Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Тени и Свет. Глава 21
Глава 21. Разговоры по душам

ЭЛИС

Мы все наблюдали, как Джек стремительно выходит из дома. Дженни попыталась заверить Джаспера, что всё наладится, но он не слишком поверил. Я дотронулась до его руки. Его глаза встретились с моими всего на пол- секунды, но этого оказалось достаточно. Я заметила, сколько боли в его взгляде.

- На его месте, я бы тоже себя ненавидел, - сказал Джаспер.

Дженни поднялась с кресла и направилась на кухню. Даже не обернувшись, она крикнула:

- Сейчас вернусь. Поболтайте пока сами.

Джаспер вздохнул и прикрыл глаза. Он понимал, что вернуться будет непросто, видимо он просто не ожидал, что всё будет настолько сложно. Не могу даже представить, что он чувствует. Он не видел Джека и Дженни два года, с самых похорон. Но хоть он и виделся с ними, он по сути не общался ни с одним из них почти пять лет. Тогда им было лет по тринадцать. И тот Джаспер уже совершенно не такой, каким он стал сейчас.

В гостиную вернулась Дженни, она слегка нахмурилась. А у меня возникло очередное видение. И опять она заметила.

- Тебе придётся рассказать, почему ты временами… цепенеешь. Это не нормально.

- Позже. Лучше расскажи, что ты делала на кухне? – отозвалась я. Её взгляд метнулся к Джасперу, а затем вновь ко мне.

- Откуда… ты… с тобой явно какие-то не лады, детка. И я узнаю, в чём дело, - Дженни шутливо указала на меня пальцем.

- Дженни, что происходит? – повторил вопрос Джаспер.

Она подняла руки в защитном жесте.

- Это я и пытаюсь выяснить. Твоя девушка меня пугает.

Я улыбнулась при этих словах.

- Твоя мама едет домой, - посвятила я Джаспера. – Она уже скоро будет здесь, - Я взглянула на Дженни, и она скрестила руки на груди.

- Откуда ты знаешь? – удивилась она.

- Дженни, ты позвонила маме? - Джаспер поднялся, нависнув над девушкой, которая уже выше, чем я когда-либо надеялась стать.

- Да, - стала оправдываться она. – Но я не говорила ей, что ты здесь. Она за рулём. Не хочу, чтобы она случайно попала в аварию. Просто сказала, что она должна поскорее вернуться домой. Ещё позвонила Джеку и сказала, что не приду на репетицию. Он может злиться, сколько влезет, но я не знаю, надолго ли ты приехал и… я соскучилась по тебе, - Дженни уставилась в пол. – Прости. Но мама должна знать, что ты здесь.

Джаспер обнял Дженни.

- Знаю. Я просто… боюсь.

- Чего? Вряд ли она накажет тебя за то, что ты сбежал пять лет назад. И ремнём тебя тоже бить не будут. Разве ты не должен быть жёстким несгибаемым мужчиной? Ты был наркоманом, слушал рок и пускался во все тяжкие, и ты боишься маму?

- Я не её боюсь. Я боюсь её реакции. Что если она выгонит меня и скажет не возвращаться больше? – он взглянул на меня.

- Нет, - прошептала я. Дженни покачала головой, но промолчала.

К крыльцу подъехала машина, и глаза Джаспера расширились. Он отпустил Дженни и стал ходить по комнате. Я поднялась, заставляя его остановиться. Взяв его за руку, другую я опустила на его грудь. Его сердце колотилось, как бешеное.

- Мы будем наверху. Я покажу Элис вашу комнату, - сказала Дженни. Она подняла сумку Джаспера и повела меня наверх.

ДЖАСПЕР

Сердце бешено колотилось в груди, готовое выскочить наружу, когда моя мама открыла входную дверь. Пару секунд она казалась испуганной, словно не узнала меня, словно я- вор, забравшийся в дом. И эти несколько секунд я чувствовал себя незнакомцем, ощущал свою ненужность здесь.

Я сразу понял, когда она узнала меня, потому что её взгляд потеплел, и по щекам покатились слёзы. Она не двигалась и стояла в дверях, и я боялся подойти ближе и сократить это расстояние. Я ждал какого-то сигнала, возвещающего, что можно подойти.

Она так изменилась, казалась старее, словно прошли десятки лет. Видимо люди стареют быстрее, если ты их долго не видишь. Нет ничего постоянного. Всё меняется. Всё всегда меняется.

- Мама? – скорее спросил я, всё ещё сомневаясь, что она не разозлится.

Ей кажется стало плохо, её ноги подогнулись, и я бросился вперёд, чтобы подхватить её. Рыдания сотрясли её тело, когда я обнял её. Она дрожала и истерически плакала, не в силах справиться с эмоциями.

- Это правда ты? Это не игра моего воображения? Я ведь не сошла с ума? Ты мне не привиделся? – спросила она.

