Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Такие большие высоты. Глава 17

Глава 17

Освободи меня, оставь меня

BPOV

Этого быть не может.

Его карие глаза впились в мои. Я оглянулась. Недоверие. Потрясение. Я слышала, как сердце стучит в ушах. Кто-нибудь еще слышит?

Улыбка была такой же. И лицо таким же. Его влияние на меня, его взгляд могли ускорить мое сердцебиение... в общем, влияние то же. В прошлом ускоренный ритм сердца означал подавляющую любовь и обожание, что я испытывала к этому человеку.

Сегодня же мое сердце лихорадочно стучало по совершенно иным причинам. Я не видела его более четырех лет. С той ночи, когда он приехал в Форкс в дом моих родителей. Я помню, шел дождь. Я помню Джейкоба, стучащегося в дверь. Я помню отца, открывающего дверь с винтовкой в руках. Я помню, как развернулся Джейк, а отец бежал за ним.

По-видимому, Джейкоб смог обогнать моего отца.

Жаль, что сейчас у меня не было оружия. От меня он убежать бы не смог.

Отодвинув мысли об убийстве, я отвела глаза от него. Джессика неотрывно смотрела на сына. Глаза Эдварда перебегали от меня к Джейкобу. Я опустила глаза на маленького мальчика на своих коленях.

Рука Райли легла мне на щеку.

 – Что случилось, Белла?

Я вгляделась в его распахнутые, испуганные глаза – те же изумрудные глаза, что сосредоточились на моих дрожащих руках. Черты его лица исказились от беспокойства, когда он успокаивающе провел по моему лицу. Я притянула его ближе и поцеловала в лоб; его сладкий аромат обрушился на мои чувства, и это позволило сосредоточиться на красивом маленьком мальчике на моих коленях.

Этот день посвящен ему. Не мне. Я должна быть сильной ради него.

 – Ничего не случилось, детка, – я улыбнулась ему, и почувствовала, что он расслабился в моих объятиях. – Почему бы тебе не пойти и не поздороваться со своей мамой?

 – Я принесла тебе подарок, – чуть громче произнесла Джессика.

И с удивлением мы смотрели, как она в прямом смысле опустилась на колени на пол. Она вытащила из сумки ярко упакованный подарок и поставила его на пол. Глаза Райли бегали между подарком и мной.

 – Посмотри, – предложила я.

Я затылком чувствовала взгляд Джейкоба. Кожа неприятно зудела. Я вздрогнула и сосредоточила внимание на маленьком мальчике, который нуждался во мне, чтобы оставаться спокойным.

Райли медленно слез с моих колен и опустился на пол перед матерью. Эдвард сел рядом со мной и взял мою руку.

 – Что случилось? – прошептал он.

Я просто покачала головой и сосредоточилась на Райли. Он аккуратно распаковал подарок, и я с удовлетворением заметила, что это был Leapster – игрушка соответствовала его возрасту, была познавательной и забавной. По крайней мере, она попробовала.

Позади меня откашлялся Джейкоб.

 – Рад снова с тобой увидеться, Белла.

Я закрыла глаза и резко выдохнула.

 – Вы двое знакомы? – Эдвард был ошарашен.

Я не могла смотреть на него. Я не отводила глаз от маленького мальчика. Я слышала, как хохотнул Джейкоб.

 – У нас с Беллой имеется своя история. Правда, Белла?

Вдох. Выдох. Вдох.

Тело застыло, и Эдвард успокаивающе гладил костяшки пальцев. И я мельком посмотрела на него. На его лице была явно написана обеспокоенность. Я взглядом умоляла его понять, что я не могу этого сделать. Не здесь. Не сейчас.

Эдвард кивнул.

 – Джейкоб, наверное, тебе стоит уйти.

Я задрожала от облегчения. Эдвард понял все и без слов.

Джейкоб мрачно засмеялся.

 – Джессика заслуживает представителя, Каллен. И ты знаешь это.

 – Не уверен, что судья согласится с тем, что ее представителем должен выступать ее сожитель. Возможно, мне следует позвонить судье и сказать, что такие посещения не сработают?

Я видела, как Джессика метнула взгляд на Джейкоба. И буквально услышала его ухмылку.

 – Уходи, – твердо приказала она. – Не знаю, что происходит, но меня это не волнует. Я хочу поиграть с сыном, и у меня на это только сорок пять минут.

А потом Джессика обратила все свое внимание на Райли и игрушку в его руках. Маленький мальчик улыбался, когда мама показывала ему разные кнопочки и опции игрушки. Он взглянул на нас – словно бы спрашивая, хорошо ли то, что ему весело с мамой – и мы с Эдвардом ободряюще улыбнулись. Пока Райли и Джессика отлично справлялись.

