Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Врач моей дочери. Глава 10
10 глава



Прошёл почти час, прежде чем дверь, наконец-то, снова открылась, и появился Эдвард. За ним следовала группа из двадцати молодых людей и два пожилых врача. Вероятно, это были студенты, о которых он говорил. Я озабоченно посмотрела на него. Что означала эта толпа? У меня внутри всё судорожно сжалось. Эдвард подбадривающе улыбнулся мне, и тут же моё напряжения стало спадать. Он не выглядел так, как будто хотел сообщить плохие новости.

Эдвард подошёл ко мне, другие остановились поодаль.

- Миссис Свон, мы нашли возможные причины того, почему ваша дочь не приходит в себя…

Он объяснил что-то о небольшом тромбе, который давил на одну часть мозга, и о дальнейшей операции, которую бы он охотно провёл в Нью-Йорке. Большую часть из того, что он объяснял, мне не было понятно, только то, что, наконец, появилась надежда.

- Я зайду ещё раз, позже, чтобы обсудить с вами детали. Вы должны проинформировать отца ребёнка, что нам нужно его согласие на повторную операцию, - добавил он, прежде чем попрощался и исчез. Другие безмолвно последовали за ним.

Проинформировать Джареда! Теперь я действительно должна была это сделать, но я не могла дозвониться до него. Поэтому я позвонила своему отцу и попросила его заехать к Джареду. Также я написала ему СМС и е-мейл, что он должен связаться со мной. Большего я в данный момент не могла сделать.

Прошло совсем немного времени, как снова вернулся Эдвард.

- Теперь мы можем обсудить всё с глазу на глаз. Ты поговорила с отцом? – спросил он.

Я удивилась, что он всё время говорил об «отце», а не о моем муже. Кажется, ему было ясно, что мы больше не пара.

- Я целый день не могу связаться с ним, - сообщила я ему.

- А я-то думал, что это я был дерьмовым отцом, - пробормотал Эдвард так тихо, что я едва поняла его. Я не знала, что ответить на это. Поэтому я избежала комментариев.

- Итак, я, как можно быстрее, переправлю Элис в Нью-Йорк и сам прооперирую её. И я более чем уверен, что вскоре Элис придёт в себя, если операция пройдёт успешно. Проблема в оплате. Я буду лечить Элис бесплатно, но другие врачи и медсестры, как и больница, не будут делать этого. Я попрошу своего отца обратиться в благотворительный фонд больницы, но я боюсь, что фонд сможет, если сможет, оплатить только часть расходов. Ты должна будешь объяснить, почему вы не застрахованы. Также транспортировку отсюда в Нью-Йорк фонд тоже не станет оплачивать. Ты сможешь достать деньги? – спросил он меня. – Из-за медицинского оборудования самолёта и оплаты персонала, ты должна рассчитывать минимум на пять тысяч долларов.

- Я попытаюсь, - сказала я неуверенно, сглотнув при этом. Наши сбережения были не только израсходованы, но из-за болезни Элис мы были ещё и в долгах. Когда же будет городской праздник в пользу Элис, и хватит ли собранных денег? Кроме того, мой папа, конечно, тут же попытается продать свой дом, но никто не может сказать, сколько времени пройдёт, прежде чем он найдёт покупателя.

Я размышляла и размышляла, но решение не приходило. Как мне в короткое время найти столько денег? То, что Эдвард попрощался со мной, я услышала как сквозь сон и механически кивнула. Пять тысяч долларов только за транспортировку! Где я должна их взять? Всё это казалось мне всё более и более безнадёжным. Даже если Эдвард будет работать бесплатно, на нас ложатся тысячи долларов других расходов, и я сомневалась, что Джаред поможет мне в этом. А что если Джаред вообще откажется от лечения в Нью-Йорке?

Я решила сначала найти Джареда, чтобы поговорить с ним. Но он всё ещё не подходил к телефону. После десяти неудачных попыток я, наконец, прекратила пытаться. Этот парень действительно доводил меня сегодня до сумасшествия!

Примерно через десять минут зазвонил мой телефон. Может, это Джаред? Кажется, нет, так как определившийся номер был мне неизвестен.

- Свон, - ответила я вежливо.

- Джейн Вольтури, из «Вольтури и партнеры», адвокат, миссис Свон. Ваш муж уполномочил меня позаботиться о вашем разводе и передаче права медицинской опеки над вашей дочерью Мэри Элис Свон. Вы согласны с требованиями моего клиента? – произнёс холодный женский голос. Джаред же не серьёзно?

- Сначала я хотела бы знать, что именно хочет мой муж, а затем я найду себе своего адвоката. Пришлите мне всё, пожалуйста, письменно, – потребовала я у неё и продиктовала ей свой е-мейл и адрес пансиона.

