Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Такие большие высоты. Глава 28

Глава 28

Насколько любовь может сделать тебя единым?

Я испытывала на практике дыхательные техники, сидя в свадебном отделе. Магазин был шумный, трое услужливых продавцов и одна очень воодушевленная будущая невестка, снующая везде и превратившаяся в размытое пятно вызывали головокружение.

Так что я просто сидела в очень дорогом мягком кресле, крутила в руках бокал вина и рассматривала свое кольцо. Только алкоголь и сияние моего кольца сохраняли мое спокойствие.

В сущности, моя задача была очень проста. Розали указывала на платье, которое приносил ей сотрудник магазина, а я лишь кивала положительно или отрицательно.

В основном я качала головой.

Много.

Всего было слишком... много. Это слишком длинное. У этого слишком много оборок. Или не было бретелей. Или просто не то.

Два часа спустя во мне уже было три бокала.

 – Дамы, – Роуз жестом подозвала на сотрудников. – Давайте сделаем перерыв, а я пока поговорю с нашей невестой.

Я не переживала. Налила себе еще вина. Я заметила, что оттенок мерло отлично соответствовал оттенку лица Розали. Девушки ушли с явным облегчением, а Розали нависла надо мной.

 – Ладно, каковы твои условия?

Я потягивала вино.

 – У меня нет условий.

 – И у тебя нет платья, – бросила Роуз.

 – Они неправильные, – объяснила я спокойно – алкоголь придал мне храбрости.

Роуз подняла бутылку и уставилась на нее с удивлением.

 – Неплохо ты посидела. И что ты имеешь в виду, говоря, что эти платья неправильные? В смысле «неправильные»? Это платье великолепно.

 – Они неправильные для меня. Я просто хочу что-то простое, – пожала я плечами. Как можно объяснить своей красивой лучшей подруге, что эти платья созданы для женщин с роскошным бюстом и идеальными плечами? Как вы можете ей объяснить, что эти платья созданы для изящных женщин, которые могут пройти по проходу и не споткнуться о подол?

 – Ты хочешь что-нибудь простое?

 – Да.

Роуз, прищурившись, смотрела на меня.

 – Ты хочешь что-то простое, потому что не хочешь длинный шлейф и много тюля? Или ты имеешь в виду что-то простое, потому что ты недостаточно красива для чего-то прекрасного? Потому что, клянусь, если речь идет о твоих... проблемах с самооценкой...

Я вздохнула и допила остатки вина. Алкоголь согревал и уничтожал логику.

 – Так вот что! – воскликнула Роуз, и я заметила, как продавцы скрылись с наших глаз. Я огляделась в поисках добавки для храбрости. Куда делась бутылка?

Роуз уперла руки в бедра.

 – Ты серьезно? Ты хоть представляешь, как мой брат тебя любит? Ты хоть ПРЕДСТАВЛЕНИЕ имеешь, насколько он поглощен тобой? Посмотри на свое кольцо!

Вздохнув, я посмотрела на свою руку. Это было самое удивительное украшение из всех. Оно было уникально. Точно так же, как и мы.

Розали вздохнула и опустилась на колени на пушистый ковер. Он взяла мою левую ладонь в свои руки.

 – Белла Свон, – мягко произнесла она. – Ты никогда не видела себя четко. Ты очень прекрасна. Всегда была. Но клянусь, сегодня ты еще красивее, и это потому, что ты влюблена. И мой брат... Господи... ты понятия не имеешь, какие в нем произошли изменения. Впервые в своей взрослой жизни он по-настоящему счастлив.

Я вздохнула с сожалением.

 – Я тоже счастлива. Я тебя уже благодарила за то, что получила эту работу?

Розали рассмеялась.

 – Нет, но я могу сказать тебе, сколько раз Эдвард благодарил за то, что я нашла тебя на эту работу. Пожалуйста, забудь о своих проблемах на один день, и позволь мне помочь найти для тебя идеальное платье? Скажи, какое платье ты хочешь?

Закрыв глаза, я вздохнула.

Я точно знала, чего хотела.

 – Хорошо, – кивнула я. Роуз с напряженным вниманием слушала мои представления о платье из моего сна. Когда я открыла глаза, она улыбалась. Я с восхищением смотрела, как она щелкнула пальцами, и продавцы быстро прибежали к ней. Голос Розали звучал уверено, пока она описывала мое платье, и спустя пару минут продавцы уже разбежались по магазину в поисках необходимого.

 – Белое или нет? – поинтересовалась у нее одна из девушек.

Розали посмотрела на меня.

 – Белое, – тихо ответила я.

 – Фата? – новый вопрос.

Я кивнула.

