Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Солнцестояние (Midsummer). Глава 18. Знание - сила
Renesmy POV

«Эдвард, ты - предатель,- думала я, скрежеща зубами, в то время как захлопывала дверь своих апартаментов. - Какой же исключительной сволочью надо быть, чтобы вначале бесстыдно сосаться с этой жабой-прилипалой, а через полчаса биться в истерике, страдая по маме. Лжец! Мерзкий лжец! Тебе меня не обмануть!»

Я металась вперед-назад по своей гостиной, и с каждым шагом накручивала себя все сильнее. Когда моя ненависть достигла стадии бешенства, я стукнула кулаком в дубовую дверь. Волна боли, за доли секунды пролетела от кулака до макушки и накрыла меня с головой. Я схватилась второй рукой болящую кисть и начала ее растирать. Из глаз невольно брызнули слезы. Я их быстро стерла рукавом. Но легче мне от этого не стало. К озлоблению из-за лицемерия Эдварда добавилась злость за причиненную моей руке боль (да, я считала его виновным и в этом). Не в силах больше находиться в замкнутом пространстве, я выскочила из комнаты.

«Сейчас я тебе все выскажу! Все, что думаю о тебе! Я видела, что вытворяют вампиры! Ты точно такой! Озабоченный скунс!»

Решив, что найду Эдварда там же, где его видела в последний раз, я поспешила обойти свои комнаты с тыла. Но не успела я  повернуть второй раз, как мимо меня пронеслось тело со всклоченными волосами, что-то взбудоражено бормоча себе под нос. Мне удалось расслышать лишь обрывок фразы «…небеса не нужны».

«Он не заметил меня?!» - я хотела крикнуть ему вслед, что он - мерзавец, но не успела, и осталась стоять с открытым ртом.

Потенциальная жертва моего гнева трусливо покинула поле боя. Но злость сжигала и разрывала меня изнутри. Мне просто необходимо было ее выплеснуть на Эдварда. В тот момент казалось, что от этого мне станет легче.

На вопрос: «Куда это он рванул?», - ответ возник мгновенно: «К шлюхе - секретарше».

Не оставалось ничего другого, как следовать за ним, выяснить цель его бегства и проследить за тем, что он будет делать дальше. Я стремглав понеслась следом.

Промчавшись вдоль длинного коридора, он, вместо того, чтобы свернуть направо и по лестнице подняться на верхний этаж, повернул налево и направился в сторону тронного зала.

Он бежал быстрее и значительно опережал меня. Гулкое эхо его шагов, разносилось темными переулками замка, многократно отраженное каменными стенами и сводчатыми потолками. Это дало мне возможность не потерять его в лабиринтах коридоров.

Я хотела крикнуть: «Эй, ты куда?!». Но вместо того лишь шумно дышала, запыхавшись на бегу.

Громкий звук удара деревом по дереву я услышала, когда подбегала к пересечению коридоров, невдалеке от его цели. Один путь передо мной вел в холл перед главным входом, а второй - к покоям Аро. В нескольких шагах от апартаментов владыки находилась потайная дверь в тронный зал, скрытая от посторонних глаз картиной в тяжелой золоченой раме, высотой в полных шесть футов, на которой был изображен какой-то пышно одетый мужчина. Я узнала о ее существовании, вскоре после того, как меня привезли в замок Волтури, когда следила за Кайусом, в надежде обратить на себя его внимание.

«В холле, секретарши быть не должно. Надеюсь, я поколотила ее достаточно для того, чтобы она полудохлой неделю провалялась в постели. Но там может быть кто-нибудь из стражи», - рассудив так, я продолжила свой путь. Но сразу же остановилась. Мое сердце билось о ребра, как пойманная в клетку птица.

«Всех, находящихся в тронном зале, вампиров этот звук барабанной дробью возвестит о моем прибытии. Если я не хочу быть пойманной за подглядыванием и подслушиванием, мне надо успокоиться».

Несколько глубоких вдохов, взмахов руками и наклонов, вернули мое сердцебиение к обычному ритму. Крадучись, я продолжила свой путь и совершенно беззвучно добралась до потайного хода. Затаив дыхание, я немного отодвинула портрет, скрывавший маленькую дверь. Я проскользнула в  пространство между картиной и дверью и замерла, услышав голос Эдварда.  Картина вернулась на место, скрыв меня от взглядов случайных прохожих.

Мой отец говорил громко, даже слишком громко, четко произнося каждое слово:

- Где моя жена?

- Кто? – удивленный голос собеседника был совсем тихим. Я еле различала его речь, даже прильнув ухом к закрытой двери. Мне очень хотелось слегка поднажать и приоткрыть ее, но страх перед разоблачением остановил меня.

- Белла. Где?

- Она погибла близ города Реймонд штат Вашингтон.

- Не лги! – голос Эдварда стал еще громче.

