Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Глава 33: НЕ ТОЛЬКО ЛЬВЫ БЫВАЮТ МАЗОХИСТАМИ
Меня разбудило бормотание телевизора. Роберт сидел перед светящимся экраном с потерянным лицом.
- Что случилось?
- Бэнни. Погиб Бэнни.
- Так же, как и остальные?
- Да.
- О боже, мне так жаль...
- Это не случайности. Это всё не случайно. Кто-то целится именно на нас, убивают людей в нашем окружении. В моём окружении... И убивают таким способом, чтобы люди невольно думали о вампирах.

Его кулаки сжались, а челюсти заскрежетали.
Он пытался скрыть от меня, но я знала, что его уже допрашивала полиция по поводу смерти визажистки. Теперь Каллены не скрывались от журналистов и папарацци и всегда старались держатся вместе. Меня, так вообще, не выпускали в одиночестве даже из комнаты.
.
.
.

.
.
.
Глупая баба!!! Я не собираюсь действовать по ее усмотрению, у меня свои планы, и я их осуществлю. Каллены... Я доберусь до вас. Роберт поплатится мне еще за то, что сделал! О, да! Жестоко поплатится. Я уже знаю, кто будет следующим.
Конечно, они и в этот раз выпутаются, но ловушка еще не захлопнулась. Сначала они должны вдоволь помучаться.
Светлячёк сигареты в тёмной комнате с мерцающим беззвучным экраном задрожал. Тонкие, но сильные пальцы сжали её крепче, и раздался хриплый смех с ноткой истерики.

.
.
.
Прошло несколько недель, стал намечаться животик.
Я была под строгим контролем Карлайла и Роберта. Всё шло нормально, малыши развивались строго по графику, и, не считая моей диеты, беременность можно было назвать показательной. Так утверждали муж и свёкр. Впрочем, я им верила, так как и сама чувствовала себя великолепно.
Эсми и Элис вплотную занялись обустройством детской. Я полностью отдала контроль в руки Элис, но оставила за собой право наложить вето, если она слишком разойдётся.

Приближалась первая годовщина со дня нашего с Робертом знакомства, и я не видела в его мыслях, что он помнит об этом.
Оно и не удивительно, в последние недели мы все жили, как на пороховой бочке. Постоянные допросы в полиции. Преследования папарацци и фанатов. Элис уже боялась лишний раз вздохнут, так как все сразу кидались к ней с вопросом, что она видит. Но она мало, что видела, на самом деле. В основном, мы узнавали о следующем убийстве буквально за час или два до его совершения.
В последнии недели, вся наша жизнь была направлена на то, чтобы в нужный момент иметь алиби для всех членов семьи. Причем, полиция не давала нам продохнуть. Мы жили, как под микроскопом, всегда в поле зрения общественности. А учитывая то, что Каллены имели свои заморочки и секреты - это было совсем непросто.
Элис вплотную занялась моими тренировками, так как, находясь в состоянии стресса, я блокировала всех вокруг себя. Постепенно я научилась владеть своей силой и, хотя, по-прежнему, плохо понимала, как это всё действует, но теперь я могла ставить блок и снимать его по своему желанию, а не непроизвольно. И с недавних пор научилась даже дифференцировать и блокировать только одного из них. Эммет, узнав об этом, не отставал от меня с просьбой дать ему шанс и заблокировать Роберта.

Мне хотелось что-то подарить мужу, чтобы напомнить о том, как мы жили до всего этого кошмара; о том, что я люблю его и счастлива с ним, несмотря ни на что.
Мои банковские счета оставались всё это время нетронутыми, так как Роберт твёрдо дал понять, что если я захочу, то смогу тратить свои деньги на своё усмотрение, но семью содержать будет он. Таким образом, у меня теперь появилась возможность действительно что-то подарить ему, ведь трудно назвать вещь подарком, если она куплена на деньги того, кому ее даришь.