Приободренные полученной от меня информацией сотрудники свадебного магазина возобновили поиски. Розали раздавала поручения, и девушки стремились понравиться ей. Спустя несколько мгновений одна из девушек подошла ко мне с торжественной улыбкой.

Розали охнула.

 – Это оно?

Мои глаза прошлись по платью. Оно было простое и симпатичное. Кружево шло по подолу, бретели были прозрачными.

Это было платье из моего сна.

Очарованная я наклонилась вперед и невесомо прошлась по ткани.

 – Ну что? – спросила Роуз.

 – Где примерочная? – в ответ произнесла я.

Розали восторженно завизжала и повела меня к задней части магазина.

 

Остальная часть месяца пронеслась так быстро, что я пребывала в уверенности, что попала в машину времени. Так много всего произошло за такой короткий промежуток времени, и всем нам потребовалось время, чтобы привыкнуть.

Интереснее всего, что именно Райли спокойнее и лучше всех принимал изменения. Он был так взволнован, когда увидел мое кольцо, и еще более возбужден, когда Маркус сообщал, что документы на усыновление были поданы. Вечером того же дня после того, как мы уложили Райли спать Эдвард признался, Райли спрашивал его, можно ли ему называть меня мамой.

Охваченная эмоциями и счастьем, я плакала, пока не погрузилась в сон, а Эдвард держал меня в своих объятиях.

Уже на следующий день Маркус сказал, что в течение следующих двух недель дом будет нашим. И в ту ночь я тоже плакала.

Я получала все, о чем мечтала, и потому постоянно плакала.

Это не имело смысла. Все стало на свои места, я была абсолютно счастлива, и в то же время переживала и капризничала большую часть времени. Моя мама считала, что это просто нервы невесты, но у меня были подозрения, что тут было что-то еще. Моя жизнь состояла из потрясений, но очень приятных. Мама меня заверяла, что скоро – очень скоро – все успокоится.

И по какой-то причине меня это пугало до чертиков.

По дороге в банк я думала, как изменилась моя жизнь. Я рылась в своем бумажнике, когда заметила два чека для обналичивания.

И увидела свое имя. И подпись Эдварда. И сумму.

Я не обналичила чеки, потому что чувствовала от этого себя дешевкой. Теперь все изменилось. Мы были влюблены. Мы собирались пожениться. Я больше не няня.

Я подошла к окну, и кассир устало мне улыбнулась. Я отдала чек, который нам прислала Рене – ранний подарок на свадьбу, как сказала она – а чеки Эдварда убрала обратно.

Я просто не могла себя заставить их обналичить.

Вернувшись домой, я решила проверить свое финансовое положение. Рене с Чарли удостоверились, что присланных денег хватит на покупку платья, но все же... Мне необходимо быть осторожной. Теперь я во многих отношениях безработная, и мне нужно разумнее обращаться с деньгами. Я села за стол в своей комнате, включила ноутбук. Зашла на сайт своего банка, нервно отстукивая дробь пальцами.

Я моргнула в неверии, увидев баланс счета.

Быть не может.

Я щелкнула по своим недавним операциям: кто-то внес несколько тысяч долларов на прошлой неделе. При более внимательном рассмотрении заметила, что суммы транзакций совпадали с суммами, которые стояли на лежащих в моем кошельке чеках.

У кого-то имелся доступ к моему банковскому счету.

У кого-то были проблемы.

Кипя от ярости, я закрыла сайт. Схватила сотовый, когда услышала голос, раздающийся из гостиной. Внезапно входная дверь распахнулась, и улыбающийся Райли тащил за руку кого-то.

 – Привет, милая, – стоя в дверном проеме, улыбался Эдвард. Его лицо вытянулось, когда он заметил мой гнев. – Что случилось?

 – Нам надо поговорить, – резким тоном сообщила я ему. А потом перевела взгляд на улыбающегося мальчугана, забравшемуся ко мне на колени, и обняла его. – Как прошел твой визит к доктору Джейн?

Райли улыбнулся.

 – Я рассказал ей все о твоем кольце и новом доме, и она думает, что, наверное, мне стоит видеть ее не так часто.

 – Правда? – я посмотрела на Эдварда, который улыбался, несмотря на страх на его лице.

Ему лучше бояться.

 – Она считает, что мы можем сократить посещения – до одной сессии в две недели, – пояснил Эдвард.

 – Замечательно! – я радостно обняла Райли.

 – Райли, – ласково обратился к сыну Эдвард, глядя в мое лицо. – Почему бы тебе не попрактиковаться в игре на фортепиано перед ужином? Я хотел бы поговорить с Беллой.

