Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Серия "Лифт": Вниз? Глава 15

Глава 15

 

Эдварду пришлось дважды перепарковываться, прежде чем мне, наконец, удалось загрузить свой огромный чемодан в крохотный багажник его автомобиля. Я плохо разбиралась в машинах и все, что могла сказать об этой, что она была двухдверной и, вероятно, очень быстрой.

Салон оказался просторнее, чем я ожидала, хотя Эдвард выглядел довольно странно, скрючившись на водительском месте.

- Мне нравится твоя машина. В ней удобно?

- Сейчас не очень, – проворчал Эдвард, сражаясь с ремнем безопасности. – Кейт брала ее, когда последний раз была в городе, и теперь сидение не двигается назад. У меня не было времени его починить. К счастью, дорога занимает всего пару часов, и я попробую сократить время поездки вдвое.

С этими словами Эдвард подмигнул мне, и я сочла за благо удостовериться, что хорошо пристегнута.

- В тебя демон скорости вселился?

Эдвард хмыкнул, и влился в движущийся поток автомобилей, подрезав такси и рассыльного на велосипеде.

Очевидно, это будет самая «долгая» короткая поездка.

Для обычного уикенда я упаковала чересчур много одежды. Эдвард не уточнял, чем мы будем заниматься в доме его родителей, поэтому я хотела быть готовой для любого сценария, начиная от светского раута и заканчивая туристическим походом. К тому же подбор нарядов и их упаковка отвлекли меня от тревожных мыслей.

- Расскажи мне о своих родителях, – попросила я.

Эдвард выключил радио.

- Что ты хочешь знать?

- Твой отец – профессор Йельского университета, но при этом у тебя есть свободомыслящая сестра и похожий на моего, глупый брат. Как из одного генетического материала получилось так много вариаций? Я просто пытаюсь понять, какие они твои родители.

- Этого никто не может понять. – Пожал плечами Эдвард. – Как только ты соберешься причислить их к какой-то конкретной категории, они делаю нечто совершенно противоположное.

- Как что, например? Должна ли я спасть в полглаза?

Описание еще больше разожгло мое любопытство.

Эдвард на минутку задумался.

- Например, когда в старшем классе школы Эммет пришел домой пьяным, я думал, что родители устроят грандиозный скандал, а они ранним утром следующего дня закатили ему праздник «Счастливого похмелья» с оркестром и певцами йодлем. Не знаю, как они так быстро успели все организовать, но в результате Эммет не прикасался к спиртному до самого университета. Иногда мне кажется, что они ведут тайную жизнь, как шпионы, или на полставки подрабатывают супергероями.

Я была впечатлена тем, как тонко все было проделано, и решила, что в их присутствии должна оставаться начеку.

- А твои родители какие? – спросил Эдвард.

- По сравнению с твоими, мои покажутся скучными. Они то, что называется средний класс. Работают, приходят домой, ужинают, смотрят телевизор и невероятно счастливы жить такой жизнью. Они довольно упрямые, но несложные. Я всегда думала, что Джейкоба или перепутали в роддоме, или в нем активировался ген каких-нибудь наших древних родичей, отвечающий за нарушение спокойствия окружающих.

- А ты значит, не нарушитель спокойствия?

- По сравнению с Джейкобом, нет. Хотя время от времени я замечаю в маме склонность к театральности.

- Да?

- Раньше она была одержима сериалом «Династия», да и сейчас все еще говорит о нем, и втайне мечтала, что в будущем я стану светской львицей.

- Она должна быть в восторге, что ты переехала в Нью-Йорк, и строишь успешную карьеру, – сказал Эдвард.

Он явно старался занять меня разговором, чтобы отвлечь от того с какой скоростью мы ехали, покинув пределы города.

- Думаю, они оба мной гордятся. Правда, мама воображала, что я веду здесь более гламурную жизнь, – арендую пентхаус и каждую неделю отправляюсь за покупками в "Бегдорф Гудман" – но получила глоток реальности, когда пару лет назад приехала с папой в Нью-Йорк и поняла, что почти всю мою квартиру можно увидеть с порога.

- Мечты всегда превосходят реальность.

Дотянувшись, я взяла ладонь Эдварда, лежавшую у него на колене, и переплела наши пальцы.

- Не всегда.

