Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Такие большие высоты. Глава 15

Глава 15

Странно, на что желание толкает глупых людей

EPOV

Вы можете представить себе одну из тех старых сцен в гостиной 30-40х годов ХХ века, где семьи собирались вокруг радио и слушали свое любимое шоу? Вы можете представить улыбки на их лицах? Услышать смех в воздухе, пока они наслаждались единственной формой развлечения, которое объединяло их с внешним миром?

А теперь ускоренная перемотка в 2010 – и представьте трех солидных профессионалов-мужчин, столпившихся вокруг радио-няни, и внимательно прислушивающихся к яростному разговору в соседней комнате.

 – Вокруг столько технологических достижений, а мы опустились до использования двадцатидолларовой радио-няни, – ухмыльнулся Маркус. – Ты гений, Эдвард.

Я кивнул, настраивая громкость на радио-няне.

 – Ты просто защищаешь своих клиентов.

 – Конечно, – Тайлер согласился с улыбкой. – Если дела слишком закипят, мы обязательно вмешаемся.

 – Заткнитесь и слушайте! О чем они говорят? – Маркус улыбался как ребенок в кондитерской.

 – Я не веду женские разговоры, особенно со шлюхами, которые спят с моим мужем и пытаются украсть моего ребенка.

Гнев захлестнул меня, и я быстро вскочил на ноги. Маркус и Тайлер, каждый схватил меня за руки, толкая меня на диван.

 – Усаживай свою задницу на место, – проскрипел Маркус. – Ты серьезно думаешь, что она нуждается или желает твоей помощи?

Ядовитый голос Беллы зазвучал из динамика.

 – Прежде всего, это не твое дело, но я не сплю с твоим мужем, и мне не нравится быть обвиненной в том, что я не делаю. Так что заткнись.

Маркус заулыбался.

 – Давай. Ударь меня. Но будь готова, потому что, обещаю, я не буду ждать с ответом.

 – Я не слышал этого, – шепнул Тайлер. Маркус кивнул, соглашаясь. Я сжал кулаки от ярости. Джессика хотела ударить ее?

 – Ты можешь меня ненавидеть. Но меня это не волнует, потому что, поверь, это чувство взаимно. А что меня действительно беспокоит, так это твое полное игнорирование, которое ты любезно продемонстрировала своему сыну.

 – Мой сын – не твое чертово дело.

Ее сын? Сын, которым она пренебрегала? Оставляла без присмотра? А теперь пытается этим что-то доказать?

А потом мы услышали звучание клавиш фортепиано.

 – Твой сын... как ты смеешь? Ты бросила его. Даже не потрудилась позвонить ему за четыре месяца, и единственная причина, по которой ты наконец сделала это – потому что увидела нашу фотографию в газете. Твой сын... который прошел через кошмары и страшные истерики, потому что ты решила больше не играть роль мамочки. Твой сын... который вынужден дважды в неделю посещать врача только затем, чтобы справиться со всей той хренью, что ты натворила своим пренебрежением и идиотскими правилами. Твой сын, который забирается ко мне в постель каждую ночь и прижимается в мои объятия, потому что он отчаянно желает почувствовать прикосновения матери.

Тайлер повернул ко мне голову.

 – Блэк сказал, что она звонила каждую неделю, а ты не позволял ей разговаривать с сыном.

 – Он лжец, – зарычал я. – Она позвонила один раз за четыре месяца, и не для того, чтобы поговорить с сыном. Она хотела поговорить со мной, потому что поняла, что я дальше живу своей жизнью. Райли ответил на звонок. Это единственная причина ее разговора с ней.

Лицо Тайлера побледнело.

 – ЗАТКНИТЕСЬ! – Маркус потряс кулаком в воздухе. – Эдвард, я говорил, как сильно впечатлен Беллой?

Чувство гордости прошло сквозь меня. Эта красивая, умная, сильная и заботливая женщина появилась в моей жизни. Связь между нами поражала настолько, что чертовски пугала меня. Я знал ее совсем немного времени, но чувства, что я испытывал к ней, были не похожи ни на что испытываемое ранее. Она была невероятной, и сейчас в той гостиной защищала моего ребенка. Она была готова вступить в бой ради моего ребенка.

 – Я не могу представлять эту женщину, – простонал Тайлер, откинув голову на спинку дивана.

Эта новость опечалила меня, но немного. Тайлер Кроули был уважаемым, честным юристом. Джейкоб Блэк был далеко не таким. Если Тайлер отказывается представлять Джессику, то Блэку придется найти кого-то, кто готов будет выступить адвокатом женщины, у которой напрочь отсутствовала совесть, когда дело касалось ее ребенка.

