень сильная.

Я хотела сказать ему, что устала быть сильной, попросить снять этот вселенский груз с моих плеч. Но не стала, а лишь поцеловала его.

Во время перелета я уснула. Обрывки снов сменяли друг друга, но во всех них не было и капли смысла. Когда мы приземлились в Риме, меня не покидало чувство, что я не очнулась от очередного кошмара. Мама, словно постаревшая на десяток лет с нашей последней встречи. Неузнаваемое лицо Сэла, умиротворенное и молодое. Незнакомые мне люди в доме. Жара. Нетронутая еда. Пламенные молитвы. Слезы. Слезы. Снова слезы. Голос Эдварда по телефону – единственная ниточка, связывающая меня с реальным миром.

Неделя пролетела незаметно. Мне было стыдно, что я оставляю маму одну так скоро, но еще больше за то, что хотела поскорее уехать. Как только самолет начал набирать скорость, я закрыла глаза и вновь погрузилась в сон.

Проснулась я, когда мы пролетали над Атлантическим Океаном. Слабость еще не прошла, но разум прояснился. Он будто отошел от спячки после зимы, вернулся в реальность из царства ночных кошмаров. Только теперь все случилось наяву. Я потеряла человека, которого горячо любила, занимавшего особое место в сердце и душе. Того, кто хранил все мои тайны.

И внезапно в голове раздался голос Сэла, громкий и четкий, как будто его обладатель сидел рядом со мной. Не бойся сделать первый шаг. Если любишь его, скажи, чего ты хочешь, прежде чем станет слишком поздно.

Тогда я не поняла смысла его слов. Теперь все встало на свои места. Когда он произнес это, то знал, что жить ему осталось недолго. Он прощался со мной.

Прежде, чем станет слишком поздно.

Кто знает, что будет завтра? Жить слишком коротка, нужно прожить ее счастливо.

Мне было больно это признавать, но как бы сильно я не боялась потерять Эдварда, притворяться, что все хорошо, больше не было сил. Я пыталась и потерпела неудачу – этой бой мне не выиграть. Я должна сказать ему правду. Если он не примет ее, я оставлю его, пока еще не слишком поздно. Как только я нашла решение проблемы, то тут же перестала переживать. Чему быть, того не миновать, как частенько говаривала моя бабушка.

Он встретил меня в аэропорту. Сердце сильно забилось, когда я увидела знакомые черты и испытующий взгляд. Ни слова не говоря, он положил руки мне на шею и притянул к себе для страстного поцелуя. Я скользнула ладонями ему под куртку и обняла его за талию.

- Такая худенькая, - прошептал он, взяв мое лицо в ладони и внимательно меня рассматривая. – Кожа почти прозрачная. Ты вообще ела? Спала?

- Чуть-чуть.

Он нахмурил брови и покачал головой. Взяв в одну руку мой багаж и положив другую мне на талию, повел меня к выходу.

- О нет, не туда, - произнес он, когда я направилась на стоянку такси. – Нам на парковку.

Я выгнула бровь от изумления.

- На парковку?

- Позаимствовал машину у Эммета. Терпеть не могу стоять в очереди.

- Ох. - В ту секунду я поняла, что за шесть месяцев нашего знакомства ни разу не ездила с ним на машине. Понятия не имею, какой из него водитель. Как странно…  Или нет?

Он остановился возле джипа, и я заулыбалась. Такая машина Эммету впору – большая и шумная. Эдвард поставил мою сумку на заднее сидение и распахнул передо мной дверцу авто.

- Прошу, мэм.

- Благодарю.

Нью-Йорк встретил нас дождем. Когда мы медленно выехали с парковки, я не могла оторвать глаз от окна, зачарованная дорожками воды, которые образовывались на стекле. Он даже не пытался занять меня разговором. Вместо этого включил радио и стал тихонько ему подпевать. Оказалось, что как водитель он хорош – машина ехала плавно, даже когда он поддавал газу.

Только когда мы въехали в тоннель, я заметила, что мы едем не в ту сторону.

- Куда мы едем? – спросила я, сон как рукой сняло.

- Ко мне. - Он быстро взглянул на меня.

- Я думала, ты везешь меня домой.

Он пожал плечами.

- По пятницам ты всегда ночуешь у меня.

Его слова послужили спусковым крючком. Время пришло. Я готова.

- Я устала, - сказала я как можно спокойней. – Давай ты сейчас отвезешь меня домой, а завтра увидимся.

Дело сделано. Я перешла невидимую черту и между нами снова выросла стена. Он выключил радио.

- Завтра мне может быть некогда, - тихо произнес он. – К тому же, у нас уговор, помнишь?

Я терпеливо подождала, когда мы выедем из тоннеля. Дрожи в руках не было. Сердце билось ровно.

- Очевидно, он меня не устраивает.

- Что, прости?

- Пожалуй, подобные отношения не для меня. Я хочу большего.

