Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Пылающая страсть. Глава 15

Глава 15.

Эдвард POV




«Дорогая Сью,

у меня разрывается сердце от того, что мне приходится прощаться с тобой таким трусливым способом. Поверь мне, я никогда не хотела, чтобы ты печалилась из-за меня, но по-другому никак. Я должна это сделать. Я должна уйти отсюда и как можно быстрее.

Я не знаю, известно ли тебе, что разыгралось под этой крышей. Но я уверенна, что у тебя были приблизительные подозрения на этот счёт, о том, что со мной случилось. Я влюбилась!!!

Правда, в мужчину, который никогда не примет меня рядом с собой и никогда в жизни не сможет полюбить меня. Это он давал понять каждым своим действием, но я надеялась, что всё могло бы измениться, и он смог бы ответить на мою любовь. Но, к сожалению, этого не произошло, и я потеряла надежду.

Я начинаю новую жизнь, и поэтому должна расстаться с тобой. Сердце моё болит, потому что ты была для меня как мама. Единственная, которая у меня была. Так как никто не обращался со мной так нежно, как ты. Поэтому я благодарю тебя от всего сердца и обещаю когда-нибудь дать знать о себе. Как только возьму свою жизнь под контроль, и моя боль утихнет.

До этого времени, пожалуйста, береги себя и присматривай за Эдвардом. Хотя его определённо это не заинтересует, но я желаю ему всего хорошего. Эти строки для него:

Эдвард...

Сегодня я напишу всё, что у меня на душе. Боль, которая мучает меня уже несколько недель. Всё из-за тебя и моей любви к тебе!

Я каждый день, с новыми силами, буду бороться, чтобы забыть о том, что ты был в моей жизни. Я попытаюсь снова ощутить радость жизни и снова научиться улыбаться.

Я благодарю тебя за то, что ты принял меня в своём доме и помогал мне, когда мне это было нужно.

Я желаю тебе хорошей и счастливой жизни с женщиной, с которой ты когда-нибудь познакомишься и полюбишь её. Даже если мне больно, я также понимаю, что у меня никогда не будет такого шанса. Но ты тоже должен знать, что всё, что я испытала с тобой, было лучшими моментами в моей жизни.

Всего наилучшего…»




Когда я читал её последние предложения, мои руки дрожали так сильно, что я едва заметил, как Сью встала и крепко обняла меня.

- О, Эдвард, тссс, всё будет хорошо. Мы найдём её.

Только потом я почувствовал, что мои щеки были мокрыми, и что во время прочтения я, должно быть, плакал. Я ещё сильнее прижал её к себе и отпустил свою боль. Я плакал потому, что из-за своей глупости потерял свою истинную любовь. А худшее в этом было то, что она ответила на мою любовь, а я бездействовал и упустил её.

Прошло достаточно времени, прежде чем я снова смог собраться, а затем меня невозможно было удержать. Сью сказала, что будет обзванивать знакомых, может кто-нибудь видел её в городе. А я тут же прыгнул в машину и уехал. Я буду объезжать окрестности, и смотреть, может она где-нибудь поблизости.




Это было неделю назад. Я взял выходные, потому что не мог думать ни о чем другом, кроме как о своей потерянной Изабелле. Сью и я делали всё возможное, но она как сквозь землю провалилась.

Никто не знал её и не видел в тот день. До этого она жила невидимкой. Я нашёл выход. Благодаря своей работе у меня было пару полезных друзей, которые находились у меня в долгу.

Она нигде не была зарегистрирована, у неё не было ни банковского счета, ни страховки. Мы не знали о ней ничего, что могло бы нам помочь.

 



- О, Боже, старик, ты с каждым днём выглядишь ещё дерьмовее. Ты спишь вообще? А как насчёт еды? Сью звонила мне вчера и умоляла о том, что я должен позаботиться о тебе, чтобы ты поел что-нибудь. Давай же, мы беспокоимся о тебе.

Эмметт стоял в открытой двери моего кабинета и смотрел на меня с озабоченной миной. Между тем прошло уже два месяца, как она ушла, а мы так ничего и не нашли. Ни единого следа, который бы мог помочь нам.

К сожалению, через неделю мне пришлось выйти на работу, так как меня ждали дела. Но даже если я снова и снова выступал в суде, внутри я был опустошён.

Каждую ночь я просыпался от кошмара, и моя тревога за Изабеллу почти сводила меня с ума. Ведь у неё не было никого и ничего.

Где она была? Что делала? На что жила? Была ли в безопасности? Было ли ей что поесть, и была ли крыша над головой?