А я же наоборот разваливалась на куски.

Джейкоб, пожалуйста, уходи.

 – Я вернусь через сорок пять минут, – холодно ответил он. Мое тело окаменело, я ждала звук закрывающейся двери, и только после хлопка, позволила себе расслабиться.

 – Он ушел, детка, – голос Эдварда стал для меня своеобразным бризом. Он обеспокоенно нахмурился. Я послала ему слабую улыбку, и он кивнул с благодарностью.

 – Позже, – тихо шепнула я.

Эдвард понимающе кивнул.

И мы вернули внимание матери и ребенку, что сидели на полу. Глаза Райли возбужденно горели, пока он оживленно разговаривал с Джессикой обо всем – школе, Leapster, новом учителе игры на фортепиано. Джессика ловила каждое его слово. Она отсутствовала несколько месяцев, и, казалось бы, действительно была заинтересована каждым моментом его жизни. Внимание Райли было сосредоточено на Leapster, а Джессика смотрела на него – пристально и с такой любовью, что у меня заболело сердце.

Она выглядела как мать, которая любила своего сына.

Я смотрела, как она провела пальцами по его растрепанной шевелюре. Она не пыталась приструнить его. Она просто хотела прикоснуться к нему.

Возможно, у нее где-то и есть сердце. Возможно, она могла бы стать хорошей матерью в конце концов.

Как она могла оставить его?

 – Кажется, все идет неплохо, – тихо озвучила я собственные мысли.

 – Да, – согласился Эдвард, снова оборачивая руку вокруг меня.

Появилась Кармен, которая предложила пирог и мороженое. Я с удивлением смотрела, как Райли вскочил на ноги и схватил Джессику за руку. Никто из нас не двинулся с места, и Джессика посмотрела на нас с удивлением.

 – Иди, – сказал Эдвард. – Мы останемся здесь. Проведи время с сыном.

Улыбка на ее лице соответствовала улыбке Райли.

 – Это было мило с твоей стороны, – сказала я, оставшись вдвоем.

 – Не хочу портить время никому из них. Никогда не видел ее такой милой. К тому же Кармен проследит за ними на кухне, – произнес ласково Эдвард. Он повернулся ко мне. – Тобой я обеспокоен сильнее.

Смутившись, я посмотрела на часы.

 – Краткая версия пока подойдет. Он испугал тебя. И я хочу знать, почему.

 – Я не испугана. Потрясена, но не испугана.

Эдвард вопросительно выгнул бровь. Я вздохнула.

– Мы были вместе несколько лет назад. Все закончилось... плохо.

 – Ох, – на его лице мелькнула ревность. – Насколько плохо?

Супружеская измена. Выкидыш.

 – Ужасно, – тихо произнесла я.

 – Расскажи мне, малышка.

Это слово обычно согревало мое сердце. А сегодня я почувствовала, будто нож повернули в моем сердце.

Малыш.

Мой ребенок.

Тело задрожало, когда воспоминания снова нахлынули на меня. У меня закружилась голова, и я вцепилась в ручку дивана для поддержки, а руки Эдварда обернулись вокруг меня.

 – Белла? – в его голосе звучала боль. Он притянул меня себе на колени и прижал к себе. Я опустила голову ему на плечо, желая, чтобы тело расслабилось, молясь, чтобы комната перестала кружиться.

 – У меня есть ты, милая. Я держу тебя.

Я позволила его голосу творить чудеса... успокоить меня. Удержать. Он поцеловал меня в лоб, когда хлопнула дверь в гостиной. Тело напряглось в ожидании.

 – Белла, – шепнул мне на ухо Эдвард. – Я сейчас отнесу тебя в твою комнату. Ты не должна его видеть.

Я покачала головой. К счастью, головокружение прекратилось.

 – Нет. Я не позволю ему управлять собой. Я не позволю ему видеть, какую боль он причиняет мне. Я могу сделать это.

 – Ты не должна никому ничего доказывать.

 – Я должна доказать самой себе, – твердо произнесла я. Быстро вытерла глаза и соскочила с его коленей до того, как в гостиную вернулись Райли с Джессикой. Его маленькая ручка крепко держалась за ее. Улыбки были ослепительны.

 – Хорошо посидели? – Эдвард быстро взял себя в руки, приветливо улыбаясь им двоим. И мать, и ребенок выглядели счастливыми. Было видно, что посещение прошло хорошо.

 – Мама сказала, что вернется на следующей неделе! – волнение Райли было заразительным, и мы все засмеялись. Я улыбнулась Джессике, которая улыбнулась мне в ответ.

От нового громкого стука в дверь я подскочила. Джессика заметила мою реакцию.

 – Ты в порядке?

Я кивнула.

