Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Такие большие высоты. Глава 19

Глава 19

Держась обеими руками

BPOV

Суббота выдалась яркой и солнечной. Я покосилась на небо и счастливо улыбнулась. Прекрасный день идеально подходил для того, что мы запланировали.

Сегодня наступил день, когда Эдвард собирался рассказать Райли, что его родители развелись.

Полная решимости сделать этот день самым прекрасным, я отослала Кармен с кухни и порадовала семью блинчиками. Потом застегнула на Райли его любимую толстовку с капюшоном, надела солнцезащитные очки, и мы отправились в парк. Эдварду нужно было провести несколько часов в офисе с утра, но он обещал встретить нас за ленчем на крыше дома рядом с озером.

 – Выше! – закричал Райли радостно, когда я раскачивала качели.

 – Держись крепче! – засмеялась я, и толкнула сильнее.

 – Это не выше... – восхищенно прокричал он. Он был прав. Это было ненамного выше. Но мои нервы были уже на пределе. Не думаю, что то, если мой мальчик свалится с сиденья и упадет головой в песочницу, сделает меня сильно счастливой.

Я проигнорировала его ворчание и продолжила подталкивать его в воздух.

Я осмотрела парк и заметила, что многие тоже решили воспользоваться солнечным деньком. Одна семья устроила пикник среди больших тсуг, которые стояли вдоль водоема. Юная пара хихикала, обмениваясь застенчивыми улыбками и невинными поцелуями на больших качелях прямо неподалеку от нас. Группа мальчиков играла в футбол на полянке между детской площадкой и домами. Неожиданный солнечный денек поместил улыбки на лица людей, и мне было жаль, что такой серьезный разговор нельзя перенести на другой день и просто насладиться прекрасным выходным.

Доктор Джейн первой завела разговор о терапевтической сессии на прошлой неделе. Райли отреагировал на приход Джессики лучше, чем мы ожидали. Кажется, он понял, что мама теперь живет в другом доме. Только вот не понимает, почему. Доктор Джейн чувствовала, что пришло время обсудить нависший развод, при этом напоминая Эдварду, чтобы тот не забыл подчеркнуть: Джессика останется частью жизни Райли. Она предложила не вникать в подробности, поскольку никто не мог быть уверенным в том, что посещения станут постоянными. Все оставалось только на усмотрение суда.

 – Разговор должен выйти простым, – напомнила доктор нам. – Не перегружайте его эмоциональной информацией и деталями. Мама любит его. Папа любит его. Папа и мама больше не любят друг друга, но они всегда будут любить Райли. Вот что он должен услышать.

Несмотря на мой приступ тревоги, вызванный появлением Джейкоба, я была рада, что Джессика придерживалась установленного расписания, и время проходило хорошо.

 – Слишком хорошо, – предупреждал Эдвард.

Я проигнорировала его циничное высказывание, потому что слишком очевидным было то, каким счастливым становился Райли и потому, что Джессика была необычайно доброй и скромной. Она даже принесла ему игрушку, с которой он играл еще долгое время после ее ухода. Я очень надеялась, что моя угроза отпинать ее задницу дала ей шанс подумать над своими недостатками в роли матери. Я оставалась настроенной оптимистично. Эдвард же был полон скепсиса.

Возможно, мое отношение было омрачено жалостью к девушке.

По какой-то космической случайности Джессика оставила Эдварда ради мерзавца Джейкоба Блэка. Я задавалась вопросом: насколько она была счастлива в тех отношениях? Я лучше кого бы то ни было знала, насколько очаровательным он мог быть со своими пустыми обещаниями. Неужели он был ей верен? Или оставался все тем же манипулирующим ублюдком, который разбил мне сердце много лет назад? Ради блага Джессики я надеялась, что он изменился. Я не пожелала бы испытать пережитую мной боль даже своему худшему врагу. Даже Джессике Каллен.

Райли наконец устал от катания и попросил снять его. Мы побежали к большой горке, и я следила, как его крошечные ручки хватались за лестницу. Его лицо засияло, пока он аккуратно делал каждый шаг.

 – Жди меня внизу, Белла! – радостно воскликнул он, когда достиг вершины. Как только я удостоверилась, что он стоит надежно, то подошла к основанию горки и остановилась с протянутыми руками. С улыбкой отца, от которой каждый раз замирало мое сердце, Райли счастливо заскользил и приземлился в мои объятия. Он спрятал голову в изгибе моей шеи и обернул руки вокруг меня.