Стоило мне только подумать о том, что она, возможно, живёт в каком-нибудь переулке, мне становилось тошно. Еда больше вообще не имела для меня вкуса. Как я мог есть, если понимал, что у неё, возможно, ничего нет?

- Всё нормально, Эмметт. Я на сегодня закончил и еду домой. Там я что-нибудь перекушу и тут же лягу спать.

Его левая бровь поднялась, и взгляд ясно показал мне, что он мне так и не поверил. Но мне на это было глубоко наплевать. Никто не знал, что происходило у меня внутри и какую боль мне приходилось терпеть.

 



Так проходили месяцы, и от старого Эдварда ничего больше не осталось. Я каждое утро ходил на работу и рано возвращался домой. Вечерами, перед сном, я читал все местные газеты и сообщения в надежде, что увижу её имя.

Однажды в субботу, я всё ещё лежал в постели, когда позвонили в дверь. Так как я знал, что Сью откроет, я остался лежать и обдумывал, какие места на этих выходных объехать в поисках Изабеллы. Вдруг в мою дверь тихо постучали, и вскоре после этого показалось лицо моей матери.

- Доброе утро, мой дорогой. Как у тебя дела? Как я вижу, ты на сегодня ничего не запланировал. Это хорошо. Тогда мы сделаем небольшую вылазку.

Я мучительно застонал и хотел уже отказать ей, когда она угрожающе посмотрела мне в глаза.

- Я не потерплю возражений, мой сын. Уже на протяжении полугода ты охотишься за привидением. Я понимаю, что ты любишь её, но жизнь должна как-то продолжаться. Ты не можешь всю свою жизнь искать её. Вчера я получила приглашение от одного детского дома. Ты знаешь, что я собираю пожертвования для таких организаций, и поэтому они пригласили меня в гости. И я хотела бы, чтобы в этот раз ты сопроводил меня, потому что твой отец не может поехать со мной. Так ты, по крайней мере, появишься среди людей, приглашенных туда, и, может быть, познакомишься с кем-нибудь. Поэтому поднимайся и отправляйся в душ. Я жду тебя в гостиной.

С этими словами она покинула мою комнату, и так как я понимал, что не имел против неё шансов, я неохотно вылез из своей кровати и пошёл собираться. Единственной моей мыслью при этом было: «Где ты, Изабелла?»



Перевод: pollli

Редактура: ms_olga



Источник: http://robsten.ru/forum/63-1810-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (12.01.2015)
Просмотров: 1421 | Комментарии: 53 | Рейтинг: 5.0/55
Всего комментариев: 531 2 3 4 5 6 »
avatar
1
53
Да Эсме послана ему с небес dance4 . Насколько я могу догадываться, то этот детский дом и есть тем местом куда Белла устроилась на работу fund02002
avatar
2
52
[img]../../../smiles/cray.gif[/img]:1_012: [img]../../../smiles/JC_flirt.gif[/img]   [img]../../../smiles/1_012.gif[/img] JC_flirt   cray какая невыносимая боль и муки Эдвард испытал ведь он не осмелился признаться ей в любви!!!!!!!!!!!А Белла отважная и стойкая раз любя взяла и ушла от него!!!!!!!!!!!!Да он представить себе не моет что, именно эта поездка с матерью позволит ему увидеть Беллу; и что же, будет когда они воочию встретятся???
avatar
2
51
Спасибо за главу!
avatar
2
50
спасибо большое за главу!  lovi06015
avatar
2
49
Спасибо за главу! lovi06032 Эдвард так переживает за Беллу cray
Это еще раз показывает, что он ее очень любит и заботится о ней.
С нетерпением жду их встречи, и я надеюсь - диалога (без обвинений и прочего).
avatar
2
48
Спасибо за продолжение good . Скоро Эдвард найдет свою Баллу
avatar
2
47
Спасибо за главу,очень замечательно написано,с не терпением жду продолжение и спасибо за Ваш труд 
avatar
2
46
Какая смелая и уверенная Белла быстро взяла и нашла работу и также ушла................... JC_flirt А Эдвард да он другой человек, сломленный и опустошенный............... :cray:!!!!!!!!!!! 4 и в самом деле что, с ней пусть бы она была хотя бы, не связанна никем обещанием или чьей-нибудь невестой................ yeees  !!!!!!!!!!!! obmorok Вот это будет встреча неожиданная, потрясающая но, приятно-запоминающаяся............ good
avatar
2
45
Белла смелая - написать письмо, в котором обнажить душу перед малознакомым, фактически, человеком.
avatar
2
44
Спасибо за главу! Везет засранцу.
1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-53
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]