Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Воровка сердец. Глава 10. Неполная картина (часть 2)


 

 

 

 

 

 


EPOV

Вентилятор, гул которого звучит на заднем плане, поглощает запах витающего в воздухе пороха. Я жду, мой пистолет передо мной наготове. Когда выскакивает картонный человек, я инстинктивно стреляю. Следующая мишень внезапно всплывает слева, я перевожу пистолет на нее и нажимаю на курок, затем разворачиваюсь вправо к очередному картонному врагу, который должен вот-вот появиться; в моем воображении его рост около шести футов, у него светлые волосы и холодные голубые глаза. Я делаю из него решето прежде, чем он успевает выпрямиться.

Побережье Калифорнии?

Побережье Кали – гребаной - форнии?

Когда, черт возьми, это случилось? Оставив меня прошлой ночью, Изабелла утверждала, что должна подумать. Когда, черт возьми, в игре появилось побережье Калифорнии?

Звучит сигнал, означающий окончание упражнений. Я помещаю свое оружие в кобуру и снимаю большие защитные наушники.

Я слышу, как скрипит дверь позади меня, и в мою кабинку входит Эммет.

- Давай посмотрим, что у тебя получилось, - говорит он и нажимает кнопку, которая придвигает к нам мишени. Он низко свистит сквозь зубы, когда картонные фигуры приближаются достаточно близко.

- Два в сердце, один в голову, а один пронизан таким огромным количеством пуль, что выглядит, как кусок швейцарского сыра. Мне особенно импонируют эти дыры в области паха, - сухо говорит он. - Очень точно. В целом, неплохо поработал, агент Каллен, - смеется он. Потом он снимает цели, сминает их своими огромными ручищами и отбрасывает в строну. - Но нам, наверное, лучше не сообщать о последней жертве местному координатору по психическому здоровью.

Я игнорирую его и нажимаю на кнопку, которая сбрасывает все настройки и расставляет мои цели по разным местам. Когда я поднимаю пистолет, Эммет снова кладет руку на мое плечо.

- Ты должен оставить это на потом, Эдвард, - его лицо приобретает более серьезное выражение. - Они ждут нас.

Когда мы заходим в офис Уитлока, он сидит за столом, Розали, как обычно, держится неподалеку. Она не смотрит на меня, и я не знаю, стоит ли воспринимать это как хороший знак. Я замечаю, что Элис еще не пришла, хотя знаю, что она находится в здании. Последний раз я видел ее запертой в небольшом конференц-зале, одну, окруженную тремя ноутбуками, выискивающую информацию в киберпространстве.

Мы с Эмметом занимаем свои места, и Уитлок смотрит на меня. Его глаза не выдают ничего.

- Стоит ли нам подождать агента Брэндон? - спрашивает он.

Я настороженно качаю головой.

- Давайте просто покончим с этим.

Уитлок удерживает мой взгляд и кивает, а потом вдруг на его губах появляется легкая улыбка.

- Поздравляю, Агент Каллен. Директор Бенджамин доволен добытыми данными. Этого, кажется, достаточно, чтобы предъявить обвинения против Доктора Джеймса Пенна и его группы, а также трех работников из компании Horizon.

Осторожная улыбка появляется на моем лице, потому что я с трудом верю, что это правда.

- Вы серьезно? – спрашиваю я.

Розали, наконец, смотрит на меня.

- Да, агент Каллен. Вы отлично проделали свою работу, - признается она с завистливой ухмылкой. - Если все пройдет хорошо, то в течение недели вы и ваша команда получите уведомление об окончании задания, - быстро говорит она. - А затем, после подробного доклада и отпуска, вы сможете выбрать себе задание...

По моей спине медленно пробегает холодок, и усмешка слетает с моего лица.

- Что вы имеете в виду, говоря «в течение недели»?

Ее улыбка меркнет. Она знает меня; видит ярость, медленно зарождающуюся внутри.

- Эдвард, - говорит она тем же тоном, который использует наша мать, когда пытается успокоить меня. - Все закончено. Но прежде мы должны предпринять некоторые меры.

Я вскакиваю на ноги и где-то на заднем плане слышу стон Эммета.

- Не говори мне о мерах, - низко шиплю я дрожащим голосом. – В последний раз, когда я был здесь, ты сказала, что вам требуется его признание на пленке. Мы записали его.

- И мы ценим это, агент Каллен, - отвечает Уитлок. - Как и было обещано, арест и предъявление обвинений будут сделаны как можно скорее...

- Как можно скорее? - недоверчиво рычу я.

