Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


В постели с чудовищем. Глава 29. Часть II. Охота

Часть II

Ред

 

–  Ничего себе! Не город, а дыра, но, похоже, родина и в Африке родина, – пробормотал я. Надо же, куда занесла работа! Пришлось обойти Форкс вдоль и поперек. И почему люди соглашаются здесь жить?

 

Шел дождь. Все выглядело мрачным и серым. Когда я доехал до противоположного конца городка, то удивился, сколь короткой была моя дорога. Я развернулся и поехал в другую сторону, надеясь самостоятельно найти кладбище.

 

Не тут-то было!

 

Я притормозил у местной кофейни, решив, что самое время познакомиться с аборигенами. Оставив машину, помчался в здание, прячась от холодного дождя. Кофейня была маленькой с невзрачными цветочными узорами на стенах и деревянными потолками, что абсолютно не сочеталось друг с другом. Я чуть было не расхохотался, когда увидел приделанную к столбу, находящемуся в самом центре зала, голову убитого оленя. Глупее и не придумаешь. Дизайнера явно следовало уволить. А может, он и сам уже давно уволился или ушел на пенсию. Ну, да ладно. Хотя бы не сыро.

 

Я сел на виниловое сиденье и начал изучать посетителей. Именно это место мне и нужно. Сюда приходят местные, у которых можно выяснить информацию об Изабелле Мари Свон.

 

Ко мне подошла улыбающаяся официантка и протянула меню.

 

– Нет, спасибо. Думаю, кофе будет достаточно. – Я тепло ей улыбнулся в надежде, что она расслабится от моего дружеского расположения.

 

– Конечно, – она улыбнулась в ответ и ушла на кухню.

 

Я продолжил разглядывать посетителей. Полицейский, пара подростков, три женщины средних лет – их столик был рядом. Подростков я вычеркнул сразу. Они, скорее всего, ничего не знают о Белле Свон, да и им и все равно. Полицейский тоже не подходил. Я не хотел вызвать подозрения, тем более в таком маленьком городе. Внимание я обратил на трех женщин, которые сидели недалеко от меня. Услышав их бесконечные сплетни о том, кто и что сказал или сделал, я понял, что они обязательно поделятся со мной всей, известной им, информацией. 

 

Официантка принесла мне кофе, и я удобно устроился слушать женщин, которые развлекали себя непоследовательными рассказами о жителях своего городка. Десять минут спустя решил вмешаться. Повернулся к сплетницам, подождал, пока прервутся на секунду, и произнес:

 

– Прошу прощения! – Я улыбнулся женщине, которая показалась мне самой неухоженной и грязной представительницей этого убого места. Ее коричневые кудрявые волосы выглядели отвратительно.  – Я не местный, вы не могли бы мне помочь?

 

Женщины улыбнулись в ответ и блондинка с волосами до плеч ответила:

 

– Чем мы можем быть полезны? – Ее глаза изучали мое лицо и грудь, словно пытаясь запомнить, как я выгляжу. Потом она хитро улыбнулась.

 

– Чарли Свон все еще живет в Форксе? – Говорил я уверенно и не спускал с них глаз, чтобы казаться искренним. – Я заходил к нему домой, но никто не открыл, а его номер телефона недействителен. – Только упомянул про Чарли, их улыбки погасли, как я и думал.

 

– Он… он уме… – начала, было, женщина с кудрявыми волосами, но блондинка в очках ее остановила, положив ладонь на плечо.

 

– Откуда вы знаете Чарли? – спросила та, что была в очках; ее взгляд сделался настороженным.

 

– Мы познакомились много лет назад. Вместе учились в полицейской академии. С тех пор поддерживали связать, но, должен признаться, я уже давно с ним не общался. Вот оказался в этих краях и решил заскочить.  – Я протянул им руку: – Лэрри Реддинг, –  был уверен, что мое настоящее имя не вызовет подозрений.

 

– Здавствуйте, Лэрри! – промурлыкала блондинка, пожав мне руку. – Меня зовут Келли Мэллори,  а это Тереза Стэнли.

 

– А я Эмбер Веббер, – сказала женщина в очках, протянув мне руку. В лице читалась настороженность.

 

– Рад с вами познакомиться.

