Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Такие большие высоты. Глава 6

Глава 6

Цветы красные и зеленые

EPOV

Как оказалось, доктор Джейн была не просто психологом, но и игровым психотерапевтом. У меня не было представления, что это такое, но Белла знала и объяснила нам обоим, что доктор Джейн будет использовать игрушки и другие забавные действия, чтобы разговорить Райли, узнать, что «у него на сердце». Я понятия не имел, что значит и это. Но так или иначе, а мой сын прекрасно это понял и был счастлив услышать, что у него будет шанс поиграть в «офисе» доктора. Я был настроен скептически и, если честно, немного ранен тем, что мой пятилетний сын так стремится разделить свои самые тайные мысли и чувства с совершенно незнакомым ему человеком. Это было эгоистично и мелочно, но лишь напоминало мне, как ужасно я подвел своего ребенка, будучи его родителем.

Доктор Джейн Тейлор оказалась миниатюрной светловолосой девушкой, которая выглядела недостаточно взрослой, чтобы покупать алкоголь. Но она профессионально и вежливо поприветствовала нас в своем кабинете. Я представил Беллу как няню Райли и осведомил доктора, что для моего сына важно, чтобы Белла была вовлечена в каждый аспект его терапии. Ручки Райли крепко держались за нас, когда доктор Джейн проводила для нас экскурсию. Она привела своих посетителей в небольшую комнату, прилегающую к ее кабинету. В помещении стоял длинный стол и стулья, а на стене висело большое одностороннее зеркало, дающее полное представление о ее кабинете или «игровой» комнате. Доктор Джейн объяснила, мне и Белле разрешается смотреть, но не слушать, сеансы терапии, и я не мог не вздохнуть облегченное, когда понял, что мог видеть то, что происходило в другой комнате. Райли был очарован «зеркальной комнатой» – в основном потому, что мог видеть игрушки через стекло. Доктор Джейн пояснила, что мы с Беллой будем ждать его в этой комнате, пока он будет находиться с доктором Джейн в игровой.

 – Белла и папа не могут пойти со мной? – прошептал Райли – его глазки были распахнуты и полны ужаса. Он сильнее вцепился в мою руку.

 – Сегодня могут, – с улыбкой ответила доктор Джейн. – Мне очень бы хотелось показать им игровую комнату. Но после сегодняшнего дня твой папа и Белла будут ждать тебя в зеркальной комнате. Не забывай, они будут видеть, что мы делаем, и придут сразу же, как мы закончим играть.

Райли посмотрел на Беллу, и она кивнула ему со сладкой улыбкой – безмолвное напоминание, что все будет хорошо и он сможет поиграть.

Доктор Джейн указала на уборные, предлагая посетить их до начала сессии.

 – Райли, – доктор Джейн опустилась на колени перед моим сыном. – Мы все сейчас идем в мой кабинет. Ты, наверное, называешь ее игровой комнатой. Там будет много игрушек, и ты сможешь играть с любой из них. Сегодня во время игры я поговорю с твоим папой и Беллой, – он понимающе кивнул, и она продолжила. – Хочу, чтобы ты знал: я очень рада, что ты сегодня здесь, и все, что ты мне скажешь, пока мы находимся в игровой комнате останется между нами. Ты понимаешь, что это значит?

 – Как секрет? – шепотом спросил Райли.

Доктор Джейн с энтузиазмом кивнула.

 – Это означает, что ты можешь мне сказать что угодно, и я не могу поделиться этим с Беллой или твоим папой. Все останется только между нами. Только в случае, если я решу, что ты можешь причинить боль себе или близким, я им расскажу. Но я ничего им не скажу, пока не поговорю с тобой. Время от времени я буду разговаривать с твоим папой и Беллой, говорить им, чем мы с тобой занимаемся, но я ничего им не расскажу о том, о чем мы разговариваем с тобой. Ты понимаешь?

 – Да, – тихо ответил он.

