Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


В твоем мире. Ауттейк 10

 

 

Чарли Свон. День, когда она выросла

Город, через который я проезжал, был небольшим, что уже говорило о многом.

Он был даже меньше Форкса.

Подъехав к универмагу, я припарковал грузовик, потянулся и направился заплатить за бензин и, возможно, купить напиток. И сразу же был ошарашен — магазин оказался заполнен ремесленными изделиями. Здесь были всякие одеяла и безделушки, а за кассой стоял старик, походивший на тех, что я видел в книгах. Странная борода и темная одежда.

Я кое-что разузнал с тех пор, как Белла ушла с ее парнем-амишем.

Амиши.

Вздохнул. Все никак не мог представить себе ее новую жизнь.

Никакого электричества.

Никакого телевизора.

И религия.

Вероятно, я совершенно не знал Беллу.

Почти два года я пытался привести в порядок свою жизнь, и каждый день думал о том, что она бросила.

Ради этого.

Снова посмотрел на маленький город и покачал головой.

Правда, Белла никогда во многом не нуждалась.

Но наверняка скучала по современным удобствам?

— Не хотите попробовать какой-нибудь из пирогов с начинкой, сэр? Они были сделаны здесь, амишами, — произнес старик.

— Конечно. Возьму один, — пробормотал я. Заплатив ему за бензин и еду, насладившись прохладой кондиционера, я вышел, чтобы заправить машину.

Стоя у бензоколонки, я приметил маленький магазин прямо за универмагом. Это был еще один магазин амишей, заполненный все теми же, только что виденными безделушками и прочими вещами, но что-то в нем заставило меня войти. Кондиционера не оказалось, и дверь оставили открытой — для легкого ветерка и нечастых посетителей.

От прилавка отвернулась молодая девушка с темными волосами, и на секунду у меня перехватило дыхание — вдруг это Белла. Она обратилась ко мне лицом, и я расслабился; пока я бродил по магазину, приятная девичья улыбка следовала за мной.

— Хорошего вам дня! — приветствовала девушка, и, когда я кивнул и взял банку с джемом, которая случайно подвернулась мне под руку, ее улыбка засияла еще ярче. — Мэри! Нет! Не тяни Саймона за волосы! — напугав меня, воскликнула она и взяла на руки малыша, одетого в длинное платье и детский чепчик.

Им должно быть очень жарко в такой одежде.

— Хорошего дня. — Из задней комнаты вышла высокая блондинка и подняла с пола маленького мальчика, который до этого прятался за прилавком.

Девушки не могли быть старше Беллы, вероятно, они были даже моложе, и тем не менее уверенно вели себя с детьми.

Амиши были известны большим количеством детей.

— Извините, — с неловкой улыбкой сказала брюнетка и унесла плачущую девочку в заднюю комнату.

Блондинка вежливо улыбнулась и заняла место за прилавком. Она наблюдала за тем, как я оглядывался.

Не знаю, зачем.

Может, думала, что могу что-то украсть. Или их недоверие к людям было настолько велико?

Надо бы расспросить их о направлении.

Разумеется, они знали друг друга. В конце концов, это же маленький городок.

Они должны были знать, где Белла.

Она проигнорировала мое письмо, но теперь, когда я оказался здесь, так близко к Беллз, мне хотелось бы увидеться с ней.

Убедиться, что тот парень заботился о ней.

— У нас хорошие одеяла, если вы присматриваете что-нибудь для дома, — предложила блондинка, указывая на несколько изделий, лежавших на полках.

— Розали МакКарти, — прочел я имя на маленькой бумажке, прикрепленной к одеялам.

— Верно, — с усмешкой сказала она. — В нашей семье шитьем занимаюсь я.

Я посмотрел на эту Розали и попытался улыбнуться.

— Я думал, вы все шьете, — ляпнул я и заметил, что ее бровь поднялась.

Я никогда не был уважительным к людям.

— Кто-то хорош в этом, у других иные таланты. Мои сестры пекут и готовят гораздо лучше меня, — вежливо заметила она. — Вот джем и выпечка, которые они сделали.

