Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Беззаветно. Глава 19 часть 3

Глава 19

Сделай это правильно

Часть 3

 

         Я спустила ткань на затылке и заморгала, мои глаза привыкали к свету. Медленно, вещи стали более четкими, зрение сфокусировалось. Мы находились в детской. Здесь были голубые стены, кроватка и пеленальный столик, книжные полки с детскими книгами и мягкими игрушками, и даже кресло-качалка.

 

         Я обошла комнату кругом, в благоговении пробежалась пальцами по корешкам книг, затем почувствовала мягкость детской постели, и наконец, поиграла с игрушками, подвешенными на мобиле над детской кроваткой.

 

Потом я заметила, что висит на стене: портрет, написанный моей мамой.

 

Эдвард стоял посередине комнаты, молча глядя на меня.

 

- Тебе нравится?

 

Нравилось ли мне? Я была удивлена и немного расстроена тем, что не участвовала в обустройстве детской, но в большей степени я была взволнована. Все было продумано, и, казалось, ничего не упущено. На первый взгляд. Однако оставалось кое-что еще, что меня интересовало.

 

- Где мы?

 

Эдвард вышел из комнаты, прямо на край лестницы, указывая, чтобы я следовала за ним.

 

Я подошла к нему и остановилась, когда пришло узнавание. Я медленно повернулась, чтобы подтвердить это. Мы были в моем доме – нашем доме, в котором мы привыкли жить. Он превратил свой старый кабинет в детскую.

 

Затем меня словно ударило. Свежие малярные работы, рекомендованные риэлтером – это все был Эдвард. Он это организовал.

 

Я посмотрела сквозь лестничные перила и увидела первый этаж, без мебели, с ожидаемо пустыми стенами, а потом заметила свет над каминной полкой,  там, где висела одна из наших свадебных фотографий.

 

- Эдвард, я…

 

- Я знаю, это слишком, но, пожалуйста, позволь мне объяснить.

 

- Мне нужно присесть.

 

Эдвард помог мне сесть в кресло-качалку в детской, а сам встал на колени передо мной.

 

- Ты в порядке?

 

Я всматривалась в его обеспокоенные глаза, наполненные, как и мои, слезами.

 

- Да,  просто немного удивлена.

 

- Тебе нужно это?

 

Эдвард дотянулся до моей сумочки и вытащил оттуда упаковку платочков, которую подарил Джейми.

 

- Где Джейми? Он имеет ко всему этому какое-то отношение?

 

- Это была его идея. Я поинтересовался, почему в первую очередь он так проталкивал тебя к переезду, и он ответил, что на самом деле, ты не хочешь продавать дом, что это он тебя уговорил. Джейми рассказал мне об убранных и  спрятанных с глаз долой свадебных фото. Я упомянул о своих надеждах вернуться сюда и моем видении детской в доме, так что он предложил помочь. Он действительно думал, что тебе понравится. Я думал, что тебе понравится. Мы… никто из нас не предполагал, что ты расстроишься. Мы думали, ты будешь счастлива.

 

Я недоуменно потрясла головой. Ошеломленная случившимся, я пока не готова была иметь дело со всеми эмоциями и воспоминаниями, которые требовали внимания в моей голове.

 

- Понимаю.  Я рассказала Джейми о нашем разговоре в прошлом месяце, но он убедил меня, что тебе просто нужно время и что, в конце концов, ты придешь к тому,  чтобы полюбить это.

 

Руки Эдварда, отдыхавшие на моих ногах, нежно лаская, пытались успокоить бушующий хаос чувств, которые бурлили и угрожали перелиться через край. Я опознала страх и сожаление в  глазах Эдварда, и именно его тревога вернула меня обратно на землю.

 

- О чем мы говорили в прошлом месяце…, - пробормотала я.

 

Мы сидели на моем диване, поглощая китайскую еду и пересматривая повторы «Теории Большого взрыва».

 

- Я наелся, – сказал Эдвард, поставив свою коробку на кофейный столик, затем откинулся на спинку дивана, поглаживая свой живот.

 

- А я нет. Ем за двоих, - сказала я между укусами.

 

- У меня немного осталось, если хочешь.

 

- Тут достаточно. Спасибо.

 

- Итак, ты знаешь, что будет завтра? – спросил он.

 

Я пожала плечами.

 

– Твоя МРТ?

 

- Нет.