- Агент Каллен, - говорит мне Уитлок, будто я - пятилетний непослушный мальчик. - Это не телевизионный криминальный сериал, где все происходит за один час. Нужно подготовить документы, выдать ордера, собрать агентов и организовать облаву. Все это займет, по крайней мере, несколько дней. Но вы все сделали, агент. И мы вытащим вас оттуда в течение недели, - уверяет он, как будто я переживаю за себя. Все, о чем я могу думать, это Изабелла. Как уберечь ее от психопата, которым является доктор Джеймс Пенн.

Я хватаюсь руками за голову и тяну себя за волосы.

Эммет тяжело вздыхает.

- Так что же нам теперь делать? - спрашивает он.

- Остыньте и ждите, - отвечает ему Розали. - Постарайтесь не высовываться в ближайшие несколько дней. Не делайте сейчас ничего, что может скомпрометировать ваши позиции или все дело. На самом деле, агент Маккарти, вы и агент Брэндон можете начать передачу всего оборудования для наблюдения. Я могу помочь вам с предварительным докладом уже завтра.

Эммет смотрит на меня. Я уверен, что он думает об Изабелле.

Открывается дверь, и входит Элис; ее ноутбук находится под мышкой одной руки, а другой она поправляет очки. Она быстро оглядывает комнату и садится рядом с Эмметом, стараясь ни с кем не встречаться взглядом. Она выглядит усталой и расстроенной. И когда на долю секунды ее глаза встречаются с моими, она быстро отводит взгляд.

- Извините, что опоздала. Что я пропустила? - рассеянно спрашивает она.

Розали поджимает губы.

- Агент Уитлок только что сообщил остальным членам команды, что директор Бенджамин считает пленку, которую сегодня подготовили агент Маккарти и агент Каллен, достаточным основанием для того, чтобы взять под стражу и предъявить обвинения Джеймсу и его группе.

Элис нетерпеливо кивает, будто ей просто хочется, чтобы это собрание побыстрее закончилось.

- Хорошо, - говорит она. - Что дальше?

Я вижу, как Уитлок суживает на нее глаза. Он не привык к тому, что Элис хотя бы раз не улыбнулась ему. Честно говоря, я тоже.

- А теперь... – медленно говорит он, озадаченный и возмущенный нетерпением Элис и отсутствием внимания к нему с ее стороны. – Вы все можете слегка расслабиться, пока нас не проинформируют о том, когда начнется облава. И если вы хотите, я лично могу начать...

- Хорошо. Спасибо. Пока, - Элис встает и выходит из комнаты. Мы все смотрим друг на друга, озадаченные ее поведением. Уитлок откашливается и, сдвинув брови, начинает перекладывать документы на своем столе.

Розали смотрит на дверь и фыркает сквозь сжатые губы.

- Странная.

῀῀῀*῀῀῀*῀῀῀*῀῀῀

Я поворачиваю дверную ручку небольшого конференц-зала, где весь день скрывалась Элис. От неожиданности она подпрыгивает и моментально захлопывает стоящий перед ней ноутбук. Ее глаза широко открыты.

- Эдвард, - осторожно говорит она. - Я...

Я медленно подхожу к ней.

- Что происходит, Элис?

- Ничего, - отвечает она слишком быстро, ее глаза бегают. - Я просто... все еще ищу.

Элис что-то скрывает. Мне стало это очевидным в ту же секунду, как она вошла в кабинет Уитлока. Вопрос: что и почему?

- И как прогресс? – спрашиваю я, останавливаясь прямо перед столом и переводя взгляд с ноутбука на нее.

Элис глубоко вздыхает и поворачивается к своему ноутбуку, вырисовывая пальцем спирали на его крышке.

- Я искала имя Изабелла в гимнастических объединениях всего штата за последние пятнадцать лет. Ни одна из найденных не является ею. Также я нашла несколько Изабелл, которые были связанны с пациентами медицинской группы Джеймса. И среди них ее тоже нет, - Элис странно замолкает, по-прежнему отказываясь смотреть на меня и продолжая чертить бессмысленные круги на крышке ноутбука.

Я выдвигаю стул и сажусь рядом с ней.

- Но... – подталкиваю я, наклоняясь до уровня ее глаз, и у нее нет другого выбора, кроме как встретится со мной взглядом. Она глубоко вдыхает и затем медленно выдыхает. Когда она наконец встречается со мной взглядом, я вижу, что ее глаза наполнены волнением.

- Мне нужно продолжить поиски, Эдвард, - тревожно говорит она. - Должно быть еще что-то.

- Элис, - твердо говорю я. - Расскажи мне, что ты нашла.

Она смотрит на меня, а потом неохотно кивает.

- Изабелла очень хорошо заметает за собой следы. Она использует свой псевдоним Мари во всех электронных документах. На первый взгляд, на ее жестком диске нет ничего, что могло бы выдать хоть что-то...

- На первый взгляд, - тщательно выговариваю я.

Элис медленно кивает.

