Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


ИЗЛОМ - 2. Глава 19. Молчание ломает судьбы.

Глава 19. Молчание ломает судьбы

О счастье можно говорить минут пять. Тут ничего не скажешь, кроме  того, что ты счастлив. А о несчастье говорят ночами напролёт, и все истины становятся такими жалкими, когда высказывают  их  вслух.  Только несчастный знает, что такое счастье. Всё познаётся в сравнении.

А у меня всё наоборот. Когда  я несчастна или мне больно, я просто ужимаюсь, залезаю в свою раковину и закрываюсь на ключ. Вытрясти меня оттуда  ещё никому не удавалось, пока я сама не решу выйти. Но когда я выхожу, я выхожу, чтобы жить дальше, а не обсуждать и пережёвывать ночами, пилить опилки и плакаться на свою несчастную долю.

Когда я ушла через окно, я ушла в свою раковину, закрывшись на все замки и завесив наглухо шторы, переживала свой личный  ад  одна и в ней. Выходить из неё я ещё не была готова. Я даже говорить не была готова. Я всё это время практически не говорила. Так, короткие реплики. Говорить было больно.

Он слегка отстранил меня и заглянул мне в глаза. В его глазах  стоял яд. Казалось, что его так много, что он сейчас начнёт вытекать.
- Не поступай со мной больше так никогда, слышишь?

Я просто молча смотрела. Мой рот не открывался, чтобы что-то сказать.  «Мысль изречённая есть ложь». Боль стояла комом в горле. Из дыры вырывался хрип и свист.

Я убрала его руки от себя, встала и пошла в душ. Включила воду на всю катушку  и ушла в неё. Стояла так долго, пока вода не закончилась. Замоталась в полотенце и ушла в свою спальню, легла на кровать.
 
Мне надо подумать. Хотя думать я тоже не могла. Вакуум. В голове пустота, а в груди дыра. Я натянула простынь на голову. Как тот страус, что засунул голову в песок. В голове заиграла «Лунная соната» Бетховена. Рояль плакал вместе со мной.

Я не знала, что мне делать и как поступить. По рваным краям раны стекала кровь.
Мозг молчал. Боль расползалась по всему телу. Душа скулила побитой собакой.

«Лебеди» Бетховена. Снова  рояль  на цыпочках  стал прокрадываться в мой мозг. 
Скрипка вступила в свою партию вслед за роялем. Она порхала и звала меня за собой, звала в небеса. Отпустить на волю крылья, взметнуться в небо, долететь до океана, закружиться с ним в танце. Вот он уже шумит, вскидывает свои волны и разбивает их о прибрежные камни, взлетает вверх сотнями брызг и белой пеной.

Я не могла взлететь. Сил не было. Даже чтобы взмахнуть крыльями.

За моей спиной прогнулась кровать. Тони прилёг и прижался грудью к моей спине. Рукой обхватил меня за талию и прижал к себе, повернув меня на бок. Вторую  руку, просунув  под  простынёй, положил мне под голову и согнул в локте.  Его запах  стал проникать в меня. Если бы я могла уснуть. Уснуть на его руке, дышать его запахом и всё забыть. Невозможно ни то, ни другое.

- Прости меня, душа моя, прости. Я люблю тебя, я буду рядом.

Наступил новый день. Он принёс с собой  напоминание о главном. Пора выходить из раковины и расставить всё  на свои места. Смысла ждать больше нет. Само не рассосётся. Затягивать и растягивать не имело смысла.

Тони всё ещё лежал за моей спиной. Его запах как Грааль для моей души. Я жива, дыра затянулась, края  срослись.  Шрам от затянувшейся дыры не исчезнет быстро, но дышать и мыслить я уже могла. Он это знал. И если бы я пролежала вечность, чтобы ожить, он лежал бы вечность рядом. Я это знала.

Я вздохнула  и пошевелилась,  дав ему понять, что я выхожу из раковины.

- Тони, я готова разговаривать. Пошли в кабинет. Ситуация соответствует.
- Хорошо, душа моя. Будем говорить. Это лучше, чем молчать. Молчание ломает судьбы.

Мы встали, я оделась, и мы направились в кабинет. Сели в кресла за стол друг против друга. Я смотрела ему в глаза. Разговор будет нелёгким. Но он должен состояться. Я сжала кулаки и, набравшись мужества, выдохнула:

- Достань наш брачный контракт.
Тони встал, открыл сейф и достал контракт. Положил его на стол. Я ещё раз набрала  воздуха в лёгкие и продолжила:
- Начнём сначала. Когда мы решили пожениться, я знала, что ты сын дракона. Что у тебя есть долг и обязательства перед семьёй.

Его брови соединились на переносице. Он нахмурился, потому что понял, к чему я клоню. Руки,  лежащие на контракте, сжались в кулаки. Губы превратились в одну сплошную линию. Он их закусил, чтобы выслушать меня и не перебивать.

- Ты, когда решил на мне жениться, знал, что я никакого отношения к чистокровным драконам не имею, что я приёмыш и  полукровка. Это означало невозможность продления  рода.
Мало того, моё тело погибло, моя душа жила в человеческом теле, которое ты трансформировал и регенерировал, проще  - восстановил, но это всё равно, что просто хорошая копия.

- Твоё  тело погибло,  спасая моё. Ты пожертвовала собой, спасая меня. У меня до сих пор перед глазами стоит эта картина, то, что я увидел, когда очнулся. Ты лежала  рядом со мной, в огромной луже крови, а твоё кольцо было на моём пальце.
 