Улучив день, когда Роберт будет занят, а Элис свободна, я предложила сестре отправиться по магазинам. Элис такие вещи не нужно было повторять дважды.
Но в этот раз она попыталась увильнуть...
- Ох, я что-то устала... Может, останемся дома? Ты же еще не просмотрела каталоги и не выбрала колыбельки для малышей
- Элис, я прекрасно знаю, что ты уже заказала колыбели и просто ждёшь, когда мы с Робертом выберем имена для малышей, чтобы выгравировать их на кроватках.
Элис вздохнула.
- Знаешь, меня уже раздражало, когда Роберт читал мысли, но теперь, это вдвойне напрягает.
Я улыбнулась.
- Если не хочешь составить мне компанию, то я и одна могу поехать.
- Я вообще не хочу, чтобы ты ехала.
- Ты что-то видела?
- Нет.
- Значит, я еду.
- Ну хорошо, я еду с тобой. - фыркнула Элис, сдаваясь и понимая, что я не уступлю и действительно поеду одна.

Мы ходили по магазинам, но я никак не могла выбрать то, что мне нужно. Хотелось чего-то особенного, что напоминало бы о наших первых неделях знакомства, когда мы были просто Робертом и Керстин, без всех этих журналюг и фанаток.

Впрочем, последнее время мы с Робертом вполне привыкли к постоянной осаде. Иногда даже шутили с фанатками и журналистами. Например, однажды, мы гуляли по набережной, и нас осадила толпа его фанаток. Я даже согласилась снимать его в объятиях молоденьких девчонок на их фотоаппараты. Они были просто счастливы, а мы с мужем ухахатывались от их восторженности.
Вот и сейчас, мы с Элис шли по улице, а за нами следовала толпа. Их крики и вспышки фотоаппаратов мы просто игнорировали.
Но в итоге они добились своего, кто-то прокричал.
- Керстин, как вы можете спокойно ходить по магазинам, зная, что ваш муж сейчас развлекается с Кристиной в номере отеля?
Я вздрогнула, Элис сжала мою ладонь и затащила меня в очередной бутик.
- Ты главное не переживай, Керстин, - шептала она - он действительно сейчас там, в отеле, но ты же знаешь, что Роберт не способен тебе изменить. Он всё объяснит. Главное, не делай поспешных выводов.
Я смотрела на нее и не могла понять, о чём она говорит.
В этот момент я почувствовала толчок в животе и согнулась пополам.
Элис подскочила ко мне.
- Керстин? Всё в порядке? Скажи же что-нибудь?
Она присела передо мной.
- Керстин? Керстин! Боже мой!
Я попыталась выдавить улыбку.
- Всё в порядке, Элис. - выдохнула я - просто малыши...
- О боже! Что-то с малютками? Мне позвонить Карлайлу?
- Да нет же, Элис! Все в порядке, просто пинаются. - я пыталась перевести дыхание и выпрямиться. - мне срочно нужно перекусить....
- Ты имеешь в виду...?
- Именно...
Элис выхватила телефон.
- Роберт! Тащи свой зад сюда! - она быстро продиктовала адрес. - Ты нужен Керстин. Быстро!
- Керстин, он будет здесь через 7 минут. Потерпишь?
- Конечно. Ой! - меня снова согнуло пополам
Элис осторожно вывела меня и усадила в машину. Всё это время вокруг нас полыхали вспышки фотоаппаратов.
Захеав за угол, мы остановились на парковке мотеля.
Элис сняла там номер, и, действительно, через пару минут в комнату ворвался Роберт, но не один. С ним была Кристина. Муж тут же подскочил ко мне, в то время, как Элис вытолкала Кристину на улицу, кинув через плечо.
- Мы в машине подождем.
Муж даже не оглянулся на них, не спуская с меня встревоженного взгляда.
- Солнышко! Что случилось?

Снова последовал пинок изнутри, и, согнувшись пополам, я прижала его ладонь к животу. Роберт почувствовал довольно сильный пинок, и лицо его сначала побледнело, а потом он расплылся в улыбке.
- Маленькие....
- Роберт... они кушать хотят...
- Конечно, солнышко.
Любимый усадил меня к себе на колени и обнял, привлекая моё лицо к своей шее. Не задумываясь, я впилась в его горло, и он тихо застонал. Как только его кровь обожгла моё горло, малыши прекратили пинки. Я чувствовала их возню, но теперь они уже не пинали меня так болезненно.

