Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Нежеланная жена. Глава 9

Глава 9

После произошедшего в мастерской прошло чуть более недели. Все это время Эдвард и Белла почти не разговаривали, просто сосуществуя под одной крышей. По настоянию Эдварда они по-прежнему завтракали и ужинали вместе и спали в одной постели. По настоянию Беллы муж держался на расстоянии и не прикасался к ней. Белла одновременно и радовалась этому, и оплакивала потерю того единственного, что связывало ее с Эдвардом. Пусть это и был всего лишь секс, который ничего не значил, как продолжала твердить себе она.

Помимо этого у Беллы были и более насущные проблемы: ежедневная тошнота, внезапные головокружения и критические дни, запаздывающие, как никогда прежде. Цикл Беллы Эдвард знал не хуже ее самой, и она испытывала облегчение, что их с мужем интимные отношения прекратились. Слишком много решений в жизни Беллы принимались без нее, поэтому она собиралась сама выбрать место и время, когда сообщит обо всем Эдварду. При этом отчаянно надеясь, что все же не беременна.

Нервно терзая зубами нижнюю губу, Белла рассеянно смотрела на эскиз украшения, над которым работала последние несколько дней. По ее задумке это должно было быть колье, но таковым оно не выглядело. Белла с отвращением покачала головой – похоже, дальше дело не продвинется. Казалось, у нее наступил творческий кризис – крайне неприятная штука.

Когда мобильник завибрировал, Белла обрадовалась возможности отвлечься, и тут же взяла его. Весь день они переписывались с Элис. Кузина неважно себя чувствовала, и Белла старалась ее подбодрить глупыми шуточками – сложная задача для того, кто и сам пребывает не в лучшем состоянии. Белла ожидала, что пришел ответ Элис на ее последнее сообщение, и была неприятно удивлена, увидев на дисплее имя мужа. Обычно он не общался с ней в течение дня. Белла не горела желанием читать сообщение, но все же открыла его.

Сегодня ужинаем не дома. "Деловой ужин". Одежда обычная. Буду дома в 18.00. Ужин в 19.30.

Белла простонала. Эдвард и его дурацкие выходы в свет! Ее так и подмывало отказаться, но сил на спор с мужем не было. В этот раз он хотя бы предупредил. Бывало, Эдвард сообщал, что они куда-то идут, только вернувшись с работы домой. Когда это были официальные мероприятия, Белле только и оставалось, что лихорадочно искать подходящее платье и, молча, клясть невозможность заранее посетить парикмахера.

Решив, что на сегодня хватит работать, Белла направилась на кухню, где хлопотала миссис Коуп.

Увидев Беллу, экономка улыбнулась:

- Чаю?

Белла кивнула, садясь за стол. Миссис Коуп включила чайник и достала чашки.

- Ты уже закончила? Что-то рановато сегодня, – заметила она, готовя заварочный чайник.

Белла с теплом и дружеской симпатией относилась к миссис Коуп. Экономка давно знала о непростых взаимоотношениях между супругами, однако хранила это знание в тайне и никогда не заговаривала на данную тему, в результате став для Беллы кем-то вроде матери.

- Не могла сосредоточиться. К тому же сегодня вечером мы с Эдвардом куда-то идем, и мне нужно подготовиться.

Миссис Коуп что-то неразборчиво пробормотала, налила кипятку в заварочный чайник, поставила его на стол, а потом принесла тарелку со свежеиспеченным имбирным печеньем.

- Еще один чудной вечерок?

«Чудной вечерок?»

Белла усмехнулась и пожала плечами.

- Вроде бы нет, но кто знает.

Она осторожно надкусила печенье.

- Имбирь не повлияет на желудок, – тихо сказала миссис Коуп.

Белла испуганно вскинула глаза и встретила мудрый взгляд экономки. Миссис Коуп, конечно же, заметила, что Беллу всю неделю тошнит, ведь ничто не могло ускользнуть от ее внимания.

- Мистер Мейсен знает? – спросила она.

- Даже я точно не знаю, – призналась Белла.

