Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Midsummer. Глава 6. Груз знаний (часть 1).
6. Груз знаний (часть 1)
Edvard POV
Мне пришлось лгать полицейским о том, что Джейкоб совершенно случайно оказался возле мусорных баков, потому что пошел выбросить объедки, оставшиеся от перекуса в машине. Я был убедителен и красноречив настолько, что мне поверили. При этом имя шерифа маленького городка Форкс ни разу не было упомянуто.
Как только протокол был составлен, и меня отпустили, я вскочил за руль своего «Вольво» и помчался в муниципальный госпиталь, куда был доставлен Джейкоб Блек.
Управление авто не мешало мне анализировать произошедшие события. Но, несмотря на это, у меня была масса вопросов, ответы на которые я не мог найти:
«Что пошло не так? Что заставило этих ублюдков подорвать мусорные контейнеры в центре мегаполиса? Зачем они это сделали? Какую цель преследовали? Где я снова налажал?
Одно очевидно: я недооценил преступников, не заподозрил, что их главной целью было не получение выкупа. Но тогда, что?».
Чтобы упорядочить хаос, творившийся в моей голове, будто взрыв разметал не только мусор, но и мои мозги, мне был необходим мудрый совет или хотя бы понимающий собеседник.
Я набрал номер моего отца и нажал кнопку вызова.
- Карлайл, вы уже приземлились?
- Да, приземлились и уже взлетаем.
- Почему? – мой голос задрожал. – Алистар отказал в помощи?
- Нет! Не беспокойся, все совсем не так. Около двух часов назад он почувствовал, что Несси на большой скорости удаляется от побережья США в северо-восточном направлении. Он потребовал развернуть самолет назад, но пилот не согласился – на обратный путь самолету не хватило бы топлива. Пришлось посадить машину в аэропорту Сиэтла на дозаправку. И вот мы снова в воздухе.
- Карлайл, обмен не состоялся, - выдохнул я удрученно. – Похитители взорвали мусорные баки вместе с выкупом и увезли Несси. Судя по тому, что ты рассказываешь, они сели в самолет и сейчас направляются в старый свет.
- Она заинтересовала Аро в прошлую встречу, - задумчиво произнес отец. – Но он не глуп, и всегда действует по правилам. Он не стал бы организовывать похищение без очень весомой причины.
- И все-таки я думаю, что это он.
- Если бы у Алистара возникло малейшее подозрение об участии в этом Волтури, его бы рядом со мной уже не было. Он бы предпочел выброситься с борта самолета в океан, нежели встретиться с ними.
- Я очень надеюсь, что ты прав и вам удастся отыскать Ренесми.

*****
Когда я прибыл в больницу, Джейк находился в операционной. Шериф Свон сидел в холле на кресле, опершись локтями о колени и удерживая ладонями склоненную голову. Он терзался своей виной в том, что произошло с Блеком, мысленно сокрушаясь, что пошел у меня на поводу и не сообщил ФБР обо всех обстоятельствах исчезновения Ренесми.
- Чарли, - я тихо окликнул его, присаживаясь на стоящее рядом кресло, - мне так жаль. Я должен был прислушаться к твоему мнению. Вероятно, участие ФБР помогло бы избежать жертв и освободить Несси.
- Вероятно.
Он гневно зыркнул на меня и подумал: «Самонадеянный болван».
И я был с ним абсолютно согласен.
- Карлайлу удалось отследить перемещение Ренесми после взрыва.
- И где она?
- Летит в Европу. Карлайл вместе с … одним знакомым детективом направились следом. Они ее обязательно найдут, - я пытался успокоить и Чарли, и себя.
После долгих уговоров мне удалось убедить его отправиться на самолете в Порт-Анжелес, оплатив его билет и пообещав, что я буду у постели Джейкоба неотлучно, пока тот не поправится.
Остаток дня после взрыва и весь следующий день я провел возле пострадавшего.
Выйдя из операционного наркоза, Джейкоб слабым голосом спросил:
- Где Несси?
Мне пришлось выложить ему всё, без утайки. Он выслушал молча, после чего печально просипел:
- Они и не собирались нам её возвращать. Это был их план: взрывом заставить всю полицию Сиэтла съехаться в одно место, привлечь внимание к нам и, таким образом, избавиться от преследования, чтобы беспрепятственно сесть на самолет и покинуть страну. Думаю, это был заказ.