- Я действительно здесь, - прошептал я. Новый поток слёз. Я ненавидел плакать, но такое чувство, что не мог остановиться. – Прости меня. Мне так жаль, что я принёс тебе столько боли. Прости, что был плохим сыном. Прости меня за всё. Мне очень жаль.

Мама отстранилась. Она дотронулась до моей щеки и улыбнулась, хотя по её щекам всё ещё катились слёзы. Я чувствовал, как дрожат мои губы.

- Я люблю тебя.

- Я тоже люблю тебя, мама.

Она отстранилась, чтобы найти бумажные платочки, и вытерла слёзы. Я сел на диван и ждал.

Я испытывал бурю эмоций, вернувшись домой. Огромная радость и нестерпимая боль смешались в один большой комок. Никогда не думал, что смогу взглянуть в глаза людям, которых больше всего обидел. Но ещё больнее то, что я и представить не мог, что они по-прежнему будут любить меня. Я- настоящий кошмар, ходячая боль и страдания для них.

- Когда ты приехал? – наконец, спросила мама.

- Несколько минут назад, - ответил я. Она села в кресло, где до этого сидела Дженни, в папино кресло.

- Надолго?

Я сглотнул, пытаясь смочить горло, но во рту, словно песком посыпали.

- Наш самолёт улетает во вторник утром.

- Наш? – переспросила мама, приподняв брови.

- Да. Я здесь со своей… девушкой… невестой. Я пока не уверен, как правильно.

Мама нахмурилась.

- Ты чист?

- Пять недель, и всё благодаря Элис, - улыбнулся я.

- Её так зовут? – уточнила она. Уверен, маму немало взволновало, что я приехал не один.

- Да. И она причина, по которой я держусь всё это время, поэтому, если ты не заставишь её меня бросить, всё будет нормально.

- Втянуть когти? – уточнила мама, и я улыбнулся.

- Да, прошу тебя. Она необыкновенная, мам. Она тебе понравится. Она похожа на солнце, когда всё к чему ты привык – это ночь. Она красивая, сильная и удивительная.

- Уверена так и есть, - мама сжала губы вместе. – Так где ты был последние пять лет?

ЭЛИС

Дженни зашла в комнату, включила свободной рукой свет и бросила сумку Джаспера на кровать, а затем повернулась взглянуть на меня. Она такая же упрямая, как и её братец.

Притворившись, что не замечаю её пристального взгляда, я огляделась вокруг. Комната оказалось милой, возможно, слишком цветастой. Насыщенные жёлтые стены, покрывало на кровати с оборками. Я открыла гардеробную, и казалось, что там должна быть иная комната. В ней было полно хлама – одежда, обувь, плеер, бейсбольная бита и много-много дерьмовой музыки. Внутри стены были исписаны чёрным маркером.

Я стала читать. Были и длинные, словно стихи или песни, но большинство больше походило на одинокие призывы. «Помоги мне» - самая распространённая фраза. Слова «в ловушке» и «одиночество» присутствовали в каждой песне.

- Раньше это была его комната. Мы нашли всё это, когда он ушёл из дома. Мама, наконец, решила отремонтировать комнату, но Джексон не позволил ей переделать гардеробную. Он винил родителей за то, что они не смогли помочь Джасперу. Говорил, что ответы были написаны прямо перед их носами, а они не видели. Теперь это напоминание для всех нас. Мы – семья. Мы обязаны присматривать друг за другом, - я повернулась к Дженни.

- Ты ведь понимаешь, что не виновата? – Дженни полу улыбнулась в ответ.

- Разумом «да». Но Джек прав. Ответ был прямо здесь. Но никто из нас не уделял достаточного внимания, чтобы понять, насколько сильно он увяз.

Я вздохнула.

- Вы не виноваты, вы были слишком молоды. А Джаспер слишком упрям, чтобы попросить помощи.

Дженни присела на кровать, я сделала то же самое, присев напротив неё. С того момента, как я увидела её, у меня возникали видения. Она такая же хитрюга, как и её столь любимый мною брат, хоть он и настоящая заноза в заднице.

- И как он всё же бросил?

Я рассмеялась.

- Эм-м… думаю сперва мне нужно ответить на другой твой вопрос… на тот, где я псих.

- Я никогда не говорила, что ты псих, - с виноватой улыбкой изрекла Дженни. – Я сказала, что с тобой не лады.

Я снова засмеялась.

- Нет. Но правда в том, что я немного ненормальная. Я… я вижу будущее.

Глаза Дженни расширились, и она недоумённо нахмурилась. Затем удивлённо приоткрыла рот и затрясла головой.

Я очень переживала из-за её реакции. Она моя первая собеседница в семье Джаспера, и я хотела понравиться ей. Я уже знала, что его маме понравлюсь, но это совершенно другое. Если бы у меня был брат, я бы была очень требовательной к тем, с кем он встречается. Я бы устраивала допрос с пристрастием, чтобы выявить их прошлые ошибки и усомниться в том, что они достойны моего брата. Для своих братьев и сестёр моя любовь стала бы настоящим кошмаром. Какое счастье, что я- единственный ребёнок в семье.