 – Хорошо, – улыбнулась доктор Джейн. – Так, если ты когда-нибудь захочешь, чтобы твой папа и Белла не видели, как мы играем, я попрошу их подождать в другой комнате. Без зеркал. Как думаешь, твой папа справится с этим?

Доктор посмотрела на меня, и понял: ее интересует, что я думаю по этому поводу. Честно говоря, я был не в восторге от этой идеи, но я должен доверять этой женщине.

Последовал кивок.

 – Замечательно! – Она оглянулась на моего сына. – У тебя еще есть вопросы?

Он выглядел сомневающимся, но ничего не сказал, поэтому доктор Джейн улыбнулась и провела нас в соседнюю комнату. Глаза Райли загорелись, когда он увидел в углу комнаты песочницу, и она отметила его восхищение, пока его глаза осматривали комнату. Честно говоря, эта комната напоминала класс Райли. В помещении были разные игрушки, также стоял маленький стол и стул. Клоун Бибоб стоял в углу. Различные фигурки животных и небольшие музыкальные инструменты заполоняли полки.

 – Райли, почему бы тебе не проверить игрушки, в то время пока я поговорю с твоим папой и Беллой?

Райли посмотрел на нас обоих, и мы кивнули ему. Он направился прямо к песочнице и начал играть с ведерком и песком. Мы втроем сели в дальнем углу на диван.

 – Это хорошо, что я познакомилась с вами обоими, – доктор Джейн послала каждому из нас улыбку. – Мистер Каллен, полагаю, вы желаете, чтобы Белла присутствовала на каждом разговоре?

 – Всех разговорах, – немедленно ответил я. Краем глаза я увидел улыбку Беллы.

 – Я так и поняла, – тепло улыбнулась она. – А теперь почему бы вам не рассказать о Райли?

За пятнадцать следующих минут я поделился с доктором Джейн двумя самыми ужасными и страшными месяцами в своей жизни. Я описал жизнь с Джессикой и ее строгими правилами, и отсутствием материнской любви. Она периодически что-то записывала, но ее внимание в основном было сосредоточено на Райли, выбирающем игрушки, с которыми можно играть.

 – Белла, ваше появление – настоящая удача, – похвалила доктор Джейн.

 – Прошло всего несколько недель, – ответила Белла. – Но он на самом деле кажется более спокойным... то есть, пока я не взяла выходной. – И мы рассказали доктору о выходном Беллы и истерике, которая за ним последовала. Белла так же упомянула, что Райли на каждую ночь приходит к ней в кровать.

 – У него проблемы с разделением, – кивнула доктор Джейн. – Такая реакция была бы у любого ребенка в подобной ситуации. Мы поработаем и над этим. Ему нужны границы, чтобы у нас не было измученной няни, и у вас с Райли будут развиваться здоровые отношения. Из того что вы мне рассказали, я могу сделать вывод, что он ассоциирует вас с матерью. Даже если она и была холодна, она все еще остается его матерью. Но Райли должен научиться, что для вас нормально иметь «время Беллы», и что вы будете возвращаться. Но также мы должна проработать и то, что однажды вы можете не вернуться.

 – Что вы имеете в виду? – прошептала Белла.

 – Белла. Это работа. Как правило, няни приходят и уходят. Если вы не планируете стать профессиональной няней, придет день, когда вы пойдете дальше по своей жизни. Райли должен содействовать развитию навыков, необходимым ему для того, чтобы справиться, когда настанет этот день.

Лицо Беллы стало мертвенно-бледным, уверен, мое ничем не отличалось.

 – Но мы будем работать над этим, – заверила нас доктор Джейн. Потом она вручила мне клипборд со стопкой документов, которые необходимо было заполнить, пока мы ждем – информацию о страховке, уведомление о конфиденциальности, график наших сеансов на две недели...

 – Райли, твой папа и Белла теперь пойдут в зеркальную комнату, чтобы мы могли поиграть. Через сорок минут они вернутся.

Взгляд Райли переместился на стену.

 – Где зеркало?

 – Ты смотришь прямо на него, – с улыбкой ответила доктор Джейн.