 – Все хорошо.

Пристальный взор Эдварда метался между мной и дверью. Он выглядел очень решительно. Решительно и злобно.

 – Райли, – Эдвард улыбнулся малышу, – почему бы тебе не показать маме свою комнату? Продемонстрируешь ей свои новые игрушки? – он перевел взгляд на Джессику. – Я хотел бы поговорить с Джейкобом.

О нет.

 – Эдвард, не делай этого...

 – Почему? – поинтересовалась Джессика, в ее глазах мелькнул страх. – Это насчет развода? Ты же не потребуешь остановки нашего соглашения? Все же прошло так хорошо, ведь правда?

 – Сегодня все прошло удивительно. Наш разговор не имеет никакого отношения к вам.

Глаза Джессики переместились на меня.

 – Значит, это касается тебя. Джейкоб настоял пойти сегодня со мной, а я понять не могла, почему. И его присутствие расстроило тебя. Что происходит?

Удары в дверь стали громче, и это снова напомнило мне о прошлом, когда этот же человек стучал в нашу входную дверь... стучал... стучал...

 – Наверное, Джейкоб сам должен тебе рассказать, – натянуто ответила я. Удары в дверь соответствовали пульсации в моей голове. – Давай посмотрим комнату Райли...

Она кивнула, и маленький мальчик потянул ее в сторону коридора.

Я посмотрела на Эдварда. Выражение его лица было суровым.

 – Пожалуйста... – взмолилась я, понятия не имея, о чем его прошу.

Эдвард кивнул.

 – Все хорошо. Я просто хочу выяснить пару вещей. Я не позволю ему причинять тебе боль.

Я вздохнула, смирившись.

 – Хорошо, просто... просто не спрашивай его ни о чем. Пока не надо. Позволь я сначала все тебе расскажу.

 – Конечно, – пообещал Эдвард. Он сжал мою ладонь, и я направилась в комнату Райли. Они с Джессикой уже сидели на кровати, и его голова покоилась на ее плече. Она внимательно слушала, как он читает ей вслух.

Джессика взглянула на дверь, и я смущенно улыбнулась.

 – Спасибо, – произнесла она.

Я понятия не имела, за что она благодарила меня. За отвлечение ее нового дружка-придурка? За спокойствие ее ребенка? За то, что заботилась о нем, когда она решила бросить его?

Не имело значения.

Сейчас она здесь. Она старается. Он счастлив.

Это имеет значение.

Не желая прерывать их время, я спокойно прошла к двери и направилась к себе в спальню. Закрыла дверь и прошла к постели. Упала на подушки, накрылась с головой одеялом.

И лишь тогда позволила слезам поглотить меня.

 

EPOV

Я открыл дверь и вышел в коридор.

 – Какого черта? – возопил Джейкоб. – Ты заставил меня прождать здесь целый день. Где Джессика? У меня нет времени на это дерьмо. У меня работа, которую нужно сделать...

Кипя от ярости, я схватил его за грудки и пихнул к дверям лифта. Его лицо было красным, когда я встряхнул его. Пальцы уже болели от того, с какой силой я сжимал его горло, перекрывая ему кислород.

Я наклонился к нему. Я хотел быть уверенным, что этот ублюдок меня слышит.

 – Я не знаю, какого черта ты сделал с Беллой. Но послушай меня, причем внимательно!.. Если ты когда-нибудь постучишь в мою дверь снова, я уничтожу тебя. Ты расстраиваешь ее своим присутствием, а я не позволю никому ее расстраивать. Ты меня понял?

Он что-то пробормотал в ответ, я лишь усилил хватку.

 – Мне насрать, что ты делаешь с Джессикой. Женись на ней. Брось ее. Ничего подобное меня не касается до тех пор, пока это не касается моего ребенка или Беллы. Но я обещаю тебе, Джейкоб Блек, если ты сделаешь больно моему сыну или Белле – клянусь, ты не доживешь до следующего утра. Ясно тебе?

Я нажал кнопку лифта. Двери разошлись, и Джейкоб резко упал внутрь кабины. С злорадством я смотрел, как он свалился на пол. Н схватился за горло... хватал ртом воздух... его голос звучал глухо.

 – Пошел ты, Каллен.

 – Посылай куда хочешь, – глумился я, не давая дверям лифта закрыться. – Но тебе лучше не связываться с моей семьей.

 – Белла не твоя семья, – проворчал Джейкоб, в попытке встать на ноги. Он взялся за перила.

 – Семья, – твердо заявил я. – И лучше бы тебе не забывать этого.

В конце коридора внезапно появился охранник. Он бежал ко мне.

 – Проблемы, мистер Каллен? Ваш сосед сообщил о потасовке.