*** *** ***

Менее чем за два часа верный своему слову Эдвард доставил нас к особняку его родителей, который внешне напомнил мне один из домов родителей Элис. Я пару раз ужинала у них и теперь понимала, почему Элис взбунтовалась. Столовое серебро на покрытом белоснежной скатертью огромном столе в их обеденном зале больше походило на поднос с полным набором хирургических инструментов, а чопорные разговоры за ужином лишь усугубляли сходство со стерильной операционной. Выходя из-за стола, я всегда чувствовала себя неотесанной деревенщиной, которую засунули в красивое платье и поместили в приличное общество. Поэтому глядя на то, как Эдвард, достав свою сумку и мой чемодан из машины, направляется к парадной двери, я надеялась, что его родители обходятся за ужином парой-тройкой вилок, а не целым набором на все случаи жизни.

- Ты сюда шлакоблоки упаковала? – спросил Эдвард, встряхивая мой чемодан.

Я щелкнула пальцами.

- Точно! А я-то думала, что же забыла туда положить.

- Очень забавно, – фыркнул Эдвард. – Но будет не до смеха, когда я надорву спину, и тебе придется ухаживать за мной.

- Ты готов притвориться больным только для того, чтобы я обтерла тебя губкой, хитрец.

Эдвард наклонился и поцеловал меня в губы.

- Я сделаю, что угодно, чтобы получить от тебя обтирание.

- Кто кого тут обтирает?

Я не слышала, чтобы входная дверь открывалась, но, тем не менее, на пороге стоял молодой мужчина примерно возраста Эдварда, который выглядел немного пугающе из-за своих размеров.

- Эй, мам, – обернувшись, прокричал он, – тут твой первенец пытается получить обтирание губкой от какой-то цыпочки прямо на крыльце.

- Почему бы тебе тогда не закрыть дверь, и не позволить им закончить, Эммет? – Донесся до нас женский голос откуда-то из глубины дома.

Эдвард, оставаясь абсолютно невозмутимым, протиснулся с багажом мимо мужчины, который, очевидно, и был его братом.

- Постарайся не быть придурком, Эммет.

- Я пробовал, Эд, не сработало. А вы должно быть Белла? – Он протянул мне похожую на лопату руку.

- Верно. Приятно познакомиться. – Я едва сумела обхватить его ладонь своей лапкой и не могла не удивиться тому, насколько сильно отличались телосложением два родных брата. – Ты случайно не попадал под радиоактивное излучение, когда был маленьким?

- Нет, но меня об этом часто спрашивают. – Он отошел от дверного проема. – Хочешь войти или предпочитаешь, чтобы в эти выходные тебе приносили еду сюда?

- Я пока раздумываю.

- Тогда я принесу одеяло и подушку.

- Эммет!

Предупреждение Эдварда прозвучало откуда-то из-за спины парня, который напоминал ходячую гору.

Перешагнув через порог, я оказалась в холле, где могло бы запросто поместиться штук десять моих квартир, а в находящейся справа столовой – дом моих родителей целиком. Однако мое внимание привлекла группа людей, находящихся в комнате слева.

Подойдя ближе, Эдвард приобнял меня за талию.

- Чуть позже я отнесу наши вещи наверх, а пока, если ты, конечно, не решила с криками убежать отсюда, позволь представить тебя всем.

Улыбнувшись, я поцеловала его в щеку.

- Все нормально. Я справлюсь.

Внимание присутствующих настолько было поглощено телевизионной трансляцией какого-то спортивного матча, что они даже голов не повернули, когда мы вошли в комнату. Неожиданно мужчина, который, скорее всего, был отцом Эдварда, вскочил с места и, указав пальцем на явно беременную женщину, прокричал:

- Получи, Кейт! Ха-ха-ха!

- Ужасная ошибка, – пробормотал Эдвард.

Первой, кто осознал наше присутствие, стала женщина среднего возраста.

- Сынок! – прокричала она и бросилась к Эдварду, который отпустил меня, чтобы ее обнять.

– Мама, это Белла. Белла, это моя мама.

- Приятно познакомиться, миссис Каллен. – Я протянула руку, но она не обратила на нее внимания и обняла меня.

- Миссис Каллен – это моя свекровь. Пожалуйста, зови меня Эсми. Мы так счастливы, что ты здесь. Все мы умирали от желания познакомиться с тобой.