Я бы гарантированно не согласилась на какие-либо требования по телефону. Мне срочно нужен был адвокат, и только один был на примете. Старинный друг, мой и Джейка, из старшей школы – Эмметт МакКарти. В последнее время мы не часть общались, так как он поругался с Джаредом, и, возможно, именно это сделает его сейчас правильным контактным лицом.

После недолгих поисков в интернете я нашла его контору. Его больше не было в Сиэтле, как я предполагала, он был в Нью-Йорке. Я задумалась, сможет ли он мне вообще помочь из Нью-Йорка, но, с другой стороны, он мог меня хотя бы проконсультировать, а я хотела как можно быстрее оказаться там с Элис.

- «Платт и партнёр», бюро мистера МакКарти, Бри Таннер у аппарата, что я могу сделать для вас? – пробубнил молодой голос. Я ухмыльнулась, сколько же раз ей приходилось произносить наизусть это предложение.

- Изабелла Свон, я бы хотела лично поговорить с мистером МакКарти, если у него есть время, - объяснила я.

- Минутку, пожалуйста, я посмотрю, свободен ли он, - сказала она, а затем я услышала скрипучую музыку. Почему при ожидании ответа всегда такая ужасная музыка?

После пяти минут терпеливого ожидания под снова и снова повторяющееся: «Подождите, пожалуйста», наконец, ответили, и это был Эмметт.

- Белла? Белла Свон? Это точно ты? – спросил он.

- Да, это я! Привет, Эмметт, - ответила я.

- Что я могу сделать для тебя, малышка? И как дела у принцессы? – спросил он.

- О, Эмметт, это длинная история… – сказала я, а затем всё вырвалось из меня наружу. Болезнь Элис, реакция Джареда, отсутствие страховки, надежда, которую мне дал Эдвард, и звонок адвоката.

- Ничего не подписывай, Белла. Я знаю Вольтури, с ними шутки плохи. Пришли мне на почту все документы, а я уж позабочусь о том, чтобы заставить Джареда подписать бумаги, чтобы ты могла поехать с Элис в Нью-Йорк, - объяснял Эмметт и звучал при этом высокопрофессионально. - Я в вашем распоряжении, Белла! – пообещал он ещё раз, мы обсудили некоторые детали, затем я пообещала поужинать с ним, когда буду в Нью-Йорке.

После того, как мы закончили разговор, я попыталась ещё раз дозвониться до Джареда, и, наконец, он ответил.

- Чего ты хочешь? - спросил он не очень дружелюбно.

Я вздохнула, да что с ним такое случилось? В какой момент мужчина у телефона стал для меня совершенно чужим, и это после семи лет отношений?

- Джаред, что всё это значит? Я не могу попасть на сервер фирмы, ты недосягаем, а ещё и звонок твоего адвоката, - потребовала я от него объяснений.

- Ты должна решиться, Белла. Или мы спасаем наш брак и нашу фирму, или всё кончено. Я не могу и не хочу больше. Возвращайся домой, и мы обо всём поговорим, - потребовал он.

- Я не брошу Элис на произвол судьбы! Я нужна ей. Что ты вообще за отец, которому фирма важнее, чем жизнь собственного ребёнка? – спросила я его.

- Такой, который не хочет выбросить свою жизнь. Мы столько лет вкладывались в эту фирму, и я не позволю разрушить её. Понятно, мне жаль Элис, но я не могу изменить того, что произошло. То, как она лежит, это не жизнь. А наша фирма – это моя жизнь…

Я попыталась дальше поговорить с ним обо всём, но это не имело смысла. Он не хотел, чтобы Элис перевозили никуда, кроме как в дом инвалидов, и почти через час дискуссий он пришёл к такой идее, от которой я едва ли могла отказаться.

Он получает развод и фирму, а я единоличное право опеки над Элис. Он будет платить алименты, но они не будут распространяться на больничные расходы. Альтернативой было то, что он будет бороться за медицинское право опеки. Второй вариант, по меньшей мере, замедлял все шансы доставить Элис в Нью-Йорк. Поэтому я согласилась, хотя уже подозревала, что Эмметт оторвёт мне за это голову.

Уже через двадцать минут мне на почту пришли документы, которые я тут же отослала Эмметту с пометкой, что я согласна на это. Почти сразу после того, как я отправила документы, зазвонил мой телефон.

- Свон, - ответила я.

- Ты с ума сошла, Белла? – закричал в трубку Эмметт. – Это ты не подпишешь ни при каких условиях! Это он не оплатил медицинскую страховку. Дай мне всё сделать, тогда он заплатит, положись на меня!

Я понимала, что Эмметт желал только хорошего, но я не могла терять время.

- И как долго это продлиться, Эмметт? – спросила я.

– В ускоренном темпе лишь пару недель, - ответил он, и для меня всё было решено.