 

Он уставился на меня, ожидая от меня чего-то, что я, по-видимому, должна была осознать.

 

- Дата, Белла. Дата.

 

Я положила палочки и откинулась на спинку дивана рядом с ним.

 

- И что?

 

Он повернулся ко мне головой, так что мы оказались лицом к лицу, наши носы практически соприкасались. Он продолжал моргать, как если бы был какой-то код, который я должна была расшифровать с каждым закрытием его век.

 

- Сегодня двенадцатое, значит завтра – тринадцатое – ну да, тринадцатое. Тринадцатое августа, - сказала я.

 

- Да.

 

Я сползла на край и взяла мои палочки.

 

- Зачем ты заговорил об этом?

 

Он присоединился ко мне, усевшись на край, его локти отдыхали на коленях, а ладони были соединены вместе.

 

- Что ты делала в прошлом году?

 

Я нанесла удар по лапше…

 

- Ты действительно хочешь знать?

 

- Да.

 

Я сделала глубокий вдох и выпустила воздух через нос.

 

- Я выпила бутылку вина и плакала до тех пор, пока не уснула.-

 Я подцепила лапшу и позволила ей сползти обратно, повторяя это движение, словно в трансе. - Почему ты спрашиваешь?

 

- Ну, я хочу попытаться создать новые воспоминания с тобой для всех особых случаев, которые мы пропустили, будучи врозь, но я не знал, как ты будешь чувствовать себя по поводу завтра, и хотела ли бы ты, чтобы я это признал или нет. Мне больно думать, что больше не моя жена из-за моих промахов. Я не знал, чувствуешь ли ты то же самое.

 

- Подожди здесь. У меня есть что-то, что я хочу показать тебе, - сказал Эдвард, возвращая меня из моих воспоминаний.

 

Он покинул комнату, вернувшись моментом позже и неся огромную картинную раму. Это было фото помолвки, которые мы увеличили к свадьбе, то, которое треснуло.

 

- Посмотри на угол.

 

Он показал на то место, где должна была быть трещина.

 

- Я ее починил.

 

Эдвард поставил раму вниз к стене и сел у моих ног.

 

- Я не хочу, чтобы мы начинали все с начала. Я хочу починить то, что было сломано. Я люблю тебя и хочу, чтобы ты была счастлива. Я хочу нас, - он дотянулся и положил руку на мой живот, - чтобы все из нас были счастливы. Если ты скажешь, что не сможешь сделать это – что не сможешь жить здесь, что ж, тогда мы найдем другое место для жилья…  Я просто хочу быть с тобой, и не имеет значения, как и где ты выберешь, чтобы позволить мне сделать это.

 

Его глаза были такие искренние, такие настоящие. Я больше не могла отказать ему.

 

Я думала о каждом уикэнде с момента нашего свидания-рыбалки. Он планировал действия для каждого праздника, особого случая или специальной даты, которые мы пропустили за год, что были порознь.

 

Эдвард воссоздал Четвертое Июля, сначала накормив меня легкими закусками, а затем, взяв на бейсбольный матч с фейерверками после того, как мы ушли с барбекю моих родителей. Мы отмечали мой «день нерожденья» с ужином и ночью фильмов. Он сделал мне СД-диск со своими фортепианными композициями, куда вошли песня, которую я слышала, как он играл в музыкальной комнате дома своих родителей, и новая колыбельная для Эй Джея.

 

Однажды он взял меня в приют для бездомных, где мы готовили и накрывали столы вместе с другими волонтерами. Я всегда хотела это сделать ко Дню Благодарения, но никто из нас не мог убедить наши семьи присоединиться к нам.

 

На следующий уикэнд я пришла домой и обнаружила украшенную елку в квартире, и  у нас было наше собственное Рождество в июле. Он выглядел словно пятилетний, когда наследующее утро вручал мне «рождественский» подарок.

 

- Это для тебя.

 

Я подошла к нему.

 

- Что это?

 

- Я знаю, насколько ты любишь Джейн Остин, так что я дарю тебе полное собрание.

 

Это была книга, которую я видела в библиотеке Калленов в Техасе, про которую Элис сказала, что она куплена Эдвардом. Это было для меня.

 

Я любовно провела пальцем по золотому обрезу страниц и начала тихо читать первую страницу.

 

После всего мы занимались любовью перед рождественской елкой под гимны, раздающиеся из стереосистемы в середине лета.