Она указала на баночки рядом с прилавком, и я подошел ближе. Я заметил простоту ярлычков: название джема и инициалы «И. М.»

Это могла быть Белла. Я не знал ее нового имени.

Но сколько Белл может жить в этом городе?

Я было открыл рот, чтобы спросить, но в магазин вошел громадный мужчина. Он был амишем — я мог понять это по одежде, но его глаза притягивала девушка за прилавком. Кивнув и улыбнувшись мне, он подошел к прилавку и забрал у девушки маленького мальчика. По восторженному писку малыша и их одинаковым ямочкам на щеках я догадался, что это его сын.

Пользуясь тем, что блондинка отвлеклась, я продолжить искать любые следы Беллы. Ей нравилось печь, поэтому шанс, что что-нибудь здесь было сделано ей, оставался. Я слушал, как тихо переговаривается пара; мужчина собирался забрать девушку домой через час или около того, и, прежде чем он ушел вместе с мальчиком, она негромко с ними попрощалась.

Я решил, что пора уходить. Время, потраченное на этих девчонок-амишей, отвлекало меня от поисков собственной маленькой девочки. Как добраться по тому адресу, я мог бы узнать и старика в универмаге. Последнее, в чем нуждалась Белла, — так это девушки, сплетничающие о причинах появления какого-то расспрашивающего о ней незнакомца.

Поддавшись на уговоры улыбчивой блондинки, я купил банку джема и несколько пирогов, поблагодарил девушку и ушел; когда устроился в грузовике, то развернув карту области, купленную несколькими милями ранее.

Уставившись в карту, я принялся искать номер, который соответствовал адресу, и нашел его на длинной дороге, ведущей из города. У меня не имелось никаких представлений, как далеко живет Белла, так что следовало добраться туда до темноты, иначе я не смогу разглядеть номера на почтовых ящиках на обочине. Я услышал смех за окном и, убрав карту с руля, увидел еще одну женщину-амиша — она переходила дорогу рядом с повозкой. Она была постарше и держала на руках двух детей; женщина просияла улыбкой, чмокнув в щеку того, что она прижимала к бедру.

Мальчик, одетый как маленькая версия виденного мной мужчины, громко рассмеялся, вырвался из ее объятий и подбежал к другой женщине, которая уже залезала в повозку. Я не мог разглядеть ее, но предположил, что это была его мать. Наблюдая, как они садились в коляску, я подождал, пока они не проехали. Повозку, казалось, без каких-либо усилий тянула большая черная лошадь.

Мельком увидел другую женщину, что ехала в повозке; от ее профиля у меня вновь перехватило дыхание. Она была похожа на Беллу, но с этим нарядом и плохим обзором я не мог сказать наверняка. Девушка отвернула лицо, и все, что мне осталось, — видеть облако ее темных волос.

Я не знал, смогу ли найти Беллу.

Но краткий момент, когда я видел кого-то, похожего на нее, заставил меня поверить, что смогу.

Что я сказал бы при встрече?

Спустя два года я все еще не знал.

~~oo~~

Ферма, которая находилась по тому адресу, который мне дали, была намного больше, чем представлялось. Она стояла далеко от дороги и была окружена полями, заросшими густыми зелеными стеблями. Как и рассказывала Рене, дом оказался большим. В двухэтажном белом доме определенно имелось место для огромной семьи.

Амбар выглядел новым.

Пытаясь разобраться, я покачал головой.

Должно быть, это их ферма.

Их амбар сгорел.

Джейк спалил его дотла и в процессе погиб.

Как я мог не понять?

Я все еще не мог поверить в вещи, что были в отчете полиции.

Похищение.

Поджог.

Покушение на убийство.

Я и, правда, не знал этих ребят.

Взглянул на дом еще раз. Позднее солнце приближалось к холмам за домом. Заметив движение на одном из них, я вытащил бинокль, чтобы разглядеть кто это.

Я сразу же узнал мужчину — его фигура возвышалась над девушкой, несмотря на то, что он был одет в свободные штаны и рубашку. Его спутница несла на руках маленького ребенка, в котором я, присмотревшись, узнал мальчика из города. Девушка повернулась ко мне лицом, и я судорожно выдохнул.

