Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Рождественский снегопад. Глава 37

Питер

Дариус оповестил нас с Шарлоттой о том, в какую огромную ебаную передрягу вляпались майор и Белла, и нам тут же захотелось помочь, пока Гаррет нянчился с экстрасенсорной пикси.

— Я так понимаю, Раф отвез Эдварда к Аро и получил взамен смерть своего брата.

— Раф? Кто, черт возьми, такой Раф?

— Довольно сомнительный персонаж, чей брат был одним из старших в Вольтури и умер некоторое время назад.

— Хочешь сказать, один из Вольтури мертв? Пожалуйста, скажи, что это Алек или этот скользкий ублюдок Кай.

— Твоя молитва была услышана, Питер. Кая больше нет.

— У него был брат? Похоже Вольтури славятся своей любовью к братьям и сестрам.

— Да, они ненавидели друг друга, но дело в том, что Раф все еще ходит по земле. Думаю, майору станет легче дышать, когда он умрет. Предупреждаю, у этого ублюдка неплохой дар. Немного похож на Алека, за одним исключением. Раф может заманить тебя в ловушку в собственном мире грез.

— Звучит интересно. Он принимает заказы? Знаешь, я бы хотел попасть в мир, полный нимфоманок.

Я увернулся от первого замаха Шарлотты, но вот второго избежать не удалось. Дариус нашел это забавным.

— Хорошо, ты повеселился. А теперь, где мы будем искать этого Рафуса?

— В настоящее время он со своей сестрой в Канаде, но вряд ли надолго. Рафус предал доверие Карлайла, так что вам лучше поторопиться.

— Мы уже в пути, Дариус. Если свяжешься с майором, скажи ему, чтобы он не беспокоился о Рафе, крысеныш все равно скоро умрет.

Нам не потребовалось много времени, чтобы добраться до границы. Сразу после этого нам позвонил Дариус. Рафус-крыса собирался уезжать, и встреча с нами у него должна была произойти в течении часа. Как удобно, он попадет нам прямо в руки!

— А что насчет сестры? Она с ним?

— Насколько мне известно, нет. Я не видел и ничего не слышал о ней с тех пор, как Раф вернулся. Они жутко поругались. Может, Рафус убил ее, а может, просто запер в мире грез. Как только разберешься с ним, я отведу тебя к нему в дом, чтобы проверить. О, кстати, разлука майора и ребенка закончилась, осталась Белла. Она все еще в Вольтерре, обращается, пока мы разговариваем.

— Черт возьми, ему должно быть паршиво. Спасибо, что сказал, Дариус.

Я повернулся к Шарлотте.

— Готова сыграть деву в беде?

Она вздохнула, но кивнула. Шар ненавидела мои маленькие игры, но это лучший способ остановить мужчина на его пути. Это даст мне секунду или две, пока он не поймет, что не слышит биения сердца. Мне этого хватит.

Я поймал кролика, кровь которого мы размазали по лицу и рубашке Шарлотты, а затем перевернул машину. Теперь все выглядело как авария. К счастью, было поздно, иначе половина мужского населения подоспела бы на помощь красивой женщине, высунувшейся из окна с наполовину порванной рубашкой! Последней детали не было, но это натолкнуло меня на мысль которая точно заинтересует этого грызуна.

Рафус появился примерно через пятнадцать минут на машине, которую описал Дариус. Он остановится неподалеку от «аварии». Я подождал, пока он выйдет из машины и приблизится, а потом прыгнул. Он не успел развернуться, так что я быстро сбил его с ног и уселся на плечи. У нас было мало времени, в любой момент Раф мог применить свой дар. Нужно было успеть обезглавить его и сжечь.

Я быстро откинул его голову и вцепился зубами в горло. Закончив работу, я поджег его, пока Шарлотта вытирала руки. Как только тело Рафуса вспыхнуло, я понял, насколько был близок к миру грез. Еще пара секунд и… Но мы победили!

Мы подождали, пока пепел развеется по ветру, прежде чем двигаться дальше.

— Убери его машину к деревьям, а я пока поставлю нашу на колеса.

Шарлотта кивнула и побежала к заведенной машине грызуна, стоявшей посреди дороги. Она не села в нее, как я ожидал, а встала, прислушиваясь, обошла ее сзади и открыла багажник. Какого хрена она делает? Я покачал машину, снова поставив ее на колеса, и подошел к Шар. Рядом с машиной стояла другая женщина, ее взгляд был пустым.

— Сабина?

— Да. Я услышала, как она шевелится. Похоже, брат поймал ее в ловушку своего дара.

