Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Врач моей дочери. Глава 9
9 глава

Первые минуты поездки прошли молча. Радио тихо играло классическую музыку. Когда мой желудок громко заурчал, доктор Каллен посмотрел на меня.

- Когда ели в последний раз? – спросил он строго.

- Сегодня в обед, - ответила я честно, только умолчав о том, что из-за разговора со своей матерью я ела очень мало. Если я еще раз переберу в уме весь день, то это будет слишком много для меня. Сначала моя мать со своей исповедью и намеком, что я должна отказаться от Элис. Затем мой отец, который был за меня, затем доктор Каллен, который дал новую надежду, и под конец Джаред, который хотел не только развестись со мной, но и отобрать у меня Элис. «Хуже, чем в любой мыльной опере», - подумала я и коротко, почти истерично, хихикнула.

Доктор Каллен вопросительно посмотрел на меня.

- Трудный день? – спросил он.

- Это точно, - ответила я со вздохом.

- Что скажете о том, если я сейчас отвезу Вас в пансион, Вы освежитесь и через час я заеду за Вами, чтобы поужинать где-нибудь? – спросил он.

Я удивленно посмотрела на него. Почему он делал это? «Определено только из сострадания», - подумала я, и поэтому решила отклонить его предложение. Мне не хотелось, чтобы он приглашал меня только из жалости. Уже достаточно неловко то, что он нашел меня без чувств в палате Элис.

- Спасибо, но я перекушу что-нибудь в номере, приму душ и лягу в кровать. Но спасибо за приглашение, доктор Каллен.

Он выглядел подавленным, но у меня не было сил думать об этом.

- Жаль, но если вы не хотите… Тогда мы увидимся завтра в клинике, полагаю я? – произнес он и остановил машину перед пансионом. Я коротко кивнула. Возможно, он был рад, что сможет быстро исчезнуть.

- Спасибо за поездку. Спокойной ночи, доктор Каллен, - попрощалась я, когда выходила из машины.

- Спокойной ночи, миссис Свон и приятных снов, - пожелал он мне, бросил на меня последний взгляд и уехал. Я чувствовала себя плохо, потому что, кажется, обидела его своим отказом. Но я точно не хотела этого.

Я быстро побежала к закусочной на другой стороне улицы и взяла себе гамбургер, картошку фри и молочный коктейль. Наспех проглотив еду в своей комнате, я еще быстрее приняла душ, а затем смертельно усталая упала на кровать и уснула в ту же секунду.

Но сон не приносил должного отдыха. Я все время просыпалась от жутких сновидений, в которых Джаред и мама тянут Элис за руку, а я за другую. При этом мне едва удается держать ее крепко, так что они все же отбирают ее у меня. В пять утра я проснулась вся в поту и окончательно отказалась от попытки хоть немного отдохнуть.

Я быстро прыгнула под душ и вскоре после этого снова покинула пансион. Дольше я бы просто не смогла выдержать. Мои сбережения были израсходованы полностью. Я пошла в сторону больницы, но не рискнула войти внутрь. Посетители в такое время явно были бы не по душе ночным медсестрам. Поэтому я пошла в больничный парк и села там на скамейку. К счастью, сегодня хоть было сухо. Я быстро обдумала, могу ли помешать Джейку своим ранним звонком, и затем все же решилась. Он был ранней пташкой.

Я достала свой мобильник и набрала номер Джейка. Он ответил уже после второго гудка.

- Доброе утро, Белла. Ты рано звонишь. У вас все в порядке? - ответил он.

Я почти засмеялась, как человек может так быстро говорить?

- Доброе утро, надеюсь, я не разбудила тебя, - ответила я.

- Меня точно нет. Билли уже два часа назад уехал на рыбалку, а я собирался заглянуть к Несси, прежде чем отправиться в мастерскую, - объяснил он. Несси, или лучше сказать Ванесса, уже несколько недель была его большой любовью и работала на почте Форкса.

- Итак, выкладывай, что произошло, что ты так рано звонишь? – спросил он. Он слишком хорошо меня знал. Сначала, я подумала, что именно могу сказать ему, а потом просто вывалила на него все. О маме, Джареде и надежде, которую дал мне доктор Каллен, а также о своих страхах, как я должна буду потянуть это финансово. Только о странных чувствах, которые вызывал во мне доктор Каллен, я умолчала.

- Если этот доктор может помочь Элис, тогда мы отправим вас в Нью-Йорк, если это нужно. Не переживай по этому поводу. Пусть неверный мудак, твой муж, лучше волнуется о том, что после того что он сделал вчера, я отвешу ему по роже, - пригрозил он. Затем он рассказал, что они с Несси и остальными планируют городской праздник в поддержку Элис.

На своего лучшего друга я, по крайней мере, могла положиться.

- Джейк, ты золото. Я бы расцеловала тебя, но Несси точно будет против, - засмеялась я и немного подняла голову. Когда мой взгляд поднялся вверх, я уставилась прямо в, уже знакомые мне, зеленые глаза доктора Каллена, который требовательно смотрел на меня, но не говорил ни слова.

Я быстро попрощалась с Джейком и отключилась. Он внимательно рассматривал меня, но все еще ничего не говорил.

- Доброе утро, - поприветствовала я его.

- Разве вы не должны были хорошо выспаться миссис Свон? – спросил он, проигнорировав мое приветствие.

- Я больше не могла… - пыталась я защищаться. Но он прервал меня вопросом о том, завтракала ли я. Я покраснела и из-за этого ложь стала бессмысленной.

