Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


ИЗЛОМ - 2. Глава 20.Знак.

Глава 20. Знак

Раскаяние — самая бесполезная вещь на свете. Вернуть ничего нельзя. Ничего нельзя исправить. Пилить опилки бессмысленно.

Тони  совершил  поступок, который не рискнул совершить  ни один дракон за последние многие сотни лет. Нашу любовь он поставил выше, чем долг перед семьёй.
Это событие распространилось с быстротой грома и молнии и произвело фурор. Связь не умолкала. Сообщения шли одно за другим. Кто-то аплодировал, кто-то осуждал. Его отец был в бешенстве.

Моя семья пока молчала. Ни одного сообщения для меня. Мои приёмные родители предпочитали сначала подождать, пока  осядет пыль, потом оценить ситуацию, всё взвесить и только затем высказать своё мнение или принять решение.

Какое сообщение прислал его отец, Тони не сказал. Но я видела его сообщение в ответ: «Лучше умереть, когда хочется жить, чем дожить до того, что захочется умереть». Прочитав его через плечо Тони, я обняла его за талию и прижалась к его спине. Он развернулся ко мне лицом, обнял меня и поцеловал в макушку. Втянул носом запах моих волос.

- Мы вместе, остальное не имеет значения, – прошептал он, наклонившись к моему уху.
- Я буду рядом  всегда, – произнесла я в ответ, – без тебя моя жизнь превратилась в ад.
- Я знаю, моя девочка, я чувствовал твою боль, как свою. Я всегда знаю, что с тобой происходит, ты же моя половинка, помнишь? Как бы ты ни пряталась и ни закрывалась от меня, я тебя чувствую, и это не изменить.

- Давай уйдём отсюда, прогуляемся, поохотимся. Какой смысл в сидении и ожидании? Чего мы ждём? Конца света? Мир не перевернулся, никто не умер. Всё остальное по мере поступления. Пошли?

Мы отправились в хвойные леса парка Денали.
Насытившись, устроились на небольшой поляне  под сосной послушать тишину и подышать хвоей.
- Пора рассказать, как  прошли роды у Беллы и кто родился.

- У Беллы родилась девочка, назвали Ренесми. Роды прошли удачно, Эдвард мастерски выполнил свою часть работы. Его зубы очень нам пригодились.
- Девочка вампир или дракон, что она ест?

- Пока она вампир, пьёт донорскую кровь, а там будет видно. Жизнь полна чудес, и мы никогда не знаем, какое из них  нас ждёт впереди. Сущность дракона проявляется к пяти годам, а как будет при этом смешении кровей, не известно пока никому.

- Их оставили на острове или направили в Форкс?
- Всех  перевезли под охраной в Форкс. Там семья, а кто лучше семьи позаботится? Да и охранять девочку лучше вампирам.

- Розали, наверное, летает от счастья?
- Розали действительно вцепилась в малышку и не спускает её с рук. Чарли побывал у них в гостях  вместе с Таней. У него была неделя отпуска, они  всё это время были в Форксе.

- Что ещё я пропустила?
- Свадьбу Джейка и Изабеллы. Гуляла вся резервация.

Я вздохнула. Как-то стало грустно. Столько событий произошло, а я в это время бежала, бежала… Я прикрыла глаза,  вспоминая  свой побег.

Вдруг весь снег с  мохнатых  лап сосны  обрушился мне на голову, плечи и почти засыпал меня, превратив в снеговика в сугробе. Я смахнула снежинки с лица и посмотрела вверх - Тони прыгал с ветки на ветку, подпрыгивая на каждой и стряхивая с них снежный ворох.

Он спрыгнул обратно с таким задорным смехом, что стал похож  на  проказника  мальчишку, который умиляется своей проделке. Его смех был таким заразительным, что я тоже начала смеяться.