 – Я вижу себя, – шепнул он.

 – Правильно, – согласилась доктор Джейн. – Но они смогут видеть нас. Пойдем, мы встретимся с ними через сорок минут.

Райли переводил взгляд между нами. Я послал ему самую ободряющую свою улыбку, что было неимоверно трудно, учитывая узел в животе.

 – Увидимся через сорок минут, – повторила доктор Джейн. Мы кивнули, Белла взяла меня за руку, и мы пошли в зеркальную комнату.

 

 – Давай мне документы, – произнесла Белла, когда мы сели за стол. – У тебя руки трясутся.

Благодарный, я вручил ей документы и ручку, но наши глаза не отрывались от зеркала. Райли все еще сидел в песочнице, придирчиво расставлял солдатиков.

 – Он в порядке, – успокаивая меня, прошептала Белла, сжав снова мою руку. – Давай заполним документы. Следующие двадцать минут она задавала мне вопросы из документов, которые дала доктор. Доктор Джейн предлагала две получасовые сессии в неделю, во вторник и пятницу в одно и то же время после школы.

 – Постоянство, – напомнила мне Белла. – Мы просто сделаем это частью его еженедельного графика. Никаких проблем.

После заполнения всех необходимых документов, я и Белла сосредоточились на зеркале. И я не видел, чтобы Райли сказал хоть слово доктору. Она позволила ему ходить по комнате и играть со всем, что привлекало его внимание, но я не заметил никакого взаимодействия между ними. Он словно и забыл о том, что она в комнате. Но доктор Джейн принимало это – делала заметки, когда он сосредотачивался на какой-то одной игрушке или возбуждался, когда не мог загнать квадратный брусок в круглое отверстие в доске. Он продолжил стучать по бруску, нахмурившись от усердия, пока, наконец, не бросил пластмассовый молоток через всю комнату. Мы с Беллой оба ахнули, когда тот с резким звуком приземлился на пол, но доктор Джейн была в другой стороне. Я не слышал, конечно, что она сказала, но выглядела она терпеливой и спокойной. Он иногда все же кивал, но я не видел, чтобы он открывал рот. Его глаза возвращались к зеркалу каждые несколько минут, и я желал протянуть руки сквозь стекло и обнять его.

Отец собирался сломаться под давлением, а это только первый сеанс.

 – Все хорошо, – снова шепнула Белла. На мгновение меня вырвало из собственного ада, когда я почувствовал теплое прикосновение ее руки. Я схватил ее за руку – ее мягкий голос и нежные прикосновения успокаивали мои расшатанные нервы.

 – Ты уйдешь, – с тоской прошептал я. Белла – умная, молодая, и она не заслуживает быть обремененной моими проблемами.

 – Я никуда не уйду, – тихо произнесла она. Ее слова звучали уверенно, но я не мог в них поверить. Я слишком многое возложил на надежду, что она никогда нас не покинет – опасаясь того, что сделает ее исчезновение с моим сыном.

И со мной тоже.

Я надеялся, что доктор Джейн сможет направить меня к терапевту для меня, когда настанет этот день.

Оторвав взгляд от зеркала, я стал изучать ее профиль. Она понятия не имела, насколько она прекрасна. И не просто физически. Конечно, у нее были самые большие карие распахнутые глаза лани, и ее лицо в форме сердечка стало неизменным гостем моим ночных снов, но красота Беллы выходит далеко за рамки внешности. Она была прекрасна до глубины души. Терпеливая. Добрая. Она жертвует своей личной жизнью, чтобы заботиться о моем сыне. У меня на банковском счете не хватит денег, чтобы должным образом отблагодарить эта девушку за все, что она сделала для моей семьи.

 – Идут! – радостно объявила Белла. Мои глаза обратились к зеркалу. Доктор Джейн и Райли выходили из игровой комнаты. Я схватил клипборд и ручку, когда он открыл дверь.