- Ладно, - выдавила Дженни, моргнув пару раз. – Ты видишь будущее, я правильно понимаю? – не поверив не единому слову, переспросила она.

- Да, - уверенно ответила я. Она закашлялась, видимо поперхнувшись.

- Но… нет, реально… так не бывает… люди не могут…

- Да, знаю, - перебила я. – Люди не могут видеть будущее. Мне уже говорили, но это правда. Я видела Джаспера в своих видениях, ещё когда была в пелёнках.

Дженни накрыла рот рукой, глядя на меня во все глаза. Затем она провела рукой по волосам, взъерошив свои волосы и, наконец, легла на спину.

- А что ещё ты видела? – спросила она после нескольких минут молчания.

- Много чего. Но видимо, ты хочешь от меня каких-то доказательств?

- Было бы круто, - сказала она. – Не то чтобы я считала тебя лгуньей. Просто в такое сложно поверить.

Я стала вспоминать свои прошлые видения, пытаясь найти что-то, что успокоит её. Большинство из них забегали далеко вперёд. А те что я видела с момента приезда сюда были слишком расплывчаты.

- Ты будешь одной из подружек невесты на свадьбе. Я не понимала, что это ты, пока не увидела тебя полчаса назад. И ты покрасишь пару прядей волос в ярко розовый цвет, чтобы подходило к платью.

- На чьей свадьбе? – уточнила Дженни, и я улыбнулась.

- На моей. И твоего брата.

Дженни слегка улыбнулась в ответ.

- И сколько ждать этой свадьбы?

Я застонала и тоже легла на спину.

- Без понятия. Твой братец не очень-то торопится делать мне предложение. Меня это с ума сводит.

- Ну, это точно на меня похоже, в очередной раз «убить» свои волосы. Но у тебя нет, чего-то… поближе? Что-то проверяемое?

- Они слишком мутные, но по-моему твоя мама собирается заказать китайскую еду на дом. Она не в настроении готовить после разговора с Джаспером.

Дженни улыбнулась.

- Джаспер обожает китайскую кухню. Неподалёку есть ресторанчик, куда мы часто ходили после церкви. Он всегда заказывал одно и то же. Мы уже давно там не обедали.

- Значит этого достаточно, чтобы ты поверила мне? Китайская кухня?

Она рассмеялась.

- Я пытаюсь поверить тебе.

- Ты реагируешь лучше, чем твой брат. Хотя, скорее всего я так на него свалилась неожиданно, что мой «звёздный час» изначально был обречён, - улыбнулась я.

Дженни приподнялась на локте и посмотрела на меня.

- Не говори, что ты с ходу заявила ему про замужество, - пошутила она.

- Нет, - воскликнула я. - Это третье, что я сказала.

- Серьёзно, он пытался бросить, когда вы встретились, или уже после? – её светло-карие глаза полные любопытства и жизни, очень напоминали мне Джаспера.

- Однажды я появилась на пороге его дома, и сказала, что он должен бросить. Я никогда его прежде не встречала, никогда не видела… ну то есть, вживую. Он угрожал убить меня, - с улыбкой сказала я. Дженни взглянула на меня, как на помешанную. И я поняла, что улыбка не самая нормальное поведение, если ты описываешь, как твоей жизни грозит опасность. – Но постепенно он стал верить моим словам, и не застрелил меня.

- Ну, это хорошо, - сказала Дженни.

- Да, его лучший друг выстрелил, - невозмутимо продолжила я. Дженни вновь закашлялась, потребовалась минута, чтобы она, наконец, успокоилась. – Я в порядке. Джаспер и Эдвард, его друг, оба завязали.

- Ты просто заявилась к нему домой, и это сработало?

Я пожала плечами.

- В жизни всякое бывает.

- Но ты знала, что Джаспер завяжет, когда отправлялась туда? И знала, что в итоге выйдешь за него?

- Да.

Дженни вновь начала поигрывать с кольцом в губе. Затем она вновь перевернулась и легла на спину. Её взгляд путешествовал по потолку, пока она обдумывала сказанное.

- И как давно ты знала всё… это? Когда ты увидела?

- Я всегда это видела, - ответила я.

- Но как такое может быть? Время идёт. Люди меняют своё мнение. Жизнь не постоянна, и это фигово. Откуда тебе знать, честно и на сто процентов, что Джаспер тот самый единственный? – Она повернула голову и посмотрела на меня.

- Я не знаю откуда, просто чувствую что это правда. Родственные души. Вторые половинки. Судьба. Предопределение. Называй, как хочешь, но я знаю, что Джаспер – тот самый.

- Знаешь что, Коротышка? – вздохнула Дженни.

- Что, Крутышка?

Она улыбнулась.

- Ты мне нравишься. Мне кажется, ты подходишь Джасперу. Ты права, он очень упрямый. Но, похоже, ты такая же. Вы друг друга стоите.



Источник: http://robsten.ru/forum/19-352-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Sonea (29.03.2011)
Просмотров: 332 | Теги: Тени и Свет | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]