- Дети – это благословение. Мистер Мейсен очень обрадуется.

- Точно, – с горечью промолвила Белла.

- Ты не рада?

Миссис Коуп, казалось, смутилась, и Белла заставила себя улыбнуться.

- Не знаю, беременна ли я вообще. Может у меня желудочный грипп.

Она сделала глоток превосходно заваренного ромашкового чая и откусила кусочек печенья.

- Что ты наденешь сегодня вечером? – Экономка тактично сменила тему, и Белла снова пожала плечами.

- Эдвард написал, что наряжаться не надо. Как считаешь, что сделать с волосами? Уложить наверх или оставить распущенными?

Миссис Коуп окинула взглядом длинные локоны Беллы.

- А почему бы тебе не сходить к парикмахеру? – спросила она. – Это тебя взбодрит.

Белла улыбнулась экономке, обдумывая предложение.

«А что, хороший внешний вид сегодня вечером, по меньшей мере, польстит самооценке».

- Я давно не меняла прическу. – Белла встала и, подойдя к миссис Коуп, обняла ее. – Отличное предложение. Спасибо. Что бы я без тебя делала?

- Совсем исхудала, – пошутила экономка. – Думаешь, я не знаю, что ты мало ешь, пока меня нет.

Белла рассмеялась. Она немного воспряла духом после разговора с миссис Коуп. Ясности, конечно, не прибавилось, но она чувствовала себя не такой одинокой теперь, когда кто-то еще знал о ее возможной беременности.

*** *** ***

Эдвард вернулся домой ровно к шести. Белла сидела на диване, листая подарочное издание книги известного фотографа, которую купила сегодня. В основном он снимал дикую природу, но его последняя антология называлась «Лучший друг человека», и Белла, обожавшая собак, без раздумий ее купила.

Когда Белла подняла голову, Эдвард стоял в дверях и пристально смотрел на ее прическу. Белла застенчиво провела рукой по своим стриженым волосам. Раньше они были длиной до талии, а теперь едва достигали линии челюсти. Белле нравилась новая прическа, – прямые гладкие волосы и рваная челка – с ней она ощущала себя новой женщиной, к чему так долго стремилась.

У нее всегда были длинные волосы: отец строго настрого запрещал обрезать их. И Эдвард, Белла знала, любил ее длинные локоны – во время секса он всегда прикасался к ним, гладил или тянул. И теперь Белла, затаив дыхание, ожидала его неизбежной негативной реакции на короткую стрижку, которая обрамляла лицо, выделяя большие карие глаза и подчеркивая скулы. Эдвард сжал руки и, казалось, с трудом сглотнул.

- Ты выглядишь… – прохрипел он и прочистил горло, прежде чем снова заговорить. – Ты выглядишь bellissima, cara. – В его тихом голосе слышалась искренность и то, что у любого другого человека можно было принять за благоговение. – Просто сногсшибательно.

Белла моргнула от неожиданности.

- О… – только и смогла произнести она.

Не отводя глаз от волос и лица Беллы, Эдвард зашел в комнату и споткнулся о низкую подставку для ног. Хмуро взглянув на помешавший ему предмет мебели, он уселся в кожаное кресло, составляющее комплект с диваном. Взгляд Эдварда скользнул по книге, лежащей на коленях Беллы. Казалось, он отчаянно ищет тему для разговора.

– Э-э… Что читаешь? – Увидев на титульном листе название, он с недоумением посмотрел на Беллу. – Собаки?

Похоже, он сильно удивился, и Белла импульсивно прижала книгу к груди.

- Мне, между прочим, нравятся собаки!

Ласковым взглядом – таким непривычным для Беллы – Эдвард окинул напряженные черты ее лица, а затем вернул внимание к книге. Наклонившись вперед, он протянул руку.

- Можно посмотреть?

Эдвард внимательно наблюдал, как Белла неохотно выпускает книгу из крепких объятий и передает ему.

- Спасибо.

Он откинулся на спинку кресла и принялся перелистывать глянцевые страницы, задерживаясь то на одной, то на другой, а потом вдруг по-мальчишески улыбнулся. Белла залюбовалась красотой мужа и не сразу поняла, что он с ней говорит.