-Привет, пап, – произнес он, подбегая ко мне. Я с надеждой взглянул на доктора, но она просто улыбнулась и спросила, подходит ли нам график на две недели. Мы согласились, что он подходит, и она улыбнулась, забирая у меня документы.

 – Отлично. Тогда увидимся во вторник в 16:00. Хорошим вам выходных.

Вот и все. Никакой светской беседы. Нет...

 – У нас прекрасно прошла первая сессия, и все будет хорошо... – Я был просто вежлив, поскольку она решила проводить нас до лобби. Я поглядел на Беллу, на ее лице царили смешанные чувства, полностью соответствующие моим. Она просто пожала плечами, когда мы подвели Райли к машине. Я потянулся в карман за ключами, когда через дорогу увидел магазин мороженого.

 – Думаю, мы должны купить мороженое, – неожиданно заявил я. – Начнем традицию. Два раза в неделю мы приезжаем сюда... говорим с доктором Джейн. И после идем есть мороженое. Что думаете?

 – Ура!!! – восторженный возглас Райли разнесся по воздуху. – И Белла с нами!

Я встретился с ней глазами. Ее улыбка была очаровательна, и я почувствовал напряжение... сердце пропустило удар... это случалось каждый раз, когда я оказывался рядом с ней. Я так старался держаться на расстоянии, но притяжение было слишком велико, я был бессилен с ним бороться. Она очень многое значила для моего сына.

И стала так важна для его отца...

Я улыбнулся своему красивому мальчику.

 – Конечно... и Белла тоже, – я глубоко вдохнул. – Хочешь поесть мороженого с нами?

 – Я удовольствием, – нежно согласилась она.

Так что мы заказали мороженое. Такая простая вещь, но настолько хорошая... просто сидеть снаружи за одним из столиков, слизывая мороженое с рожков и наслаждаясь солнечным днем. Райли без умолку говорил о песочнице и игрушках, и мы оба воздерживались от каких-либо вопросов. Я предположил: если он захочет, чтобы мы что-то знали о его сеансе, он сам нам расскажет.

Спустя несколько минут ему наскучило просто сидеть, поэтому Белла побежала к машине, захватить то, что я смеясь называл «снаряжением няни». Маленький рюкзачок был полон прикольных вещиц – разноцветные блокнотики, мелки, маленькие головоломки... она везде его с собой носила. Я с восторгом смотрел, как Райли открыл блокнот на случайной странице и попросил Беллу раскрасить цветы в нижней части страницы. Ему понравилось, что она использовала красный карандаш, чтобы раскрасить розы, но потом его глаза распахнулись от замешательства, когда она взяла синий карандаш, чтобы нарисовать полоску на цветке.

 – У роз нет полосок, – пробормотал он серьезно.

 – Не бывает, – согласилась она. – Но мы можем пофантазировать. Мы можем разрисовать их любым цветом, какой нам нравится. И сегодня я хочу полосатые цветы.

 – Розы красные, – прошептал Райли. – Она всегда говорила, что розы должны быть красными.

Я напрягся, но Белла просто продолжила раскрашивать. Она схватила желтый мелок и раскрасила следующий цветок. Райли с восхищением следил за ней.

 – Кто так говорил? – спросила она с любопытством.

Я с тоской наблюдал, как мой маленький мальчик осторожно положил карандаш обратно в коробку.

 – Мамочка...

Белла с удивлением повернулась ко мне. Он впервые упомянул маму при ней.

 – Маме нравились красные розы? – шепотом спросила она, продолжая свое занятие.

 – Это единственный цвет, который она позволяла мне использовать, когда я рисовал цветы. Розы всегда красные...

Я наблюдал, как эмоции сменяются на лице Беллы. Замешательство. Печаль. И вспышка чего-то еще... а ожесточенное выражение предупредило меня, что она серьезно разозлилась. Если бы я так сильно не переживал по поводу своего сына, то нашел бы, что в гневе она очаровательна.