 

На наш Валентинов день он принес мне белье для беременных и шоколад, но моим самым заветным воспоминанием было, когда он воссоздал Пасху.

 

Эдвард арендовал розовый сад и террасу в своем старом загородном клубе, и поставил передо мной задачу – найти спрятанные им яйца. Внутри каждой пластиковой капсулы была любимая цитата из моей книги. И их было около ста штук.

 

Я потрясла головой, очищая ее от мириа́д мыслей, повторяющихся в моем мозгу.

 

- Ладно. Я… я выйду за тебя замуж.

 

- Что? –  улыбка Эдварда стала больше, затрагивая и глаза. – Я просто попросил тебя переехать.

 

- Знаю, но я готова. Прощу прощения, что это заняло у меня так много времени, но я готова двигаться дальше. Я готова выйти за тебя замуж.

 

- Правда?

 

Я кивнула.

 

– Правда.

 

Эдвард поднялся и практически выдернул меня из кресла-качалки, крепко обнял меня, покрывая мое лицо поцелуями: щеки, нос, лоб и веки.

 

- А дом? Ты хочешь жить здесь со мной?

 

Мое лицо было заключено в его ладони, я коротко кивнула и улыбнулась.

 

- Ты сделала меня счастливейшим человеком. Я люблю тебя.

 

Его губы встретились с моими в неторопливом и сладком поцелуе, его лоб отдыхал на моем после того, как наши губы разомкнулись.

 

Мое сердце билось бешено, возбужденное и нервное из-за перспективы снова пойти на этот шаг с мужчиной, которого я люблю.  Итак, моя мама была права. Если я буду продолжать ждать то тех пор, пока все не станет прекрасно, я никогда не буду готова.  Это чувствовалось так хорошо – принятие такого решения. Мы наконец-то сделали это правильно.

 

- О!

 

Эдвард отпрянул от меня.

 

 - Я кое-что забыл в машине. Подожди здесь.

 

Он был словно великовозрастное дитя, быстро говорящее и ухмыляющееся.

 

Я наблюдала, как он спустился по лестнице и вышел наружу, все время поглаживая живот.

 

- У тебя будет столько забав и веселья с твоим папой.

 

Звонок моего сотового вырвал меня из  мыслей. Была почти полночь, и я не могла представить, кто бы мог звонить в такой час. Я подошла к сумочке и вытащила телефон.

 

- Алло.

 

- Белла, это Карлайл. Ты видела Эдварда? Он не отвечает на звонки.

 

- Да, он просто вышел на улицу. Хотите, чтобы я позвала его?

 

- Просто попроси его перезвонить мне, когда он вернется.

 

Тщательно контролируемый тон его голоса напугал меня. Это говорил не мой будущий свекор. Это был доктор Карлайл Каллен.

 

- Все в порядке?

 

- Просто пусть он перезвонит мне, пожалуйста.

 

Звонок завершился, и я стояла, заледенев, только быстрое биение моего сердца свидетельствовало, что это был не сон. С Эдвардом все будет хорошо. С ним просто должно быть так. Может быть, Карлайл хотел поговорить с ним о чем-либо еще.

 

Эдвард взбежал вверх по лестнице и остановился передо мной.

 

- Все хорошо?

 

- Да. - Я протянула свой телефон. – Твой отец хочет, чтобы ты поговорил с ним.

 

Эдвард бросил вопросительный взгляд на меня и потом протянул книгу, которую держал в своих руках.

 

 – Это тебе.

 

- Это дневник, который родители подарили мне на день рождения. Я записывал в него все воспоминания. Я записал нашу историю – причину, по которой я влюбился в тебя, и все причины, почему я люблю тебя сейчас. Я хотел перенести на бумагу все свои надежды, мечты и желания для тебя с Эй Джеем и для будущего. Я хочу всегда помнить, что ты значишь для меня и никогда не забывать насколько я был близок к тому, чтобы потерять тебя. Если положение вещей изменится, и я снова заблужусь в своей голове, я хотел бы иметь это как напоминание, чтобы никогда не терять из виду тот факт, что твоя любовь – это дар, и я хочу жить, каждый день лелея жизнь, лелея нас, лелея тебя.

 

Я села обратно в кресло-качалку и открыла книгу в прекрасном кожаном переплете, страница за страницей заполненную его корявым почерком. Я едва могла прочесть хоть слово сквозь слезы в моих глазах.