- Ты подвергаешь мои слова сомнению? – в голосе Аро зазвучала хорошо скрытая злость. - Ты слышишь мои мысли. Разве я тебе лгу?

- О, нет!

«Это было сказано с сарказмом, или у меня галлюцинации».

Аро проигнорировав выпад Эдварда,  не отреагировал на интонацию и снова вкрадчивым голом заговорил:

- Мой молодой друг. Мне известно, сколь велико твое горе и как тяжело ты его переживаешь. Но свершившееся никто изменить не в силах. Смирись.

- Она не погибла. Я уверен, что она жива, - с напором произнес мой отец.

- Ты ошибаешься, Эдвард, принимая желаемое за действительное, - голос Аро наполнился печалью и сочувствием.

- Я слышал ее…

- Этого не может быть, –  удивление звучало в словах Кайуса. – Ты не мог слышать ее голоса.

- А я и не слышал голоса. Это были мысли.

- Насколько я помню, твой талант не распространялся на Беллу, - заинтересованно произнес Аро.

- С некоторых пор я могу читать ее мысли, когда она этого хочет.

- Так ты ментально общаешься с умершей женой? – уточнил Маркус.

- Повторяю, она не мертва. И да, я с ней общаюсь.

Вопросы посыпались один за другим.

Кайус, не преминул поддеть:

- И даже сейчас она говорит с тобой?

Аро, опечалился:

- Это она послала тебя сюда?

Но Эдвард и не думал отвечать на них. Я услышала, как он резко  переместился и остановился совсем рядом от моего укрытия.

- Где она?! – прорычал он.

- Не имею представления, - ответил Феликс.

Вмешался Аро:

- Эдвард. Если бы кто-то из нас знал, что Белла жива, то знал бы и я. Поверь мне, я не стал бы утаивать это от тебя.

- Я хочу говорить с теми, кто видел останки моей жены. Вели позвать их, - отрезал Эдвард.

- Феликс, пригласи Алека, Джейн и Деметрия, - голос Аро стал монотонным, а это могло означать, что либо ему наскучило происходящее, либо он скрывает беспокойство за маской безразличия.

Наступила гнетущая тишина. Неугомонное сердце громыхало по моим барабанным перепонкам. Казалось, что о моем присутствии уже знали все, кто находился в тронном зале. В ожидании, что через несколько секунд дверь откроется и меня, как нашалившего щенка, за шкирку затащат в комнату и бросят в центре, я сжалась, приготовилась к разоблачению и, следующим за ним, порицанию, осуждению и выдворению из резиденции Волтури. Причем перспектива последнего меня совершенно не расстраивала.

Хлопнула дверь, и звук уверенных шагов четырех пар ног по мрамору пола оповестил меня о прибытии призванных Аро, в сопровождении Феликса.

- Владыка, ты звал нас, - прозвучал звонкий голос Джейн. – Чем мы можем служить?

- Дорогие мои, Эдвард сомневается в правдивости вашего рассказа о гúбели его супруги, – Аро на мгновение замолчал, а потом скорбным голосом продолжил: - О, да. Я расстроен не меньше, чем вы, ведь это тень на нашу репутацию. Как мы можем гарантировать выполнение законов другими вампирами, если сами не будем блюсти чистоту своих помыслов. Поэтому, я прошу вас ответить на все вопросы, которые он вам задаст, наиболее точно и полно.

Зазвучал голос моего отца:

- Кто из  вас последним видел Беллу?

- Пепел, оставшийся от тела Беллы, мы видели все одновременно, - ответила Джейн.

- Где?

- Вблизи Реймонда штат Вашингтон США, - снова она.

- Как к вам попал ее перстень?

И опять голос Джейн:

- Мы забрали его у одного из вампиров, Луиса, который ее убил.

- Деметрий, ты снимал перстень с пальца Беллы.

- Нет, - отозвался великан.

- Не лги! Ты только что вспомнил это! Ты видел ее тело, а не пепел. Где она?!

- Я не знаю, - замялся тот. – Я не видел тела твоей жены.

- О, нет. Ты ее не просто видел, но и нес на руках. Причем не где-то, а именно в этом замке. Я узнаю интерьер. Это комната нашей дочери. Так, конечно же, разве можно спрятать Беллу лучше?! Очень предусмотрительно!  Ниша в стене, закрытая каменой дверью, надежно скрытая пологом кровати!

Послышались быстрые шаги, удаляющиеся к главному входу в зал.

Я осознала, что тело моей мамы находится в нескольких футах от места, где я ежедневно спала.

«Почему я не почувствовала ее присутствие раньше?! Надо скорее бежать, чтобы найти ее!»

Я начала выбираться из своего укрытия, когда свистящий звук разрезал воздух. Это было похоже на молниеносный бросок. Потом грохот трех столкнувшихся тел и оглушительное рычание моего отца, которому вторили двое других. За дверью что-то происходило.