 – Ты всегда даришь такие хорошие объятия, – прошептала я ему в волосы. Его хихиканье эхом отразилось в моих ушах, когда он чмокнул меня в щеку.

 – Мы можем покормить уток? – он показал на уток, которые собрались вокруг берега. Я заглянула в свой рюкзак и нашла хлебные крошки, которые Кармен припасла для сегодняшней экскурсии.

 – Я знаю, насколько Райли нравится кормить уток, – усмехнулась она, вручая мешок «Ziploс» сегодняшним утром. Мы обе рассмеялись, потому что знали, что на самом деле это Эдвард обожал кормить их.

 – А ты не хочешь подождать папу? – с улыбкой поинтересовалась я.

 – Он здесь! – указал Райли на стоянку. Я не могла сдержать улыбку, увидев идущего Эдварда с коробкой пиццы. Он улыбнулся мне в ответ, подходя к нам, и я снова была поражена тем, как простая улыбка этого мужчины порождает целую стаю бабочек в моем животе.

После моего полного нарушения привычных порядков и признания Эдвард был очень мил и заботлив. Он не осудил меня. Только держал в своих объятиях и шептал, как ему жаль, что мне причинили такую боль. Я поделилась с ним своими самыми темными грехами, показала своих демонов, и он обещал ждать меня, если это означало, что я в конце концов стану его.

Я никогда в своей жизни не была любимой настолько.

 – Эй, – прошептал он, наклоняясь, чтобы поцеловать меня в щеку. Его брови приподнялись, когда он заметил мешочек хлебных крошек.

 – Я очень надеюсь, что вы двое не планировали кормить уток без меня, – сверкнули его зеленые глаза, и Райли рассмеялся, потом схватил нас за руки и потянул к птицам.

 – Давай сначала поедим, приятель. А потом покормим уток.

Я взяла коробку с пиццей, а Эдвард опустился на колени, чтобы Райли забрался ему на спину. Мы пошли к пустой беседке. Райли оживленно рассказывал отцу о проведенном времени в парке. Изумрудные глаза Эдварда светились, пока он слушал рассказы своего сына, он украдкой улыбался мне, когда Райли останавливался, чтобы перевести дыхание. Я пыталась сосредоточиться на окружающем меня счастье, но столько страшных слов крутилось в моей голове.

Развод. Судебные разбирательства. Юристы. Судья. Заключение.

А что если какой-нибудь судья примет сторону Джессики? Эдвард был уверен, что четырехмесячное отсутствие Джессики удержит любого судью от предоставления ей полной опеки, но нельзя игнорировать тот факт, что она была его матерью. Мне постоянно приходилось вспоминать печальное состояние Райли, и я сразу осознавала, почему так сильно ее ненавидела. Но сейчас... она на самом деле старалась. Конечно, был только один визит, но она была готова к сотрудничеству. Если она продолжит игру... снова приобретенных материнских инстинктов, то будет ли этого достаточно для судьи, чтобы предоставить ей полную опеку? Или мы сможем установить обычный порядок посещения при разводах? Видеть Райли на выходных... или одна неделя здесь, а другая там...

Любой из этих сценарий пугал меня до дрожи.

 – Прекрати переживать, – тихо мне на ухо прошептал Эдвард. Я моргнула и постаралась сосредоточиться на длинной нити сыра, прилипшего к лицу Райли. Я взяла салфетки и протянула ему. С дерзкой улыбкой маленький мальчик вытер рот.

 – Почему ты считаешь, что я волнуюсь? – поинтересовалась я.

 – Ты кусала губу, – хихикнул Эдвард, когда наклонился и провел кончиками пальцев по моему лбу. – У тебя появляется маленькая складочка между глазами...

 – Ты так хорошо меня изучил... – застенчиво заметила я, удивляясь его точному наблюдению.

Он ласково улыбнулся.

 – И хочу знать больше...

 – И я тоже, – прошептала я. Его лицо склонилось ближе к моему, и только я закрыла глаза, когда хихиканье Райли заставило нас подскочить.

 – Ты собираешься ее поцеловать снова? Вы целуетесь все время, – счастливо улыбался он, отправляя в рот кусочек пепперони. – Почему?

