Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Grown Up. Глава 15. Изменения

Глава 15. Изменения

 

Следующие несколько дней пролетели быстро. Персонал больницы готовил меня к транспортировке в Форкс. Мне нужно было сдать как можно больше анализов перед отъездом, так что медсестры и доктора превратились в моих постоянных посетителей.

Нервозность заполнила мое тело.

— Тебе не стоит так волноваться, Белла, — мягко произнес Карлайл, слушая мое сердце. — Или тебе нехорошо? — выражение его лица изменилось за секунду, отображая мой страх. — Еще не поздно все отменить.

Я покачала головой.

— Все в порядке. Просто немного волнуюсь.

Доктор улыбнулся. Глаза Карлайла были почти черными, а круги под глазами казались пурпурными. Он был очень занят и не мог отлучиться для того, чтобы поохотиться. Карлайл мучился от жажды из-за заботы обо мне. Эта мысль заставила меня чувствовать себя только хуже.

— Дорога не займет много времени, — продолжал Карлайл. — Скоро ты будешь дома. Просто подумай об этом. И дыши, Белла, — добавил он. — Все будет хорошо. Тебе не о чем волноваться.

После долгих уговоров я убедила маму ехать домой. Фил ждал ее в Джексонвилле. К тому же, ей незачем было оставаться со мной. У меня есть Элис. И Карлайл. И Чарли. Все будет хорошо.

— Ты в этом уверена? — снова спросила мама. Она не скрывала облегчения. Мы обе знали правду, но нам нужно было оставаться вежливыми. Как любой нормальной семье.

Мы были в палате одни. Чарли покинул нас еще в начале разговора. Он спустился вниз, в кафетерий, чтобы обеспечить нам хоть какую-то приватность.

— Да. Со мной все будет хорошо. Не пропускай жару из-за меня.

Рене рассмеялась.

— Я всегда забываю, какая ты взрослая, — сказала она, касаясь моей щеки. Ее прикосновение было горячим. — Мой мудрый ребенок. Мне всегда было так трудно быть твоей матерью. Ты гораздо сильнее меня.

Я посмотрела на маму. После всех этих лет Рене тоже изменилась. Она постарела, однако ее глаза по-прежнему смеялись. Это она была ребенком, а не я…

Ее наивный, открытый взгляд сдавил мне сердце. Мы больше никогда не сможем стать нормальными. Мы обречены на то, чтобы разделять жизнь на разные части. Джексонвилль. Форкс. Какая-то часть меня собиралась улететь вместе с мамой, однако я никогда не буду по-настоящему принадлежать этому месту.

— Я люблю тебя, мама, — произнесла я, пытаясь сохранить этот момент в памяти. Я не знала, почему, но чувствовала, что должна была это сделать.

— О, я тоже люблю тебя, милая, — мамин голос пропал. Она обняла меня.

— Береги себя. Или пусть Фил позаботится о тебе, — прошептала я. Это всегда так. Только тихий шепот. Когда твои чувства слишком сильны, твой голос предает тебя первым.

— Хорошо, — ответила мама, не скрывая улыбки. Она украдкой вытерла слезы. Ее лицо раскраснелось. — А тебе нужно заботиться о Чарли. И позвони мне, как приедешь, ладно? Я буду волноваться.

Мама вернулась в Джексонвилль за день до нашего отъезда. Разговор с Дэйвом тоже принес свои плоды. Он больше не звонил и не приходил в больницу. Дэйву нужно было начать меняться. Пришло время для изменений, для каждого из нас. Без исключений.

Теперь мы все могли быть свободны.

Все было готово. Палата казалась опустевшей без моих вещей и книг. Мне вновь стало не по себе. Стены были чистыми и выглядели ярче, чем-то когда-либо. Мне было нечего делать. Как и Чарли, что сидел на краешке кровати и смотрел в пол. Карлайл уже покинул нас. Он помог мне пересесть в инвалидное кресло за пару минут до прихода Чарли. Это был самый простой способ помочь всем. Я не смогла представить, как папа неуклюже помогает мне сесть в кресло. Это слишком неловко. Карлайл был самим лучшим вариантом для всего этого.

Папа, кажется, тоже об этом знал. Он ничего не сказал, но я заметила его облегчение.

— Сегодня холодно, — сказала Чарли, катая кресло в сторону двери, когда медсестра разрешила нам выходить.

— Элис одолжила мне теплую кофту.

