Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Одинокие сердца. Глава 36 и 37

Глава 36


Сразу после ужина Эсми поднялась наверх, чтобы проверить Элис. Карлайл заверил жену, что она может разбудить девушку и дать ей немного супа, а потом опиума. Доктор не хотел пичкать Элис лекарствами, но девушке были необходимы несколько дней хорошего отдыха, чтобы начался процесс заживления. Также Карлайл должен был убедиться, что никакая инфекция ей не грозит.
Эсми протиснулась в гостевую комнату, сосредоточенно держа в руках поднос с тарелкой супа из бычьих хвостов и маленькую бутылочку опиума. Женщина едва не выронила поднос, когда увидела Джаспера, который сидел в комнате и не сводил глаз с Элис.
- Джаспер! – воскликнула Эсми.
Мужчина сразу выпрямился и поспешил взять у неё поднос.
- Позвольте мне помочь.
Эсми позволила и продолжила удивленно смотреть на него.
- Я думала, ты ушел домой, когда уехали все остальные.
Джаспер отрицательно покачал головой и положил поднос на тумбочку.
- Нет, мэм.
Эсми молчала, ожидая, что он продолжит, но ничего не последовало – в комнате застыла пауза.
- Гм, да, я вижу. Она просыпалась?
- Нет, мэм, - устало повторил он. – Но она спала очень беспокойно.
- Вот как? – спросила Эсми, подойдя к Элис, проверив наличие высокой температуры и подоткнув одеяло вокруг девушки.
- Она говорила во сне, - произнес Джаспер.
Эсми взглянула на мужчину, но не спросила, о чем именно говорила Элис.
- Я собираюсь разбудить её, чтобы предложить супа и лекарств.
Джаспер кивнул и, кажется, не собирался уходить. Он отошел в дальний угол комнаты и встал там, молча наблюдая за происходящим. Эсми посмотрела на него с любопытством, но спустя секунду пожала плечами и встала по правую сторону от Элис, избегая той стороны, где были сломаны рука и нога девушки. Женщина ласково потрясла Элис и прошептала:
- Элис? Элис, дорогая? Проснись, пожалуйста.
Девушка начала приходить в сознание и с её губ сорвался тихий стон. Она едва слышно пробормотала: «Пожалуйста, сестра Агнесс, еще пять минуточек». Эсми хихикнула:
- Элис, проснись, милая.
Веки девушки медленно распахнулись, и она оглянулась вокруг в замешательстве. Когда Джаспер оказался под ее пристальным взглядом, Элис склонила голову на подушку и позволила себе немного посмотреть на него, прежде чем перевела взгляд на Эсми. Девушка сонно спросила:
- Где я?
Когда Эсми начала объяснять произошедшее, Джаспер подбадривал Элис робкой улыбкой всякий раз, когда их взгляды встречались. После короткого рассказа, Эсми принялась кормить больную супом. Джаспер стоял тихо, но его присутствие все равно ощущалось и, казалось, что он не собирается уходить отсюда в ближайшее время.

♥♥♥


После того, как Белла забежала внутрь, Эммет просто продолжал сидеть в повозке, чувствуя себя ужасней, чем когда-либо. Миллионы мыслей посетили его голову. Белла разговаривала с Роуз. Белла собиралась сказать Элис. Белла разочарована в нем. Белла видела его в переулке с Розали.
Чем больше он об этом думал, тем хуже себя чувствовал. Эммет практически не сказал ни слова, когда пришел Тайлер, чтобы отцепить лошадей от повозки. Эммет вошел в дом и направился прямиком в свой кабинет, закрыв за собой дверь. Ему не терпелось выпить, но вместо того, чтобы взяться за ликер, он сел за свой стол и повернулся к окну.
Признаться, его не сильно заботило то, что Белла и Роуз поговорили. Он хотел, чтобы две эти женщины встретились с того самого момента, как Белла оказалась здесь. Розали была важна для него, он действительно её любил. Эммет также перестал волноваться о том, сказала ли Белла Элис. Он понял, что сам сделал бы это, если бы Элис не получила травму. На самом деле Эммет все это время немного трусил, надеясь, что Белла преподнесет эту новость Элис так, как не сможет он сам.
Тем, о чем он действительно переживал, было то, что Белла разочаровалась в брате и поймала его с Роуз в переулке. Мужчина даже вообразить не мог, что его сестра, должно быть, думала о нем.
Он откинулся на стул, закрыл глаза и был вынужден глотать слезы, вспоминая разочарование в глазах Беллы. Этот взгляд резко контрастировал с тем полным обожания взглядом, которым она смотрела на него, когда была маленькой. Эммет помнил, как друзья высмеивали, когда он таскал ее с собой повсюду.
Когда мужчина был маленьким, он всегда хотел младшего брата, но вот ему стукнуло восемь, и в его жизни появилась Белла. Он был сражен. Родителя смеялись над тем, насколько он защищал маленькую сестру, и для всех было очевидно, насколько сильно Белла обожает брата. Он, вероятно, проводил с Беллой больше времени, чем с родителями… Пока не уехал.
Одной из самых трудных вещей, которую он сделал, было то, что он покинул Беллу и мать, когда ему стукнуло двадцать. Белле тогда было лишь двенадцать, и она плакала и умоляла его не уезжать, а он разбил ей сердце.
Даже сейчас Эммету хотелось кричать, когда он вспоминал тот день. Ему тогда потребовалось немало сил, чтобы сдержать свои слезы, когда он смотрел, как всхлипывала Белла в руках матери, а мать глотала тихие слезы.
Сидя в своем кабинете, он понял, насколько скучал по маме. Она всегда понимала его. Мужчина сомневался, что мог бы начать другую жизнь без ее поддержки и одобрения. Он всегда полагал, что когда-нибудь они встретятся снова, но теперь это не случится никогда.
Белла выглядела так же, как и их мать, даже характер и внутреннюю силу переняла от неё. И Белла была права. Мама тоже была бы разочарована его поступком.
После прибытия Беллы у него не было возможности подумать о том, что его родителей больше нет. Мужчина проглотил комок в горле, пытаясь сдержать слезы, которые угрожали прорваться наружу. Мысль о том, что он потерял свою мать, своего отца, а теперь еще и уважение младшей сестренки из-за своего глупого поведения, внезапно поразила его. А еще у него не было той, которую он желал больше всего…. Роуз.
Эммет Свон, человек-медведь, сильный и мускулистый, один из самых богатых мужчин в области и владелец самого большого ранчо в округе, чувствовал, что все, что ему дорого, ускользает от него, как песок сквозь пальцы. Положив локти о колени, он склонился вперед, закрыв лицо ладонями, и заплакал. Он плакал из-за людей, которых он потерял. Из-за ошибок, которые совершил. И из-за того, чего у него никогда не будет.