Я послала Эдварду колкий взгляд. Я говорила, что мы должны быть более сдержаны с поцелуями. А когда дала зеленый свет, поцелуи стали любимым его занятием. Не то чтобы я возражала, но тем не менее...

Эдвард просто подмигнул мне, а потом повернулся к Райли.

 – Поцелуи – это весело. В один прекрасный день ты это поймешь.

 – Но ты никогда не целовал маму, – задумчиво произнес Райли.

Я охнула. Эдвард тихо вздохнул, вглядываясь в милое личико своего сына.

 – Нет, не целовал.

 – А почему? – невинно спросил Райли.

Я посмотрела на прекрасное лицо Эдварда, и увидела, что он настроен решительно. Его ребенок дал ему шанс. Он должен им воспользоваться.

 – Я хочу поговорить с тобой о нас с твоей мамой, – неторопливо произнес Эдвард. – Почему бы нам не прогуляться, а потом мы покормим уток?

 – Хорошо, – улыбнулся Райли, соскакивая со скамьи. Его счастливое личико разбивало мне сердце. Он и не догадывался, о чем пойдет речь. Поймет ли он? Или возненавидит нас?

Возненавидит меня?

Сердце забилось в груди, и мне пришлось изобразить увлечение коробкой пиццей.

 – Вы идите вперед, – предложила я, желая деть им времени наедине. Я очень надеялась, что Эдвард опустит мою персону в этом разговоре. Это было личное... только между отцом и сыном.

Конечно же, Эдвард не дал этому случиться.

 – Пойдем с нами, – тихо попросил он. – Тебя это тоже касается.

 – Со мной это не связано, – мягко возразила я.... потому что не хотела, чтобы меня это касалось. Не хочу стать причиной распада очередного брака.

Я видела, как на его лице мелькнуло разочарование, я осознала: он неправильно все понял.

 – Эдвард...

 – Ты не думаешь, что это тоже тебя касается? – голос сочился печалью, а я не могла ее забрать. Но я не могла.

 – Я не хочу быть причиной распада твоего брака, – призналась я. Я перевела взгляд на Райли, который стоял в нескольких шагах от нас. – Я не хочу, чтобы он ненавидел меня, Эдвард.

Взгляд Эдвард смягчился.

 – Он любит тебя, Белла. и ты знаешь, что ты не причина...

 – А он поймет это? – мягко спросила я.

 – Я заставлю его понять, – уверил меня Эдвард, протягивая мне руку. – Пожалуйста, Белла... Я не смогу сделать это без тебя.

Я посмотрела на его протянутую руку. Так заманчиво...

 – Нет, – тихо возразила я и обхватила его лицо руками. Он наклонился ко мне. – Я останусь здесь, где вы оба сможете меня видеть, но разговор должен быть только между тобой и твоим сыном. Ты можешь это сделать, Эдвард. Ты должен...

Он закрыл глаза, смиряясь, а я наклонилась и поцеловала его в щеку.

 – Я буду здесь, – пообещала ему.

Его глаза были распахнуты и наполнены страхом, но я послала ему легкую ободряющую улыбку. Эдвард глубоко вздохнул, кивнул, а потом поцеловал меня в лоб.

 – Пожалуйста, оставайся здесь, где я смогу тебя увидеть... – шепнул Эдвард. – Мне нужно, чтобы ты... Ты делаешь меня сильнее, малышка...

Я закрыла глаза, так как сердце плавилось от его слов, и кивнула.

 – Ты тоже делаешь меня сильнее. А теперь иди и будь сильным для своего сына. Я буду здесь.

Он протянул и сжал мою руку. Я вытерла слезу, когда Эдвард взял сына за руку и повел по каменистой дорожке, ведущей к озеру.

 

EPOV

Я был прекрасным оратором. Я очаровывал присяжных, судей и адвокатов хорошо продуманными словами. Но в случае с пятилетним сыном обнаружил, что потерял дар речи.

Мы шли минут десять. Я постоянно оглядывался на Беллу, просто проверяя, что она все еще в поле моего зрения. Райли раскачивал мою руку, совершенно не обращая внимание на мой внутренний беспорядок мыслей. В другой руке у него был мешочек с хлебными крошками.

Стоял прекрасный день. И я действительно собирался его разрушить? Неужели я просто не мог насладиться этим прекрасным деньком вместе с моим сыном и женщиной, которую я люблю?