- Тогда сейчас вы идете со мной, я приглашаю вас, - сказал он требовательно и схватил меня за руку, чтобы поднять.

Спустя короткое время, мы сидели друг напротив друга в Старбакс рядом с больницей, который уже был открыт так рано. Передо мной стоял Vanille Latte Macciato и тарелка с яичницей. Перед доктором Калленом стояло лишь кофе и мафин.

- Почему Вы не могли спать? – спросил он. Я не знала, что ответить на это. О своих ужасных снах я не хотела ему ничего рассказывать, в конце концов, мы едва были знакомы.

- Просто не получилось, - ответила я односложно. Он вздохнул.

- Так не пойдет. Просто поступим так, как будто мы уже давно знакомы. Я Эдвард, а ты? – спросил он.

- Белла, ну, собственно Изабелла, но мне нравится Белла, - представилась я.

- Белла… имя подходит тебе, - улыбнулся он мне криво, и мое сердце забилось быстрее. Я только радовалась тому, что он не мог слышать этого.

- Предполагаю, что ты не из Сиэтла, так как живешь в пансионе. Итак, откуда ты и чем занимаешься? – спросил он. И я рассказала ему о Форксе, моей юности там, учебе и работе. Джареда при этом я упоминала, как можно меньше.

В ответ, он рассказал мне о Нью—Йорке, своих родителях, сестре и своем сыне Джаспере, которого он, как сам сказал, к сожалению, едва знал. Я задалась вопросом, может и Джаред когда-нибудь скажет также.

- Что случилось? – спросил он. – Ты выглядишь расстроенной.

Как я должна была объяснить ему это? Ведь сам он был отцом, который мало заботился о своем ребенке.

- Я хочу к Элис, - ответила я уклончиво. Но это было правдой, так как между тем уже было полвосьмого, и я снова могла попасть к ней.

Эдвард расплатился и отверг, когда я хотела сама расплатиться за свой завтрак.

- Я тебя пригласил, поэтому плачу тоже я, - сказал он, не позволив переубеждать себя. Затем мы пешком вернулись к больнице. Эдвард попрощался со мной у входа, пообещав вскоре прийти из-за обследований Элис, и вскоре я уже снова сидела одна у кровати Элис. Ее состояние за ночь не изменилось.

Около девяти в палату вошел Эдвард с медсестрой.

- Доброе утро, миссис Свон, мы хотим обследовать вашу дочь еще раз, - сказал он и подмигнул мне за спиной медсестры. Кажется, мы были на «ты», только когда были наедине. Но я не была против, главное помочь Элис. Мне не разрешили присутствовать, и я села за бук, чтобы поработать, но от Джареда не оказалось ни одного мейла, и я не смогла зайти не сервер фирмы. И что это значило?

Тщетно я пыталась связаться с Джаредом, но он не отвечал и на фирме включался только автоответчик. Собственно Джаред должен был быть там в это время. Я только надеялась, что даже если, находясь в полной уверенности, что наш брак закончится окончательно, все же фирма является нашим ребенком, как и Элис. Но если мне придется выбирать между Элис и фирмой, я знала, как расставить свои приоритеты. У Джареда бы выбор пал по другому, поэтому я и удивлялась, тому, что он еще не был в бюро.

Чтобы сократить время ожидания, я взяла книгу из сумки и начала читать, чего в последнее время мне удавалось делать не часто. Но из-за тревоги мне было тяжело сконцентрироваться на книге. Постоянно мои мысли вращались вокруг Элис. Найдет ли Эдвард возможность помочь ей? И почему у меня было чувство, что он действительно мог это? Здесь в больнице было много хороших врачей, но они все не могли ей помочь.

Спустя время, наконец, открылась дверь, и медсестра привезла назад Элис.

- Доктор Каллен еще анализирует снимки, а затем подойдет к Вам, - сообщила она мне.

Я вздохнула. Снова ждать, по крайней мере, теперь я могла держать Элис за руку.



Перевод: pollli

Редактура: ms_olga


Источник: http://robsten.ru/forum/63-1908-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (28.04.2015)
Просмотров: 1437 | Комментарии: 41 | Рейтинг: 5.0/56
Всего комментариев: 411 2 3 4 »
avatar
0
41
Интересно с какой целью Эдя решил общаться с Беллой за пределами клиники JC_flirt
avatar
2
40
Спасибо за главу! cvetok02
avatar
0
38
Почему "стояло"? Кофе же мужского рода. Да и маффин с двумя "ф"...
avatar
1
39
Дико извиняюсь, проглядела
avatar
2
37
Джейк - просто чудо, в этой истории.  good  
Благодарю - за главу.  cwetok01
avatar
36
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
2
35
Спасибо за продолжение!
avatar
2
34
Так, а Джаред  весьма проворно свалил на нее уход и заботу за их дочерью...................:4: 4 Белла соберись ведь с Эдвардом тебе больше не о чем беспокоится................... fund02016 good А с ним разведись с глаз долой из сердца вон........................... Laie_99 1_012
avatar
2
33
Джаред наверное решил прибрать все себе. Интересно, у Эдварда на данный момент действительно интерес к ней или только из-за его нужды....
Спасибо за новую главу lovi06032
avatar
2
32
Спасибо.
avatar
2
31
хорошо, что Джеймс поможет если что. спасибо!
1-10 11-20 21-30 31-40
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]