 – Хорошо, – ответил малыш, спрыгивая с моих коленей. Я не могла не улыбнуться, глядя, как он мчится из дверей моей комнаты, но потом выражение стало ледяным, когда Эдвард подошел к двери и закрыл ее. Я следила, как он приблизился и опустился на край постели.

 – Что случилось?

Не говоря ни слова, я вытащила кошелек из сумочки и подошла к кровати. Присела рядом с ним и щелкнула ручкой. Глаза Эдварда расширились, потому что я выписала чек на сумму его вклада. Вырвала листок из чековой книжки и протянула ему.

Эдвард нервно кашлянул.

 – Белла, послушай...

 – Нет, это ты послушай, – прервала его я. – Наши жизни изменились кардинально. Мы вместе. Ты больше не можешь платить мне за работу, которая стала моей жизнью. Я люблю Райли. И я забочусь о Райли, потому что хочу заботиться о нем, а не потому, что ты платишь мне эту возмутительную зарплату. А это возмутительно. И ты должен это знать.

 – Оно стоило каждого пенса, – возразил Эдвард. – Посмотри на тот прогресс, которого он достиг. Посмотри теперь на наши жизни...

 – И хочешь отблагодарить меня, платя деньги? Это оскорбительно, Эдвард.

Он вздохнул с сожалением, а пальцы запустил в волосы.

 – Ты знаешь, я не это имел в виду.

Я посмотрела на меня.

 – Тогда что ты имел в виду? И как ты получил доступ к моему счету?

Эдвард пожал плечами.

 – Звонил мой бухгалтер и сказал, что деньги, которые предназначены для няни, должны быть сняты. Поэтому я дал распоряжение позвонить в банк и перевести деньги непосредственно на твой счет. Ему не нужны были реквизиты. Только имя.

Я была ошеломлена.

 – Почему? Почему ты сделал это?

Он уставился на меня.

 – Белла, у тебя есть другая работа, о которой я не знаю?

Я нахмурилась.

 – Нет, конечно.

 – Вот именно, – сказал Эдвард. – Тебе нужны деньги, Белла. И если я не ошибаюсь, я все еще твой работодатель.

Я прищурилась.

Нет, он это серьезно?

 – С меня хватит! – закричала я, вскакивая на ноги. – Увольняюсь немедленно. И даже не думай искать новую няню!

 – И не мечтай об этом, – буркнул Эдвард. Он очень старался не рассмеяться. – Я принимаю твое увольнение. Но это твои деньги.

Я разъяренно выдохнула.

Он ухмылялся.

 – Потрать их на нашу свадьбу, если хочешь. А еще лучше потрать их на нижнее белье для нашего медового месяца...

 – Тогда это будет очень дорогое нижнее белье, – пробормотала я.

 – О, в этом вся суть, – хрипло произнес Эдвард, и его глаза прошлись по моему телу. – Атлас. Или кружево. Или кожа. Все только лучшее для моей прекрасной невесты.

Я закусила губу, стараясь не рассмеяться от нашего нелепо смешного разговора. Я рискнула бросить на него взгляд, и игривый огонек в его глазах заставил мои колени подогнуться.

 – Иди сюда, – шепнул Эдвард, протягивая мне руку. Вздохнув, я позволила ему усадить себя на колени. Он уткнулся носом в волосы, а я обняла его за шею.

 – Ты такая сексуальная, когда сердишься, – с жадностью пробормотал он мне на ухо. Я задрожала, когда он нежно прикусил мочку уха. Очень нежные поцелуи покрывали мою шею, и я схватила его за плечи для поддержки.

 – Так нечестно, – выдохнула я, и услышала его тихий смешок.

 – Угадай, что?

 – Хм... – единственное, что я смогла произнести. Действительно, он ждал, что я смогу ему ответить? Когда его рот выписывал такие чудеса на моей коже?

 – Ты станешь моей женой, – с трепетом прошептал он.

Я захныкала, когда он опустил меня на кровать.

 

В течение следующих нескольких недель произошло несколько событий. Казалось, все случилось сразу и одновременно, но на самом деле между ними было несколько дней.

Мы с Эдвардом подали заявление на брак. Мы получили дом. Продали пентхаус. Наняли грузчиков. Я начала работать волонтером в школе Райли в надежде на то, что со временем для меня появится должность. Элис, Розали, Рене и Эсме превратились в одержимых предстоящей свадьбой. Моя постоянная тошнота переросла в желудочный грипп.

Озабоченное выражение лица Эдварда и постоянное нытье были единственной причиной, почему я сидела здесь, в этой приемной, и позволяла медсестре брать кровь из вены.

Я правда, ненавидела иглы. И кровь.

Вот на что я готова ради этого мужчины.