- Мне кажется, что за этим стоят Волтури. Но Карлайл так не считает.
- Да, без них здесь точно не обошлось. И очень может быть, что они хотели избавиться именно от тебя. Ты ведь мог сгореть во время взрыва?
- Технически, я могу сгореть. Но я бы отреагировал и покинул место взрыва до того, как пламя коснулось бы меня, - я вздохнул. - Джейк, мне очень жаль, что ты пострадал.
Операция прошла успешно, и он быстро шел на поправку. Врач, заходивший в палату несколько раз, был несказанно удивлен бодрым состоянием больного при температуре 108 по Фаренгейту (приблизительно 42,2 °С).
Ранним утром третьего дня Джейк проснулся и сообщил:
- Кажется, края раны уже срослись…и у меня нет медицинской страховки.
- Об этом не беспокойся, я уже оплатил твое лечение. Могу я посмотреть твою рану?
- Если ты снимешь швы, и мы сейчас же уберемся отсюда, - он с готовностью поднял больничную рубаху.
Я снял перевязочный материал, закрывавший шов, и обнаружил на месте раны розовый рубец. Организм Джейка начал отторгать нити, которыми были выполнены швы, так что мне осталось только поддеть их ногтем и выбросить. Больной во время манипуляции морщился и жаловался на мои холодные руки. Но через несколько минут с этим было покончено.
Мне пришлось посетить ближайший супермаркет и в отделе одежды для великанов купить все необходимые Джейкобу вещи. Проникнув с этой поклажей через черный ход, я по пожарной лестнице поднялся на пятый этаж и прошел к палате Блека.
Он очень быстро сорвал электроды, закрепленные на его теле, сбросил больничную одежду и надел вещи, принесенные мной, после чего мы выскользнули в коридор. Нам повезло, и мы незамеченными добрались к открытому окну в конце коридора третьего этажа. Вначале спрыгнул я, затем вполне благополучно приземлился Джейкоб. Двигаясь вдоль стены здания, чтобы скрыться от любопытных глаз и случайных взглядов, нам довольно быстро удалось достигнуть стоянки, где была припаркована моя машина.
Я слышал, как всполошился дежурный персонал, когда на мониторе перестали отражаться жизненные показатели пациента. Взволнованная медсестра вбежала в палату, но ни Джейкоба, ни меня там уже не было. В это время я заводил свою «Вольво», а немного отставший Джейк, открывал пассажирскую дверь.
Большую часть пути к Форксу мы молчали, лишь иногда перекидываясь незначительными фразами. Я чувствовал, насколько сильно был обеспокоен и взволнован Джейкоб. Но он уже не винил меня во всем произошедшем, иначе муки моей совести были бы совершенно непереносимыми.
Я отвез Джейка в Ла-Пуш, а сам возвратился в особняк семьи Калленов.
Все мои надежды теперь были обращены к Алистару. От него зависело мое будущее.
*****
Следующие три дня прошли в нервном напряжённом ожидании новостей от Карлайла.
Понимая мое состояние, он звонил три – четыре раза в день и рассказывал о том, как проходят поиски.
По настоянию Алистара, самолет приземлился в румынском аэропорту Трансильвания Таргу Марес (Transilvania Tаrgu Mures). Там Карлайл, Алистар и Эсме арендовали «Вольсваген Туарег»
(Volkswagen Touareg) и направились на юго-запад в городок Хунедоара, находящийся примерно в 45 милях от Алба-Юлии.
Замок Корвин, на который указал Алистар, находился неподалеку от неработающего металлургического комбината, но, несмотря на окружающий его современный пейзаж, выглядел внушительным благодаря готической архитектуре. Над замковыми строениями, возвышались три башни, украшенные коническими крышами из красной черепицы, увенчанными шпилями. Узкие высокие окна, больше похожие на бойницы, в толстых каменных стенах, напоминали о том, как много видел и пережил замок с момента постройки в первой половине четырнадцатого века. Карлайл упомянул, что в этом замке в молодости подолгу бывал Влад Цепеш, которого впоследствии окрестили графом Дракулой.