Глава 37


Проснувшись следующим утром, Белла на некоторое время задержалась в своей комнате вместо того, чтобы спуститься на завтрак. У нее была беспокойная ночь, и ей действительно не хотелось видеться с Эмметом. Девушка чувствовала себя немного виноватой, высказывая ему все подобным образом, но это просто должно было прозвучать, и он должен был услышать это.

Белла любила своего брата и всегда будет любить, но она не могла простить ему этого. Ей по-прежнему было больно думать о разбитом сердце Элис, но это было лучше, чем всю жизнь жить в неведении и не найти настоящего счастья. И, в конце концов, Эммет бы тоже никогда не стал счастливым.

Пошевелившись в постели, Белла вздрогнула от боли в плече и вздохнула, снова закрыв глаза, возможно, она проведет весь день в постели.

Как только эта мысль всплыла в ее голове, раздался стук в дверь, и Кармен зашла в комнату, не дождавшись ответа.

- Buenos días, niña. Как ты себя чувствуешь? - Кармен вошла, оставив поднос на тумбочке, и наклонилась над кроватью, глядя вниз на Беллу. - Pobre, niña. Я очень сожалею о вчерашнем, ничего бы не было, если бы я держала язык за зубами.

Белла слабо улыбнулась.

- О, все в порядке, Кармен. В этом не было твоей вины.

Та наклонилась и поцеловала девушке в лоб.

- Теперь позволь мне помочь тебе сесть так, чтобы ты могла позавтракать. Ты должна дать плечу отдохнуть, так что оставайся в постели сегодня. И без пререканий. - Женщина улыбнулась и помогла Белле сесть, а затем взяла поднос, разместив его на кровати рядом с девушкой, чтобы ей было удобно есть.

- Я сделаю тебе чай, который должен помочь снять отек и боль. Также помогу исправить шарф, которым пользовалась в качестве пращи. И еще я принесу несколько книг из кабинета El Patrón, чтобы тебе было чем заняться в течение дня. У него много книг, больше, чем я когда-нибудь видела до этого...

Белла взяла кусочек тортильи, лежавшей на подносе, в то время как Кармен продолжала ходить по комнате, убирая вещи. Белла не хотела, чтобы женщина волновалась, поэтому она съела несколько кусочков.

Стоило Кармен выйти из комнаты, чтобы принести обещанные книги, Белла вздохнула. Она полюбила хозяйку, но, честно говоря, сейчас ей просто хотелось побыть одной. Девушка открыла глаза, посмотрев на потолок, прежде чем вернуть свое внимание к подносу с едой. Она прекрасно знала, что Кармен не оставит ее в покое, пока Белла не поест.

Пока Белла ела и ждала возвращения Кармен, она немного задремала; проснувшись, девушка обнаружила, что поднос пропал. Очевидно, уже было раннее утро, судя по свету, струившемуся из окон.

Девушка пошевелилась в постели, застонав, боль пронзила ее, а затем послышался тихий голос поблизости.

- Держись, краса... ах, Белла. Оно, наверное, ужасно болит, хотя, если Кармен дала тебе одну из своих трав, то должно полегчать, - сказать Эдвард.

Белла немного покраснела и улыбнулась, пытаясь встать, хоть это и было нелегко с ее больным плечом. Эдвард наклонился, чтобы помочь ей.

- Полегче.