Еще пять минут, и терпению моего сына пришел конец.

 – Пап, мне кажется, уточки проголодались.

Я не мог не рассмеяться.

 – Они и правда выглядят голодными, – проговорил я с улыбкой. Мать и утята выпрыгивали из воды.

 – Давай они немного поиграют, – предложил я, – а потом мы их покормим.

Я потянул Райли к скамье, откуда мы могли наблюдать за ними, пока я готовился произнести самую главную речь в моей жизни. Я снова бросил взгляд на Беллу и глубоко вздохнул.

 – Я знаю, ты был рад приходу своей мамы, – начал я.

 – Да, – легко улыбнулся он, раскачивая ногами. Он был полон энергии и энтузиазма. Такой яркий контраст с мальчиком, которого я знал четыре месяца назад.

Я оглянулся на Беллу, ведь именно она причина таких изменений.

 – Она вернется, правильно? – с надеждой спросил Райли.

 – Мы договорились, что она будет приходить каждую среду после школы, – напомнил ему я. Я не добавил, что все будет зависеть только от его матери.

 – Она изменилась, – сделал Райли очень глубокомысленное замечание.

Эти слова удивили меня.

 – Что ты имеешь в виду?

 – Она сидела на полу и играла со мной.

Да, это была новая территория для Джессики. Она всегда была слишком обеспокоена своей дизайнерской одеждой, чтобы рискнуть испачкать или помять ее. И я не удивился, то даже Райли заметил это. Но были и другие изменения. Она была слишком любезной, что и вызывало подозрение. Либо Джессика решила стать настоящей матерью, либо Джейкоб Блэк неплохо ее натаскал.

От одного его имени у меня кровь закипела, но к Джессике это не имело никакого отношения. Я посмотрел вниз, в зеленые глаза моего сына, и их сияние немного успокоило меня.

Одна вещь за раз, Эдвард.

 – Мама больше не будет жить с нами, – начал я. Это казалось очевидным, поскольку она не жила с нами уже несколько месяцев, но я хотел начать с чего-то простого.

 – Знаю, доктор Джейн говорила то же самое.

Я кивнул.

 – Мы с твоей мамой больше не любим друг друга.

 – Почему не любите?

Такой простой вопрос. Жаль, что ответ был чертовски сложным.

 – Со взрослыми иногда такое случается. Они любят друг друга некоторое время, но иногда они просто... выходят из любви. Они встречают новых людей и влюбляются снова.

Я не стал объяснять. Обернулся на Беллу. Неужели она не понимала, что я не смогу справиться без нее?

Райли уставился на озеро.

 – Ты не любишь больше маму, а мама не любит тебя.

 – Правильно, – я глубоко вдохнул. – Но мы обе очень сильно любим тебя, и это никогда не изменится.

Он повернулся ко мне.

 – Но ты сказал, что взрослые могут разлюбить. А что, если ты и мама разлюбите меня?

Я сильно лажаю.

 – Этого никогда не произойдет, – пообещал я. – Наша любовь к тебе навсегда. Ничто не сможет это изменить.

Казалось, он принял эту новость.

 – Значит, вы с мамой больше не будете женаты?

 – Нет, мы больше не будем женаты.

Райли смотрел на меня.

 – Она больше не будет твоей женой?

 – Нет.

Он быстро что-то подсчитал в голове, и его глаза засветились от счастья.

 – Белла станет твоей новой женой?

Дерьмо.

Я оглянулся на беседку. Она внимательно следила за нами. Если бы она услышала этот вопрос, то сильно бы покраснела. И залилась бы румянцем, если бы поняла, как часто я сам себе задавал тот же вопрос. Я понимал, еще слишком рано, но возможно, когда-нибудь...

 – Я не знаю, приятель, – честно ответил я. – Мне очень сильно нравится Белла.

 – Я знаю. Ты все время ее целуешь, – он закатил глаза.

 – Я знаю, – извиняющимся тоном произнес я.

 – Ты не целовал маму.

 – Не часто.

Если честно, ни разу за последний год.

 – Потому что ты больше не любишь ее?

Это казалось разумным объяснением, поэтому я принял его.

 – Правильно.

Он стал тихим, мы стали смотреть, как утки вышли на берег. Они поковыляли в нашем направлении.

