Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Покипси. Глава 10. 156

Глава 10. 156

 

Белла и Эдвард шли к небесам медленным шагом. Они продолжали теряться в лицах друг друга, смеясь над очередной шуткой.

И чем дальше они шли, тем благополучнее и лучше выстроенный город представал перед ними. Дальше по дороге находилась старомодная церковь. Опавшие листья, то и дело сопровождавшие их, тут были убраны, предлагая гостям войти. Пока Белла рассматривала табличку, Эдвард открыл дверь. «Церковь Старой Реки» - уникальное и заманчивое название. Белла сразу же вдохнула церковный аромат. Тёплый воск, ладан и немного деревянной полировки – все это представляло собой церковь.

Столь явный контраст второго места, в которое привел Беллу Эдвард, заставил ее неустанно крутить головой. Рано утром - встреча с Эмметтом и проститутками, а сейчас – пропитанный после утренней мессы воздух казался ей слишком религиозным.

Деревянные скамейки блестели, будто были натерты с большой любовью. Белла рассеянно задалась вопросом, что сделало дерево таким святым, чтобы быть скамейкой.

- Отец Джаспер, - голос Эдварда разрушил неприкосновенность этого места.

- Не зови меня пока этим именем, Эдвард, - строго одетый мужчина вышел из левой двери у алтаря.

Белла была занята, восхищаясь замысловатыми витражами, и не сразу переключила внимание на подошедшего человека.

Эдвард выпустил руку Беллы, чтобы поздороваться с Джаспером. Белла заметила, что их татуировки на руках соприкасались так же, как и у Эмметта с Эдвардом, но в этом жесте было больше умиротворения, исцеляющего прикосновения, полного прощения, нежели обещания.

Эдвард снова представил её:

- Джаспер - это Белла Свон, Белла – это Джаспер Уитлок. Он пока ещё не священник, но собирается им стать.

Джаспер не был так же высок, как Эдвард. Он был таинственным и грустным в одно и то же время. Черты его лица были классически красивыми. Он хотел было улыбнуться Белле, но вместо этого осмотрительно кивнул ей.

Эдвард застенчиво коснулся плеча Беллы:

- Ты не будешь возражать, если я оставлю тебя с Джаспером на некоторое время? Он достаточно добрый, чтобы разрешить мне пользоваться здесь душем.

- Нет проблем,- Белла смотрела вслед Эдварду, который вошёл в ту же самую дверь, откуда вышел Джаспер.

Белла и Джаспер стояли в тишине, которая всегда сопровождала людей в церкви.

Джаспер указал на самую ближайшую к нему скамью, и Белла подошла и села на твёрдое изогнутое дерево.

Джаспер же опустился на колени и позволил своим пальцам сплестись в замок.

Белла не была точно уверена, что лучше сделать: присоединиться к будущему священнику или оставить его  молиться одного.

Помедлив, Белла тоже встала на колени.

В тишине Белла исследовала помещение. Оно не было заполнено ужасающими статуями с лицами, искаженными от боли, как в некоторых церквях, которые она видела. Самым заметным художественным оформлением были витражи. Архитектор этой небольшой церкви, кажется, бросил вызов некоторым основным законам физики, от чего было ощущение, что стекло поддерживало кирпичную стену, а не наоборот.

Она почти забыла, что Джаспер был тут, поскольку попыталась разобрать, что за сцена выложена в окне.

- 156, - прошептал Джаспер. Его голова было склонена, будто он продолжал молиться. - Он считает. Ты улыбнулась ему 156 раз, - Белла уставилась на белую скатерть, покрывающую алтарь. – Стыдно признаваться, но я не верил, что ты реально существуешь. Учитывая то, кем я в скором времени планирую стать, у меня должно быть больше веры в человечество, - Джаспер покачал головой, разочаровываясь в себе. – Кажется, это была 86 улыбка, которая свела меня с ума. Это было вечером. Эдвард серьезно заболел, его лихорадило. Честно говоря, я подумывал отвести его в больницу, но он не хотел упускать эту улыбку. Он даже не позволил мне отвезти его на своей машине. Эдвард прошёл весь путь под проливным дождём ради номера 86, - рассказ Джаспера не казался ему глубоким проявлением романтичности. Скорее, он был сердит от него. - Той ночью ты улыбнулась ему. Он был непреклонен, утверждая, что эта улыбка продлилась дольше всех, - Джаспер проникновенно посмотрел на неё. Белла не могла отвести взгляда от боли в его глазах. - Белла, если позволишь, я осмелюсь предположить, что он очень серьёзно относится к твоей доброте. Если ты собираешься играть или пытаешься поквитаться со своим парнем, используя Эдварда как худший вариант, с которым только можно начать встречаться…

Белла подняла одну руку, призывая его замолчать:

- Со всем своим уважением, никогда больше не отзывайся об Эдварде как о «худшем варианте» в моём присутствии. С воротником священника или без него, но я ударю тебя хорошенько.

К удивлению Беллы, Джаспер улыбнулся её угрозе обещанного насилия:

- Возможно, ты и вправду реальна.

