Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


В твоем мире. Глава 27.1
Глава 27. Возлюби своего соседа

Это должен был быть напряженный день, и я почувствовала это прежде, чем встало солнце.

B животе возникло ощущение дискомфорта, так что удерживать завтрак было проблематично. Не каждый день приходиться видеть в своем доме каждого члена общины, который будет наблюдать за тем, как вы распорядились своими законными вещами. Не каждый день так много людей помогают вам начать новую жизнь.

В течении двух дней я испытала все блаженство моего нового мира и сегодня хотела доказать им, что я хорошая жена и достойный член нашей общины.

Я только закончила с чаем, когда Эсме и Эллис вошли с запасом хлеба и пирогов на целый день. Я улыбнулась им и наполнила другой чайник водой, ставя его кипятиться. Солнце едва встало, а мы уже готовимся к напряженному дню.

- Ты была очень занята этим утром! - воскликнула Эсме, когда осматривала кухню.
- Да, мы рано встали, - ответила я, качая головой, когда заметила ухмылку Эллис.

Что поделать, если биологические часы Эдварда поднимали его в четыре.

Это дало нам немного времени для себя, прежде чем встать и начать наш день. Я наслаждалась пробуждением по внутреннему будильнику Эдварда Мейсена. Это придало нам немного бодрости перед тем, как к нам сойдется все сообщество.

- Кажется, есть вещи, которые не совсем в порядке. Ты поела? - сказала Эсме, подойдя ко мне, чтобы просто обнять, прежде чем снова оглядеться и увидеть какие-либо остатки завтрака.
- Мы поели хлопья. Эдвард хотел выйти до рассвета, - сказала я, не желая, чтобы она знала, что это больше мои нервы, чем рвение Эдварда- начать наш день сразу после завтрака.

Она кивнула и жестом указала нам на дверь. Я услышала лошадей и повозки, казалось, что сообщество просто рвется, чтобы рано начать строить сарай. Я не могла дождаться, чтобы увидеть наш сарай в реальности. Небо только стало светлеть, когда мы вышли на крыльцо.

- Приятного утра, Изабелла Мейсен! - сказал Бенджамин, первым вылезая из повозки и оставляя ее во дворе.

Я широко улыбнулась своему новому имени и радостно взяла Бенджамина за руку. Он, казалось, сейчас гораздо более расположен ко мне, чем вчера, с игривыми глазами и яркой улыбкой.

- И вам приятного утра, епископ Уодер, - ответила я.- Вы привели с собой почти всю общину.

Повозки и тележки продолжали прибывать, множество лиц, которых я никогда не видела даже на проповедях. Эдвард присоединился ко мне, прижав меня к себе, когда люди представлялись перед тем, как распределить обязанности. Когда Захария из Содружества подошел ко мне, я с удивлением пожала его руку.
- Приятного дня, Эдвард, Изабелла, - сказал он, - я рассказал в своем приходе, что здесь будут строить сарай, и, кажется, многие знают, что это важно.

Он познакомил нас с несколькими людьми из своей паствы, лиц которых я не знала. Он представил их так много, что я знала, что не запомню многие из этих имен. Я могла только надеяться, что не опозорюсь в течение дня. Эдвард отошел от меня и направился в сторону мужчин, небольшой группы, которая должна была стать «архитекторами» нашего сарая. Я могу сказать, что у людей были различные навыки, поскольку наблюдала за ними некоторое время: некоторые были с молотками и мешками гвоздей, другие в толстых перчатках и поясах, именно они, должно быть, собирались носить тяжести.

Задачи были розданы, и люди разделились, образовался хаос, пока они собирали доски, сложенные вчера. Не могу сказать, каков был план: куски древесины перетаскивали оттуда - сюда, а лошади таскали на себе большие балки, которые, я была уверена, предназначены стать центральной опорой для большого сарая.

Эдвард стоял рядом с Эмметом и Джаспером, нагнувшись с молотком и гвоздями, чтобы начать соединять между собой огромные балки. Удивительно, что так много людей прибыло еще до того, как солнце встало. Они прибывали еще и еще. Эдвард с яркой улыбкой пожал руку мужчинам, выказывая им признательность за то, что они помогали.