- Раньше Эдвард никогда не приводил девушек в дом. – Я видела сходство между Эдвардом и его сестрой, когда она улыбнулась. – Нам было очень любопытно.

- Конечно, любопытно, – встрял Эммет, – раньше он приводил только парней.

- Не будь грубым, – упрекнула его Эсми. – Извини, Белла. Нужно время, чтобы привыкнуть к этой банде.

Впервые встретив Эдварда, я чувствовала себя, словно рыба, вытащенная из воды, поэтому не ожидала ничего иного от знакомства с его семьей. К тому же они были намного непринужденнее, чем мне представлялось.

Эдвард обвел рукой комнату, представляя всех по очереди.

- Белла, это мой отец Карлайл, к сожалению, ты уже знакома с Эмметом, это моя сестра Кейт, со дня на день ожидающая рождения моей племянницы, и ее муж Гаррет, который вытащил ее на последний семейный сбор «только для взрослых».

У меня сложилось ощущение, что я уже знала их, и я пожалела, что не спросила у Эдварда, что они знают обо мне.

- Пожалуйста, присаживайтесь. Ужинать будем, как только Мария нас позовет, – сказала Эсми.

- Мария – это кто? – поинтересовалась я, когда Эдвард, сдвинув брата в сторону, расчистил для нас место на диване.

- Наш повар, – ответила Эсми, поигрывая своим обручальным кольцом. – То, что я не приближаюсь к кухне, было одним из условий нашего брачного договора. Я даже воду не могу вскипятить, а Карлайл очень любит поесть, и Мария – единственная причина, почему наш брак выжил.

- Она и проститутки каждые выходные, – добавил Карлайл.

- Папа! – Глаза Эдварда походили на блюдца. – Белла понятия не имеет, что ты просто шутишь!

- А кто сказал, что я шучу? Проституция является неотъемлемой частью любого общества. Оплата за незаконный секс дает нам заряд молодости.

- Что вы преподаете в Йельском университете? – поинтересовалась я.

- Этику.

- Папа!

- Да, шучу я. – Карлайл слегка закатил глаза. – Я преподаю английскую литературу. И о проститутках я тоже шутил, но, думаю, ты уже об этом догадалась.

Та часть семьи, которая по-прежнему смотрела телевизор, начала аплодировать.

- Что мы смотрим? – спросила я, не обращаясь ни к кому конкретно.

- Футбол, - ответил Эммет.

Я никогда особо не интересовалась спортом, но все же понимала, что действия на экране не походили на обычный футбол.

Эммет, очевидно, заметил мое недоумение, поэтому пояснил.

- Это не американский, а европейский футбол. Моя сестричка провела достаточно времени за границей, чтобы показать нам, некультурным американцам, путь предков и научить правилам древней игры. А теперь вот команда, за которую она болеет, проигрывает. Проще говоря, вероятно, сегодня – лучший день в моей жизни!

Кейт метнула подушку ему в голову.

В этот момент в комнату вошла женщина и объявила:

- Ужин готов.

*** *** ***

Ужин в семье Эдварда оказался даже более интересным, чем просмотр европейского футбольного матча.

Увидев около каждой тарелки только одну вилку, я ощутила, словно груз свалился с моих плеч, и смогла уделить внимание младшим представителям семьи, которые любили подколки и подтрунивания друг над другом. Самым спокойным из них был Гаррет, который большую часть ужина вел себя тихо и только время от времени включался в общий хаос.

Эсми делала вялые попытки заставить своих детей вести себя цивилизованно, но было ясно, что она давно смирилась с положением дел, а Карлайл не давал мне заскучать, задавая вопросы о моей жизни. На тему работы я говорила очень осторожно. Если Эдвард еще не рассказал всем, что является моим ассистентом, то я не хотела первой озвучивать данный факт.

После ужина мы вернулись в гостиную и принялись шумно развлекаться, особенно после того как все, кроме Кейт, выпили по нескольку бокалов вина. После нескольких часов смеха и веселья семья начала расходиться по комнатам на ночь.

По тому, как Эсми целовала своих детей и желала им спокойной ночи, было видно, что она очень рада видеть их под одной крышей.