Свершилось. Я это сказала.

Он громко выдохнул. Между нами и прежде высилась стена, а теперь к ней прибавились решетки и колючая проволока. Я ждала такой реакции. Похоже, хоть что-то я о нем знаю.

- Изабелла, мы заключили соглашение, - сухо напомнил он вновь. – Ты знала, как я дорожу своей свободой, и приняла мои условия.

- Твоя свобода, - грубо произнесла я. – На что она тебе? Будешь пахать как лошадь, пока не загремишь в больницу с сердечным приступом?

Его глаза не выдавали никаких эмоций, он следил за дорогой.

- Тебя это не касается.

- Конечно, нет, - прошипела я. – А знаешь что? Неделя, что я жила в твоей квартире, когда подвернула лодыжку, была самой счастливой в моей жизни. И я думала, в твоей тоже. По всей видимости, я ошибалась.

Он ничего не ответил, только сжал губы в тонкую линию.

- Я люблю тебя, Эдвард. - Удивительно, с какой легкостью я это сказала. Конечно, не так я хотела признаться ему в своих чувствах, но, что странно, сделав это, я почувствовала себя как никогда свободной. – Люблю, но у меня есть чувство собственного достоинства. Такие отношения меня больше не устраивают, поэтому я ухожу.

- Что? – Он резко повернулся, одновременно выжимая тормоз, и машину подбросило на дороге. Водители позади нас засигналили.

- Я ухожу, - повторила я. – Останови машину и выпусти меня.

- Ты не можешь вот так взять и…

- Почему нет? – возмутилась я. – Если ты вздумал тыкать меня носом в нашу договоренность, то вспомни одно из ее условий: она в силе, пока кто-то не захочет уйти. Поэтому спасибо тебе за все, и останови дурацкую машину, чтобы я могла выйти!

- Но идет дождь, - возразил он сквозь стиснутые зубы.

- Плевать.

- Я отвезу тебя домой.

- Я сказала, останови машину!

Он выругался себе под нос и подъехал к обочине на пересечении сорок седьмой восточной и второй. Я открыла дверь, в лицо хлестнуло ветром и дождем, и забрала сумку с заднего сидения.

- Спасибо за все. Прощай.

Я захлопнула за собой дверцу и подняла руку, чтобы остановить проезжающее такси, пока насквозь не вымокла. Дыхание я перевела, только когда машина тронулась. Все кончено. Думала, будет больно, но вместо этого словно оцепенела. Пожалуй, я уже выплеснула все эмоции, что у меня были.

- Ты справишься одна? – спросил Джейк, обнимая меня, когда по пути домой я зашла за мистером Котом.

- Конечно, - вздохнула я. – Жизнь продолжается.

Я не сказала ему, что рассталась с Эдвардом.

В квартире было сыро и холодно. Я заварила себе чашку чая, приняла ванну, потом надела пижаму с Тигрой и решила завалиться спать. В понедельник мне нужно быть на работе.  Поскольку я долго отсутствовала, неделя выдастся напряженной, а значит надо как следует отдохнуть за выходные. Выпила две таблетки Адвила и легла в кровать, гоня прочь мысли о том, что сегодня произошло.

Я погрузилась в сон без сновидений и спала как младенец целых двенадцать часов. Пожалуй, если бы не звонок в дверь, этим бы дело не ограничилось. На ослабевших ногах и с головной болью я сползла с кровати, недоумевая, кого ко мне могло принести.

На пороге стоял Эдвард в солнечных очках.

- Доброе утро, Тигра. – По его губам проскользнула едва заметная улыбка, и он снял очки, открыв моему взгляду покрасневшие глаза. – Можно войти?

 



Источник: http://robsten.ru/forum/73-1798-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: team_Robert (14.04.2015) | Автор: team_Robert
Просмотров: 2596 | Комментарии: 46 | Рейтинг: 4.9/59
Всего комментариев: 461 2 3 4 5 »
0
46   [Материал]
  хочется верить, никто не будет юлить и манипулировать  JC_flirt

0
45   [Материал]
  Ну надо же! Приехал! giri05003

0
44   [Материал]
  Спасибо.Когда продолжение?

1
43   [Материал]
  Самец-собственник , не хочет терять свою дичь . Спасибо за главу . Жду продолжение .

0
42   [Материал]
  Надеюсь он тоже передумал!спасибо за новую главу, с нетерпением жду продолжение!

0
41   [Материал]
  надеюсь Эд вернулся навсегда??? спасибо! good

0
40   [Материал]
  Вот и решилась...Давно пора...
Спасибо за перевод.

0
39   [Материал]
  Спасибо за главу! Можно надеяться на что то хорошие?

0
38   [Материал]
  Спасибо большое за главу!  good lovi06032

0
37   [Материал]
  Спасибо good жду продолжения lovi06032

1-10 11-20 21-30 31-40 41-41
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]