- Прости, я не расслышала, – прошептала она.

Сияя улыбкой, Эдвард повернул книгу к Белле и указал на фотографию ухмыляющегося черного лабрадора-ретривера.

- У меня был точно такой, – сообщил он Белле, и она нахмурилась.

- Что? – глупо переспросила она, загипнотизированная его потрясающей улыбкой.

- У меня был такой пес, – терпеливо пояснил Эдвард и повернул книгу обратно к себе. – Я тоже люблю собак и считаю, что тем, кому собаки не нравятся, не стоит доверять. Моего ретривера звали Рокко. Я получил его в подарок на свое шестнадцатилетие. Он умер незадолго до того, как я отправился в университет. Наверное, можно сказать, что я вырос с ним.

Белла улыбнулась. Было очевидно, что Эдвард очень любил своего питомца.

- У тебя тоже была собака? – Белла слегка кивнула в ответ на наводящий вопрос мужа. – Какой породы?

- Дворняжка.

Ей очень не хотелось продолжать эту тему.

- Как ее звали?

«Почему он такой настырный?»

- Шеба.

Голос Беллы стал еще тише. Эдвард наклонился ближе и перестал улыбаться, увидев ее грустное лицо.

- Расскажи мне о ней, – попросил он.

- Нечего рассказывать. – Белла пожала плечами и прочистила горло. – Несколько месяцев я упрашивала маму завести собаку, обещая, что буду сама за ней ухаживать. Наверное, ей надоело это терпеть, и на одиннадцатый день рождения она отвезла меня в приют для животных. Мне было велено выбрать собаку, которая понравится, и я выбрала Шебу с ее светло-карими глазами, неряшливой черно-белой шерстью и счастливо виляющим хвостом. – Эдвард улыбнулся и Белла тоже. – Она не была красавицей, но я ее обожала.

Белла тяжело вздохнула, передернула плечами и встретилась взглядом с мужем.

- Пора уже одеваться на ужин, верно?

Эдвард нахмурился и покачал головой.

- Сколько Шеба прожила у тебя?

Белла поняла, что он не успокоится, пока все не узнает, и прикусила нижнюю губу.

- Около трех недель.

Эдвард еле слышно выругался.

- Что случилось?

- Мама и папа редко соглашались друг с другом. И, видимо, появление в доме собаки стало поводом для очередной схватки между ними. Взяв Шебу, мама выиграла очки у отца, отдав Шебу, отец поквитался с ней.

Ее родители были несчастны в браке, и вряд ли кто-то сильно удивился, когда вскоре после этого мама наглоталась снотворного. Белла долго винила себя в смерти мамы. Если б она не просила собаку, то родители не поругались бы, и мама была бы жива. Потом, в течение нескольких лет, Белла цепенела от ужаса при мысли, что и отец оставит ее, если она не будет идеальной дочерью. Однажды ей стало понятно, что Чарльз Свон слишком эгоистичен и никогда так не поступит, но привычка быть идеальной уже глубоко укоренилась в ней.

Рассказывая о Шебе, Белла старалась выглядеть беспечно, но дрожь в голосе выдала ее с головой. Эдвард молчал, и со стороны казалось, что он с чем-то борется. Он так сильно сжал челюсти, что желваки заходили, а суставы пальцев побели от того, как крепко он стиснул книгу.

- Что он сделал с собакой? – наконец, проскрежетал Эдвард, словно перемалывал зубами гвозди.

- Точно не знаю, – призналась Белла. – Мама сказала, что Шеба теперь у других хозяев и счастлива там. Но я… я всегда боялась, что отец отвез ее обратно в приют.

Слезы все же подступили к глазам, и Белла, как бы невзначай, чуть наклонила голову, пряча их.

- Частенько я не могла уснуть, думая как обижена на меня Шеба. А в худшие ночи представляла, как ее забирают в операционную ветеринара, чтобы усыпить. Хоть я и обожала Шебу, она не была красивой или умной. Если отец вернул собаку в приют, то вряд ли кто-то еще взял бы ее.