Эдвард и я, мы оба, казалось, были просто ошеломлены потоком доброты от этих людей, когда они приступили к работе, а женщины последовали за мной в дом, чтобы устроить пир позже. Рейчел Уодер и Эсме стояли рядом со мной, когда поток людей двигался внутрь моего дома. Было слишком много людей, чтобы разместить их на первом этаже, так что мы создали несколько мест для того, чтобы поесть, первый этаж отвели для детей и мужчин на улице.

Вскоре духовка наполнила дом теплом и запахами печеного хлеба, которым мы занимались все утро. Я познакомилась со многими новыми женщинами, в том числе матерью и сестрами Захария. Сара Миллер взялась за приготовление еды снаружи, в то время как я разговаривала, руководила и улыбалась многим людям. Время летело быстро, утро закончилось и приближался полдень, солнце уже было высоко в небе, а казалось, что только недавно встало.

У меня почти не было времени, чтобы просто присесть и передохнуть.

В одно мгновение я в доме, помогаю Саре и Эсме с водой и лимонадом. В другое – я разговариваю с женой мэра и новыми людьми, которые прибыли в наш дом и наш двор. Так много людей, которых мы никогда не видели, и многие из них принесли еду, помогали или дружески улыбались.

Я не ожидала, что остановлюсь посреди двора, когда повернулась вокруг себя и увидела это зрелище.

В ярком утреннем солнце, небо было удивительно ясным для ноября, основа нашего сарая уже была построена. Я стояла там с лимонадом в руке и наблюдала, как люди нашего сообщества поднимают наш сарай. Они делали это с легкостью, передавали большие балки мужчинам наверху, их молотки светились на солнце, когда они прибивали балки на их место.

И там, на самом верху, в новой соломенной шляпе был мой Эдвард.

Я улыбалась и наблюдала, как он работал, забивая гвозди молотком и передавая их, чтобы другие распределили их по балке.

Размахивается. Забивает.

Размахивается. Забивает.

Такой красивый в своей работе.

Когда он посмотрел вниз, чтобы попросить следующие балки, он поймал мой взгляд.

И улыбка озарила его лицо, согревая меня, и я улыбнулась в ответ. Рассмеялась, когда он подмигнул, снимая шляпу. Я последовала за несколькими другими женщинами, протягивая свой лимонад мужчинам на нижнем уровне, а они передавали его мужчинам выше.

Для моего мужа и Эммета, который сидел немного ниже Эдварда.

Утолив жажду, он опустил стакан вниз, подмигнув снова, прежде чем вернуться к работе. Широкая улыбка осталась на его лице, когда он вернулся к работе, а я ушла.

Моя собственная улыбка была доказательством того, как мы хорошо знали друг друга.

Я не могла дождаться, пока солнце сядет, и мы останемся одни.

Я планировала показать своему мужу, насколько я его люблю.

- Ты делаешь своего мужа очень счастливым.

Я повернулась, чтобы увидеть Бенджамина, стоящего рядом со мной, и улыбающегося мужчинам, которые работают.

Он посмотрел на меня и игриво стрельнул глазами.

- Мы делаем друг друга счастливыми, Бенджамин, - ответила я с радостью.
- Мне нравится видеть моего друга в хорошем настроении. Я благодарен тебе за любовь к нему. Я знаю, что это новое начало – лучшая вещь для вас, - ответил он, и его глаза стали задумчивыми, когда он посмотрел на меня.

Я мягко коснулась его руки, не переставая смотреть на него.

- Настало время и епископу найти хорошую девушку, чтобы остепениться, - прошептала я и погладила его руку, когда он слегка покраснел и откашлялся.
- Всему свое время, Изабелла, - сказал он и посмотрел вокруг, как будто в поиске спасения.
- Это случится, Бенджамин. Я верю в это, - ответила я и отошла, наблюдая, как молодые девушки двигаются вокруг нашего дома, думая, безусловно, что это привлечет внимание нашего епископа.

