Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Врач моей дочери. Глава 57
57 глава



Сегодня был четвертый день рождения Элис, и так же, как и год назад, мы праздновали его в саду моих свекров, с друзьями. Но это было единственным, что было как в тот раз. Год назад я еще думала, что Джаред любит меня, и мы пытались, сделать братика или сестренку для Элис. А теперь? Ничего не свершилось так, как было задумано. К Джареду я испытывала только презрение за то, как он повел себя с Элис. Детей, которых родит ему Джессика, мне уже было жалко. Его отсутствие совершенно не расстраивало меня, а вот Эдварда – да, даже если я знала, что он скоро появится. Должно быть, для родителей Джареда, было странно праздновать день рождение внучки без своего сына.

Все было так сложно. С одной стороны, мне так не хватало Эдварда, и его объяснение в любви просто сбило меня с ног, но, несмотря на это, мне не удалось снова открыться ему. Слишком велик был у меня страх снова разочароваться и быть раненной. И, кроме того, мне не хотелось возвращаться в Нью-Йорк и быть зависимой от него. Собственно, не смотря на все проблемы, я не хотела уезжать отсюда, из Форкса. Здесь просто была наша с Элис родина. Если у нас с Эдвардом что-то получится, то мы должны стать равноправными партнерами. Но как это будет функционировать, если между нами будет три тысячи миль?

Меня и так удивляло, что Эдвард был все еще здесь, в Форксе, и что даже Джаспер здесь пошел в школу. Эсми спустя два дня уехала, я видела ее только мельком, и на прощание она сказала мне: «До скорого». Наверное, мне нужно было спросить, планирует ли она вскоре вернуться в Форкс или ждет, что вскоре увидит меня в Нью-Йорке. Но как это часто бывает, я не проронила ни слова.

- Мамочка! – позвала меня взволновано Элис, несясь ко мне, как маленький вихрь, через сад. Последствия операции уже были едва заметны. Только вчера физиотерапевт сказала мне, что далее будет достаточно, если Элис будет приезжать к ней раз в неделю, а вскоре это и совсем не нужно будет. Медленно, наша жизнь нормализовалась.

- Мамочка! Эдвард подарил мне двух котят! – снова закричала Элис, взволновано размахивая фотографией. На мгновение я пришла в ужас. Не то, чтобы я не любила кошек, но я бы и сама с удовольствием решилась на приобретение питомца. Поэтому мой голос прозвучал без особого восхищения, когда я ответила:

- Так вот, что он сделал.

Эдвард, который подошел ко мне вслед за Элис, неуверенно улыбался. Элис сунула мне под нос фото действительно двух милых котят, а затем убежала показывать фотографию другим гостям. Ее восхищение было действительно заразительным, вот так смотришь на нее, и не верится, что еще недавно она была больна. Джаспер, со смехом, бежал рядом с ней и, кажется, чувствовал себя как дома, хотя, еще практически, никого не знал. Эдвард посмотрел вслед детям, а потом развернулся ко мне.

- Я знаю, что сначала должен был обсудить все с тобой, но ты мало разговариваешь со мной, - объяснил он мне, подмигнув. – Если котята доставят тебе много хлопот, я возьму заботу о них на себя. Корм и ветеринара я, естественно, оплачу сам.

И как он себе это представляет? Он же не сможет заботиться о котятах, если снова вернется в Нью-Йорк? Кажется, Эдвард понял, о чем я думала, потому что он продолжил говорить.

- Белла, я люблю тебя, и я больше не могу быть без тебя. Мы с Джаспером переезжаем в Форкс. Если все получится, как мы запланировали, то тогда мои родители, Роуз и Эмметт тоже переедут сюда. Мы ведем переговоры с местной клиникой. Я не жду, что ты сразу скажешь «да», но я готов ждать, сколько угодно. Я останусь здесь и постараюсь доказать тебе, как сильно я тебя люблю, пока ты не заявишь на меня в полицию за сталкерство или пока не сдашься. Пожалуйста, Белла, дай нам еще один шанс. Мы вчетвером просто принадлежим друг другу!

Я потеряла дар речи. Он это серьезно говорил, или только потому, что хотел полную семью для Джаспера? Но Эдвард уже много раз говорил мне, что любит меня, и, безусловно, я любила его тоже. Должна ли я была действительно пойти на риск? Эдвард схватил мня за руки и настойчиво заглянул в глаза, продолжая говорить.

- Белла, ты не должна решать все прямо сейчас. У тебя есть время. Для начала я снял дом для нас с Джаспером, и мне не хочется давить на тебя. Если ты не против, я бы с удовольствием, по меньшей мере, раз в неделю приглашал бы тебя на свидание. Рене пообещала мне, что она сможет присматривать за Элис и Джаспером, и у нас бы появился шанс, наконец-то, поговорить спокойно друг с другом и действительно узнать друг друга ближе.

- Ну же, Белла. Дай своему сердцу толчок, - вдруг вмешалась Несси. Я даже не заметила, что тем временем, нас окружили гости.

- Поцелуй ее, наконец, пап! – потребовал громко Джаспер, а другие гости радостно заулыбались. А тут еще и Элис потребовала, чтобы мы поцеловались.