- Эмметт, у меня нет этих недель. Элис лежит в коме уже больше месяца, я не смогу смотреть на это ещё дольше. Просто проследи, чтобы это всё было правомерно, а затем я подпишу. Мне нужно право медицинской опеки, чтобы я могла перевезти Элис!

Он ещё раз попытался переубедить меня, но потом со вздохом сдался и пообещал позаботиться обо всём. Кроме того, он хотел попытаться, по крайней мере, выбить хоть какую-то компенсацию, чтобы покрыть хоть минимальную часть предстоящих больничных расходов.

Я сидела, пытаясь отойти от разговора, когда в дверь постучали. В комнату вошёл Эдвард и увидел, как я злобно смотрю на монитор.

- Привет, у тебя всё в порядке? – спросил он.

- Привет, могу я здесь, в больнице, распечатать кое-что? – задала я ему встречный вопрос. Я хотела ещё раз перечитать бумаги и сделать пометки. И на бумаге это было бы лучше, чем в буке.

Эдвард немного помедлил.

- Здесь, в больнице, с этим плохо, но мне нужно в университет, и я мог бы распечатать это для тебя, если хочешь, - предложил он мне. Я быстро обдумала, действительно ли я хочу показывать ему бумаги, но затем подумала, что теперь это больше не имеет значения. Я, наконец, согласилась и сбросила файл на флэшку.

- Спасибо, это очень мило с твоей стороны, - сказала я.

- Но за это ты сегодня пойдёшь со мной поужинать, - потребовал он, и я согласилась.

Через несколько часов мы сидели в уединённой нише одного ресторана. Пока не принесли нашу еду, мы разговаривали обо всём возможном из наших таких различных жизней, и Эдвард объяснил, как он попал на эту лекционную поездку. Он ничего не смягчал, объяснил также, что слишком часто менял женщин, но ни одной из них не давал неправильных обещаний.

Затем зашла речь о бумагах, которые он распечатал для меня, и я рассказала ему действительно всё, даже то, что не знала, где мне взять деньги на транспортировку Элис в Нью-Йорк, не принимая во внимание другие расходы.

- Белла, у меня есть решение всех твоих проблем. Пожалуйста, подумай об этом, прежде чем отказаться, даже если ты сначала будешь шокирована, - сказал он и посмотрел на меня с улыбкой. Почему у меня вдруг появилось чувство, что он хищник, а я его добыча?

- Хорошо, я выслушаю всё, - пообещала я.

- Ты не знаешь, как всё это финансировать, а у меня есть решение. Я возьму на себя все расходы по транспортировке, включая больницу, а за это ты на время переедешь ко мне и сыграешь роль моей подруги… - объяснил он. Я тут же захотела перебить его, когда один только его взгляд заставил меня замолчать. – Белла, позволь мне договорить. Ты нравишься мне, иначе я бы не сделал тебе этого предложения. У меня нет интереса в том, чтобы завести настоящие отношения, но мне нужна подруга для общественности, а в данном случае общественность – это также и моя семья.

Я всё ещё была в недоумении. Он это серьёзно? Я должна буду сыграть его подругу? Перед его семьёй и общественностью?

- Что входит в определение «сыграть твою подругу»? – спросила я неуверенно.



Перевод: pollli

Редактура: Ксюня555


Источник: http://robsten.ru/forum/63-1908-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (01.05.2015)
Просмотров: 1518 | Комментарии: 42 | Рейтинг: 4.9/52
Всего комментариев: 421 2 3 4 5 »
avatar
0
42
я проголосую за всё, лишь бы этому дурню Джареду прижали хвост, да побольней
avatar
0
41
Этому Джареду я бы оторвала голову и все что можно еще оторвать aq aq aq  Как нормальный и адекватный отец может поступить со своим ребенком?  12 12 12
avatar
2
40
Как хорошо, что у Беллы есть такие замечательные друзья, как Эммет и Джейк, на которых можно положиться в трудную минуту!
avatar
2
39
Спасибо за главу! good
avatar
2
38
Спасибо за перевод! lovi06032
avatar
2
37
Спасибо lovi06032 от Дереда я в шоке 4
avatar
3
36
А этот никчемный тип только и рад избежать обязанности а Белла молодец спокойно и разумно ответила:giri05003: good Да ради ребенка любящая мать пойдет на все kiss111 Даже Эдвард посторонний Белле, пусть и со своим интересом, но все таки сделал ей взаимовыгодное предложение:boast::JC_flirt: Эмм также взялся за дело и готов к взыскиванию с Дж.................... fund02016 так она ему нравится.................. podmigivanie
avatar
2
35
Спасибо за главу!
avatar
2
34
Благодарю - за главу. lovi06032
avatar
2
33
Спасибо.
1-10 11-20 21-30 31-40 41-42
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]