 

Возникала неудобная пауза, пока женщины переглядывались.

 

– Что-то не так? – я продолжал изображать невинность и удивление.

 

Тереза Стэнли покачала головой и произнесла:

 

– Просто, Чарли умер чуть больше года назад.

 

– Как же так? Что произошло? – Нужно было правдоподобно изображать шок.

 

– Сбил пьяный водитель.

 

Зная, что следует показать, что неплохо знаю Чарли, я выпалил:

 

– Нет! А как же Изабелла? Она теперь совсем одна. Как она это пережила?

 

Глаза собеседницы заметно сузились:

 

– С ней-то как раз все хорошо. Вышла замуж за богача и теперь живет во Флориде. – Тон этой женщины заставил меня задуматься, чем Изабелла заслужила такую неприязнь.  Тереза и ее подружка определенно не знали об ее исчезновении.

 

– Белла даже не приехала на похороны отца! – Келли с отвращением покачала головой. – Кроме него у неё никого не было.

 

– Она была слишком маленькой, когда умерла Рене, – согласился я, стараясь заслужить доверие, показывая, что знаком с семьей Свонов.

 

– Но знаете, так странно, – добавила Келли, –  после похорон на могилу Чарли никто и веточки не положил, а вчера, когда я пришла на кладбище, увидела красивейший букет.

 

– Хм, – беззаботно произнес я. Джеймс говорил, что Мари исчезла шесть месяцев назад. Если она жива, то именно она и могла положить цветы на могилу Чарли. Но тогда почему она так долго не приезжала к отцу? Внутри я что-то интуитивно чувствовал, но не более того.  Я помахал официантке, которая собиралась принести мне еще одну чашечку кофе, оплатил счет с хорошими чаевыми и собрался уходить.

 

– Дамы, не могли бы вы показать мне дорогу на кладбище? Я хотел бы почтить память Чарли. – Келли незаметно от подруги сунула мне листочек бумаги.

 

– Вернитесь обратно на основную дорогу – Форкс Авеню. Потом на север. Затем на Калавах Вэй Роуд свернете направо, – Келли подмигнула мне.

 

Я видел, что нравлюсь ей. Массивный камень на левой руке свидетельствовал о замужнем статусе. Не буду отрицать, что произвожу эффект на слабый пол. Но думаю, частично привлек ее внимание и потому, что просто был здесь проездом. Это бы так и осталось флиртом. Появилась бы небольшая улыбка, значение которой было бы не понятно ее мужу. Не важно. Будет время, может, вернусь и посмотрю, на что можно рассчитывать. 

 

– Благодарю, красавицы. Был рад с вами познакомиться. Я улыбнулся, а потом, посмотрев на Келли, произнес: - Спасибо, Келли. Если потеряюсь, то снова обращусь к тебе за помощью. – Я подмигнул ей, заметив, что она меня правильно поняла, и ушел.

 

Я поехал по направлению к кладбищу, но за углом остановился, чтобы посмотреть, какая из трех женщин клюнет на наживку. Притормозив, начал наблюдать за своими новыми подружками: достал оборудование для перехвата телефонных разговоров, спрятанное под задним сиденьем, и приготовился. Келли и Тереза первыми вышли из кафе. Они достали зонты и пошли по улице к бутику. Однако Эмбер вышла не сразу. Я настроил свое оборудование на волну сотовой вышки и начал прослушивать разговоры.

 

Через пару минут вышла Эмбер и побежала к машине. Она достала ключи, открыла дверь и села, но никуда не поехала, а начала кому-то звонить. В таком крошечном городке мне ничего не стоило подслушать ее разговор.

 

– Анджела!

 

– Привет, мам, как жизнь?

 

– Отлично, – нетерпеливо произнесла Эмбер, словно была в некотором смятении. –

 

Ты слышала что-нибудь от Беллы в последние дни? 

 

– Да, вот как на прошлой неделе. А почему ты спрашиваешь?

 

– В Форкс приехал какой-то мужчина, и он интересуется Чарли. Говорит, что знает его еще с полицейской академии. Он еще и про Беллу спрашивал.

 

– Ты его видела? Это был Джеймс? – В голосе Анджелы послышалась паника.