 – Стало как-то тихо, – вздохнул Маркус. – Думаете, кто-то умер?

Мы втроем вскочили с дивана и бросились в гостиную. Белла сидела на диване, ее голова лежала на руках. Джессики нигде не было видно.

 – Милая? – я бросился к ней и прижал к себе. Она опустила голову мне на плечо.

 – Она уехала, – тихо прошептала Белла. – Я была последней сукой, и она убежала.

 – Ты не была сукой, – заверил ее я. Ее глаза встретились с моими, и я улыбнулся застенчиво, когда показал на радио-няню. Она подняла глаза и посмотрела на адвокатов, которые толпились рядом с дверью.

 – Я все разрушила?

 – Наоборот, – нежно улыбнулся я. – Тайлер отказался представлять ее интересы, когда узнал все подробности.

 – Но это значит, что ей придется искать другого адвоката, – спокойно рассудила Белла. – А не задержит ли это весь процесс?

 – Возможно, – признался я, прижав губы к ее макушке. – Но мы будем разбираться с проблемами по мере их поступления.

 – Мы уходим, – сказал Маркус, когда закрывал ноутбук. Он подошел к дивану и улыбнулся Белле. – Ты была неподражаема, кстати.

Она покраснела.

 – Было очень приятно познакомиться с вами, мисс Свон, – Тайлер взял свой портфель. – Эдвард, я очень сожалею в связи со сложившейся ситуацией. Удачи вам.

 – Спасибо, – улыбнулся я с благодарностью. Маркус пообещал позвонить позже, и мы смотрели, как двое адвокатов уходят из нашего дома.

 – Я слишком эмоционально отреагировала, – Белла печально покачала головой. – Она просто привела меня в бешенство, и все мое самообладание ушло на то, чтобы не выбить все дерьмо из нее. А я так сильно этого хотела.

 – Это нормально, – пробормотал я мягко. Медленно я наклонился к ее лицу. – Ты хоть представляешь, как я горжусь тобой?

На ее лице проскользнуло недоверие.

 – Гордишься?

 – Горжусь.

Ее глаза распахнулись, и я, наклонившись, поцеловал ее нежно. Отстранился и ласково провел кончиками пальцев по ее щеке.

 – Белла, я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь защищал так моего сына. Ты самая сильная женщина, которую я когда-либо встречал в своей жизни. Ты замечательная, блестящая и красивая, и я очень благодарен за то, что ты пришла в наши жизни. Ты дала отпор моей жене – а я лишь недавно понял, как это можно делать – и ты сделала это, потому что любишь моего сына. Ты и понятия не имеешь, сколько это значит для меня.

 – Я была слишком резкой, – негромко прошептала Белла. – Она его мать...

 – Ну, будем надеяться, что она начнет вести себя должным образом! – Я поцеловал ее в лоб, отчаянно пытаясь унять ее страхи. – Джессика привыкла получать желаемое. Она запугивает всех. И всегда. То, что ты противостояла ей... – Я громко рассмеялся. – Я без ума от выражения на ее лице.

 – Она выглядела немного тошнотворно, если честно.

Я усмехнулся.

 – Хотел бы я это видеть.

Она игриво стукнула меня по плечу.

 – Ах ты, мальчишка! Мне стоило предвидеть, что ты будешь подслушивать.

 – Я схватил второй монитор, когда мы проходили по коридору. – Я повернулся к радионяне, что стояла на журнальном столике. – К счастью, она была включена. Я не мог оставить тебя без защиты. Я скучал по маме-медведице, которая очень сексуальна, и ты же знаешь, как сильно я ее люблю.

С ее губ сорвался восхитительный смешок.

 – Сексуальна, ха?

 – Очень сексуальна, – произнес я и коснулся своим носом ее. Белла вздохнула и прижалась ко мне. Некоторое время мы наслаждались объятиями друг друга, просто упиваясь тишиной. Она наконец, расслабилась в моих руках, и тихое ее сопение заполнило воздух.

Улыбнувшись, я отнес Беллу в комнату и положил ее на мягкое одеяло на постели. Она повернулась на свою сторону и положила руку под щеку. Она была так красива, пока спала. Не в силах сопротивляться, я забрался на кровать рядом с ней. Осторожно я притянул ее к своей груди, и она обернула руку вокруг моей талии и прижалась ко мне. Я смотрел на нее сверху вниз с удивлением. Она выглядела как ангел. Спокойная. Прекрасная. Я поверить не мог, какие изменения внесла она в мою жизнь за такой короткий промежуток времени. Моя семья полюбила ее. Райли полюбил ее.