Он был отличным уловом.

Мне нужно попросить Эсме помочь разобраться с этим. Увидев ее с Эллис, когда они возвращались назад в кухню, я направилась к ним. Я уловила окончание их разговора, когда догнала.

- Ей нужно держаться подальше от кухни, пока она не почувствует себя лучше, Эллис. Прояви некоторое сострадание к сестре, - сказала Эсме, когда она вошла в холл, ведущий на кухню.
- У меня есть сострадание к моей сестре. Я просто думаю, что если она чувствует себя нехорошо, то не должна находиться здесь, - возразила Эллис.
- Так, что случилось с Розали? - спросила я глядя на них.

Я видела Эммета, но Розали не было.

Она заболела?

- С ней все будет хорошо, - ободряюще сказала Эсме, - она пошла в сад, чтобы собрать оставшиеся тыквы для вас.
- Она в порядке? - спросила я, глядя в сторону сада и не видя ее там.
- Она будет в порядке после обеда, - ответила Эсме и вернулась к готовке следующего блюда для выноса наружу.

Я посмотрела на Эллис, которая покачала головой и наклонилась ко мне:

- Она была больна вчера большую часть дня и сегодня утром. Просто отказалась оставаться в постели. Мама просто трусится над своей больной девочкой! - она фыркнула и вышла за Эсме с корзинкой хлеба в руках.

Я посмотрела в сторону сада, наблюдая только тележки и умирающую лозу. Я думала, что собрала последнюю тыкву из сада днем ранее. Развернувшись, я направилась в сад, чтобы убедиться, не нужна ли Розали моя помощь.

Мне не понравилась идея, что она здесь, если больна.

Моя тревога выросла, когда я нашла ее, скрывающуюся за тележками, стоя на коленях.

- Розали?

Она подняла голову, и я могла точно сказать, что она больна. Ее глаза были опухшими, а губы поморщились, когда она вытерла их о фартук.

- Мне так жаль, Изабелла, - пробормотала она хрипло.- Я думала, что сегодня будет лучше.
- Ты не должна находиться здесь, если ты заболела, Розали, - тихо сказала я и погладила ее по спине, когда она снова отвернулась от меня для очередного приступа рвоты.

Она откинулась назад и закрыла глаза, когда тошнота прошла.

- Мама говорит, что это пройдет. Я не хочу, чтобы кто-то узнал, Изабелла. Про постоянную тошноту, - пробормотала она и снова вытерла рот.
- Ты отравилась? Что ты ела на завтрак? - спросила я, когда она снова быстро повернулась, извергая почти пустой желудок.
- Пожалуйста, - прошептала она, - не говори о еде.
- Прости, - прошептала я и вернула руку на спину, когда ее снова затошнило.

Когда она села обратно, посмотрев на меня, она издала слабый смешок.

- Мне жаль. Я должна была быть сегодня на кухне. Меня тошнит от каждого запаха. А мама только улыбается и говорит, что это пройдет, - проворчала она.

Я моргнула и села перед ней, все встало на свои места.

- О Боже мой, Розали! Ты беременна! - воскликнула я.

Ее взгляд смягчился, и слабая улыбка появилась на ее лице.

- Думаю, почти два месяца, - сказала она тихо
- Розали! Это замечательно! Это же просто утренняя тошнота! - засмеялась я и обняла ее крепко.
- За исключением того, что это длится гораздо дольше, чем утром, независимо от того, что говорит мама, - проворчала она мне в плечо и слабо обняла.

Я отстранилась и посмотрела на нее сверху вниз, и она выглядела немного по-другому, чем когда сидела. Она была бледной, но уже было заметно, что ее лицо и тело немного увеличилось. Можно подумать, что это от хорошего питания, но очевидно, что в последнее время она могла удержать в себе мало еды. Она выглядела немного уставшей, но ее улыбка и сияющие глаза подсказали мне, что она была счастлива от этих новостей.

- Эллис знает? - спросила я, присаживаясь рядом с ней.