 

– Нет, дорогая. Не Джеймс. Но он точно не настолько хорошо знаком с Беллой, как хотел нам показать. Он назвал ее Изабеллой. Никто и никогда так к ней не обращался, даже в детстве. – Услышав комментарий Эмбер, я улыбнулся.

 

Я знал, что назвав Беллу Изабеллой, вызову у кого-нибудь подозрение, но этого будет не достаточно, чтобы меня подловить. Джеймс явно дал мне понять, что ее никогда не называли Изабеллой. Он даже рассказал, что для отца она была Беллз.

 

– А что он хотел?

 

– Он спрашивал, как связаться с Чарли. Он не узнал ничего, кроме общедоступных сведений. Слушай, а как она там?

 

– У нее все хорошо. Она встречается с врачом, который относится к ней, как к королеве. – Анджела явно была этим довольна.

 

– Я так рада! Она заслужила хорошего мужчину после того, что пережила с Джеймсом. А ее доктор, он с Беном работает? Как его зовут?

 

– Его зовут Эдвард.  Да, ты права, он работает с Эдвардом. Он почти закончил интернатуру. Кстати, он взял Беллу с собой. Он сейчас в другом городе интервью проходит.

 

– Анджела, Белла сейчас в Вашингтоне? – Эмбер казалась взволнованной.

 

– Возможно. У Эдварда интервью в Сиэтле. А почему ты спрашиваешь?

 

– Кто-то положил цветы на могилу Чарли. Это первый раз со времени похорон, – Эмбер ответила так тихо, что из-за ударов дождя о крышу машины ее было очень трудно расслышать.

 

– А тому мужику это известно?

 

– Да.

 

– У меня плохое предчувствие. А если это имеет какое-то отношение к Джеймсу? – голос Анджелы не оставлял сомнений в том, что она боится за свою подругу.

 

– И я о том же…

 

– Мам, Белла убеждена, что если Джеймс ее найдет, то обязательно убьёт.

 

– Ты тоже так думаешь?

 

– После того, что она рассказала мне о своем замужестве и о тех ужасах, которые он заставил ее пережить, у меня нет сомнений, – в голосе прозвучало отчаяние.

 

– Ты расскажешь ей об этом мужике, когда она вернется?

 

– Конечно. Пока мы больше ничего не можем для нее сделать.

 

– Хорошо, как там мой внучок поживает? – В голосе слышалось напряжение, было заметно, что она заставила себя перевести разговор на другую тему.

 

Жизнь ее внука меня не интересовала, поэтому я завел машину и отправился на кладбище. Я огляделся, чтобы посмотреть, нет ли там кого-то еще, было чисто. Проходя по кладбищу, я внимательно рассматривал надгробия, обращая особое внимание на украшенные цветами могилы. Найти могилу Чарли и Рене Свон потребовалось всего десять минут. И действительно, там лежал красивый букет цветов. Я посмотрел, нет ли там открытки, на которой написано, что цветы от дочери, но ничего не нашел. Тогда я вернулся к машине и отъехал, припарковавшись на расстоянии видимости могилы Свонов. Ведь человек, положивший цветы, мог сюда вернуться. Дождь усилился. Видимость испортилась. Я откинулся на спинку сидения и начал ждать.

 

Мое предчувствие о Джеймсе оказалось верным – на горюющего вдовца он не походил. Наверно, он издевался над женой, которая чудом от него сбежала. Из того что мне удалось нарыть, стало понятно, что Изабелла Мари Свон была доброй, хорошенькой девушкой из маленького городка и хотела стать учительницей. Она по какой-то причине вышла замуж за Джеймса и переехала в Майями. Интересно, она подцепила богатенького муженька денег ради, изменяла или сделала ему что-то ужасное? В этом я очень сомневался. Пока в ее прошлом не было ничего такого, что заставило бы меня в чем-то её подозревать.

 

Джеймс, с другой стороны, точно соответствовал описанию подозрительного типа. Мне было известно, что у него была давняя подружка, с которой он развлекался, будучи женатым. До знакомства с Беллой у него было еще несколько девочек. То немногое, что я узнал, меня, мягко скажем, напрягло. Что случилось с прежними подружками Джеймса, мне не удалось выяснить.