- Не сейчас, - прошептал мне Эдвард. – Не позволяй давить на себя.

Я была благодарна ему за его понимание, и поэтому просто поцеловала его в щеку, даже если это вызвало неодобрительный гул окружающих. Просто сейчас было не правильное время и неправильное место. Остаток дня он всегда держался рядом, но не давил на меня. Только вечером, когда мы прощались, он спросил меня, не хочу ли я пойти с ним на следующий день на свидание. После такого прекрасного дня и его выступления перед всеми, я даже не могла сказать «нет». Но если быть честной самой с собой, я и не хотела этого.

Дома мы еще несколько часов бодрствовали, пока я не уложила Элис в кровать. Оба сладких котенка были настолько милыми, что она не могла расстаться с ними. Собственно, было даже удивительно, что оба совсем не боялись, а чувствовали себя уже как дома. Они позволяли нам с Элис гладить их, бесились с Элис, которая дразнила их длинной шерстяной ниткой, и, в конце концов, мирно заснули в ногах кровати Элис.

- Мамочка, можно Лаки и Хэппи будут спать со мной, пожалуйста? – спросила Элис, и при этом так посмотрела на меня, что я не смогла отказать.

- Это был самый лучший день рождения! - сказала Элис, прежде чем ее глаза сомкнулись. Я знала, что причиной тому, что она так сказала, было, прежде всего, присутствие Эдварда и Джаспера и, конечно, котята. Поэтому я решила позвонить Эдварду и еще раз поблагодарить его. Он ответил уже после первого гудка.

- Привет, Белла. Что-то случилось, раз ты звонишь?

Его голос звучал взволновано, и я непроизвольно улыбнулась.

- Нет, все в порядке, - успокоила я его. – Я просто хотела сказать «спасибо». За котят, и за то, что вы были сегодня.

Сначала, я хотела сказать, что для Элис это много значило, но затем решилась сказать, что его присутствие было важно и для меня.

- Было замечательно, что сегодня ты был рядом, - попыталась я облачить свои чувства в слова. – Видеть тебя в кругу моей семьи и друзей, чувствовалось так правильно.

Эдвард тихо засмеялся.

- Определенно, особенно когда твой папа рассказал мне о своей коллекции оружия, и четко дал мне понять, что воспользуется ею, если я снова сделаю тебе больно.

Это звучало так типично для моего отца, но, несмотря на это, я едва могла поверить в это.

- Он действительно сделал это? – спросила я со смехом.

- Да, он сделал это, но я ответил ему, что он может не переживать, что попадет в тюрьму, потому что я больше не намереваюсь совершать подобные ошибки. Я не могу обещать, что никогда не разочарую тебя снова, в конце концов, я только человек. Но я сделаю все, чтобы сделать тебя счастливой.

От его слов у меня потеплело на сердце. Мне так хотелось поверить ему, но страх был велик, чтобы снова доверится ему.

- Твое обещание очень много значит для меня, Эдвард. Я боюсь, но со временем доверие снова вернется.

Я так хотела сказать, что люблю его, но слова не слетали с губ.

- Я ни за что не должен был делать тебе это предложение, Белла. Если бы я просто помог Элис без всякой задней мысли, мы бы сейчас не были в такой ситуации. Не смотря на это, я бы точно влюбился в тебя, но ты бы не была в такой зависимости от меня. Я хотел бы за это попросить у тебя прощения, даже если то, что я сделал, непростительно. Но я никогда не рассчитывал на то, что снова влюблюсь. Мое сердце было закрыто для любви после предательства Лорен, но ты снова распахнула его. Я люблю тебя всем сердцем, Белла!

Его слова тронули меня до глубины души, и у меня зародилась робкая надежда, что у нас все может получиться.

- Я тоже люблю тебя, - прошептала я в трубку.

- Как приятно это слышать! До завтра, рад был твоему звонку, - ответил Эдвард.

- До завтра, - ответила я и со счастливой улыбкой отключилась. Я действительно радовалась предстоящей встрече на следующий день.





Перевод: pollli

Редактура: ms_olga


Источник: http://robsten.ru/forum/63-1908-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (20.10.2015)
Просмотров: 1346 | Комментарии: 57 | Рейтинг: 5.0/59
Всего комментариев: 571 2 3 4 5 6 »
avatar
0
57
Как маленькие!  giri05003 Так мило!
avatar
0
56
Ну, наконец-то Белла призналась Эду в своих чувствах, хоть и по телефону, а не лично dance4
avatar
0
55
Чот быстро она согласилась... надо было еще помучать его  fund02002
avatar
1
54
Спасибо за продолжение! good 1_012
avatar
2
53
Эмм... Я немного недопоняла его реакции на признание Белли. Я ожидала большего...
avatar
52
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
2
51
Спасибо lovi06015 lovi06032
avatar
2
50
Ну разве можно устоять перед таким мужчиной sval1
Спасибо за новую главу.
avatar
2
49
услышать это по телефону как-то не очень.теперь будем ждать свидание girl_blush2 !спасибо за новую главу,с нетерпением жду продолжение! lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06032
avatar
2
48
Спасибо за продолжение!
1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-57
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]