- Не нужно так думать, Белла.

- Знаю. Но это уже неважно. Все давно прошло и быльем поросло. Даже следов не осталось.

Эдвард, казалось, ей не поверил.

- Тебе было одиннадцать?

Белла кивнула и отвела взгляд – ей было неловко от пристального внимания мужа.

- Твоя мама умерла, когда тебе было одиннадцать, верно?

Все знали, что мама покончила жизнь самоубийством. Нашли ее слуги, и в течение часа эта новость облетела все газеты. Ни о какой конфиденциальности и речи не идет, когда ты из такой известной семьи. Самоубийство мамы стало кормушкой для масс-медиа, а ее похороны превратились в цирк. С тех пор Белла предпочитала держаться от прессы как можно дальше. Но брак с Эдвардом привлек к ней еще больше внимания, ведь их семьи были одинаково известны.

- Примерно через две недели, после того как я потеряла Шебу, – призналась Белла. Эдвард резко выдохнул и снова приглушенно ругнулся. – Как видишь, совсем другие переживания затмили волнения о судьбе бедной маленькой собаки.

- Похоже, я вижу гораздо больше, чем ты хочешь показать, Белла, – загадочно проговорил Эдвард.

Белла посмотрела на мужа и смутилась, увидев нежность и понимание в его глазах. Эдвард протянул книгу, и она взяла ее, стараясь не коснуться пальцами его больших ладоней. Он заметил это и нахмурился, но ничего не сказал.

- Так как мне одеться на этот деловой ужин? – спросила Белла, внезапно меняя тему, и очень осторожно – только бы голова не закружилась при муже – встала с дивана.

- Просто, – тихо ответил Эдвард, очевидно, решив не спорить с неожиданным поворотом в разговоре. – Джинсы, футболка и жакет вполне подойдут.

- Хочешь сказать, что я зря сделала новую стрижку? – Белла нахмурилась. С джинсами и футболкой ее новый стиль не будет выглядеть так хорошо, как ей хотелось.

- Я бы не сказал, что зря. – Эдвард снова одарил ее своей сногсшибательной улыбкой. – Результат стоил усилий. Я любил твои длинные волосы, cara, но эта шикарная гладкая стрижка… Даже слов не подобрать. Ты выглядишь… – Он покачал головой, а потом, как истинный итальянец, поцеловал кончики своих пальцев, выказывая одобрение.

Белла невольно хихикнула и прикрылась ладонью, так забавно это выглядело. Эдвард долго смотрел в ее искрящиеся смехом глаза, а затем кашлянул и сказал:

- Не буду тебя задерживать, Белла. Поднимайся наверх. Встретимся здесь через полчаса?

Дорогие читатели, не забывайте благодарить мою замечательную бету Леночку. Ждем вас на Форуме.



Источник: http://robsten.ru/forum/96-3108-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: skov (14.11.2018) | Автор: перевод skov
Просмотров: 1374 | Комментарии: 43 | Рейтинг: 5.0/39
Всего комментариев: 431 2 3 4 »
43  
  спасибо за главу

42  
  спасибо за главу!

41  
  Спасибо за главу! lovi06015 lovi06032

40  
  Спасибо за главу! Как страдает, бедная девочка... сильная девочка... Скорее бы продолжение.

1
39  
  Благодарю за продолжение lovi06032

1
38  
  Спасибо большое за продолжение! lovi06015 
Судя по поведению Эдварда - он действительно хочет узнать Беллу! Вот только остаётся открытым вопрос - зачем? Из чувства вины так не делают...

1
37  
  Спасибо! good  hang1  lovi06032  lovi06032  lovi06015  С нетерпением жду продолжение!

1
36  
  Новый облик Эдварда как-то напрягает. Отчего таким внимательным старается быть? Прознал про возможную беременность и применил превентивные меры?

1
35  
  Спасибо за новую главу.

1
34  
  Ну хоть что-то он в ней любил!

1-10 11-20 21-30 31-39
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]