Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Wide Awake. Глава 4. Панацея Из Арахисового Масла. Часть 1.
4. Peanut Butter Panaceas - Панацея Из Арахисового Масла

ЭДВАРД

Когда, наконец, взошло солнце, я остался один, ограниченный пределами своей комнаты. Эммет весь день проводил со своей маленькой шлюшкой Розали, а я хотел избежать любого контакта с ней. Я надеялся, что Джаспер придет вместе с ней, но он по-прежнему был в полном распоряжении своей матери на весь уикенд. Так что я снова был один, рассеянно рисовал очередной набросок и слушал в наушниках тяжелую музыку, лежа на кровати.

Ближе к полудню я вспомнил, что собирался порыться в Интернете. Та трагедия, что произошла с Беллой, несомненно должна была попасть в сводки новостей, где бы это ни произошло. Я с трепетом смотрел на дверь, точно зная, что если я натолкнусь на Розали, все обязательно перерастет в настоящие боевые действия. Она ненавидела меня. Во-первых, я ненавидел ее бойфренда и не скрывал этого. Во-вторых, у нее создалось впечатление, что я развратил ее дорогого брата-близнеца. Мысленно я фыркнул. Знала бы она, от скольких проблем мне пришлось его оградить.

Покорно вздохнув, я встал с кровати и медленно открыл дверь, как будто за ней находилась какая-нибудь гребаная, готовая вот-вот взорваться бомба. Выглянув в холл, я медленно направился на второй этаж, стараясь спускаться вниз по лестнице так тихо, как только это было возможно. Я увидел, что вокруг было пусто, а все двери закрыты, поэтому я неспешно направился в противоположный конец холла в кабинет Карлайла, где находился компьютер. Как только я оказался внутри, я тут же закрыл за собой дверь и запер ее, резко выдохнув. Я даже не заметил, что задержал дыхание.

Я подошел к дорогому компьютеру и запустил его, прислушиваясь к легкому гудению. Я рухнул в стоящее рядом кресло и провел рукой по лицу, чтобы сконцентрировать внимание. Сначала мои поиски были безрезультатны, прежде чем я осознал, что просто имени «Белла» в строке поисковика было недостаточно. Добавив ее фамилию, я наконец-то направил процесс в нужное русло. В местной газете Феникса, штат Аризона, была статья об этом инциденте. Перед тем, как перейти по ссылке, я немного засомневался, чувствуя некоторую вину перед Беллой за то, что занимаюсь поиском этой информации за ее спиной. Но это чувство быстро ушло.

К черту!

Я загрузил страницу и начал читать.

Вторжение в частный дом в тихом пригороде Феникса привело к смерти одного человека и ранению другого.

Полиция Феникса обвиняет Филиппа Двайера в убийстве школьного учителя Рене Свон (34 года). Ему также вменяется похищение ребенка, избиение и нападение с огнестрельным оружием с намерением убить, взлом и проникновение. Остальные обвинения находятся на рассмотрении.

После тревожного звонка полиция приехала в дом 250 на Maple Avenue. Прибывшие офицеры обнаружили внутри тело Свон. Дочь Свон (16 лет) была найдена запертой в шкафу в спальне, связанная и с кляпом во рту, со множеством переломов и рваных ран на теле. В данный момент она находится под присмотром врачей в Медицинском Центре Феникса из-за недоедания и обезвоживания организма. Сейчас ее состояние расценивается как стабильное. Имя девушки скрывается, ищут ее родственников.

Согласно официальным источникам Двайер признался, что 5 недель назад ворвался в дом своей бывшей подружки. Он держал Свон и ее дочь в заложниках почти месяц. Защита Двайера настаивает, что их клиент невменяем. Результаты психиатрической экспертизы будут оглашены во время суда…

Я перестал читать и выключил компьютер, разочарованный тем, что не получил так много информации, как я надеялся. Но зато с облегчением узнал, что преступник был за решеткой. Решив, что мое любопытство может удовлетворить только сама Белла, я направился обратно в свою комнату. При этом я отчетливо слышал омерзительные звуки, исходящие из спальни Эммета. Я весь съежился от того, что нахожусь в такой близости от их… интимной жизни, и улыбнулся тому факту, что оба они были слишком заняты, чтобы это заметить.

Я вернулся в свою спальню и облегченно вздохнул. Эта комната была моим убежищем. И хотя она не могла подарить мне сон, в котором я так отчаянно нуждался, она была только моим личным приватным пространством. А я очень защищал свое личное пространство. Я даже Джасперу почти никогда не позволял заходить в мою спальню. Я не думаю, что Белла до конца осознавала серьезность ситуации в ту пятницу, когда попросила разрешения остаться у меня в комнате. Ну конечно, откуда она могла это знать? Мы с ней даже не были знакомы.