 

Не прошло и часа, как к кладбищу подъехала машина. Вышел мужчина, открыл большой черный зонт, а потом подошел к противоположной двери и помог выйти девушке. Они вместе пошли к могиле Свонов. Пара находилась довольно далеко и дождь уж слишком сильно бил в стекло машины, поэтому удостовериться, была ли это Белла или кто-то другой, я не мог. Однако для таких случаев у меня была припасена камера с телескопическим объективом, которая увеличивала объект на дальнем расстоянии. Я приоткрыл окно и выставил камеру. Потом стал снимать фотографии того, как они стояли у могилы. Мужчина одной рукой приобнял девушку за талию, а другой держал зонт. Сфотографировать я мог максимум их профили, однако, когда они пошли к машине, девушка стала озираться. Ее взгляд застыл, как только она увидела мою машину. Я замер и нажал на кнопку фотокамеры. Мужчина проследовал за ее взглядом, а потом направил девушку к машине. Когда их машина поравнялась с моей, я лег на сиденье, чтобы меня не заметили.

 

Чтоб узнать, Белла ли это, сначала нужно загрузить фотографии на компьютер. Смогу считать себя везунчиком, если эта девушка окажется Беллой. Тогда докажу своему клиенту, что его жена жива. Он хорошо платит. Да, вполне возможно, что он какой-нибудь псих или просто жестокий тиран, но деньги не пахнут. Если бы я на все реагировал, то работал бы не известным детективом, а пекарем или уборщиком.

 

Теперь осталось выяснить, где живет эта Анджела, узнать ее фамилию и место работы мужа. Я уже знал, кому позвонить, и, набирая номер Келли Мэллори, усмехнулся: получу информацию через постель. А что, классная идея!

 

Джеймс

 

Внутреннее чувство подсказывало мне, что Мари жива. Жива. Живее и быть не может. Не знаю, откуда, но я это знал. Был в этом уверен. Еще никто от меня не убегал. Никто не мог обхитрить Джеймса, и эта глупышка тоже не сможет. У нее не хватит на это мозгов. Надо же было так проколоться с кольцом! Но я знал, что делать. Как только я удостоверюсь, что она жива, сразу же заявлю о ее смерти. Мне сказали, что в моем случае не обязательно ждать пять лет. Потом сообщу о том, что, оказывается, она жива. Ее тут же арестуют за аферы со страховкой. Я найму ей хорошего адвоката, который сделать так, чтобы ее  посадили в тюрьму не более чем на год. Год в заключении пойдет ей на пользу. Она станет более покорной и послушной. А потом сразу же вернется ко мне. Ей будет некуда идти. Доказательств моего физического воспитания у нее нет. Да и никто не поверит, что я когда-то ее бил. Она, кстати, это более чем заслужила. Даже если Мари избежит тюрьмы, от меня ей уже не уйти. В мое отсутствие дом будет закрываться на ключ. Я был очень добр и внимателен к ней последнее время, а это, как оказалось, ужасно ее испортило. Слишком много свободы разрушает нравственный мир человека.

 

Я оторвал взгляд от документов, на которых все равно не мог сосредоточиться, и встал из-за стола. Нужно ехать к адвокату, чтобы выяснить подробности про страховку и срок, грозящей чертовке Мари за аферу. Посмотрев на часы, я схватил пиджак и быстрым шагом направился к машине. 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/19-1432-29#1193745
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: ღАлаяღ (24.06.2014)
Просмотров: 468 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 7
avatar
7
Этого детектива убить мало! Лучше бы сперва информацию про Джеймса добыл, прежде чем искать бедную Беллу! А Джеймс, пф... Не все так просто, крыса!
Спасибо за главу! :) *
avatar
6
Джеймс этот псих!
Башку ему лечить надо! И то не известно, поможет ли...
avatar
5
Боюсь даже представить, что ждет Беллу, если Эд до нее доберется!! 12 спасибо good
avatar
4
Некоторые люди за деньги и мать родную продадут, как это ни печально. Спасибо за главу.
avatar
3
Ужас! Спасибо за главу!
avatar
2
Спасибо за продолжение!
Это произошло...Он нашел ее.Глупый детектив!Кроме денег должно быть еще что в жизни!
avatar
1
вот блин( он все-таки ее нашел((
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]