Девушкой в длинном платье, с покрытыми волосами была моя маленькая девочка.

Белла.

Улыбаясь и посматривая на мужчину рядом, она шла по холму по направлению к большому дому. Выглядела хорошо — румянец на лице, более округлая фигурка, может, из-за платья. С улыбкой, которая не сходила с лица, мальчиком на руках, она смотрелась счастливой. Спутник-амиш поднял их обоих и стал качать, как на карусели. Если бы я был ближе, то наверняка услышал бы, как они смеялись. Но я стоял далеко  на дороге, отделенной огромным полем.

Продолжая смеяться, они зашли в дом, и спустя некоторое время в нем загорелся свет. Через несколько минут на крыльцо вышел мужчина. Он снял шляпу, и я смог разглядеть его лучше. Все те же яркие медные волосы, стриженая борода. Я узнал в нем паренька, который пришел за ней. Он выглядел старше в этой одежде. Как человек с семьей и обязанностями.

Он потянулся и замер, глядя куда-то на дорогу. Пока он стоял в лучах заходящего солнца, из глаз не уходило подозрительность.

Видел ли он меня?

Знал ли он, что это я?

Он посмотрел на меня еще мгновение, а потом, точно решив что-то, вернулся внутрь; солнце почти зашло.

Может, он привык, что люди то и дело останавливаются, чтобы поглазеть.

Туристы так постоянно делали, верно?

Я подождал, решив, что они могут вернуться после захода. Свет в доме был единственным доказательством, что там кто-то есть. Было странно видеть, насколько темна ночь без электричества. Я наблюдал, как свет погас на первом этаже, но зажегся на втором. Впрочем, и там он исчез через несколько минут. Дом остался в темноте.

Я посмотрел на часы.

Было едва ли восемь.

Я начал понимать причины непонятного поведения Беллы по возвращению домой. Вставала рано, ложилась рано.

Судя по тому, что я видел, она была счастлива.

Я снова подумал о том, почему она не связалась со мной, и вздохнул.

У нее была своя жизнь.

Это было не мое дело.

У нее был муж, который обеспечивал ее всем необходимым — это казалось очевидным при одном взгляде на ухоженную ферму.

Он говорил правду.

Он позаботился о ней.

Для меня здесь не было места.

Я чувствовал себя одним из тех туристов, что пялились на простых людей.

Может, это и было простым, но это было тем, чего хотела Белла.

И она была счастлива.

Я не мог вмешиваться.

Лучшее, что я мог сделать для нее,  исчезнуть из ее жизни.

У меня был шанс.

Но я облажался. Теперь за ней приглядывал другой человек. Заботился о ней, а она заботилась о нем.

Это было в ее духе.

Я завел грузовик, повернул на дорогу и включил фары.

Бросил последний взгляд на темный дом.

 Береги себя, Беллз.

И уехал, не оглядываясь назад.

Я оставил ее ради жизни, которую она заслужила.

Это было тем, что я мог сделать для нее.

Я мог сделать только это.

Белла нашла место лучше.

И теперь я не имел права вмешиваться.



Источник: http://robsten.ru/forum/96-1531-40
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Valentina (08.03.2020) | Автор: Valentina
Просмотров: 329 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 7
1
7   [Материал]
  Хорошо, что признал, что был слеп. Но все же надо было познакомиться с внуком и покаяться перед Беллой, попросить прощения, а не убегать.
Спасибо за ауттейки! Очень интересно! lovi06032

1
6   [Материал]
  Какой холодный человек. Возможно, для Беллы он действительно ничего уже не может сделать, но мог бы познакомиться с внуком. Спасибо за ауттейк)

1
5   [Материал]
  Чарли все осознал и понял,это очень хорошо.Но думаю что поговорить им надо было бы,хотя бы покаяться перед Белой.

1
4   [Материал]
  Спасибо за продолжение.
Не согласна с Чарли - он все же не чужой человек, отец.
Подойти к Белле нужно было, объясниться, расставить все точки над і.

1
3   [Материал]
  good спасибо

1
2   [Материал]
  Спасибо  lovi06032

1
1   [Материал]
  Спасибо 1_012

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]