Она покачала головой.

- Я собиралась рассказать еще утром, но мы были так заняты, а она была расстроена, когда я убежала с кухни, - ответила она.
- Эллис думает, что ты действительно больна, тебе нужно ей рассказать, - прошептала я, потянув ее за руку и прижав к груди.
- Я говорила тебе, что буду первой, - она вздохнула, и ее улыбка согрела меня.
- Я надеюсь на это. Я бы хотела, чтобы у моих детей были старшие братья, чтобы присматривать за ними в конце концов, - сказала я, сияя. - Я так рада за тебя, Розали. Эммет, должно быть гордится.

Она хмыкнула и кивнула.

- Я удивлена, что он еще не рассказал никому.
- Эсме, должно быть, взволнована, - сказала я, думая, как сильно, вероятно, она хотела быть бабушкой, даже если в моих глазах она еще слишком молода для этого.

Розали закатила глаза и вздохнула.

- Она уже шьет одежду и притащила с чердака колыбельку, - сказала она, аккуратно качая головой.
- Так значит, твоя утренняя болезнь длится уже некоторое время? - спросила я, и мне стало интересно, как Эдвард отреагирует, когда это случится со мной. Он будет беспокоиться до смерти.
- Я просыпаюсь голодной, стараюсь съесть что-то простое, например, тост, а оно возвращается обратно, - объяснила она. - Тошнота хуже, когда я чувствую запах приготовления пищи. После ужина я могу съесть что-нибудь простое.
- Давай придумаем тебе занятие подальше от кухни, - сказала я и помогла ей подняться.
- Думаю, что я бы могла носить воду, - ответила она.
- Дети играют одни на поле. Может быть, тебе присмотреть за ними, - предложила я, наблюдая, как ее улыбка сделалась шире.
- Спасибо, сестричка. Не знаю, что бы я делала без тебя и Эллис, - прошептала она и снова меня обняла.
- Спасибо за то, что ты моя сестра, - пробормотала я. - Я здесь, если тебе что-то понадобится, ладно?
- Только не держи меня вблизи еды. И скажи моему мужу, чтобы был добрее ко мне, или я сделаю ему больно, когда он уснет, - проворчала она.
- Что Эммет сделал? - спросила я, когда она нахмурилась на меня.
- Он мог бы подождать месяц или два, прежде чем наградить меня ребенком, - фыркнула она.
- Думаю, что он любит тебя, - ответила я и повела ее к полю, где играли дети. - Мне кажется, что он больше всего хочет сделать тебя счастливой.
- Тогда он должен перестать улыбаться, как дурак, каждый раз, когда смотрит на меня, - сказала она, хмуро посмотрев в сторону работающих мужчин.
- Он любит тебя, Розали. Думаю, вы оба должны гордиться этой новостью. У вас будет малыш! - сказала я взволнованно.

Она кивнула и незаметно попыталась стереть слезы.

Все еще суровая Розали, но уже с ее нежной стороны.

- Я думаю, он будет невыносимым, действуя как пещерный человек, когда его жена беременна, - вздохнула она и снова слабо улыбнулась, когда мы приблизились к поляне, где играли дети.
- Ты будешь держать его в узде, - возразила я, засмеявшись с ней на мгновение, прежде чем оставить ее с детьми, кровь вернулась к Розали, когда она занялась задачей, которая не включает наличие еды.

Трудно было представить Розали матерью, пока я не увидела ее в окружении детей. Она возможно и была грубой, но держала детей под контролем и даже заулыбалась, когда младшие ребятишки вовлекли ее в игру «Утка, Утка, Гусь».

Когда я вернулась к приготовлению еды, то поймала на себе взгляд Эсме, она улыбнулась мне и слегка кивнула. Она бросила взгляд в направлении Розали, и я знала, что она видела, как мы вместе шли. Я кивнула и тихо про себя засмеялась, возвращаясь на кухню, чтобы набрать побольше воды для мытья грязной посуды потом.