Я не видела лица папы, но представила его улыбающимся.

— Это хорошо. Сказать по правде, я бы до этого не додумался, — признался он.

Я улыбнулась. Элис не могла ошибаться. Она предсказала изменения погоды за три дня до нашего отъезда.

— Элис — хорошая девушка, — продолжал папа. — Она так нам помогает. Я рад, что вы вновь обрели друг друга. Всегда здорово, когда в твоей жизни есть человек, который знает тебя с юных лет.

Конечно, Чарли имел в виду Элис, однако я вдруг подумала о ком-то другом. О парне со странными бронзовыми волосами, сидящем в другом конце школьной столовой...

Прощальное объятие Сиэтла было холодным, однако снаружи мне было гораздо лучше. Здесь было легче дышать, здесь было легче думать. Я почувствовала нескрываемое облегчение. Я оставляла в Сиэтле свою болезнь, и свою боль, и свои давние страхи. Старая Белла умерла. Новая Белла отправлялась домой.

Карлайл подготовил специальную машину. Персонал помог мне забраться внутрь. Чарли сел рядом. Все молчали. Папа и я рассматривали вид за окном. Тишина была простой и удобной, и я лишний раз порадовалась тому, что когда-то приняла решение о жизни с отцом. Мы были одинаковыми. Нам не нужны слова. Не нужны оправдания. Нам не нужно тратить время на обсуждения. Моя жизнь была проще, когда в ней был Чарли.

Спустя несколько часов перед глазами стали появляться знакомые картинки. Я почувствовала внезапное рвение и желание ехать быстрее. Я почти оказалась дома. Теперь все будет хорошо.

Я считала, что мы едем в больницу Форкса, но вместо этого мы остановились у дома Чарли. Никто не сказал мне об этом ни слова.

— Что случилось? — спросила я. — Ты что-то забыл?

Дверца открылась, и дневной свет на секунду ослепил меня. Я повернулась к отцу. Он выглядел… озадаченным?

— Что ж… — папа прочистил горло. — Кажется, мне нужно кое-что тебе сказать.

— Сказать что?

Чарли нахмурился.

— Мы с Карлайлом поговорили и решили… точнее, он решил, что тебе будет лучше оставаться дома. Больница Форкса слишком мала. От нее мало толку.

Так вот, почему Карлайл исчез так рано. Ему нужно было время, чтобы все уладить. Доктор был очень, очень занят…

— Все нормально, Белла, — продолжал Чарли. Он знал, что я обязательно расстроюсь. — Мы подготовили дом к твоему приезду. Не волнуйся об этом.

Мы? Я вздохнула, понимая, кто сыграл главную роль в этом спектакле.

Элис. Я покачала головой. Нам предстояло многое обсудить, когда она вернется.

В доме все было чисто и аккуратно. Элис, должно быть, провела здесь генеральную уборку. Моя комната выглядела большой, слишком чистой и опустевшей. Занавески были новыми, абсолютно чистыми. Комната по-прежнему считалась моей, но в то же время казалась странной. Здесь никогда не было так аккуратно. Я не была неряхой, но тягаться с Элис было попросту невозможно.

Дежавю, снова. Я была чужой в собственной комнате.

Я осмотрелась по сторонам, ища что-нибудь знакомое. Окно было наполовину открыто. Мое старое кресло-качалка по-прежнему стояло в углу комнаты. Когда-то Эдвард сидел в нем, наблюдая за моим сном. Так странно. Сегодня я возвращалась к воспоминаниям о нем снова и снова. Я позабыла, как много вещей напоминали мне об Эдварде.


Дождь перестал лить ночью, отчего небо стало светло-серым. Я наблюдала за облаками, когда до боли знакомый голос заставил меня обернуться.

— С добрым утром! — пропела Элис, входя в комнату. Я посмотрела на часы. Восемь утра. Чарли, должно быть, уже ушел на работу. Папа и Элис установили свое рода расписание. Чарли мог вернуться на работу, в то время как Элис обещала присматривать за мной в его отсутствие. Все были счастливы, и даже я не имела ничего против этого плана. Лучше проводить день дома с Элис, чем рассматривать стены в крошечной палате больницы.

Я заметила большой поднос с едой и закатила глаза.

— Что? — Элис посмотрела на поднос, тщательно осматривая завтрак. — Карлайл говорит, что тебе нужен цинк и кальций. Чтобы кости срастались лучше!