 

Я была пришиблена знанием, что мы с Эдвардом почти исцелились. Все, что он делал, было для нас, и, несмотря на то, что этот дом хранил некоторые грустные и болезненные воспоминания, хорошее будущее перевешивало плохое.

 

Я чувствовала себя словно в сказке, и волшебная палочка стерла всю боль и собрала воедино осколки моего прежде разбитого существования. Мне был вручен второй шанс на мое «долго и счастливо», пока жужжащий звук предупреждения о пропущенных сообщениях на телефоне Эдварда не разрушил магические чары.

 

- Выглядит, словно у меня есть несколько пропущенных звонков. Позволь мне проверить мои сообщения.

 

Он поднес свой телефон к уху, пока я продолжала читать. Боковым зрением я могла видеть его, опускающего телефон, чтобы удалить сообщение, и затем снова поднимающего, чтобы прослушать следующее.

 

Каждый раз, когда он так делал, глубокая морщина на его лбу становилась все более выраженной.

 

- В чем дело? Что случилось? – я пыталась подавить растущее беспокойство в своем желудке, глядя на его бледное лицо и наморщенный лоб.

 

Он удалил последнее сообщение и посмотрел на меня.

 

- Ты выйдешь за меня? Ты действительно выйдешь за меня?

 

- Да.

 

Я закрыла дневник и положила его на одну из книжных полок, прежде чем подойти к нему.

 

– Я выйду. Тебя это беспокоит, не так ли?

 

- Да, немного.

 

Эдвард наклонил голову, чтобы скрыть выражение своего лица от меня. Но было слишком поздно, я успела увидеть панику в его глазах.

 

Я дотянулась и схватила его руку, переплетя наши пальцы.

 

- От кого были эти сообщения?

 

- Одно от доктора Барроу, два других – от моего отца. Я предполагаю, что мой телефон стоял на беззвучном режиме, и поэтому я не смог ответить, когда они звонили.

 

Эдвард опустил голову и снова встретился с моими глазами.

 

- Опухоль выросла, Белла. Доктор Барроу хочет видеть меня завтра в своем офисе.

 

Я крепко сжала его руку и ничего не сказала. Мой совершенный прекрасный день сейчас был испорчен этой новостью.

 

Джейми был прав насчет одной вещи. Мне нужна упаковка платочков, но не по той причине, по какой думал он. 

__________________________________________________________________________________

Вот такая вот получилась глава. Желающих обсудить жду на форуме)



Источник: http://robsten.ru/forum/63-1447-42
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: MagicGES (12.03.2016) | Автор: MagicGES
Просмотров: 609 | Комментарии: 27 | Рейтинг: 4.8/25
Всего комментариев: 271 2 3 »
avatar
1
27
Спасибо.
avatar
1
26
Большое спасибо за главу!
avatar
1
25
Большое спасибо!!!
avatar
1
24
Вот же ж чёрт!
avatar
1
23
Они только-только смогли наладить жизнь...
Надеюсь,что это испытание они встретят вместе и никто не закроется.И будут жить вместе столько,сколько будет отпущено в совместной радости друг о друге...
Спасибо большое!
avatar
1
22
Так жалко Эдварда и Беллу, у них только-только все наладилось...
avatar
1
21
Спасибо за главу  cvetok01
avatar
1
20
Конечно хочется надеется на лучшее,но подобные формы рака ,как у Эдварда, дают мало надежды. Спасибо за главу.
avatar
1
19
Они были так счастливы... Эдвард  нежен и заботлив, он так старался вернуть время, проведенное поврозь - устраивал неожиданный праздники, дарил необычные подарки, устроил такой замечательный сюрприз - привез ее в их дом, показал уже готовую детскую...И Бэлла готова сказать ему -да...

Цитата
- Знаю, но я готова. Прощу прощения, что это заняло у меня так много времени, но я готова двигаться дальше. Я готова выйти за тебя замуж.
И вот такая жестокая неожиданность, когда все поверили в благоприятный исход болезни...Опухоль снова увеличилась..., и есть ли надежда. Может быть стволовые клетки помогут... Большое спасибо за классный перевод и редактуру новой главы.
avatar
1
18
Спасибо за продолжение!  lovi06032 good
1-10 11-20 21-25
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]