Когда прозвучал колокол, призывая всех идти есть, фундамент сарая уже был построен.

Эдвард взял полотенце, которое я держала для него, и отправился умываться, не отпуская мой взгляд, пока я наблюдала за ним. Мы сидели за одним столом с Бенджамином, Эсме и Карлайлом, а Эллис с Джаспером и Розали с Эмметом за соседним. Эллис с Розали постоянно перешептывались с ослепительными улыбками, а Розали выглядела очень счастливой.

Бенджамин поднял руку, чтобы успокоить собравшихс, и его глаза смотрели на нас, когда он говорил.

- Так много любви здесь сегодня, что я чувствую себя благословенным. Так многие из вас сегодня пришли и приложили все свои силы, чт бы помочь нашей новой паре в том, в чем они нуждались, - начал он, улыбаясь, прежде чем продолжить.
- Хочу всех вас поблагодарить за сегодняшний день. Все сообщество, что собралось здесь сегодня. Я благодарен всем своим друзьям, которые снова и снова доказывают, что никогда не оставят в беде другого. Эдвард и Изабелла одни из самых добрых людей, которых я знаю, и мое сердце наполняется теплом, когда я вижу, как они любят друг друга. И я знаю, что этот сарай будет хорошим началом их будущего.
- Зло может попытаться утащить нас вниз, но мы сможем восстать из пепла. Сильнее и решительнее в своей вере. То, что произошло здесь, было трагедией. Но за уходом приходит надежда и жизнь. От надежды и жизни появляется солидарность. Спасибо всем вам, что пришли сегодня помочь Эдварду и Изабелле начать свою новую жизнь. Когда человек нуждается в помощи, мы приходим. Так же, как и сегодня. Отовсюду мы пришли сегодня, и я знаю, Бог видит все это. Мы действительно благословлены сегодня, - сказал он.
- Давайте наслаждаться праздником, ради которого многие постарались, чтобы его организовать.
- Пускай этот сарай станет началом того нового, чем вы будете наслаждаться много долгих лет.

«Аминь» прозвучало по всему двору, и вскоре мы радостно обедали рядом с друг другом.

Рука Эдварда касалась моих бедер много раз, а его улыбка светились под слегка покрасневшим лицом. Бенджамин и Эдвард разговаривали о предстоящей зиме, пока мы с Эсме тихо разговаривали о животных для этого сарая, когда он будет закончен.

- Мы сможем присматривать за половиной скота, так что нагрузка будет немного меньше для вас, - сказала она. - После того как выпадет снег, вы вряд ли захотите быть здесь долго.

По правде говоря, я вообще не хочу быть здесь в холода.

Я никогда не любила холодный Форкс, а здесь мороз был еще сильнее.

- Веберы спрашивали о коровах сегодня утром, - сказал Эдвард, подслушав наш разговор.
- Кто такие Веберы? - спросила я. Это не осталось незамеченным, когда я увидела румянец Бенджамина.

Интересная реакция.

- Они живут в Содружестве, - объяснил Эдвард. - У них успешная молочная ферма. Мой отец всегда хотел организовать такую же. А я нет. Они предложили нам хорошую цену за большинство коров и еще предложили поставлять нам сыр всякий раз, как мы захотим.
- Звучит как хорошая сделка, - сказал Карлайл. - Дружить с ними и иметь в хозяйстве сыр лучше, чем учиться варить собственный сыр.
- Я могу пойти тобой, чтобы поговорить с Веберами, если хочешь, - добавил Бенджамин, но его улыбка померкла, когда он заметил, что я с любопытством рассматриваю его.

Эдвард кивнул и продолжил есть, слегка улыбаясь мне.


Продолжение...



Источник: http://robsten.ru/forum/96-1531-38
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Valentina (16.11.2018) | Автор: Valentina
Просмотров: 380 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 5
1
5  
  Спасибо! good  lovi06032

1
4  
  Спасибо за главу!  good  lovi06015

0
3  
  Спасибо за главу)

1
2  
  большое спасибо good

1
1  
  Спасибо! Очень рада за Розали!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]