— Ну, остается надеяться, что она сможет сама выйти из этого состояния, иначе это навсегда. А пока что, черт возьми, нам с ней делать?

— Не знаю, но мы не можем оставить ее здесь вот так.

Я раздраженно закатил глаза, хотя Шар была права.

— Ладно, посади ее в нашу машину. Потом отвезем ее к Калленам. В конце концов, она вроде была великим другом и союзником дока. Пусть сам с ней разбирается.

Шарлотта порылась в ее карманах и покачала головой.

— У нее нет с собой паспорта.

— Почему, черт возьми, никогда ничего не бывает просто? Проверь машину, у Рафа должен же был быть план, как переправить ее через границу.

Шарлотта на пару секунд скрылась в салоне автомобиля, а затем вернулась, размахивая паспортом.

— Нашла.

— Хорошо, давай убираться отсюда, пока еще что-нибудь не случилось.

Мы без проблем пересекли границу. Было оживленно, и Сабина выглядела так, словно просто устала, а не потеряла рассудок из-за сумасшедшего брата.

К дому Калленов в Чикаго я подъезжал все более встревоженным. Я ненавидел их, большинство из них, которые были самодовольными ханжами. Ну, за исключением Эммета и Роуз, они нормальные. Я рассказал Дариусу о том, что произошло, он должен был передать информацию Калленам.

Увидев машину, Эсми стремительно сбежала по ступенькам.

— Как она?

— Сабина? В отключке. Не знаю, сможет ли она сама выйти из этого мира грез. Но теперь это твоя проблема. От майора что-нибудь слышно?

— Он скоро вернется, и дети тоже. Если хочешь, можешь остаться.

— Нет, у меня дела.

Я знал, что Шарлотта хотела бы остаться, но мысль о том, что придется быть вежливым с доком, бесила меня. Больше всего мне хотелось разорвать ему горло.

Мы уехали домой до его возвращения. У меня было неприятное ощущение в животе, и игнорировать его не стоило. Это еще не конец, Белла пока в руках Вольтури.

Маркус

Я хотел поговорить с Аро наедине, так больше шансов убедить его изменить решение о мальчике. Остальные не поняли, зачем Аро выпустил закон, но зато понял я.

Позже я застал Аро в кабинете за чтением книги.

— Маркус, чем могу помочь?

— Прекрати сейчас же, Аро.

— Прости, брат? Кажется, я пропустил начало разговора, поэтому, пожалуйста, просвети меня.

— Я знаю, чего ты добиваешься этим законом. И говорю тебе, я не согласен.

— Против закона? Но ведь ты уже дал свое согласие.

— Я не против закона, я против его использования с целью, с которой ты его придумал.

— У меня нет никаких скрытых целей, Маркус. Ты ошибаешься.

— Нет, Аро. Я слишком хорошо тебя знаю, чтобы ты морочил мне голову. Ты хочешь использовать этот закон, чтобы похитить Натаниэля, привезти его в Вольтерру и использовать в качестве козыря в переговорах с Беллой, когда она проснется.

— Правда? Какая интересная идея, Маркус. Ты почти такой же хитрый, как и я.

— Нет, Аро, я никогда не буду таким, как ты, и не позволю тебе использовать этот закон с такой целью.

— Правда? И как ты собираешься меня остановить? В конце концов, я действую в рамках закона.

— Этот закон приняли только сегодня, так что он не имеет власти над действиями, совершенными до его введения.

— Правда, брат? Это всего лишь твоя интерпретация, я предпочитаю смотреть на вещи по-другому.

— Ты понимаешь, что несешь в Вольтерру войну? Майор это просто так не оставит.

— Пока у нас есть власть над его женой и человеческим мальчиком, он будет делать в точности то, что мы ему скажем.

— Я так не думаю, Аро. Ты ввязываешь в то, что не в силах контролировать. Ты нарушаешь наш закон, разлучая Беллу и майора.

— Тогда я приглашу его в гости и предложу присоединиться к охранникам вместе с его женой и ребенком. Если девочка одарена, мы позволим ей жить, а затем обратим ее. Все будут счастливы.

— Откуда уверенность, что ты сможешь контролировать дар Беллы? Что, если он слишком силен? Что, если ты не сможешь ей приказывать? Она чуть не убила Эдвард пока еще была человеком. Ты серьезно думаешь, что он станет слабее теперь, когда она вампир? Нет, он станет только сильнее. Я думаю, что именно он и защищает ее от агонии обращения. Представь, что она сможет сделать с даром, когда проснется.

— Тем больше причин для ее контроля, Маркус. Мальчик будет в нашей власти, и Белла будет делать то, что ей скажут, если не хочет его смерти. Все так просто.