— Это уже чересчур, — произнесла я, усаживаясь на постели. — Все выглядит так, будто это твой дом, а не мой!

Элис рассмеялась, оставляя поднос на моей постели.

— Да. Я неплохо провела время, прибирая все в твоей комнате.

Я посмотрела на нее, краснея. Мой взгляд совсем не был добрым. Элис заметила мое выражение лица.

— Ой, да ладно тебе! Чарли совсем не возражал! — сказала она. — Ему было тошно от самой идеи уборки. И, кстати, он уже ушел. Чарли очень скучал по своей работе.

— Я рада, что жизнь Чарли возвращается к норме, — сказала я, делая глоток чая. Было трудно сопротивляться голоду. Завтрак выглядел весьма аппетитно.

— Я думала, тебе понравится, — сказала Элис, разглядывая комнату. Она уселась в кресло-качалку. В кресло Эдварда. Меня передернуло. Нужно сменить тему разговора…

— Мне нравится. Но это не моя комната, — произнесла я, пытаясь сконцентрироваться на ответе. — Ты ведь ничего не выкинула, я надеюсь?

Элис вновь рассмеялась.

— Нет. Чарли и я решили, что ты расстроишься. Ты такая скучная, Белла. Ты не готова к большим изменениям.

Я продолжала есть, Элис — искать пылинки в комнате. Завтрак вышел просто отличным. Я даже не подозревала, как голодна, пока не начала есть.

Я вновь посмотрела в сторону окна, представляя лицо Эдварда. Картинка вышла размытой. Я не видела его уже очень давно.

Я прихожу сюда каждую ночь.
Почему?
Мне интересно наблюдать за тем, как ты спишь.

Я опустила взгляд, обещая себе больше не думать об этом.

Затем перевела взгляд на Элис. В моей голове появился вопрос, на который она знала ответ. Она также знала, что мне хотелось спросить. Было невозможно солгать Элис, но я могла притвориться честной. Элис знала и это тоже.

Я сделала глубокий вдох.

— Элис… можно тебя кое о чем спросить?

Она посмотрела на меня. Конечно, Элис уже все знала. Она могла легко предсказывать подобные вещи. Но Элис никак этого не показала. Ее лицо было пустым.

— Конечно, — ее голос звучал как обычно. — Что ты хотела узнать?

Я сделала еще один ненужный вдох.

— Эдвард что-нибудь спрашивал обо мне?

Если Элис и заметила мое волнение, она его проигнорировала.

— Он может читать наши мысли, Белла, — произнесла Элис, наполовину устало, наполовину раздраженно. — Эдвард знает все, даже если не хочет знать.

На мой взгляд, ее ответ вышел чересчур безразличным.

— Как он? — спросила я снова, удивившись тому, как просто это звучало. Словно я скучала по нему.

Элис улыбнулась. Ее улыбка была доброй, щедрой, весьма очаровательной. И раздражающей одновременно.

— Эдвард меняется. Готова поспорить, ты будешь удивлена, когда встретишь его.

Что она имела в виду — Эдвард меняется? Я была растеряна. Ответ вышел странным, однако он, безусловно, заинтриговал меня. Улыбка Элис стала еще шире.

— Не могу себе это представить, — честно призналась я. Моя жизнь была простой, обычной и чрезвычайно скучной. И она всегда будет такой. Эдвард был моей последней невозможной мечтой. Он был лишь призраком. Теперь все вставало на свои места.

Я почувствовала запоздалое сожаление от того, что вообще завела этот разговор. Я была ослеплена, обманута. Это не я. Мне не стоит о нем думать, не стоит думать…

Элис продолжала улыбаться, напоминая мне о своей ошибке. Это разозлило меня. Но я не должна так легко сдаваться. Я не могла позволить Элис напоминать мне об Эдварде. Я не думаю о нем. Я не думаю…

Новая идея просочилась мне в голову. Возможно, помощь Элис и не требовалась. Возможно, я уже скучала по Эдварду, просто боялась себе в этом признаться.

Жар окрасил мне щеки. Я опустила взгляд, возвращаясь к остывшему завтраку. Он уже потерял свой вкус.


Мы больше не возвращались к этому разговору. Элис была шумной, но я была готова мириться с этим. Чарли проводил целый день на работе и возвращался домой лишь вечером, всегда в хорошем расположении духа. Его жизнь вновь становилась нормальной, а я была рада видеть его счастливым.