- Прошло ещё слишком мало времени. И даже не знаю, смогу ли я правильно объяснить. Представь, что ты идёшь по пустыне, тебе жарко, и ты очень хочешь пить. Солнце никогда не погаснет, но ты наконец-то натыкаешься на самый прозрачный, самый прохладный водоём. Ты бросишься туда, даже в своей лучшей одежде. Запрыгнешь и начнёшь пить, так как тебя мучает жажда. Ты просто не сможешь остановиться. Ты меня понимаешь? – Белла вгляделась в лицо Джаспера. Его глаза были грустными, но губы улыбались. Джаспер кивнул.

Белла оглянулась назад на витраж.

Спроси его, это может быть твой единственный шанс.

- Почему ни ты, ни Эмметт не заботитесь должным образом об Эдварде? – Белла начала сожалеть, что задала этот вопрос, но она должна знать. Похожие татуировки? Ведь это же было признаком привязанности их обоих к Эдварду?

Белла наблюдала, как лицо Джаспера становится твёрдым, с намёком, которого он не выражал.

- Эдварда очень легко любить, но он непреклонен в своем решении не держаться за кого-либо. Он очень гордый, с чем  никак не собирается мириться. Он не видит смысла в простом жесте помощи. Если он не заработал - он не хочет и части этого. Деньги Эмметта заработаны кровью, а Эдвард никогда бы не принял ничего, полученного от боли, - Белла наблюдала за тем, как Джаспер поднялся с колен и прошёл к проходу. - Действительно ли легко понимать осуждение, если ты знаешь моего брата одну неделю? Ты просто слишком сильно переживаешь. - Белла облокотилась о скамейку.

- Мне жаль, что мой вопрос оскорбил тебя, но я, правда, пытаюсь быть сильной. Я просто пытаюсь соединить воедино все загадки, - Белла старалась звучать как можно более уверенно.

- Ты понятия не имеешь, что пытаешься соединить, - Джаспер, казалось, пытался сам внутренне успокоиться.

Белла тоже встала со скамьи:

- Джаспер, я не могу взять и повернуть назад. Теперь моя жизнь - это его жизнь, вот так вот просто.

- Одна неделя, - засомневался Джаспер.

- 156 улыбок плюс одна неделя, - Белла рискнула и протянула свою руку. Он позволил ей взять себя за руку, и она заметила, что на ней мелькнули замысловатые узоры тонких белых шрамов. – Расскажи мне о солнце.

Джаспер не пытался отойти, чтобы отдёрнуть свою руку.

- Видишь эти витражи? Они красивы, но ты не можешь увидеть их истинное великолепие, пока солнечный свет не коснется их. Только тогда ты можешь увидеть, как был гениален мастер, который создал их. Он был в состоянии использовать кое-что столь же простое, как природу, в своем искусстве. Если бы солнце никогда не касалось их, то ты никогда не узнала бы то, что они могли бы делать и чем  могли бы стать, - Джаспер мягко сжал руку Беллы.

Но он тут же повернулся, так как услышал шум за дверью у алтаря. Эдвард вышел через дверь в свежей одежде со всё ещё мокрыми волосами. Его глаза проследили за руками  Беллы, которые были сжаты  руками Джаспера, и он улыбнулся как мальчишка в Рождественское утро.

Церковь очистила Эдварда. Он посвежел и был готов провести оставшуюся часть дня с его Беллой. Она улыбнулась ему в ответ.

157.

 


 

 

 

Как многие из вас успели заметить - на форуме представлены обложки с первоначальным вариантом татуировок парней. Вот еще обложка с двумя новыми татуировками. Надеюсь, они помогут вам представить и рукопожатие, и сам образ ребят. Делитесь мнением, какая из трех татуировок вам понравилась больше всего на ФОРУМЕ

 

 

Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Анка72 (18.01.2013)
Просмотров: 2111 | Комментарии: 54 | Рейтинг: 4.9/53
Всего комментариев: 541 2 3 4 5 6 »
54   [Материал]
  157. girl_wacko bq

53   [Материал]
  Это невероятно - он считает улыбки))) Для чуда достаточно улыбки!)

52   [Материал]
  Ну и напустил Джас туману. Да и ещё эти белые шрамы...
Побежала дальше читать про чистого Эда. giri05003 giri05003

51   [Материал]
  Это самый необычный фик, который я читала!

50   [Материал]
  Никогда бы не подумала, что 156 - это число улыбок... Я сражена! hang1
Спасибо большое за продолжение! lovi06032

49   [Материал]
  Ну вот и знакомство с Джаззи... lovi06032 lovi06032 lovi06032

48   [Материал]
  Спасибо за главу!

Это так необычно, человек считает улыбки, которыми его одаривает незнакомая девушка.

47   [Материал]
  Мне очень нравится этот фик.Все описано ( и спасибо переводчиками за это) очень красиво и честно говоря я впервые встречаю такой образ Эдварда, но от этого становится еще интереснее. вот мы и познакомились с семьей Эдварда, и Эммет, и Джаспер очень хорошие
Спасибо за главу))

46   [Материал]
  Спасибо за главу!

45   [Материал]
  cray Так трогательно ... Больной пошёл за её улыбкой ...

1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-54
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]