- Наконец-то я слышу твой смех, Снегурочка.
Тони нырнул ко мне в сугроб, повалил меня, погрузив ещё глубже, и стал целовать. Сначала это были нежные поцелуи, но они очень быстро превратились в жадные, ненасытные, терзающие.
Оторвавшись на несколько секунд от моих губ, он прошептал:
- Домой, конфетка, нам пора  домой.

Северное сияние - огненный танец на небесах. Иногда оно горит нежным красным светом, как потухающий костёр, а иногда зелёным, как леса в горах, но самый прекрасный его цвет - синий или голубой, как морские волны... И каждое из них  имеет свою неповторимую форму.
Это мистический, непредсказуемый и красивый феномен, внезапно появляющийся и точно также внезапно исчезающий. Потрясающее по красоте, захватывающее дух зрелище. Оно может продолжаться от нескольких часов до нескольких суток.

Когда мы  вернулись, над нашим домом переливалось, полыхало  всё небо. Огненные  сполохи расцвечивали небо всеми оттенками красного и оранжевого, отражаясь на снегу перед домом и вокруг него.  Казалось, что  мы ступаем в огненный снег  шаг за шагом.

 Тони прошептал  в удивлении:
- Лиза, это ЗНАК!  Просто  так такое  не бывает! Во всяком случае, мне так кажется. Ты «Альфа огня», и сияние нас встречает твоим знаком.

Он схватил меня на руки  и стал кружить вокруг себя.
- Детка, это чудо! И это чудо для тебя. Я знаю, что надо делать, пошли скорей, мы должны успеть до полуночи.

Он потащил меня в дом, потом на чердак. Вытаскивал какие-то странные предметы, одежду, камни, коробки с чем-то, и всё это мы выносили на улицу. Когда вынесли всё,   он начал всё расставлять в каком-то причудливом порядке.

Сначала я не поняла, что он делает, но потом догадалась. Я не знала, что мне делать, останавливать его или нет, но потом решила, что если он так решил, то пусть так и будет.

В результате он выложил  семь кругов небольшими голубыми камнями.
Круги были расположены по  круговой, образуя большой круг.  В центр каждого из семи кругов  он поставил статуэтки семи богов.
 
В  этом большом круге  он выложил ещё один круг, в самом  его центре, но  красным  камнем. Круг в круге. Все эти камни были с нашей планеты. Выточенные из цельных кусков  минералов  семигранные  кристаллы  света. В центр красного круга поставил шкатулку.

Северное сияние отразилось в камнях, они заиграли  и засветились в ответ. Тони стал стаскивать с меня всю одежду. Снял всё и на обнажённое тело накинул плащ из красного бархата, расшитый причудливыми узорами золотой нитью.
С себя тоже снял всю одежду, надел голубой бархатный плащ, расшитый серебряной нитью.
Завёл меня в центральный круг из красных камней,  взял за руки,  повернувшись  ко мне лицом. И заговорил:

- Перед лицом Семерых богов я беру тебя в жёны, да будем мы едины отныне и навеки.
Он достал из шкатулки и надел на мои руки браслеты голубого дракона, защёлкнул их замки.
Тони посмотрел на меня, ожидая ответа.
 
- Перед лицом Семерых богов я беру тебя в мужья, да будем мы едины отныне и навеки.
 Я взяла из шкатулки  браслеты и надела ему на руки, защёлкнув замки.

 «Этим поцелуем я клянусь тебе в любви и признаю тебя моей леди и женой», -
Тони поцеловал меня в губы.

«Этим поцелуем я клянусь тебе в любви и признаю тебя моим лордом и мужем», -
Я поцеловала Тони в губы.


«Одна плоть, одно сердце, одна душа отныне и навеки, и да будет проклят тот, кто станет между нами», - сказали мы вместе в один голос.

Тони снял свой плащ, я сняла свой плащ.  Мы обменялись плащами. Я надела голубой, он - красный.
Он прижал меня к себе, обняв руками за голое тело под плащом. Его губы стали целовать моё лицо, шею, опустились на ключицу…
 
Северное сияние играло на наших телах, соединившихся в танце любви.
Это был последний завершающий брачную церемонию этап – закрепление брачных уз.