Я направился к балконной двери с намерением покурить, но внезапно у меня закружилась голова. Я стоял в центре комнаты, слегка покачиваясь, и понимал, что, что мое недосыпание достигло своего пика. Опыт подсказывал мне, что если я в ближайшее время не попытаюсь хоть немного поспать, последствия будут еще хуже. У меня не было особого желания видеть галлюцинации сегодня днем, поэтому я наклонился к своему прикроватному столику и завел будильник на пару часов.

Я даже не помнил, как я лег в постель, хотя, конечно же, сделал это, потому что через два часа звон будильника вырвал меня из моего сна. Я подскочил на кровати, задыхаясь, весь в холодном поту. От меня воняло, как от Эммета после тренировки. Дрожащей рукой я накрыл будильник, чтобы остановить его непрекращающееся жужжание. Мне понадобилось довольно много времени, чтобы прийти в себя, но я все это время ни разу не пошевелился. Просто, бля, сидел там, на кровати, и дрожал, пока слезы стекали по моим щекам, как будто я был каким-то гребаным ребенком. Я испытывал отвращение к самому себе.

* * *

Карлайл вернулся этим вечером в подозрительно чистый дом. Я коротко поздоровался с ним по пути на кухню, куда я шел, чтобы сделать себе сэндвич, который я в одиночестве съел позже в своей комнате. Я размышлял, как я опять выйду на улицу сегодня в полночь. В этот раз мне надо будет прокрасться через мой балкон, чтобы этого не заметил Папочка К. Но у меня уже был в этом некоторый опыт. Я решил было взять с собой мой альбом для набросков или книгу для Беллы, но потом сообразил, что будет слишком темно, чтобы наслаждаться этими занятиями.

Итак, ровно в полночь я вышел на балкон с пустыми руками. Перекинув ноги через деревянные перила, - не слишком ловко, потому что находился в весьма вялом состоянии, - я спустился вниз по решетке у южной стены дома. С тихим глухим звуком я гибко приземлился в мокрую, мягкую траву на заднем дворе. Акробат, бля, - внутренне позлорадствовал я сам над собой и направился в беседку.

Как и вчера вечером, Белла уже сидела на скамейке, ожидая меня. Ее длинные каштановые волосы в этот раз не были спрятаны под капюшон. Она повернулась, когда услышала, как я подхожу, и улыбнулась. Я ответил тем же.

«Ты как малолетний преступник», - тихо поддразнила она, когда я занял свое место на скамейке. Я не сразу понял, о чем она говорит.

«Оу», - я бы немного удивлен тем, что она наблюдала за мной. «Ты это видела?» – спросил я с ухмылкой.

Она кивнула в темноте, а я лишь пожал плечами. Белла закатила глаза на мое поведение и пододвинула ко мне по столу пакет. Снова печенье.

Я улыбнулся и залез в пакет, чтобы достать одно. Я не колебался, как это было вчера, уже более уверенный в ее кулинарных талантах. Я откусил кусочек и тут же ощутил вкус арахисового масла. Не просто арахисового масла,.. а, черт побери, наивкуснейшего арахисового масла. Мои глаза слегка закатились от удовольствия. «М-м-м», - промычал я. «Как оно называется?» - спросил я, с наслаждением пережевывая печенье.

«Панацея Из Арахисового Масла», – самодовольно ответила она, доставая из пакета печенье и надкусывая его.

Я позволил себе легкий смешок в адрес ее впечатляющей фантазии на названия. «Панацея», – медленно сказал я, рассматривая печенье в моих руках. «Лекарство от всего. Подходит», – усмехнулся я и прикончил его.

Белла скромно пожала плечами: «Это старый-престарый рецепт. Лучший в моей коллекции печенья с арахисовым маслом.»

Какое-то время мы сидели в тишине, наслаждаясь этим «лечением». Сегодня не было дождя, - а это совершенно невероятное для Форкса событие, - но в воздухе держался сырой туман и, так как сейчас была середина ноября, было чертовски холодно. И все равно было хорошо. Я почувствовал аромат Беллы, который донес до меня легкий бриз. Она пахла цветами и печеньем. Очень женственно. Спустя довольно долгое время звук мягкого голоса Беллы прервал тишину.

«Я спала сегодня», – сказала Белла печально.

Я повернулся к ней и увидел, что она опустила голову вниз, и теперь ее волосы прятали от меня ее лицо. Ха, и ты тоже?

«Я вообще-то тоже», – нахмурился я. «Долго спала?», – я перекинул ногу через скамейку, чтобы сидеть к ней лицом.

Белла пожала плечами. «Часа три, наверное. Я была дома одна, смотрела телевизор на диване, когда заснула. А потом проснулась… из-за своего сна…» – она выдохнула низким голосом и потом повернула свое лицо в мою сторону. Ее глаза не выглядели такими же утомленными, как вчера ночью, но все равно под ними даже в темноте беседки ясно можно было увидеть темные круги. Она облизала губы и стрельнула глазами на устланный туманом двор, прежде чем снова встретиться со мной взглядом. Она слегка наклонилась ко мне и продолжила шепотом: «Я снова была в своей спальне…»

Я нахмурил брови и немного наклонился к ней, чтобы лучше слышать.