- Дело в том, что ты можешь удалить все свои сообщения с жесткого диска, но чипы памяти никогда не сотрут их. Всего одна ошибка, лишь одно сообщение...

- О чем ты говоришь, Элис?

Тогда она уверенно смотрит в мои глаза, словно ища в них что-то. Хотя, я понятия не имею, что. Наконец она снова вздыхает, поворачивается к своему ноутбуку и открывает его.

- Я проверила все контакты входящих и отправленных сообщений. Профессора, несколько студентов, ничего необычного. Большинство сообщений - обычная переписка. Но на жестком диске сохранились следы двух исходящих сообщений, датированных разными числами, и ни на одно из них не приходило ответа. Может, это просто оплошность с ее стороны? Или чрезвычайные ситуации? - размышляет Элис, но скорее для себя, чем для меня. Она пожимает плечами. - Я не знаю. В любом случае, я понятия не имею, о чем были сами сообщения, они удалены. Но жесткие диски сохраняют информацию о роутерах, на которые были отправлены сообщения, а каждый роутер имеет собственный определенный адрес.

- Ты хочешь сказать, что смогла отследить сообщения?

Она снова медленно кивает, быстро печатая на своем ноутбуке.

Я смотрю на экран, на котором появляется банковский счет. Размер денежных средств на нем однозначно впечатляет.

- Это на Каймановых островах, - тихо говорит Элис. – На имя Изабеллы Старк. Есть еще несколько счетов, но имен, на которые они оформлены…

- Не существует, - заканчиваю я за нее. - Старк - еще одно прикрытие. Это фамилия одного из ее любимых литературных персонажей.

- Я искала Изабеллу Старк. На нее ничего нет, - подтверждает Элис.

Я киваю.

- Хорошо, что еще? Что с адресом второго роутера?

Элис сжимает губы в тонкую линию, не отрывая взгляда от экрана. Она снова печатает, и вдруг на экране появляется изображение молодого человека на страничке Facebook. На вид ему около двадцати пяти лет, смуглый, темные волосы, темные глаза, возможно, коренной американец. Я смотрю на экран и чувствую, как скручивает мой желудок.

- Я отследила сигнал. Это маленький городок под названием Ла-Пуш на побережье, в регионе Олимпии. Его зовут Джейкоб Ефраим Блэк. Двадцать три года. Никакого темного прошлого и судимостей.

- Таким образом, он чист, - говорю я, хотя знаю Элис достаточно хорошо, чтобы понять, что она к чему-то ведет.

Она снова смотрит мне в глаза, будто ей требуется найти в них что-то прежде, чем она продолжит.

- Элис?

- Банковский счет… он совместный, - осторожно шепчет она. - Второй его владелец - Джейкоб Старк.

- Джейкоб Блэк, - говорю я. Она кивает.

Мы смотрим друг на друга в течение нескольких минут. Мое сердце и разум начинают работать с бешеной скоростью. Как бы мне не хотелось не думать о том, что это может означать, но я не могу удержаться. Различные варианты пролетают в моей голове, пока я неподвижно сижу рядом с Элис.

Банковские счета на Кайманах. Я догадываюсь, как она получила, по крайней мере, часть лежащих на этих счетах денег. Тем не менее, одно ограбление на Гавайях – это только часть той приличной суммы.

И почему, черт возьми, у нее совместные счета с этим Блэком? Какая его роль во всем этом?

- Что еще ты нашла на Блэка? – спокойно спрашиваю я.

- Как и Изабелла, он, кажется, убрал из сети всю информацию о себе. Кроме счетов на Кайманах, нет ничего, что может связать их, никаких упоминаний об Изабелле. Я, насколько смогла, проверила информацию о его семье и друзьях, но без ордера я больше ничего не могу сделать, Эдвард.

Я хочу сказать ей: «К черту ордер», - но сдерживаюсь. Элис, да и Эммет тоже, уже подвергли себя риску, поддерживая меня и утаивая эту информацию от Уитлока. Более того, нам приказали залечь на дно, прекратить наблюдение и подготовить предварительные доклады. Сейчас мы полностью пренебрегаем приказами.

- Есть еще одна вещь, Эдвард.

Она громко сглатывает, прежде чем продолжить, а затем быстро возвращается к экрану, будто ей тяжело сейчас смотреть на меня. Когда она снова начинает печатать, открывается статья об ограблении, которое произошло почти два года назад в Спокане (п.п.: город в США, Вашингтон).

- Уверена, ты заметил, что суммы на этих счетах не совпадают со стоимостью ювелирных изделий, украденных на Гавайях шестнадцать месяцев назад…

- Это была не единственная ее работа, - уверенно говорю я.

Элис качает головой.

