Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Просто Один из Парней (Глава 6.1)
Глава 6.1
Попкорн и Том Серво

БЕЛЛА

Я сидела в машине, глядя в окно на парней. Теперь, зная, что он- брат Элис, я увидела сходство. Ничего связанного с эльфом в нём не наблюдалось – ничего потустороннего. Но сходство можно было уловить в скулах и ярких живых глазах, даже  несмотря на то, что его глаза – восхитительного зелёного цвета, в то время как её – красивого серебристого.

Также в этих глазах горел озорной блеск, именно такой блеск зачастую мелькал в глазах Элис. Они оба казались такими… счастливыми. Такими свободными. Я даже ощутила зависть.

Ещё одна сходная черта – непокорные волосы, хотя Элис старательно укладывала свои волосы в случайном беспорядке. Волосы Эдварда выглядели, словно они никогда не подчинятся, как бы он не пытался. Конечно, не похоже, чтобы он вообще пытался, учитывая, как он стоял, запустив пальцы в волосы. Он выглядел спокойным… небрежным… раскованным.

А вот я такого не ощущала.

Из транса меня вывел звук открывшейся дверцы, и мои щёки вспыхнули, когда я поняла, что бессовестно уставилась на него.

Прекрасно. Очень умно, Белла.

Но я ничего не могла поделать. Я была совершенно взбудоражена, даже сбита с толку количеством головокружительных эмоций, которые по-прежнему владели мной. Казалось, мой разум покинул меня, и я очень надеялась, что удастся вернуть его на родину до того, как придётся заговорить.

Я судорожно выдохнула и, открыв свою дверцу, стала выбираться… и чуть не придушила себя ремнём безопасности, который так и не потрудилась отстегнуть. Жар на моих щеках достиг поистине эпических размеров, когда я, наконец, смогла вылезти из машины, с облегчением заметив, что мальчики ещё не заметили нашего прибытия.

Чёрт подери, Белла, возьми себя в руки. Он- парень. И что? У тебя куча друзей мужского пола.

Но… чуть слышно прошептал маленький голос в моей голове.

Я быстренько заглушила этот голос, прежде чем он выдал хотя бы намёк на то, что мы можем быть больше, чем друзьями с Эдвардом Калленом. Я не хотела этого. Как я могла?

И всё же…

Я сказала «нет», сучка.

Боже, к чему этот бессмысленный спор с самой собой? Я вздохнула.

Элис обернулась, ожидая, когда я догоню её, ей не терпелось поскорее добраться до Джаспера. Как только я подошла к ней, она стала поправлять мою блузку, взбивать волосы и прочее, что по её мнению приведёт меня в надлежащий вид. Когда я, видимо, достаточно приблизилась к идеалу, она схватила меня за руку и потащила по дорожке туда, где стояли Эдвард и Джаспер.

Эдвард заметил Элис, пока мы шли, и на его лице вспыхнула улыбка. Когда он бросил взгляд на меня, его глаза расширились и улыбка исчезла. А я почему-то почувствовала… разочарование.

Ну, это не совсем та реакция, на которую я надеялась.

Мы продолжали приближаться к ним, но моё воодушевление слегка поубавилось. Но прямо перед тем как я, наконец, заставила себя оторвать взгляд от лица Эдварда, я увидела, как его губы медленно растягиваются в широкой улыбке, и он всё ещё пристально смотрит на меня.

Мысленно я захихикала, словно легкомысленная школьница.

И я даже не чувствовала себя глупо из-за этого.

Я перевела взгляд влево, где стоял мой лучший друг. Джаспер ошарашено уставился на меня, раскрыв рот. Я громко рассмеялась, увидев выражение его лица, возможно, это могло показаться оскорбительным, но меня это не заботило.

Джаспер усмехнулся, услышав мой смех.

- Чёрт, Беллз! – сказал он, прежде чем громко присвистнуть.

Я закатила глаза и хлопнула его по плечу.

- Заткнись, засранец! – пробормотала я. А затем уже громче добавила. – Извините, мы опоздали… вините, Коротышку.

Я вздрогнула от неожиданности, когда услышала в ответ на свой комментарий мелодичный смех. Красивый смех… ещё одно сходство с Элис. Я робко посмотрела на Эдварда уголком глаза, он абсолютно искренне смеялся. Элис сердито посмотрела на него, её глаза сузились, и она довольно сильно ущипнула его, отчего даже я вздрогнула. Выглядело очень болезненно.

- Ауч! Чёрт возьми! – поморщившись, воскликнул он, но продолжал посмеиваться, качая головой. Элис показала ему язык и раздражённо фыркнула, прежде чем броситься к Джасперу. Она крепко обняла его за шею, когда он наклонился, чтобы поцеловать её.