Девушка не смогла не покраснеть и улыбнуться, когда Эдвард потянулся поправить подушку позади нее, прежде чем сел на стул рядом с кроватью.

- Я просто хотел узнать, как твои дела, - с глуповатой улыбкой сказал он.

- У меня все хорошо. Твой дядя сказал, что мое самочувствие улучшится в течение нескольких дней. - Эдвард кивнул.

- Хорошо.

Мгновение они просто сидели, улыбаясь друг другу, как дураки. Затем он отодвинулся и повернулся к тумбочке.

- Я принес тебе кое-какие книги. Кармен просила меня забрать их и принести тебе, у нее были другие дела. Это, должно быть, любимые книги Эма, обложки выглядят очень...

Белла посмотрела на книги, которые он поставил на кровать около нее, и почувствовала боль в сердце, увидев, что именно он принес.

- Это... Это были книги нашей матери, - прошептала она сдавленным голосом. Эдвард недолго смотрел на нее, а затем тихо спросил:

- А сейчас?

Она кивнула, пробегаясь пальцами по изношенной кожаной обложке.

- Она читала нам эти книги, когда мы были детьми, - Белла проглотила слезы. - Я не знала, что она послала их Эммету.

Глядя на них, становилось очевидным, что Эммет часто перечитывал их.

- Я сделал что-то не так? Стоило выбрать что-то другое? - спросил Эдвард озадаченным тоном.

Белла посмотрела на него и покачала головой в ответ.

- О, нет! Все прекрасно. Спасибо, Эдвард.

Он кивнул и нерешительно взглянул на нее.

- Белла, я...

Но, прежде чем он успел договорить, в комнату, открыв дверь, вошла Кармен с новым подносом.

- Я принесла обед для тебя, m'ija.

Эдвард вздохнул от того, что его прервали, и встал.

- Может быть, когда ты встанешь, я мог бы отвезти тебя в город к Элис. - Он выглядел так, словно хотел сказать что-то еще, но затем просто покачал головой и посмотрел на Кармен.

- Если тебе что-то понадобится, просто скажи об этом Кармен, и она даст мне знать.

Кармен кивнула в знак согласия и прогнала Эдварда из комнаты, ставя поднос и говоря, что Белле нужно отдохнуть.

Пока Кармен ходила по комнате, говоря о том, как все тихо без Элис, Белла села в постели, интересуясь, что же хотел сказать Эдвард.

К ней уже вернулся аппетит, вероятно, это связано с поздним ланчем. После того, как Белла съела большую часть принесенной еды, девушка взяла одну из книг, принесенных Эдвардом.

Белла склонила голову, листая страницы, когда увидела письмо, спрятанное между страницами вместе с двумя фотографиями. Сначала она взяла их и, разглядев, чуть не расплакалась, на первой была изображена их мать с двухгодовалым Эмметом на руках. На следующей был их семейный портрет. Отец с матерью стояли у нее за спиной, положив руки на плечи сына с серьезными выражениями лиц, которые резко контрастировали с ухмыляющимся выражением десятилетнего Эммета. Он игриво смотрел на двухгодовалую Беллу на своих руках.

Она рассмеялась и вытерла слезы. Белла вспомнила о том, как мама рассказывала ей о дне, запечатленном на фотографии. Отец не хотел этого, но мать настояла, хотя ее настроение ухудшилось, принимая во внимание аргументы, которые ей пришлось привести, чтобы убедить мужа. У Беллы в то время были колики, поэтому только Эммет выглядел счастливым на снимке. Но их родителям не была известна реальная причина его улыбки, у него был план... В тот день, пока их родители продолжали спорить, он сбежал, чтобы присоединиться к цирку, забирая плачущую Беллу с собой.

Будучи пойманным всего через квартал едущим на велосипеде с Беллой в корзине и любимыми игрушками, он объяснил родителям свой план. Он собирался вырасти и стать самым сильным человеком, а Белла могла бы играть роль карлика, пока не стала бы старше, а затем стать одной из тех прекрасных дам, что разъезжали, стоя на бегущих лошадях.

Белла не могла вспомнить, получил ли, по словам матери, Эммет наказание или нет. Но она прекрасно помнила, что он всегда включал Беллу в свои грандиозные планы.

Пока она сидела, глядя на снимок, задавалась вопросом, когда все пошло наперекосяк? Неужели после долгого расставания он больше не доверял ей? Неужели он изменился настолько, что потерял совесть?

Она всхлипнула, положила фотографии обратно между страницами книги и взяла письмо, интересуясь, было ли оно одним из тех, что ее мать написала Эммету. Но, развернув лист, Белла узнала почерк брата...

Дорогая мама...

 



Источник: http://robsten.ru/forum/49-1630-9
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Verginia (14.02.2015) | Автор: Айгулечка и Verginia
Просмотров: 523 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 4
0
4  
  спасибо

0
3  
  Эммету просто надо поговорить по душам с Беллой и все прояснить! спасибо! good

0
2  
  Спасибо за долгожданное продолжение!
lovi06032 lovi06032 lovi06032

0
1  
  Спасибо lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]