Он разжал кулаки и закрыл лицо ладонями, нервно потёр  щёки, лоб, стряхивая воспоминания.
- Ты не копия. Твоё тело восстановлено на сто процентов. И ты это знаешь.
- Не суть важно, я всё равно  полукровка.

- Для меня это не важно. И никогда не было важно. Лиза…
Тони выскочил  из кресла и хотел подойти ко мне, но я остановила его движением руки.
- Нет. Мы будем разговаривать по разные стороны стола. Так что присядь, пожалуйста.
- Хорошо.
Он присел обратно в кресло и положил кулаки на контракт.

- Твой отец не давал согласия на брак именно по этой причине. Ты его уговорил. Он согласился, но с условием, что когда придёт время, ты выполнишь свой долг перед семьёй. Время придёт тогда, когда в твоих желаниях и мечтах появится образ наследника. Это ЗНАК. Драконы могут  размножаться только один раз в сто лет. Также в контракте прописано, что, когда наступит это время, я должна уйти. Я должна была уйти, понимаешь?

- Нет. Я не отпущу тебя, – прохрипел Тони.
- Я солдат, Тони, я знаю, что такое долг и обязательства. Я согласилась на все условия, чтобы  стать твоей женой, даже пусть не навсегда.  Ещё, ты же в курсе, что телепатия между драконами не позволяет скрыть этот факт. Все пять драконов и их  наследники в курсе, что твоё время пришло. Долг превыше всего.

- Я не дам тебе развод, – уверенным тоном заявил Тони. – Нет! Я знаю, что ради меня ты пойдёшь на всё, хоть в огонь, хоть в  ад. Ты уже отдавала свою жизнь за мою, почему ты решила, что я поступлю иначе?

- Ты же знаешь, что последует за этим? Ты потеряешь место в совете драконов, голос в парламенте, ослабишь позиции семьи в правительстве, твой отец…

Тони откинулся на спинку кресла и криво усмехнулся.
- Я давно уже совершеннолетний, мой отец больше не властен над моими решениями. Ты мужественно выполнила свой долг и все свои обязательства. К тебе не будет никаких претензий, тебе ничего не угрожает.

- Да при чём тут я? Речь идёт о тебе, о твоей семье. Это твой мир!
- Любой  мир ничего не стоит, если нет мира в сердце. Моё сердце и душа принадлежат тебе. Я не дам тебе развод.

Тони опять вскочил и начал ходить по кабинету, нервно накручивая круги и махая руками.
- НЕТ! И тысячу раз нет! Пусть вселенная катится ко всем чертям, если в ней нет тебя со мной!

- Тони, перед тобой лежит контракт, там чёрным по белому написано… что ты делаешь?
Он схватил контракт со стола и с яростью стал рвать его на части, а части на мелкие куски. Швырнул их на стол.

- Вот и всё… НЕТ больше никакого контракта.
- Что ты наделал… - прошептала я.
- Разорвал этот чёртов контракт к чёртовой матери, вот что я наделал.

Я закрыла лицо руками. Прямо сейчас произойдёт непоправимое, его семья не простит моей семье, и может возникнуть конфликт. Он может перерасти в холодную войну  между кланами.

- Тони, контракт теряет свою силу, только если он сгорит в огне, только дух огня может…

- А кто у нас дух огня, милая?!
Тони встал в позу и перекрутил руки на груди.
- Ты забыла, что это ты? Единственная на нашей планете «Альфа», владеющая огнём, — это ТЫ!

- Ты знаешь, что за этим последует, ты готов всё потерять и вдобавок остаться без наследника ради меня?
- Ты - моя жизнь. Как ты говорила «захочешь жить, не так раскорячишься». Ты готова  его сжечь?

Тони собрал все кусочки контракта до единого, высыпал в металлический стакан.
- Поджигай, душа моя, и мы свободны от этих обязательств. Я всё равно не буду их выполнять.

Мы с Тони вместе. Я закрыла глаза. Он ради меня послал к чёрту весь свой мир. Готова ли я сделать то же самое?  Безусловно. Сможем ли мы вернуться домой? Может быть, когда-нибудь, если… А какая разница? Мой мир - это мой дракон. Мой дом - это мой Тони. Где он, там и я, главное, что мы вместе.

Я посмотрела на порванные куски контракта, они загорелись. Вот теперь точно  всё, назад дороги нет. Ну что же, чему быть, того не миновать.

Когда они догорели и превратились в пепел, Тони открыл окно и пустил его по ветру,  подошёл ко мне, вытащил меня из кресла, перекинул через плечо и понёс  в гостиную.
 
- Конфетка, наши души заложены в контракты, мы воины -  ими и останемся. Эти контракты нам не отменить и не сжечь. Но они нас объединяют.

Мы устроились на диване в любимой позе Тони. Он положил подушку на подлокотник дивана, оперся на неё спиной, закинул ноги на диван, а меня затащил к себе на колени и обнял обеими руками.
- Тони, что мы с тобой наделали… Контракт в сейфе твоего отца только что превратился в пепел. Как только он его откроет – увидит.
- Путь увидит. Это уже  произошло.

*****************



Источник: http://robsten.ru/forum/64-3296-1#1507135
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Елена2390 (05.07.2022) | Автор: Елена2390 E
Просмотров: 73 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]