- Эдвард, ты знаешь, где твоя комната, а тебя, Белла, я устрою на диване. Сейчас принесу подушку и одеяло, – произнесла Эсми с нечитаемым выражением лица, когда очередь дошла до нас.

Этим вечером я рассказала о том, как мы с Эдвардом познакомились, конечно, умолчав, что мы занимались сексом в застрявшем лифте. О таком не рассказывают родителям своего бойфренда, если хотят произвести на них благоприятное впечатление.

- Мам, – предупредительным тоном произнес Эдвард, скрещивая руки на груди.

- Вечно ты мешаешь мне повеселиться. – Она преувеличенно вздохнула. – Я просто дразнила вас. Белла, Эдвард покажет тебе его комнату. В верхнем ящике тумбочки презервативы. Используйте их. Или не используйте. Я совершенно не против еще парочки внуков.

- Мама!

Эдвард схватил сумку и чемодан и зашагал вверх по лестнице.

- Идем, Белла. Где-то в этом доме спрятаны бумаги, в которых говорится, что я был усыновлен. Ты поможешь мне их найти.

*** *** ***

Проснувшись вскоре после рассвета, я отправилась на поиски кофе. Эдвард еще видел десятый сон, а я больше не могла спать. Здесь было слишком уж тихо по сравнению с Нью-Йорком.

Удивлению моему не было границ, когда я обнаружила, что, несмотря на ранний час, вся семья Эдварда уже проснулась и собралась вокруг кухонного островка.

- Белла, как хорошо, что ты проснулась! – приветствовала меня Кейт. – Хочешь кофе?

По-видимому, сестра Эдварда была жаворонком, хотя у меня сложилось впечатление, что она так жизнерадостно щебетала в любое время суток.

Я уже пожалела, что решила спуститься вниз с нечесаными волосами и одетая только в удлиненную рубашку от пижамы с котами, – единственной чистой пижамы, оказавшейся в моем шкафу – но все же улыбнулась и ответила:

- Не откажусь от самой большой чашки. Спасибо. Ты просто ангел.

Получив достаточное количество кофеина, я окончательно проснулась и начала задаваться вопросом, вся ли семья Эдварда – ранние пташки? Обычные люди не просыпаются в такой час в субботу.

- Вы всегда так рано встаете по выходным и выглядите такими бодрячками?

- Нет, слава небесам, – ответила Кейт, – но на сегодняшний день у нас масса планов, поэтому пришлось проснуться пораньше.

Эдвард ничего не говорил о каких-либо планах, и я понадеялась, что привезенных нарядов хватит, чтобы им соответствовать.

- Мы в Новой Англии, Белла, – сказал Карлайл, приобнимая меня за плечи, – и наш моральный долг играть в футбол, когда вся семья собирается вместе.

- Фигня, – пробурчал под нос Эммет.

- Тем не менее, – продолжил Карлайл, прежде чем повернуться и ударить своего младшего сына по плечу. – Поскольку Эммет не принимает концепцию отсутствия борьбы на футбольном поле, Кейт в этом году придется посидеть на скамейке, а это значит, что у нас не хватает игрока.

На этом месте вся семья посмотрела на меня, а я уставилась на них в ответ, пока до меня не дошла суть слов Карлайла.

- Ой, нет, это плохая идея. – Замотала головой я. – Я ничего не смыслю в футболе. Нет ли какого-нибудь соседа или собаки с хорошей координацией, которые могут сыграть вместо меня?

Обогнув кухонный островок, Эммет обнял меня за плечи, точь в точь как чуть раньше его отец.

- Да, ладно тебе. Это будет весело.

- Что будет весело? – спросил Эдвард, появляясь в кухне, одетый в шорты и рубашку, с этими сексуально всклокоченными волосами.

Мое либидо тут же пришло в боевую готовность.

- Футбол, – кратко ответил Эммет.

- Никаких силовых приемов. – Эдвард указал на него пальцем, направляясь к кофеварке. – Мое плечо все еще щелкает после зимней игры.

- Слабак. – Зевнул Эммет и пошел в противоположный конец кухни.

Сделав большой глоток из своей чашки, Эдвард прижался к моему боку, а затем оставил поцелуй со вкусом кофе на моих губах.

- Доброе утро. Я подумал, что ты сбежала, когда проснулся и не нашел тебя рядом.

- Не смогла открыть окно в твоей спальне.