Рука Роберта лежала на моём животе, он тихо улыбался. Кто-то из малышей пинал его в ладонь.
Вздохнув и поцеловав меня в макушку, муж немного отстранился.
- Извини, солнышко, но мне нужно возвращаться.
Я молча кивнула и погладила рукой его пальцы, лежащие на моём животе.
- Мы будем послушными и постараемся больше не отвлекать тебя от работы.
Словно в подтверждение моих слов, тут же последовало два пинка изнутри. Мы с Робертом дружно расхохотались. Повернув моё лицо к себе, он чмокнул меня в губы.
- Ты неаккуратно кушаешь, подбородок испачкала. Иди умойся, а я позову Элис. До вечера, солнышко. Люблю тебя... всегда помни об этом.
- А я тебя...
Он поцеловал меня в лоб и вышел.
Странно, в своей прошлой жизни, до Роберта, я слышала не одно признание в любви. Были и более цветистые, и многословные, но не одно из них не звучало для меня так прекрасно, как эти два слова, сказанные Робертом. Они стали нашим паролем, нашим кредо.

Всё еще улыбаясь, я зашла в ванную и, умыв лицо холодной водой, вернулась в комнату, где меня уже ждала Элис, казавшаяся странно задумчивой.
- Всё в порядке? - спросила она меня.
- Да, извини, что напугала тебя. Может, пообедаем где-нибудь в кафе?
- Конечно, почему бы и нет? - Элис кивнула, так и не посмотрев мне в глаза. Всю дорогу до кафе и за обедом она старательно следила за тем, чтобы я не коснулась ее случайно.

Остаток дня прошел спокойно. Мы облазили все бутики, а я так и не нашла ничего подходящего. Наверное, вся проблема была в том, что я и сама не знала, что, собственно, ищу.

Вечером мы с Эсми сидели перед телевизором, смотря какую-то мелодраму. Карлайл закрылся в кабинете, чтобы не видеть наших слёз, а Элис утащила Джаспера на романтический ужин при свечах.
Мы с Эсми, дружно обнявшись, сидели на диване, а по бокам лежали горы салфеток. На экране главная героиня убеждала главного героя, что она любит только его, а не своего жениха. Фильм закончился, и, под наши всхлипы, побежали титры. Утирая слёзы, Эсми взяла пульт и переключила на другой канал.
Там шла передача о светской жизни. На экране мелькнуло лицо Роберта, и мы оставили этот канал, заинтересовавшись.

Показывали клип, снятый папарацци. Роберт в тёмных очках и спортивной куртке шел по парковке, ссутулившись и нервно оглядываясь. Вот, он подошел к какой-то машине и сел на пассажирское сидение. За затемнёнными стеклами не было видно, кто сидит за рулём.
Через некоторое время он снова вышел из машины, со стороны водителя тоже открылась дверца, и на улицу вышла Кристина. Она подошла к моему мужу, взяла его за руку, и они пошли быстрым шагом к отелю, исчезнув за стеклянными дверями.

Дикторша за кадром комментировала язвительным голосом, что Роберт с Кристиной провели в отеле два с половиной часа, после чего Кристина вышла одна и выглядела весьма довольной, а Роберт появился на парковке 15 минут спустя.
На экране снова мелькнуло лицо мужа, выходящего из отеля. Он прятался за очками, но я заметила, что он выглядит задумчивым. Роберт подкурил сигарету и двинулся в сторону своей машины. Клип закончился, и миловидная блондинка-ведущая с улыбкой продолжила.
- Судя по всему, Кристина с Робертом тайно встречаются. Неужели у них афера? Напомним, что Роберт женат, и его жена беременна. Неужели наш красавчик оказался неверным мужем, закрутившим роман со своей партнёршей по фильму?
Она говорила что-то еще, но Эсми выключила телевизор и молча смотрела в пространство. Я так же молча смотрела на потемневший экран.
- Не верю. Я отказываюсь верить в то, что мой сын способен на такую подлость. - прошептала Эсми. – наверняка, всему есть логичное объяснение.
- У Кристины зелёные глаза. - сказала я пустым голосом.
- Что? - повернулась ко мне Эсми.
- Глаза. У неё зелёные глаза.
- И что из этого?
- Ничего - я мотнула головой, стараясь вытряхнуть навязчивые мысли.
Послышался звук подъезжающей машины. Судя по всему, Роберт.