— Ты думаешь, что сможешь урезонить новорожденную? Ты же столько раз видел их на протяжении веков.

— Мы просто запрем ее в комнате, напоим кровью и подождем, когда она успокоится. Что значит год или два? Мальчик станет старше лишь на несколько лет, это не имеет значения. Как только Белла узнает его, она станет нашей.

— Нет, Аро, она убьет нас всех и заберет мальчика. Ты не сможешь ее остановить, она уничтожит Вольтури. Помяни мое слово.

— О, так ты теперь и будущее видишь, Маркус? Неужели твоим талантам нет конца?

— Посмотрим, Аро. Я просто надеюсь, что проживу достаточно долго, чтобы увидеть твою смерть от ее рук.

Я развернулся и вышел, с Аро было бессмысленно разговаривать. Он всей душей стремился взять Беллу под контроль, и ничто не могло его разубедить. Оставалось надеяться, что Белла не будет слишком долго обезумевшей от крови новорожденной. Хотя бы ради мужа и детей.

Аро

Я не показал Маркусу своих истинных чувств, но его слова встревожили меня. Я чувствовал страх, поэтому и хотел взять девушку под контроль. Если все будет так, как сказал брат, то я не уверен, что смогу сдержать ее. Да и как я буду столько лет держать в Вольтерре человеческого ребенка? Что мне с ним делать?

Я пытался забыться за чтением, но это было невозможно, мои мысли постоянно возвращались к дару Изабеллы. Она могла сделать меня неуязвимым, защищать лучше, чем Рената. Если бы только Белла могла использовать дар на расстоянии… Мне было неприятно, что Рената постоянно держится у моего плеча на публике. Я мог бы быть освобожден от тени с этой девушкой…

Но тот факт, что она — жена майора, был неудобен. Но ведь должен быть способ обойти это. Если приглядеться повнимательнее, всегда есть обходной путь.

Маркус

Я вернулся в комнату Изабеллы, в которой было все так же тихо. Феликс, стоящий у двери, выглядел скучающим.

— Все еще ничего?

— Ни звука. Она даже не двигается. Никто не приходил.

— Думаю, Аро боится, что кто-то еще может попытаться повлиять на новорожденную.

— Как ты?

— Я? Феликс, Аро знает, что я не опасен. Челси это гарантирует.

— Конечно. Просто иногда я думаю, что Аро доверяет не тем людям.

Я не ответил ему, но слегка улыбнулся. Пройдет еще день, прежде чем девушка начнет свою новую жизнь. Я бы хотел быть рядом, когда она это сделает. Феликс получил приказ и от Аро, и от меня, но у меня было чувство, что я, возможно, узнаю об этом первым.

Затем из комнаты донесся шум, не крик боли и не судороги измученного тела, а шепот. Изабелла с кем-то разговаривала, хотя внутри с ней никого не было. Может, ей что-то снилось? Хотя, конечно, во время обращения это невозможно.

— Мы должны связаться с Аро?

— Думаю, нам сначала следует убедиться, что для этого есть причина. Так ведь, Феликс?

Он беспокойно огляделся и пожал плечами.

— Как скажешь, Маркус.

Достав из кармана ключ, он отпер дверь и осторожно приоткрыл ее. Мы оба вошли внутрь.

В комнате было темно, все шторы задернуты, свет не горел, но мы все равно могли видеть достаточно хорошо. На кровати лежала девушка, неподвижная и на мгновение безмолвная. Феликс проверил ванную и кухню и вернулся, качая головой. Как мы и думали, здесь никого не было.

Подойдя к кровати, я увидел, что ее лицо выглядело умиротворенным, будто она спала. А затем ее губы начали шевелиться.

— Я знаю, милая, мама скоро будет дома. Побудь храброй еще немного.

Наступила тишина, будто ей кто-то отвечал, а затем она снова заговорила.

— Скажи папе, что я люблю его.

Улыбка изогнула ее губы, и сердце забилось быстрее. Легкие изо всех сил пытались втянуть в себя воздух, но было поздно. Изабелла вот-вот должна была проснуться вампиром.

Мы оба стояли и слушали, как ее сердце совершает последние удары перед тем, как навечно стать безмолвным. Легкие прекратили бессмысленную борьбу. Изабелла Уитлок умерла, а затем открыла глаза.

Поразительно красные глаза уставились на меня.



Источник: http://robsten.ru/forum/96-3269-1#1506580
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: hopelexxx7 (11.05.2022) | Автор: hopelexxx7
Просмотров: 65 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1
1   [Материал]
  Спасибо за главу)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]