 – На самом деле цветы могут быть разноцветными, – терпеливо объяснила она, сильно нажимая на картинку. Можно было увидеть, как грифель карандаша буквально крошится под ее пальцами. Но вот голос оставался спокойным. – А так как это ненастоящие цветы, мы можем нарисовать полоски или звезды, да и все, что захотим. И можем раскрасить их черным, если захотим.

Райли поджал губы, о чем-то раздумывая, а потом потянулся к фиолетовому карандашу.

Он начал раскрашивать розу.

И не красным карандашом.

После этого Белла и я, взяв Райли за руку, пошли по тротуару. Ее глаза загорелись, когда мы подошли к цветочному магазину. Я не мог сдержать улыбку, когда она потащила нас к флористу, чтобы показать на цветы, которые действительно были разноцветными.

Мне стыдно признаться, но он был ошеломлен такими доказательствами.

Пока Белла разговаривала с флористом, я опустился на колени перед сыном.

 – Эй, почему бы тебе не выбрать цветок для Беллы? – прошептал я ему на ухо. Он хихикнул и взволнованно кивнул, и потащил меня стенду с розами. Его глаза ярко горели от волнения, он проигнорировал красные цветы и вытащил из вазы желтый цветок.

 – Этот, – прошептал он, а потом я с удивлением смотрел, как мой маленький мальчик побежал в сторону Беллы. Он дергал ее за штанину, пока она не посмотрела на него. Он охнула удивленно, когда Райли вручил ей цветок. Она опустилась на колени и нежно поцеловала его в щеку, а я пока заплатил флористу. Я передал ей свою кредитку. Она может содрать тысячу долларов за одну единственную желтую розу, но это последнее, что меня заботило. Улыбка на лице моего сына бесценна.

Вернувшись обратно к своей машине, я помог Райли забраться в машину Беллы, он пристегнулся ремнем безопасности. Когда я обернулся, Белла стояла рядом с дверцей, глядя на желтый цветок. Ее волосы развевались на ветру, а улыбка была нежной при взгляде на цветок. Я никогда не видел, чтобы кто-то выглядел таким ангелом.

Я открыл дверь для нее, и она наконец посмотрела на меня. Наши взгляды встретились, и она медленно подошла ко мне. Сжимая розу в руке, она встала на цыпочки и оставила нежный поцелуй на моей щеке. Я закрыл глаза, когда ее мягкие губы задержались на моей коже.

 – Спасибо за цветок, – ласково прошептала она мне на ухо. Я боролся с искушением, чтобы не обернуть руку вокруг ее тела, но она отстранилась.

 – Не за что, – А потом – потому что стоял такой прекрасный день – решил послать все предосторожности куда подальше. – Белла, меня пригласили на один благотворительный вечер. У меня есть два билета... и я хотел бы пригласить тебя.

Ее глаза расширились от удивления, и на мгновение я застыл, она ведь может отказать. Она имела на это полное право. Я пытался пересечь начерченную линию. Границу, на которую мы оба согласились.

Хочет ли она пересечь ее?

Самая прекрасная улыбка появилась на ее лице.

 – Я хотела бы пойти с тобой.

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/73-1866-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: ДушевнаяКсю (18.02.2015) | Автор: Перевод: Кудряшка =)
Просмотров: 1295 | Комментарии: 35 | Рейтинг: 5.0/65
Всего комментариев: 351 2 3 4 »
avatar
0
35
у сына и отца общение с Беллой равное по объему fund02002
avatar
0
34
Ну, нельзя же так стращать маленьких детей, и навязывать свою точку зрения 12
avatar
0
33
Пока всё клёво , если Джесика не испоганет . Спасибо за главу .
avatar
0
32
Очень интересно. Побежала читать дальше
avatar
0
31
замечательная глава спасибо!  lovi06015
avatar
0
30
Спасибо за проду) lovi06032 lovi06032 lovi06032
avatar
0
29
спасибо за продолжение!
avatar
0
28
Спасибо. fund02016 good good good good
avatar
0
27
Здорово!Спасибо!
avatar
0
26
Спасибо огромное за перевод!  good lovi06032
1-10 11-20 21-30 31-35
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]