Вдоль позвоночника пробежал предательский холод и захватил в плен мое сердце. Оно сжалось, в ожидании чего-то ужасного. Мое тело сжалось вместе с ним.  Мне необходимо было увидеть то, что творилось за стеной, хоть немножко приоткрыть дверь, одним глазком заглянуть внутрь. Страх быть застигнутой за подглядыванием вступил в неравную схватку с любопытством. Но любопытство, наверное, было главной чертой моего характера, и они пришли к компромиссу. Я занялась быстрыми поискам какой-нибудь щелочки или отверстия, сквозь которое можно было бы видеть происходящее за стеной. Обследование периметра двери закончить мне не удалось, потому что из-за двери прозвучали слова, вогнавшие меня в ступор. Я так и замерла, скрючившись.

- Эдвард. Зачем? - с глубоким сожалением  произнес Аро. – Зачем? Ты порушил все мои планы. Чем тебе оказалась неугодна Доротея? Она красива, по человеческим меркам, мила, услужлива. Ее мысли закрыты от тебя. Чего тебе не хватало, чтобы заинтересоваться ею?

- Она – не Белла, - сдавленно прохрипел отец.

- Ну, что прикажешь с тобой делать?

- Давай! – выкрикнул Эдвард.

- Что? – удивился Аро.

- Давай! – отчаянно заорал он.

От этих воплей ко мне вернулась способность мыслить, а затем и двигаться.

«Это он мне? Точно, мне».

Я уже собралась повернуться и отодвинуть тяжелую картину, когда мое внимание привлекла еще одна реплика, долетевшая из зала. Кайус, слегка посмеиваясь, с придыханием сообщил:

- Да-да, и не нужно так удивляться. Я вошел к твоей дочери и возлежал с нею. Надеюсь, что она понесла, и скоро клан Волтури пополнится поистине уникальным членом. Мы возлагаем большие надежды на него. А если твоя дочь выживет, то мы сможем создать много непобедимых воинов, ищеек, поставщиков пищи, которые, будучи по сути своей вампирами, смогут находиться среди людей даже в дневное время, не вызывая своим внешним видом никаких подозрений.

Я замерла, пораженная его словами. Мой рот непроизвольно открылся, чтобы издать возмущенный возглас, но разум вернулся на место быстрее, чем я смогла раскрыть свое присутствие, и я крепко сжала губы.

- Ты - урод! Я убью тебя! – зарычал мой отец,

Я испугалась, но не за себя, а за Эдварда. Это вышло неосознанно. Я мысленно закричала, в надежде, что он меня услышит:

«Нет! НЕТ! Не надо ввязываться с ними в драку! Ничего этого не было. Он лжет, чтобы досадить тебе. Не надо, папочка! Я не хочу, чтобы с тобой сделали что-то плохое. Я буду послушной дочкой. Не буду огрызаться и перечить. Только, папочка, оставь его в покое. Пожалуйста».

Было очевидно, что в сражении с Кайусом он не выйдет победителем. Не потому, что Эдвард слабее. Волтури не дадут этому случиться.

Послышался звук рвущейся одежды, два удара тел, и шум падения. Кто-то рухнул на пол и был придавлен кем-то.

«Наверное, он меня не услышал или не поверил мне».

- Боюсь, тебе не удастся присутствовать при триумфе клана Волтури и почувствовать гордость и удовлетворение, - хохотнул Кайус. - Но как бы там ни было, мы благодарны тебе, ибо лишь благодаря тебе это стало возможным.

Я начала соображать, чем могу помочь своему полоумному отцу. Но время шло, а  в голову не приходило ни одной здравой мысли.

«Мне самой не справиться, не справиться», - повторяла я, как мантру до тех пор, пока из-за стены донеслось глухое:

- Давай.

Для меня оно прозвучало, как команда, и в замкнутый круг моих мыслей ворвалось спасительное слово: «Мама».

Я беззвучно выскользнула из своего укрытия, и вначале, ступая медленно на пальчиках, стараясь, не шуметь, а затем бегом, добралась до своих комнат.
 
Так вот, дорогие читатели, оказывается, что от любопытства бывает прок.
Жду ваших комментариев на форуме.
 
 


Источник: http://robsten.ru/forum/19-964-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Althessa (04.05.2013)
Просмотров: 406 | Комментарии: 3 | Теги: Белла, Ренесми, Эдвард, Продолжение Сумеречной саги | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3   [Материал]
  Малышка должна справиться! Очень плохо, что они совсем одни в логове врага! Даже, если Несси вызволит Беллу – она явно слаба! Спасибо!!! lovi06032

2   [Материал]
  Давай, детка, вперед!спасибо за главу!

1   [Материал]
  Диверсия Ренесме удалась и теперь она знает о матери! dance4

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]