«…В моем старом доме», – она снова отвела взгляд в сторону двора и облизала губы – я начинал понимать, что она всегда делала так, когда нервничала. «Он ждал меня… снова в шкафу… прятался там, когда я ложилась спать». Она остановилась. В ее взгляде читалось нежелание продолжать. Я кивнул, побуждая ее рассказывать дальше. Теперь мне было уже слишком любопытно. Она полностью развернулась ко мне и подтянула колени к груди, крепко обхватывая их руками. «Он вышел оттуда, когда подумал, что я заснула,.. но я не спала. Я видела, как открываются дверцы шкафа,.. меня как будто заморозили… или что-то в этом роде. Я не могла ни закричать, ни пошевелиться. Все, что я могла – это наблюдать, как все происходит снова и снова». Она опять отвела взгляд и начала раскачиваться взад-вперед.

Меня как будто загипнотизировали, и я уверен, что мои глаза были широко раскрыты в ожидании продолжения.

«Он просто… напал на меня, когда я лежала в кровати. Следующее, что я помню – это я, связанная в шкафу,... повсюду кровь». Она скривилась и положила подбородок на колени.

«Знаешь, чем меньше помнишь, тем лучше», – прошептала она задумчиво. «Такие вещи, как например то, что от запаха крови меня начало тошнить, а когда меня вырвало,.. я чуть не задохнулась из-за кляпа во рту». У нее был отсутствующий взгляд. Через несколько секунд она вроде бы вернулась к реальности, слегка тряхнув головой, и снова встретилась со мной глазами. Она переместила голову так, что теперь ее щека лежала на коленях, а взгляд был устремлен на реку. «В общем,.. вот о чем был мой сон, и хуже всего то, что я в тот момент была дома совсем одна», - вздохнула она.

Я сидел как оглушенный в тишине какое-то время, в моей голове мелькали мысли о шкафах, крови, рвоте. И я всецело понимал, что имела в виду Белла, когда говорила о том, что чем меньше помнишь, тем лучше. История Беллы, вне всяких сомнений, была хуже, чем все тринадцать кругов ада. Мило было знать, что я не один такой. Возможно, Белла справлялась с этим лучше, чем я. Она прожила с этим все лишь один год. Мне же приходилось выносить это большую часть моей жизни.

«Извини», – тихий шепот Беллы вырвал меня из моих мыслей.

Я развернулся. Это, бля, раздражало. Я собирался огрызнуться на нее за постоянные извинения, но увидел печальное выражение ее лица. «За что ты извиняешься на этот раз?» - спросил я, прикладывая все усилия, чтобы раздражение не вырвалось за границы мягкого тона моего голоса.

Она закусила губу и снова развернулась на скамейке. «Я не хотела загружать тебя своими проблемами, не стоило этого делать», - настаивала она, очевидно неправильно истолковав мое задумчивое молчание.

«Белла, не тупи», – вздохнул я и вытащил еще одно печенье из пакета на столе. «Ты приносишь мне печенье, и поэтому можешь грузить меня какими угодно проблемами», - ответил я ей с ухмылкой. В смысле, я же не мог позволить ей чувствовать себя хуже из-за того, что она рассказывает мне свои сны, в то время как сам я просто умирал от желания узнать их. К несчастью, я все еще видел ее недоверие, поэтому с тяжелым вздохом положил печенье обратно в пакет и отряхнул руки.

«Окей», – сказал я медленно, набираясь храбрости, чтобы вынести все то дерьмо , через которое я собирался пройти ради облегчения мук совести Беллы. «Если я расскажу тебе сон, из-за которого я сегодня проснулся, ты будешь чувствовать себя лучше?» – спросил я, выдавливая улыбку.

Белла повернулась ко мне с нескрываемым любопытством в глазах и кивнула.



Источник: http://angstgoddess003.livejournal.com
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Tasha (25.09.2010)
Просмотров: 3636 | Комментарии: 17 | Рейтинг: 5.0/34
Всего комментариев: 171 2 »
17   [Материал]
  good  good

16   [Материал]
  У них будут проходить бесплатные сеансы психотерапии, если они начнут  рассказывать друг другу свои кошмарные сны... Может и помогут друг другу...

15   [Материал]
  Ужас!!! 12 cray

14   [Материал]
  жесть..бедная девочка! 12

13   [Материал]
  Спасибо

12   [Материал]
  Мурашки по коже от прочитанного.

11   [Материал]
  жесть... бедная девочка....

10   [Материал]
  Спасибо.

9   [Материал]
  какой ужас, что же пришлось им пришлось пережить, история Беллы это вообще что-то, бедная девочка cray

8   [Материал]
  так жаалко

1-10 11-17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]