 – Наверное, просто стресс, – доктор Молина нежно похлопал меня по руке. Он был моим врачом с момента переезда в Сиэтл. – Твоя жизнь немного сумасшедшая сейчас, Белла.

 – Но это хорошее сумасшествие, – произнесла я, а медсестра вытащила иглу.

 – Хорошо или нет, любое изменение образа жизни может сказаться на пищеварительной системе. Анализы крови дадут нам ответы. – Доктор Молина посмотрел в карту. – Все остальное выглядит прекрасно. Поскольку ты собираешься замуж, нужно пересмотреть режим контрацепции?

 – Нет, – улыбнулась я. Доктору Молине я могла рассказать все. – Эдвард планирует сделать меня беременной в медовый месяц.

Доктор Молина улыбнулся.

 – Нетерпеливый, да?

 – Можно и так сказать, – расплылась я в счастливой улыбке.

 – Хорошо, хорошо. Тебе очень повезло. Твои циклы постоянные?

Моя улыбка исчезла.

 – Наверное…

Какое сегодня число?

Доктор Молина выгнул бровь.

 – Ну так что?

Какое, черт возьми, сегодня число?

Я моргнула.

Я охнула, и могла буквально увидеть, как загорелась лампочка над лысеющей головой доктора Молины. Конечно, возможно, это только галлюцинации. В смысле, весь этот момент. Возможно, самый важный момент в моей жизни.

 – Белла, – голос доктора Молины звучал очень мягко. – Возможно, это вообще не грипп?

Я ничего не сказала.

 – Ты не упоминала другие симптомы, – произнес он, просматривая мою карту. – Конечно, анализы все покажут...

Я уже не слышала его. Сердце грохотало в ушах.

 – Белла, ты побледнела. Может, ты приляжешь?

Наконец, я озвучила мучающий меня вопрос.

 – Доктор Молина, а какое сегодня число?

 – Сегодня третье, Белла.

Уже новый месяц???

Я начала считать на пальцах. Один раз. Второй. Снова.

Доктор Молина начал неторопливо перечислять симптомы.

 – Утреннее недомогание?

Я отрицательно покачала головой.

 – Усталость?

 – Да, но я планирую свадьбу, и мы переезжаем...

Он кивнул.

 – Эмоциональная нестабильность?

 – Я плакала над глупыми вещами, – тихо прошептала я.

Во время вчерашнего похода Роуз и Элис показали мне пару шпилек, которые прекрасно подходили к моему свадебному платью. Я примерила их, посмотрела на себя в зеркало и немедленно расплакалась, напугав до ужаса обеих.

 – Когда был последний цикл, Белла? – снова поинтересовался доктор Молина.

Я закрыла глаза.

 – Честно, я не помню, – призналась я.

Он погладил меня по руке.

 – Хорошо. Узнаем через пару минут. Анализ крови быстро делают.

Я делала успокаивающие вдохи, когда он сел рядом со мной и погладил меня по руке.

 – Белла, неужели это действительно кажется ужасным? – осторожно поинтересовался он.

 – Нет, – улыбнулась я и вытерла слезы. Снова слезы! – Это замечательно. Немного неожиданно. – пожала я плечами. – Но мы все делаем не в том порядке. Так почему же тут должны пойти традиционным путем?

Спустя несколько минут в кабинет вернулась медсестра. Я следила за выражением лица доктора Молины, когда он просматривал результаты. Он поблагодарил девушку, и она вышла. А потом он повернулся ко мне с ласковой улыбкой.

 – Передай Эдварду, что ему не нужно ждать медового месяца, – улыбнулся доктор Молина.

 



Источник: http://robsten.ru/forum/73-1866-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: ДушевнаяКсю (20.03.2015) | Автор: Перевод: Кудряшка =)
Просмотров: 1069 | Комментарии: 15 | Рейтинг: 5.0/41
Всего комментариев: 151 2 »
0
15  
  неудивительно

0
14  
  Ооо, неожиданное, но такое желанное прибавление в семействе giri05003 Интересно и как же на эту новость отреагирует Райли JC_flirt

0
13  
  dance4 dance4 dance4

0
12  
  Большое спасибо.

0
11  
  fund02002 СПАСИБО!  good lovi06032

0
10  
  Спасибо за главу!

1
9  
  dance4 giri05003

0
8  
  Спасибо.

0
7  
  Спасибо...это хорошо...но как отреагирует старший киндер...он и так перенес отказ родной матери от него...как бы не заревновал, что его будут меньше любить

0
6  
  Вау! Вот так новости!  Новый бэбик уже на подходе! Йохуууу!  dance4
Спасибо!  lovi06015

1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]