Я положила руку на плечо Эсми и прислушалась. Нет. Ничего. Чёрт! Моя способность читать мысли была непостоянной. Она то появлялась, то уходила. Карлайл предполагал, что это из-за того, что способность не моя лично, а малышей или, по-крайней мере, одного из малюток.
Вот и сейчас, когда мне хотелось просто молча покопаться в голове мужа, я не могла этого сделать.
- Ну что же, будем играть по правилам. Эсми, сделай одолжение, не говори ничего Роберту. Я хочу сначала подождать, что он сам на всё это скажет. - И скажет ли вообще, - добавила я мысленно.
Эсми кивнула, глядя мне в глаза.
- Тогда мне следует скрыться. Я не могу таить от него свои мысли. - и она исчезла в тот же момент, когда открылась входная дверь.
Это был действительно Роберт. Он был все в той же спортивной куртке с капюшоном, в которой его поймали папарацци.
Оперативно работают ребята. - подумала я с невеселой улыбкой.
Судя по всему, муж только возвращался с той самой парковки отеля, а ему уже все косточки перемыли в новостях. Я сидела на диване, молча глядя на Роберта. Он явно витал в облаках.
Войдя в гостиную, он подошел ко мне и с улыбкой чмокнул меня в лоб.

- Как самочувствие, солнышко?
- Нормально. А как прошел твой день?
- Ничего особенного, - он пожал плечами. - а где все?
- Карлайл в своём кабинете, Эсми ушла прогуляться, а у Элис с Джаспером очередной юбилей чего-то там. - пожала я плечами, продолжая внимательно рассматривать его лицо.
Он улыбнулся и только сейчас посмотрел на меня.
- Ты плакала?
- Фильм был трогательным. – я снова пожала плечами.
Неужели это правда? У него афера? Господи, как же больно... - Я опустила глаза, чтобы он не заметил набежавших слёз.
- Чем сегодня занимался? - спросила я.
- Ничем интересным. Идёт подготовка к новому фильму, бесконечные кастинги и репетиции. Тебе это вряд ли интересно.
Я молча кивнула, пряча от него глаза.
- Что-то случилось? Ты такая грустная...
- Всё в порядке. Наверное, я просто еще под впечатлением фильма. Давай посмотрим вместе "Сумерки"? - предложила я неожиданно для нас обоих. Мне вдруг захотелось увидеть его игру с Кристиной. Наверное, я всё-таки мазохист...

Роберт удивлённо посмотрел на меня. Ведь я до сих пор не видела этого фильма и ни разу не проявила интереса к нему. Я всегда старалась чётко отгородить его жизнь на экране от реальной жизни, но теперь вдруг подумала, что, если он сам не делает такой чёткой границы? Что, если он сам не просто играет роль на камеру, а где-то и вживается в нее до такой степени, что Кристина, действительно, стала для него чем-то большим, нежели просто партнёром по фильму? Что, если те чувства, которые они изображали на экране, перешли в реальность?

Роберт послушно встал с дивана и, выбрав нужный диск и включив фильм, снова сел рядом со мной на диван. Я облокотилась спиной ему на грудь, чтобы он не видел моего лица и уставилась в экран.
Мы смотрели фильм молча. Я узнавала многие моменты и диалоги, и это было так дико... Но, когда Эдвард привёл Беллу на поляну, и они объяснялись друг другу в любви, я не выдержала. Мне было слишком больно видеть любимого, признающимся в любви другой и знать, что он возможно говорил ей эти слова не только в образе Эдварда... Не только перед включенной камерой, но и наедине. Возможно и сегодня, всего лишь часом раньше... в том отеле.
Я встала и молча вышла из комнаты. Я бы побежала, но глаза застилали слёзы, и я боялась налететь животом на какой-нибудь угол.