Алистара тянуло в зáмок. Но при солнечном свете покидать машину и заходить внутрь родового гнезда знатной семьи Хуньяди вместе с экскурсантами Карлайл и Эсме не решились. Дождавшись, когда сумерки спустятся на город, они покинули свое укрытие и двинулись к главному входу по деревянному мосту, покоящемуся на огромных каменных опорах. Мост проходил над глубоким оврагом, заросшим травой, кустарниками и даже деревьями. Под ним виднелись полуразрушенные стены какого-то средневекового здания. Путники могли любоваться этой величавой красотой долгое время, если бы не прискорбные обстоятельства, приведшие их в эти края.
Приблизившись к воротам, Карлайл постучал по металлической пластине закрепленным на ней кольцом. Он громыхал долго и настойчиво, пока калитка в воротах не отворилась. Оттуда высунулась красная рожа в обрамлении спутанных каштановых с проседью волос и недельной щетины. Ноздри мужчины раздувались от гнева, и он громко нецензурно выругался на местном диалекте, перед тем как спросить по-румынски:
- Какого черта вы приперлись ночью?! Что, не видите, закрыто?! Экскурсии будут завтра!
Карлайл невозмутимо протянул ему 100 евро и, мило улыбаясь, произнес:
- Мы бы хотели осмотреть памятник средневековой архитектуры сейчас, если Вы не возражаете.
Алистар был менее любезен. Он просто, взявшись за кованую ручку, открыл калитку, а сторожа легким движением руки втолкнул внутрь крепости. Тот, отлетев футов на семь и приземлившись на пятую точку, предпочел умолкнуть и отползти в сторону от настойчивых посетителей, вполне удовлетворенный полученной платой за вход. При этом он не забыл крикнуть вслед странным экскурсантам:
- Будьте осторожны! В замке живет призрак Матиаша Корвина. Он бродит по ночам, ищет то ли графа Дракулу, то ли пленных турок, чтобы вымолить у них прощение.
Видя, что посетители не реагируют на предупреждения, сторож махнул рукой и принялся рассматривать в тусклом свете фонаря хрустящую купюру.
Карлайл для своих спутников перевел на английский предупреждение сторожа.
Алистар заливисто рассмеялся:
- Познакомлюсь с коллегой.
Но как только они, ведомые охотником, вошли в одно из зданий, настроение проводника резко ухудшилось. Он насторожился.
- Что-то не нравится мне здесь, - бурчал себе под нос Алистар, спускаясь по крутой винтовой лестнице в подземелье.
- Ох, не нравится, - страдальчески стонал он, качая головой, - наживу я себе неприятностей, помогая тебе, Карлайл. Разве можно ставить друзей в столь затруднительное положение? Я укажу тебе место, где искать твою внучку, а сам уйду. Продолжайте без меня. Не нужны мне еще бóльшие проблемы.
- Конечно, Алистар, ты волен уйти, и мы не вправе тебя удерживать. Но умоляю тебя, вначале скажи, где нам искать нашу малышку, - отчаянно взмолилась Эсме.
Сделав еще несколько шагов, Алистар топнул ногой.
- Это место точно под нами. А теперь, позвольте откланяться, – он дважды церемонно склонил голову в поклоне. – Карлайл. Эсме. Я удаляюсь. И не нужно благодарности. До дома я доберусь сам. Удачи вам в поисках.
Охотник рванул к выходу, оставив Калленов в подвале крепости в растерянности и недоумении.
Замешательство Карлайла было недолгим.
- По-видимому, сюда идут Волтури, раз Алистар так спешно покинул это место. Нам нужно скорее завершать поиски и убираться отсюда. Я не хотел бы встречаться с ними сейчас.
- Может, разделимся? – предложила Эсме.
- Да, пожалуй. Вначале необходимо отыскать проход к нижним ярусам подземелья. Осмотри все, что справа от нас, а я проверю левую сторону.
Несмотря на приложенные усилия, поиски затянулись и результатов не дали. Карлай собрался было разбирать каменную кладку перекрытия в том месте, на которое указал его друг. Но Эсме остановила его и предложила расспросить сторожа, который наверняка должен знать о подземельях замка.