Тони взял меня в жёны по обычаям драконов, как равную себе.  У нас чтят богов, но у нас нет священнослужителей. Чтобы говорить с богами, не нужны посредники.

Спонтанное решение Тони меня, конечно, удивило. Но я его приняла. Если он так решил, так тому и быть. Теперь я снова его жена. Но без каких либо условий и контрактов. Именно это меня радовало и делало меня счастливой. Теперь никто не посмеет встать между нами. Мы теперь единое и неделимое целое. На всю вечность.

Закончилась наша брачная ночь танцем.  Мы выпустили на волю крылья и летали, кружась над нашим домом в свадебном вальсе в сполохах северного сияния.

Потом он играл для меня  на скрипке. Под её звуки северное сияние стало исчезать, прощаясь с нами последними редкими вспышками. Лучшей свадьбы я бы и не желала.

 

Система связи подозрительно молчала. Телефоны тоже. Как будто всё замерло в преддверии, ожидании чего-то.
Через несколько дней ситуация стала проясняться. Первые новости  пришли вместе с посыльным.

- Лиза, нам прислали свадебный подарок и даже не один, – сказал Тони, закрывая входную дверь.
Он зашёл в гостиную с коробками в руках.
- Сейчас будем смотреть? Давай сейчас? Мне не терпится, люблю получать подарки.
- Хорошо, Тони,  неси сюда на диван, будем вскрывать. С которой начнём?
- С самой маленькой.

Тони открыл самую маленькую коробку  и, развернув обёртку,  открыл её. В ней были два голубых бархатных футляра. Тони открыл первый. Там лежал ключ.
- Это от моей матери. Ключ от моего дома. Я стал его владельцем. Значит, она признала нашу свадьбу и тебя в качестве невестки. А что в другом  футляре?

Я открыла крышку. Там лежали два именных кольца семьи Эрраи.
- Это наши кольца! Мама просто чудо. Я знал, знал, что она поймёт меня.
Тони достал кольцо  и надел  мне на палец, поцеловал  мою руку и,  повернув кисть, раскрытую  ладонь. Потом достал второе и протянул его мне, чтобы я надела ему кольцо. Я повторила его действия, как ритуал.

Вторая коробка была больше. Сняв упаковочную бумагу, Тони застыл в удивлении. Он открывал рот, чтобы что-то сказать и закрывал. Не с первой попытки он всё - таки выговорил:
- Это вензель моего отца. Невероятно.

Я сняла крышку. Сверху лежала бархатная плоская коробка. Тони взял её и открыл, повернул ко мне, чтобы я увидела содержимое. В ней лежало невероятной красоты колье. Витая ажурная платиновая вязь из листьев и веток омелы, усыпанная камнями. В центре голубой дракон  с синими глазами.

Тони нахмурился и молча достал из коробки большой свёрток и стал быстро разворачивать. В его руках  оказался женский наряд, вечернее платье. Голубой бархат, расшитый серебряной нитью.
- Лиза, это невероятно, я не знаю, что даже сказать. Отец смирился или понял? Я не понимаю. Он был чертовски недоволен.
- Я так понимаю, что его подарок означает, что он тоже принял меня в семью, тогда какая разница, понял или смирился?  А что в третьей коробке?

Тони пододвинул её ближе. На упаковке было написано «Открыть через два месяца».
Он удивился, покрутил её из стороны в сторону, разглядывая.
- Это шутка или как? – спросил он с удивлением.
- Написано открыть через два месяца. Давай так и сделаем. Может, это важно, раз так написали.

*********************

 



Источник: http://robsten.ru/forum/64-3296-1#1507135
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Елена2390 (05.07.2022) | Автор: Елена2390 E
Просмотров: 69 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]