Я улыбалась, наблюдая за ними, я рада, что они так безнадёжно влюблены. И временами это неудобно и отвратительно, но мне нравится, как идеально они подходят друг другу. Я не смогла сдержаться и взглянула на Эдварда, чтобы увидеть его реакцию, но с удивлением обнаружила, что он смотрит на… меня. Я сильно покраснела и отвела взгляд, не в силах остановить лёгкую улыбку.

Наконец, Джаспер смог оторваться от Элис, приобнял её за талию, прижав к своему боку, а затем улыбнулся нам.

- Беллз, это брат Элис – Эдвард. Эдвард, моя лучшая подруга – Белла, - сказал он.

Я шагнула вперёд, протягивая ему руку, когда услышала, как он выдохнул:

- Красавица.

Моя рука безвольно опустилась, и я бешено покраснела.

- Что? – тупо переспросила я.

Глаза Эдварда слегка расширились, и он сказал:

- Оу, ээ… я просто сказал «Белла» - значит «красавица», верно? На итальянском?

Я почувствовала, как вспыхнули мои щёки и расширились глаза. Я просто стояла, потеряв дар речи на действительно долгий момент, прежде чем услышала свой голос:

- Полагаю, это хорошо, что родители назвали меня Изабеллой, а не искажённым «Белла».

 

Ну и на хрена я это сказала? Кажется, он сказал, что я красивая… ведь так?

Нет… не может быть…

Или может?

Мысленно я хорошенько стукнула себя, стараясь вернуться к разговору, который теперь возник между Элис, Джаспером и Эдвардом.

Мозг включился, как только я услышала, голос Эдварда. Он рассказывал Джасперу, что учится на медицинском факультете Вашингтонского Университета, и что ещё не вполне определился со своей специализацией, но его привлекает спортивная медицина.

Так, значит, он любит спорт…

Я почувствовала раздражение, осознав, что мысленно составляю список вещей, которые знаю об Эдварде. И это чувство усилилось, когда я поняла, что первое место в списке занимает самая сексуальная усмешка, которую я когда-либо видела.

Я слегка подпрыгнула, услышав своё имя, и опять покраснела, сообразив, что в потоке мыслей об Эдварде, я не переставала пялиться на него. По крайней мере, в этот раз он говорил, посему у меня имелась веская причина смотреть на него.

Я быстренько покопалась в памяти, отчаянно выискивая, о чём только что говорил Джаспер. Затем вспомнила: «Мы с Беллой ассистенты преподавателей в Вашингтонском Университете».

Я улыбнулась и кивнула.

- Я работаю на кафедре английского языка, а Джаспер- любитель истории.

- Значит, английский? – улыбнулся Эдвард, и я даже слегка растаяла, увидев, что левый уголок его губ изогнулся чуть сильнее, чем правый.

Он чертовски милый, правда? Вздохнула во мне двенадцатилетняя девочка. Я даже не думала, что во мне по-прежнему живёт эта девочка.

- Я довольно жадный до чтения. А какой именно период тебя интересует? – Эдвард внимательно вглядывался в меня, словно мой ответ для него жизненно важен. Я почувствовала, как начинает гореть кожа на скулах, не- трудно догадаться, что там проявился мой уже фирменный румянец.

- Ну, меня всегда привлекал английский Ренессанс, и в особенности Джон Донн¹, но недавно доктор Хендрикс пробудил во мне интерес к Уильяму Фолкнеру², и теперь к этому прибавилась странная смесь из Южной литературы и Американских направлений. Однако моя диссертация на тему отношения Донна к женщинам, хоть в некоторых его произведениях и сквозят нотки жёноненавистничества. И я считаю, что его совершенно не заслуженно прозвали «плохим репером»… ну… или не всегда заслуженно, - сказала я, поняв, что даже невзирая на присутствие мистера Очарование, обсуждение литературы пробуждает особый трепет во мне.

Улыбка Эдварда стала шире, и он произнёс:

- И пусть любил тебя не раз, лица и имени не знал я прежде³.

Мать…

Моя.

Он и правда процитировал «Воздух и Ангелы»? Я почувствовала, как моё сердце взволнованно затрепыхалось, и потрясённо уставилась на него.

И пока я просто стояла, ничего не отвечая и глядя на него, увидела, что его лицо немного сникло.

- Это ведь он, верно? Я был уверен, что это он написал «Воздух и Ангелы»… - он умолк, слегка нахмурившись, словно отчаянно пытался вспомнить.

Чёрт возьми, Белла. Мистер Очарование процитировал тебе любимое стихотворение твоего любимого автора, а ты заставляешь его чувствовать себя глупо.

Но как только я собиралась открыть рот и заговорить, Элис, оторвавшись от разговора с Джаспером, жалобно сказала:

- Идёмте же! Иначе пропустим анонсы!