У меня тоже были хорошие новости. Мне становилось лучше. Карлайл навещал меня каждый день, проверяя мое состояние и выдавая новые инструкции Элис, которая стала моей постоянной сиделкой.

То утро было идеальным. Тихим. Я посмотрела на часы, сверяя время. Дом был пуст. Карлайл должен был вот-вот прийти. Он планировал снять мой гипс. Это не займет много времени. Элис обещала подойти сразу, как только он закончит.

Я вновь посмотрела на часы. Карлайл опаздывал на семь минут. Обычно он был таким пунктуальным. Что произошло?

Спустя полчаса его все еще не было. Элис тоже отсутствовала. У меня не было причин для волнения, но я не могла перестать думать о том, что случилось что-то плохое. Что, если я была единственной, кто сидел здесь, в доме, и еще ничего не знал?

Кто-то тихо кашлянул. Я вздрогнула и повернулась к двери. На пороге стоял неожиданный гость.

Это невозможно… Я моргнула, но он по-прежнему был здесь.

Это был Эдвард.

Когда мы виделись в последний раз? Прошли годы. Столетия. Тысячи лет. Я вновь позабыла, каким грациозным он был. И Эдвард всегда был таким… ослепляющим?

— Привет, Белла, — его мелодичный бархатный голос напомнил мне, что наш разговор был реален. — Я пришел, чтобы заменить Карлайла. Он сказал, что обещал снять твой гипс.

Он собирался меня лечить? Что за странный сон…

Я кивнула. Мой голос все еще был потерян.

Внешний вид Эдварда изменился. Теперь я понимала, что Элис имела в виду. Его рубашка насыщенного синего цвета очень шла ему, заставляя Эдварда выглядеть старше. Он вновь стал для меня незнакомцем. Это был не мой Эдвард. Но кто же?

— Что-то случилось? — спросила я слабым голосом.

Эдвард покачал головой, улыбаясь. Его улыбка ослепила меня. Я вновь потеряла все свои мысли.

— Ничего, о чем стоило бы волноваться, — Эдвард подошел ближе. Его движения были медленными, аккуратными, словно он был человеком. — В общем-то, это хорошие новости.

Я посмотрела на него.

— Карлайл нужен в больнице, — пояснил он. — Анжела Вебер сейчас рожает.

У других людей была своя жизнь. Они создавали семьи. Рожали детей. Я совсем позабыла об этом. Мир не мог вечно крутиться вокруг меня.

— О… я совсем позабыла об этом, — прошептала я. — Как она?

— Карлайл очень оптимистичен. Он уверен, что все будет хорошо.

— Отлично, — я не знала, что сказать. Моя голова была пуста.

— Можно…? — спросил Эдвард, указывая на мой гипс. Ситуация была неловкой, мы оба это знали. Я покраснела.

— Да, — мой голос затрепыхал, предавая меня.

На мне была старая футболка и шорты. Она выглядели аккуратно и чисто, но я была смущена. Мои щеки горели. Я никогда не думала, что все так выйдет…

— Ты можешь подождать Карлайла, если хочешь, — мягко произнес Эдвард, заметив мое смущение.

Наши взгляды встретились, и я тут же потеряла себя. Время остановилось. Его глаза были светлыми, но очень пронзительными. Я перестала дышать.

— Нет, все в порядке, — быстро ответила я. Слишком быстро. О чем я думала?

— Я не причиню тебе вреда, — голос Эдварда звучал подобно музыке. — Это не займет много времени.

Я снова кивнула. Эдвард подошел ближе. Меня бросило в жар.

— У Анжелы прекрасный сын, — Эдвард продолжал начатый разговор. Он хотел звучать обыденно, но я поняла, что он тоже волнуется.

— Ты его видел?

— Не совсем, — уклончиво ответил Эдвард, смеясь.

Я улыбнулась. Ну конечно. Эдвард видел изображение мальчика в мыслях других людей.

— Прости за все это, — работа Эдварда была быстрой. Он знал, что делал. Я вспомнила, что Эдвард ассистировал Карлайлу в прошлом. — Элис отправилась на охоту с Джаспером этой ночью. В ее видениях не было ничего особенного. Элис думала, что роды у Анжелы начнутся не раньше вечера. Это все не планировалось… прости.

Он коснулся моей оголенной кожи. Я дернулась, но не была уверена, что почувствовала холод. Я чувствовала только жар.