- За несколько месяцев до Гавайев за одну ночь были обчищены три дома городских чиновников Спокана. Воришка вынес ювелирные изделия и другие ценности на общую стоимость более миллиона долларов. Но, - подчеркивает Элис, – об этих ограблениях сообщили не сразу. Через две недели после грабежей разразился скандал. Стало очевидно, что городские чиновники в течение многих лет брали взятки и сделали на них состояние.

Я быстро делаю подсчеты в своей голове.

- Покажите мне еще раз Каймановы счета.

Элис открывает на экране нужную страницу, резко нажав на кнопку Enter. Она уже провела эти расчеты и просто позволяет мне сделать это самому. Конечно же, сумма примерно равна стоимости награбленных ценностей на Гавайях и в Спокане.

- Счета были открыты спустя две недели после ограбления в Спокане. Последнее поступление было сделано через несколько недель после событий на Гавайях, - подтверждает Элис.

Я даже не знаю, что сказать.

Она - воровка.

Изабелла - воровка.

Да, я уже знал это, но какая-то часть меня надеялась и верила, что существует другая причина. Что у нее есть цель; что ей каким-то образом причинили вред Джеймс и его группа; что это была своего рода месть или правосудие. Я надеялся на какое-то благородное оправдание или причину, по которой ее нельзя будет обвинить в таком количестве преступлений.

Я хочу верить в доброту, которая сияла вчера в ее карих глазах, в чистоту, которую я чувствую в ее душе. Я начал верить, что эмоции, которые плескались в ее зрачках, были чем-то большим, чем просто отражением того, что чувствовал я.

Но она согласилась поехать на побережье Калифорнии с Джеймсом.

Она отказывается бросить свою работу.

Она проделывала это и раньше.

У нее несколько банковских счетов на Кайманах с херовой кучей денег на них.

И у нее есть партнер. Двадцатитрехлетний молодой красивый партнер, который, видимо, знает все ее секреты и полностью разделяет с ней плоды ее труда. Я не перестаю задаваться вопросом, а что еще он разделяет с ней. И вдруг я снова чувствую зарождающуюся ярость, потому что она должна быть моей, а не Джеймса и, определенно, не этого мудака Блэка.

Возможно ли, что все это время моя интуиция по поводу нее подводила меня?

- Сейчас это выглядит так, словно... они просто положили глаз на состоятельных людей, у которых есть секреты, поэтому они не захотят подключать полицию и привлекать к себе лишнее внимание. Она делает работу, а он отмывает деньги.

Я опускаю голову и качаю ею, будучи слишком ошеломленным, чтобы сказать хоть слово. Вдруг я чувствую руку Элис на своем плече.

- Но, Эдвард, у меня такое чувство, что есть нечто большее, - яростно шепчет она. - Что-то, чего мы не видим. Дай мне еще несколько часов...

Я поднимаю глаза и криво усмехаюсь.

- Время вышло, Элис. Ты слышала Уитлока и Розали. Пора передавать все дела им, - я провожу рукой по своим волосам.

Элис сужает глаза и одаряет меня строгим взглядом.

- Ну и что ты хочешь сказать? Ты готов передать ее Уитлоку?

Я смотрю на Элис, не в силах ответить. Я всего лишь хочу, чтобы Изабелла была в безопасности. Но уже не уверен, что это возможно.




Перевод: koblyktet
Редакция: Maria77, mened
Дизайнер: Дашулич

 

 

 

 

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/49-1493-37
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Maria77 (24.08.2013)
Просмотров: 1636 | Комментарии: 29 | Рейтинг: 5.0/54
Всего комментариев: 291 2 3 »
0
29  
  Неужели Эдя сдастся и не разобравшись сдаст Беллу властям?  12

0
28  
  Всегда ухмылялась тому, как практически все мужики восприимчивы к бабьим наговорам... очень часто ничего не стоит направить их в нужную сторону или заставить сомневаться. Здесь Элис с "нашей" стороны, но от сделанных на основе добытой ею информации Эдвардом выводов даже она не может  его переубедить

27  
  Кажется Джеймс затеял эту поездку,не уведомив об этом Беллу.

26  
  А что там с Кали-грёбаным-форнийским побережьем? 100%-что Белла ещё ничего незнает и пока это всего лишь фантазии Джеймса. Спасибо за перевод. Ах да, ещё агенту Каллену нужно с Джейкобом повстречаться. Было бы неплохо. JC_flirt

25  
  Спасибо большое за главу

24  
  спасибо за главу!  lovi06015

23  
  Спасибо за продолжение!

22  
  Эдик так запутан...
Мне очень жаль, что ему приходится рваться между двух огней...
Спасибо большое за главу good good good

21  
  Надеюсь, что Эдвард не передаст её властям, а прислушается к Элис.
Девочки, огромное спасибо за главу!!! lovi06032

20  
  Спасибо за главу! good lovi06032

1-10 11-20 21-29
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]