Я нахмурилась и стрельнула в неё взглядом, полным досады, но она, казалось, его даже не заметила. Я перевела взгляд на Эдварда, но всё его внимание теперь было полностью сосредоточено на Элис, и я почувствовала… разочарование… из-за того, что наш разговор закончился. Даже Джаспер не понимал моей увлечённости Ренессансом и каждый раз притворно фыркал, когда я заставляла его прочесть Донна. И я уже давно отказалась от этих попыток.

Элис потащила Джаспера за руку ко входу в кинотеатр, и Эдвард последовал за ними. Я вздохнула, прежде чем сказать:

- Я собираюсь сходить за попкорном. Хотите чего-нибудь?

- Нет, спасибо, Беллз! – отозвался Джаспер, и я послала ему хмурый взгляд.

- Не надейся, что будешь есть мой, Хейл. Если ты чего-то хочешь, скажи сейчас, - я прекрасно знаю, что произойдёт, если у Джаспера не будет собственного попкорна. И я ни хрена не собираюсь делиться своим. В кино попкорн – это святое.

Джаспер рассмеялся и, прежде чем Элис втянула его в помещение, сказал:

- Увидимся внутри!

Я заметила, что Эдвард всё ещё стоит рядом со мной, и улыбнулась.

- Как насчёт тебя? Принести что-нибудь? – я с облегчением поняла, что, наконец, начинаю казаться нормальной рядом с ним. Хоть какой-то положительный эффект от моего недовольства Джаспером.

- Я пойду с тобой, - ответил Эдвард, и моё сердце вновь затрепетало.

Мы встали в очередь, и я заметила, что Эдвард сохраняет определённую дистанцию между нами. И я не знала, это от того, что он не хотел быть ближе ко мне, или от того, что Элис предупредила его о моих… срывах. Обе возможности заставили меня скривиться.

Эдвард заметил.

- Что такое? – со слабой улыбкой спросил он.

- Эм-м… ничего, правда. Так, откуда ты знаешь Джона Донна? Большинство людей, стоит упомянуть о нём, просто смотрят на меня непонимающе.

- О… ну, во время учёбы, английский был моим непрофильным предметом. Я всегда любил литературу, и она вроде как уравновешивала… все те науки, что я изучал, - как и следовало ожидать, его губы растянулись в улыбке, и я с уверенностью могла сказать, что он действительно любит литературу.

Разве он может быть ещё идеальней, чем сейчас?

Очередь двигалась медленно, и мы продолжали разговаривать о книгах. Меня буквально поразило насколько легко с ним общаться. Несмотря на столь сильное влечение к нему, я не чувствовала себя неловко, и это определённо в новинку для меня. Время от времени мне приходилось одёргивать себя, от дикого желания придвинуться ближе и коснуться его. Казалось, я ничего не могу с собой поделать.

В самом разгаре беседы о Курте Воннегуте4 я вдруг вспомнила слова Элис…

«Так что не думаю, что он гей, я лишь знаю, что он… не интересуется. Никем».

Я почувствовала, как сердце упало. Конечно же, ты чувствуешь себя комфортно рядом с ним… ты знаешь, что он ничего не попытается сделать, потому что Он. Твою. Мать. Никем. Не. Интересуется.

Я ощутила что-то близкое к отчаянию, даже дыхание перехватило. Самый подходящий момент признать – действительно признать – что я хотела бы чего-то с Эдвардом. Не знаю чего, но хотела, чтобы он был в моей жизни… столько его, сколько я смогла бы заполучить.

Но… теперь я боялась отпугнуть его. Если он правда ни с кем не встречается, правда никем не интересуется, тогда мне стоит быть осторожней и не показывать, насколько он меня привлекает.

Агх, твою мать, просто прекрасно. Первый парень, который заинтересовал меня за эти семь лет, и я не могу ему об этом сказать.

Я с отвращением обнаружила, что большая часть меня вздохнула с облегчением. Чёрт, у меня совсем мозги набекрень.

- Что такое, Белла? – прорвался его участливый голос сквозь мои моральные мучения, и я немного растаяла, услышав его заботливый тон.

- О, ничего. Просто задумалась ненадолго. Извини, - я улыбнулась ему, настолько естественно, насколько могла, и повернулась к прилавку, с облегчением увидев, что подошла наша очередь и больше не нужно пыжиться, стараясь вести себя, как ни в чём не бывало.

Я заказала ведёрко попкорна и большую колу, краем глаза заметив, что Эдвард начал доставать свой бумажник, но затем остановился и, нахмурившись, опустил руку. Когда я расплатилась за свою закуску, он взял себе колу, затем поднял наши напитки и с улыбкой посмотрел на меня.