 – Да, есть проблема, – кивнул я. – Имя этого человека – Джейкоб Блек. Ему не рады в моем доме. Пожалуйста, убедитесь, что он покинет этот дом.

 – Конечно, сэр, – охранник вошел в лифт, а Джейкоб с недоверием следил за ним.

 – А что относительно Джессики?

 – Я гарантирую, что она вернется домой в безопасности.

И, бросив на него еще один убийственный взгляд, отпустил дверцы лифта. Мы смотрели друг на друга, пока двери не закрылись.

Попрощавшись с Джессикой и попросив Кармен занять на время Райли, я отправился в спальню Беллы. Я сделал глубокий вдох и постучал. Она шепотом дала разрешение, и я вошел. Сердце дрогнуло, когда я увидел, что она лежала на постели, прижимая подушку к груди. Ее глаза были красными от слез.

 – О, Белла, – шепнул я, подходя к ней. – Иди сюда, дорогая.

Я устроился на подушке и притянул девушку к своей груди.

 – Ты же не ударил его?

Я улыбнулся грустно.

 – К сожалению, нет.

Она тихо вздохнула и посмотрела на меня. Я улыбнулся ей и поднес ее ладошку к своему лицу, одаривая ее нежной лаской.

 – Ты представляешь, какая ты красивая?

 – Я не такая, – тихо произнесла она, опустив глаза.

Я поднял ее лиц, коснувшись подбородка и вынуждая смотреть на меня.

 – Красивая, – я смотрел прямо в ее распахнутые шоколадные глазки. – И то, что я испытываю к тебе... это пугает меня до чертиков.

Она всхлипнула, на ее лице промелькнуло удивление.

 – Это пугает тебя? – ее голос был пропитан нежностью.

 – Очень.

 – Почему?

Я вздохнул, продолжая касаться ее лица.

 – Потому что ничего подобного я раньше не чувствовал. Знаю, все происходит быстро, но я не могу игнорировать чувство, которое появляется у меня, когда ты входишь в комнату.

Она кивнула.

 – Понимаю.

 – Понимаешь?

 – Да, – тихо прошептала она. – Мои чувства к тебе... они очень сильны, Эдвард. И я тоже их боюсь.

 – Я не хочу бояться, – негромко произнес я, большим пальцем касаясь ее нижней губы. – И не хочу, чтобы ты тоже боялась.

Она оставила нежный поцелуй на моем пальце.

 – Может быть, нам просто нужно больше времени.

 – Мне нравится идея со временем.

 – Перед тем, как принять решение, хочешь ли ты двигаться со мной дальше, есть некоторые аспекты моей жизни, о которых ты должен знать. Они не самые приятные и связаны с Джейкобом.

Я постарался проигнорировать волну ревности, прошедшую по моему телу.

 – Что бы ты ни сказала, ничто не сможет заставить меня передумать, – заверил ее я.

Это была правда, и она должна была это услышать. Возможно, она убила сто человек, но с моими юридическими знаниями я смогу найти способ оправдать ее.

 – Надеюсь, это правда, – всхлипнула она.

 – Доверься мне, Белла.

Я наклонил голову и поцеловал ее с нежностью. Обернул руки вокруг нее, когда она уткнулась носом в мою грудь. Белла расслабилась рядом со мной и начала рассказывать свою историю.

 



Источник: http://robsten.ru/forum/73-1866-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: ДушевнаяКсю (10.03.2015) | Автор: Перевод: Кудряшка =)
Просмотров: 1087 | Комментарии: 14 | Рейтинг: 4.9/51
Всего комментариев: 141 2 »
0
14  
  либо Джессика слишком хорошо притворяется, либо Джейкоб вблизи гипнотизировал её своим членом, и она может быть здравой только на расстоянии от этого мудака

0
13  
  Не верю, что Джесс так быстро изменилась, но хорошо, что Райли был доволен и не расстроился  dream111

0
12  
  Спасибо за главу  lovi06032

0
11  
  Большое спасибо!!! lovi06015 lovi06032

0
10  
  Большое спасибо за главу!

0
9  
  Спасибо...рада, что Джессика не расстроила малыша

0
8  
  Джессика - змея - пыль в глаза пускает своему сыну и всем остальным. Четыре месяца её не было, и тут вдруг материнская любовь зафантанировала!   4
И Джейк - говнюк - под стать ей.   fund02002

Спасибо за главу!    good

0
7  
  неужели Джессика действительно раскаивается? или просто хочет вернуть Эдварда?? спасибо!

0
6  
  Спасибо за главу!

0
5  
  Прошлое настигло...В Джессике проснулось материнское чувство... что-то верится с трудом. А Джейкоб снова показал свою порочную сущность...большое спасибо за перевод.

1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]