Когда чета Калленов подошла к сторожу, он спал, сидя на скамье у стены, похрапывая и причмокивая. Карлайл решил не дожидаться, пока тот досмотрит свой сон, и слегка потрепал его по плечу.
- Уважаемый! – повторил он несколько раз на румынском, пока находящийся при исполнении не возвратился в реальность.
Сторож встрепенулся и вскрикнул с испугом:
- А?!
Наконец сконцентрировав взгляд, он разглядел Карлайла, и, стоящую на шаг позади него, женщину. Сторож, окончательно очнувшись, ухмыльнулся и произнес:
- Своего приятеля ищите? Так он бежал прочь так, что пятки сверкали. Наверное, привидений увидел. Сегодня они расшалились как никогда.
- Почему Вы решили, что видели привидений?
- Ну, они такие,…как тени…призрачные. Появляются в одном месте, а через мгновение их видно уже в другом. Правда, сегодня они какие-то не такие, как Матиаш. Он больше похож на густой белый туман, а эти серые…или черные. Далеко было, да еще и темно – не разглядел.
- Сколько их было? – продолжал расспрашивать Карлайл.
- То ли трое, то ли четверо. Вначале, когда я их только увидел, мне показалось, что трое. Но немного погодя, когда они снова появились, я точно видел четыре силуэта.
Он вытащил припрятанную за ножкой скамьи бутылку с мутной белёсой жидкостью и сделал из ее горла три жадных глотка, после чего скривился и поднес к носу рукав засаленной рубахи.
Карлайл скептически смотрел на рассказчика. Ему в нос ударил резкий запах алкоголя с примесью сивушных масел и чего-то еще более отвратительного.
Сторож, чувствуя необходимость подтвердить правдивость своих слов, крякнул и промямлил заплетающимся языком:
– Мамой клянусь. Не сойти мне с этого места.
Чувствуя, что человек, на которого были возложены все надежды, сейчас отключится, Каллен спросил:
- Уважаемый, подскажите, пожалуйста, подземелье этого замка состоит из скольки ярусов?
Тот, в недоумении поднял брови и сморщил лоб.
- Не знаю…наверное, из одного – это же подвал.
Пока Карлайл в растерянности тер указательным и большим пальцами подбородок, Эсме предложила:
- Спроси, где он видел призраков.
Каллен сразу же обратился с этим вопросом к сторожу.
Не поднимая век, наполовину закрывших глаза, тот неопределенно махнул рукой:
- Там, возле колодца.
Поняв, что сейчас от него добиться больше ничего не удастся, Карлайл и Эсме побежали в направлении, указанном человеком. Вскоре они увидели низкий колодец, укрытый решеткой, на которую была установлена ограда из металлических прутьев.
Оказалось, что крепления металлической конструкции оторваны от каменного основания. На глубине около девятисот футов, можно было разглядеть отражения звезд в воде.
- Спускаемся, Эсме, - решительно произнес Каллен, - сначала я, ты следом.
Он отодвинул решетку, и, упершись ногами и руками в стенки колодца, начал медленно продвигаться вниз. На глубине около семисот пятидесяти футов, в стенке колодца виднелась ниша. В результате недолгих поисков, ему удалось обнаружить камень, нажатие на который позволило открыть дверь.
- Эсме! – крикнул Карлайл. - Я нашел вход! Спускайся!
Она проделала тот же путь и присоединилась к мужу.
Первый же вдох в подземелье, позволил Карлайлу ощутить запах Несси… и нескольких других вампиров, пяти или шести. Затхлый воздух почти не двигался, и это облегчало поиски источника запаха. Продвигаясь вперед по темному коридору, они достаточно отчетливо видели окружающие предметы, чтобы заметить дверь, обитую кованым железом, на массивных старинных навесах, из-за которой доносился аромат Ренесми.
_________________________________________
Ну, что, уважаемые читатели, как вы думаете, найдут ли Карлайл и Эсме свою любимую малышку в трансильванском замке?

Источник: http://robsten.ru/forum/19-964-557051-9-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Althessa (29.06.2012)
Просмотров: 414 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
2   [Материал]
  Значит похитители все-таки вампиры... girl_wacko

1   [Материал]
  СПАСИБО!!! good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]