- Можем идти? – спросил он. Я кивнула, чтобы он шёл, и последовала за ним, широко улыбаясь, довольная, что он несёт мою колу. Мамаша Хейл гордилась бы им.

Мы вошли в тёмный зал как раз, когда закончились анонсы, и огляделись в поисках Джаспера и Элис. Мы нашли их, когда на экране начались вступительные титры.

Эдвард махнул рукой, чтобы я шла вперёд. Я спустилась по проходу к Джасперу, плюхнувшись рядом с ним, и посмотрела на Эдварда, который натянуто улыбнулся и протянул мне стаканчик с напитком, затем повернулся и прошёл дальше, чтобы сесть рядом с Элис.

Агх, я и забыла о своём дурацком условии. Я мысленно обругала себя.

Я тихо вздохнула и устроилась поудобней. Фильм выбирала Элис, что не слишком обнадёживало.

Мои ожидания оказались более, чем оправданными. Шла романтическая комедия, и это было оооочень плохо. От скуки меня спасали проносящиеся в голове забавные комментарии к фильму. Да такие, что Ворон и Том Серво обязательно бы стали мной гордиться.

Само собой я продолжала смеяться в неправильных местах, в то время как остальной кинозал находился в абсолютном молчании. Джаспер понимал к чему это и начал смеяться вместе со мной, очевидно думая о том же, что и я. Я бросила взгляд влево и заметила, что Эдвард с весёлой усмешкой наблюдает за нами. А вот Элис было совсем не смешно, она бросала на нас нетипичное для эльфа сердитые взгляды, и это лишь больше рассмешило меня.

Я перестала смеяться, когда почувствовала, что Джаспер пытается своровать из моего полупустого ведёрка попкорн.

- Отвали от моего попкорна, сука! – я треснула его по руке. Сильно. – Говорила же, купи себе свой!

Я услышала мелодичный смех Эдварда, но он быстро оборвался, поскольку Элис ударила его за то, что смеялся над Джаспером и мешал ей смотреть фильм. Я фыркнула. Эдвард продолжал посмеиваться, а после я обратила внимание, что он смеётся в тех же местах, что и я. Во всех неправильных местах.

Если я ещё немного растаю, то от меня останется лишь лужица на полу. Как сентиментально.

Я захихикала, когда по экрану поползли заключительные титры.

____________

От переводчика:

1 Джон Донн (англ. John Donne, 1572 - 1631) - английский поэт, крупнейший представитель метафизического направления. Автор ряда любовных стихов, элегий, сонетов, эпиграмм, а также религиозных проповедей.

2 Уильям Фолкнер (англ. William Faulkner, 1897—1962) - американский писатель, прозаик, лауреат Нобелевской премии по литературе.

3 " И пусть любил..." - строка из стихотворения "Воздух и Ангелы", написанного Джонном Донном. В оригинале звучит, как: "Twice or thrice had I loved thee, Before I knew thy face or name..."

4 Курт Воннегут (англ. Kurt Vonnegut, 1922 - 2007) - американский писатель, сатирик и художник.

Спасибо вам огромное за комментарии. Знакомство можно считать официально состоявшимся (что не может не радовать), но вечер ещё не закончен. Какие у вас впечатления от общения героев и реакции Беллы?



Источник: http://robsten.ru/forum/19-334-6
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Sonea (24.03.2011)
Просмотров: 873 | Комментарии: 10 | Теги: Просто Один из Парней | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 10
10  
  Белла действительно-КЛЁВАЯ! Со своими тараканами в голове,хотя у кого их нет.
Да,она-КЛЁВАЯ!И да,Эд тоже КЛЁВЫЙ!Ну и Джас с Эл-КЛЁВЫЕ!
Все-КЛЁВЫЕ!!!

9  
  Несусь бегом по главам dance4 dance4 fund02002 Так захватывает good good Ооооочень хочется со стороны Эдварда впечатления о встрече узнать JC_flirt JC_flirt

8  
  Очень хорошо- они на одной волне! Спасибо! lovi06032

7  
  Спасибо

6  
  dance4 dance4 оооо великолепно, восхитительно...я я под впечатлением fund02011 fund02011 fund02011

5  
  спасибо lovi06015

4  
  Ну вот, все неправильности сошлись, теперь осталось немного вправить мозги и тогда и всё остальное тоже совпадет... fund02016
Спасибо за главу! good

3  
  А кто-нибудь сомневался, что они понравятся друг другу?! Я - ни капли... girl_blush2 Меня больше волнует тайна Беллы. Что же произошло с ней в прошлом?

2  
  охренительно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1  
  Притяжение налицо! Если я ещё немного растаю, то от меня останется лишь лужица на полу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]