Я любил ее.

 

BPOV

 – Так хорошо, – шептал он мне.

 – Я люблю тебя, – мягко произнесла я, уткнувшись головой ему в плечо.

Он проворчал – его обычный ответ – пока мы отчаянно двигались.

 – Секс с беременной удивительный, – простонал он, обессиленно падая на постель рядом со мной.

Я рассмеялась, нависнув над ним.

Рассматривая его.

Любя его.

А потом распахнулась дверь.

 

 – Белла, любимая, просыпайся.

Я вытерла слезы с лица, вырываясь из его объятий. Я не хотела, чтобы он прикасался ко мне. Он принадлежал ей. Он не был моим. Он никогда не был моим.

 – НЕТ! – закричала я, отодвигаясь от него. – Не трогай меня. Ты не хочешь меня. Ты никогда не хотел меня...

 – Белла...

В его голосе – неправильном голосе – звучала боль. Этот голос был подобен бархату. Гладкий. В бешенстве. Я поспешно вытерла слезы и попыталась сосредоточиться на его лице.

Это не он.

 – Эдвард, – прошептала я с облегчением, и упала в его крепкие объятия.

 – Тшш... это был просто сон, малышка. Просто сон.

Он укачивал меня как ребенка, прижимал и шептал мое имя... говорил, что я в безопасности. Говорил, что я любима. Я позволила сладкому голосу утешать себя, зарылась лицом ему в грудь, и слезы, которые всегда сопровождали этот повторяющийся сон, снова потекли. Руки Эдварда скользнули мне на спину, успокаивая, лаская, и я постаралась найти утешение в его прикосновениях.

Вся ситуация с Эдвардом была... другой. Я снова и снова повторяла про себя эти слова. Этот брак был закончен. У меня было доказательство, он расторгался прямо у меня на глазах. Были привлечены адвокаты. Были успехи. И не было никакой любви. Никаких обязательств. Все происходило в открытую. Он не хотел ее.

Ведь, правда?

 – Поговори со мной, – прошептал он, вытаскивая меня из вереницы моих запутанных мыслей. – Позволь мне заботиться о тебе, Белла.

Я всхлипнула, когда подняла лицо и посмотрела ему в глаза. Он был так прекрасен. Его лоб нахмурился от беспокойства, и кончиком пальца я попыталась разгладить морщинку.

Видишь? Он заботится обо мне. Эдвард никогда не причинит мне боль... не так, как он.

Это ведь правда?

Снова неуверенная и испуганная, я снова прильнула к его груди. Эдвард тихо вздохнул и поцеловал меня в макушку. Его руки скользили вверх и вниз по моему позвоночнику... успокаивая... утешая. Каждая ласка была наполнена нежностью и любовью, желанием открыться ему... доверить ему свои страхи...

И свое сердце.

Но могу ли я?

От паники сердце сжалось. Тело задрожало, и его руки сильнее сжались вокруг меня. Нежные прикосновения и мягкий голос напомнили мне о другой паре рук... что держали меня... успокаивали меня... дарили обещания... и внезапно меня наполнили ужасающие воспоминания.

Из другого времени.

Другого места.

Муж другой женщины.

И мой ребенок.

 



Источник: http://robsten.ru/forum/73-1866-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: ДушевнаяКсю (05.03.2015) | Автор: Перевод: Кудряшка =)
Просмотров: 1157 | Комментарии: 17 | Рейтинг: 4.9/55
Всего комментариев: 171 2 »
1
17  
  оооо, так девушка уже напарывалась на подобное дерьмо... и даже забеременела... жуть

0
16  
  12 12 12
Значит у Беллы был ребенок, но куда же он тогда сейчас делся giri05036 taktak
И что же с ней такого сделали, что она почти не доверяет мужчинам taktak

1
15  
  12 12 12

0
14  
  Большое спасибо за главу

0
13  
  Спасибо за главу!

1
12  
  Спасибо...ребенок 12

0
11  
  Большое спасибо. lovi06032 Заинтриговали fund02017

0
10  
  Спасибо! lovi06032

0
9  
  Бэлла ведет себя с Джессикой как настоящая мама-медведица. После этой встречи Эдвард еще больше влюбился и зауважал ее. Большое спасибо за  новую главу.

0
8  
  Большое спасибо за главу

1-10 11-17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]