 – Ничего себе – должно быть, ты любишь Беллу... много...

Я так громко рассмеялся, что утки закрякали в ответ. Райли захихикал, его глаза горели от волнения, потому что утки подошли ближе.

 – Да, но это тайна, договорились?

Он демонстративно покачал головой.

 – У меня нет секретов от Беллы.

Я улыбнулся.

 – Очень хорошо. Но ты можешь не говорить ей, пока я сам ей не расскажу? Я хочу сам рассказать ей эту тайну.

 – Хорошо, но это хорошая тайна, – улыбнулся мне Райли. – Ты расскажешь ей скоро.

Я обожал его.

 – Да, сынок.

Его глаза стрельнули к мешочку.

 – Они выглядят очень голодными, пап.

 – Твоя правда, – согласился я. – но прежде чем мы покормим их, у тебя есть вопросы? Знаю, я много сказал тебе сегодня. Ты понимаешь?

Райли несколько мгновений вглядывался в мое лицо.

 – Да.

 – Скажи, что именно ты понял, – попросил я. Мне нужны подтверждения.

 – Вы с мамой любите меня, – начал он.

 – Всегда.

 – Но ты и мама больше не любите друг друга, поэтому больше не поженитесь.

 – Правильно.

 – Мама будет приходить каждую среду.

Я кивнул. Надеюсь, это не ложь.

 – И ты любишь Беллу, но это секрет.

Я засмеялся.

 – Ты все правильно понял.

 – И Белла станет твоей новой женой.

Я оглянулся, и увидел идущую к нам Беллу.

Такая красивая.

 – И это тоже секрет, – прошептал я с улыбкой. – Теперь можешь покормить уток.

Его маленькие пальчики нетерпеливо открыли пакет «Ziploc». Я смотрел, как он бросал крошки на землю. Огромная улыбка сияла на его устах, когда утки подплывали и хватали угощение.

 – И как у нас дела? – прозвучал голос Беллу, когда мы снова вернулись к скамье. Райли хихикнул, продолжая кивать хлебные кусочки.

 – Все хорошо, – заверил я ее. На ее лице было написано облегчение, и она тихо вздохнула.

 – У нас есть секрет! – гордо объявил Райли, когда предложил нам несколько кусочков хлеба. Я с улыбкой бросил их самой маленькой уточке.

 – А мне можно услышать этот секрет? – улыбнулась ему Белла. Он лишь покачал головой и предложил ей крошки.

 – Папа должен тебе рассказать. Но это хороший секрет!

 – Ах... – Белла бросала кусочки хлеба, потом нежно улыбнулась мне. – Итак, папа, дождаться не могу его услышать.

Ее длинные каштановые волосы растрепал ветер, а щеки запылали от счастья. Я взял ее за руку и нежно сжал.

 – Не могу дождаться, когда расскажу тебе, – искренне признался я.

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/73-1866-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: ДушевнаяКсю (10.03.2015) | Автор: Перевод: Кудряшка =)
Просмотров: 1133 | Комментарии: 24 | Рейтинг: 5.0/54
Всего комментариев: 241 2 3 »
avatar
0
24
Райли на уровне взрослого
avatar
0
23
Райли просто умница good Надеюсь у него не будет большого потрясения и он быстро справится с тем, что для Джесс все это поведение просто прихоть, чтобы наказать Эда и Беллу за их любовь друг к другу JC_flirt
avatar
1
22
Рада, что Райли все так хорошо принял и понял  good
avatar
0
21
Восхитительно солнечная глава! lovi06032
avatar
0
20
Все три главы прочитала на одном дыхании. Огромное спасибо. cvetok02 cvetok02 cvetok02
avatar
0
19
Спасибо за главу!
avatar
0
18
Спасибо огромное за перевод!  good lovi06032
avatar
1
17
Все три главы прочитала взахлеб. ..
Эдвард, Белла и Райли такие милые порой забавные. Жаль что жизни спокойной им явно не дадут...Джейк наверняка что-то задумал. .. А у Джес ревность пока не притихнет, так и будет им мешать, или что-то такое случится что все поймет. ..
С нетерпением жду продолжения.
Спасибо
avatar
0
16
Большое спасибо за перевод'
avatar
0
15
Спасибо...такой смышленый малыш... obozhau только бы  противостояние взрослых ему не принесло новую боль...
1-10 11-20 21-24
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]