- Мне она нравится. – Указал на меня Эммет, отрывая кусок от булки, которую достал из кладовой. – Нужна такая вот девушка, чтобы держать тебя в узде.

- Итак, банда, – объявил Карлайл, – Мари оставила для нас пирожные на завтрак. Быстро трескайте их, и встречаемся во дворе в восемь ноль-ноль. Состав команд: первая – я, Эммет и Гаррет, вторая – Эдвард, мама и Белла. Кейт в этот раз будет судьей.

- Эй! – запротестовал Эдвард. – Это несправедливо. Мама должна быть в твоей команде.

- Эдвард, после игры мы с мамой разнесем этот дом по кирпичикам, если будем в одной команде. А теперь перестань ныть, и увидимся во дворе.

*** *** ***

Игра прошла ровно так, как и ожидалось – команда Эммета разбила нас на голову. А вечером состоялась воодушевляющая игра в Монополию, правила которой не имели ничего общего с инструкцией внутри коробки, в которой тоже победил Эммет.

Живя в Форксе, я привыкла проводить много времени с родными, и только теперь поняла, насколько соскучилась по таким шумных семейным вечерам.

Когда мы уже лежали в постели, Эдвард уткнулся носом в мою шею, прижимая крепче к себе, и его рука поползла вверх и начала массировать мою грудь.

- Мне нравится твоя семья. Я думала, что буду чувствовать себя неловко, но они такие доброжелательные и гостеприимные, – проговорила я, изо всех сил стараясь игнорировать поглаживания Эдварда, и засовывая обе руки под подушку, чтобы держать подальше от соблазна.

- Ты им тоже нравишься, – прошептал Эдвард. – Возможно, даже больше, чем я. У тебя с самого начала не было причин для беспокойства.

Я почувствовала, как ладонь Эдварда дрейфует к югу, и вцепилась руками в подушку, чтобы их удержать. Порой мне чудилось, что у них есть собственный ум и, будучи яростными фанатками тела Эдварда, они всегда находили путь к своему кумиру.

- Ты сошел с ума, если думаешь, что я буду заниматься сексом, когда твоя семья спит чуть дальше по коридору, – прошипела я.

- Пожалуйста, Белла, – взмолился Эдвард, прижимаясь эрекцией к моим ягодицам. – Мы будем тихими-тихими.

- Вообще-то ты бы уже должен знать, что никто из нас не способен быть тихим в такие моменты. Обещаю, что по возвращении в Нью-Йорк я с лихвой все тебе воздам.

Эдвард печально вздохнул, проворчал что-то о синих яичках, и мгновенно заснул.

 

Дорогие читатели, не забывайте благодарить мою замечательную бету Леночку. Ждем вас на Форуме.



Источник: http://robsten.ru/forum/96-2339-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: skov (10.05.2018) | Автор: перевод skov
Просмотров: 706 | Комментарии: 15 | Рейтинг: 5.0/19
Всего комментариев: 151 2 »
1
15  
  Спасибо большое за перевод! lovi06032

1
14  
  Спасибо бобольшое за перевод!  good  lovi06032

1
13  
  Белла гармонично влилась в ряды Калленов

1
12  
  Спасибо за главу! Веселое знакомство! :)) при таких шуточках важно не теряться и соответствующе реагировать,что у Беллы прекрасно получается :)

1
11  
  ЧУдная семейка! Спасибо за продолжение! good  hang1  lovi06015  lovi06032

10  
  Отличная поездка.
Спасибо за главу! lovi06032

2
9  
  Скучно с семьей Эда, нашей Белле точно не будет)) да она и сама не даст им заскучать)
Спасибо за продолжение.

2
8  
  спасибо! очень весело)))

3
7  
  
Цитата
Впервые встретив Эдварда, я чувствовала себя, словно рыба, вытащенная из воды,
поэтому не ожидала ничего иного от знакомства с его семьей. К тому же
они были намного непринужденнее, чем мне представлялось.
Очень неординарная, непринужденная, гостеприимная  семья... с хорошим чувством юмора. Бэлла как - будто всегда была членом этой шумной банды.
Большое спасибо за замечательный перевод новой главы.

3
6  
  Спасибо за продолжение! lovi06032 
Знакомство прошло... весело! Белла очень гармонично вписалась в эту семейку! giri05003

1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]