— Я закончил, — быстро добавил Эдвард, возвращаясь к работе. Он был прав. На моей ноге больше не было гипса.

— Твоя нога немного распухла, но это в пределах нормы. Тебе нужно заново учиться ходить. Элис страстно желает помочь тебе с этим. Если она…

— Я не должна быть нудной и раздражающей. Белла это знает, — другой мелодичный голос заставил нас вздрогнуть.

Элис наблюдала за нами, улыбаясь так, будто застала нас за чем-то непристойным. Я отвернулась. Когда я перестану краснеть?

Эдвард вздохнул, читая ее мысли. Он закатил глаза и затем повернулся ко мне.

— Если Элис нарушит хотя бы одно правило, можешь смело жаловаться об этом Карлайлу, — быстро произнес он. — Эсме знает, как это исправить.

Пришла очередь Элис вздыхать. Я улыбнулась.

— Поправляйся, Белла, — произнес Эдвард, глядя на меня перед уходом. Его взгляд был реальным, почти осязаемым. Я посмотрела на него в ответ. Это было так странно. Наш разговор был таким обычным. Этот новый Эдвард был столь непривычен мне…

Все произошло так быстро, что я не могла поверить в реальность происходящего. Эдвард ушел, но я продолжала смотреть в сторону двери, шокированная и смущенная.

— Ну что, готова сделать свой первый шаг? — Элис отвлекла меня своим вопросом. Ее глаза сверкали. Элис почти смеялась.

Мой первый шаг был последней вещью, о которой я сейчас думала.



Источник: http://robsten.ru/forum/65-2998-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Alice_Kingsly (19.09.2017) | Автор: Alice_Kingsly
Просмотров: 465 | Комментарии: 24 | Рейтинг: 4.8/19
Всего комментариев: 241 2 »
avatar
0
23
Спасибо! Прошусь в ПЧ lovi06032
avatar
0
24
Добавила! Должно работать)
avatar
0
17
большое спасибо lovi06032
avatar
0
22
Спасибо за отзыв!
avatar
0
16
Спасибо за главу  roza1
avatar
15
спасибо за главу !  lovi06032
avatar
0
21
Спасибо за ваше время!
avatar
0
14
супер спасибо fund02016  fund02002
avatar
0
20
Спасибо, что продолжаете переживать за судьбу персонажей!
avatar
0
13
Большое спасибо за продолжение! good  lovi06032
avatar
0
19
Спасибо за отзыв!
avatar
0
12
Время идет и меняет ситуацию - изменились взаимоотношения Бэллы и Рене - они стали мягче и терпимее, Дэйв решил оставить Бэллу в покое, и она уверена, что все "могут быть спокойны"...,  Бэлла надеется, что сможет начать жизнь с чистого листа" и без Эдварда..."Старая Белла умерла. Новая Белла отправлялась домой". Она до сих пор считает Эдварда призраком и невозможной мечтой - как долго она будет сопротивляться сама себе... Его появление вызвало волнение, растерянность и смущение.
А Эдвард, действительно, изменился - серьезный, сдержанный и интригующий?
Большое спасибо за замечательное продолжение.
avatar
0
11
Какое-то противоречивое отношение к этой ситуации. Должны ребята снова сойтись или нет. С одной стороны - Эдвард возможно и не появился бы в жизни Беллы вновь если бы не авария, и Белла  так и прожила бы свою жизнь в пустую, с другой стороны Белла похоже не может быть счастлива без него. Она и раньше была очень не уверенной в себе, а теперь, когда разница в их возрасте настолько очевидна, даже если Эдвард будет стараться выглядеть взрослее. Пойдет  ли она на этот шаг?
avatar
0
18
Очень интересный вы оставили комментарий! Спасибо!
Не могу ответить полностью, ибо не хочу спойлерить. Скажу лишь, что Эдвард больше не сможет принимать решения за Беллу - и выбор нового будущего будет только ее выбором. А что из этого выйдет - узнаем дальше.
avatar
0
5
Спасибо за продолжение! lovi06032
avatar
0
10
Спасибо за комментарий!  lovi06032
avatar
0
4
Спасибо за новую главу. Теперь Белле нужно сделать "первый шаг" к своему счастью.
avatar
0
9
Это да. Но, возможно, найдется кто-то, кто ее к этому подтолкнет?)
Спасибо за отзыв!
1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]