Заперевшись в ванной, я включила душ, но не тело мне хотелось очистить, а душу и мысли. Я не хотела подозревать своего мужа в подлости и предательстве, но, чем больше над этим думала, тем навязчивее становились картинки перед глазами. Тем более, я ведь сама видела, как он целовал её на съёмочной площадке, но я никогда не думала, что для Роберта это что-то большее, чем просто роль. Почему же сейчас, когда я увидела их вместе, даже не целующимися, а просто заходящими в отель, мне стало так больно и одиноко?
Я знала, почему. Потому что он скрывал от меня сам факт, что встречался с ней приватно. Почему? Ответ напрашивался сам собой.

Из горла вырвались рыдания. Я тихо сползла по кафельной стенке душа и рыдала, обняв себя руками. Малыши пинали меня в живот и от этого напоминания, что он не только меня предал, но и их тоже, становилось еще больнее. Физическая боль от пинков малюток подстёгивала боль душевную. Я рыдала взахлёб и была уже не в состоянии остановиться.
Я слышала, как Роберт стучит в двери ванной и что-то кричит мне, но не могла и не хотела вслушиваться. Шум воды и мои собственные рыдания заглушали его.

Раздался треск и грохот. Я смутно поняла, что он выбил двери, но мне было всё-равно. Мне сейчас всё было всё-равно, кроме всепоглощающей боли, разрывавшей моё тело и душу на части.
Сильные руки нежно обхватили меня под спину и под колени. Как маленького ребёнка, он вытащил меня бережно из душа и унёс на руках в спальню. Положив меня на кровать, Роберт на секунду отошел. Я перекатилась на бок и, свернувшись в комочек, обхватила руками живот, даже не пытаясь заглушить или остановить рыдания.
Я понимала, что бьюсь в истерике, но не могла остановиться. Роберт принёс большое пушистое полотенце и завернул меня в него. Он растирал мне плечи, его ладони обхватывали мои щеки и поворачивали лицо к себе. Он всё говорил и говорил что-то, но я не слышала. Я не слушала и не хотела слушать. Мне было уже все-равно. Истерика продолжалась.
Будь сейчас рядом Джаспер, Роберт попросил бы его успокоить меня, несмотря на последствия. Талант Джаспера, по-прежнему, действовал на меня не так, как на всех остальных. Но Джаспера не было, и я была этому рада. Я не хотела злиться и бороться. Я не хотела и успокаиваться. Я просто хотела, чтобы он оставил меня в покое, но не могла и слова сказать сквозь рыдания. Тогда я попробовала оттолкнуть его.
Я пыталась убрать его руки с моих плеч, оттолкнуть его, упираясь ладонями в его твёрдую грудь, но сил не хватало. Роберт снова подхватил меня на руки, прижав к груди, и всё говорил, говорил... Но не всё ли равно, о чём он мне говорил? Что он мог мне сказать? И смогу ли я ему поверить?

Вдруг, помимо боли от толчков малышей и боли от разбитого сердца, я почувствовала боль укола. Игла проткнула мою кожу в предплечии. Укол. Наверняка, Карлайл вкатил мне что-то.
Меня поглотила чернота, но даже в этой чёрной пустоте я ощущала боль и тоску. Такую невероятную тоску. Сейчас моей единственной надеждой было то, что эта чернота будет со мной вечно. Здесь было спокойнее и менее болезненно, чем в реальном мире.
Где-то, на задворках сознания, промелькнуло вооспоминание о том, как Карлайл говорил, что вампир, нашедший свою половину, не способен пережить ее потерю.
Теперь я была способна поверить в это. Я не просто не могла жить дальше без него, я не хотела этого, не видела смысла во всём этом мире.
Темнота окончательно поглотила меня, и все мысли исчезли в небытие.



Источник: http://robsten.ru/forum/20-441-5
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Романова (08.09.2011) | Автор: Анжелика Романова W
Просмотров: 625 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]