Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


ИЗЛОМ - 2. Глава 2. Карма.

Глава 2. Карма

Школьный кафетерий гудел голосами, как пчелиный рой.  Белла покрутила головой в разные стороны.
- Кто сидит там? - спросила она  кудрявую девушку,  лихорадочно, но абсолютно безуспешно пытаясь вспомнить  ее  имя.
Она  обернулась, чтобы увидеть, какой именно стол Белла  имела  в виду. В тот самый момент Эдвард  поднял голову,  посмотрел сначала на кудрявую девчонку,  потом на Беллу -  она опустила глаза и  он отвернулся.

Джессика, её звали Джессика. Она сразу сообразила, о ком идёт речь, и стала просвещать Беллу обо всех членах семьи Калленов.
Эдвард в это время подслушивал слова, мысли и размышления Джессики и ухмылялся. Потом он решил прослушать новенькую. Ничего не услышав, он свёл брови и хмуро на неё посмотрел. Ничего. Он её не слышит. Их глаза снова встретились, и Белла покраснела. Она была ими очарована и  восхищалась их красотой.

- Они выглядят… необычно, - промямлила Белла. - Как зовут парня с рыжеватыми волосами?
- Эдвард. Он, конечно, душка, но можешь не тратить на него время. Этот гордец ни с кем не встречается. Очевидно, наши девушки для него недостаточно хороши, - с явной обидой проговорила Джессика.

Белла сразу поняла, что всё здесь не так просто, и у обиды есть причина. Смекалистая девчонка, однако. Но мне рассиживаться было совершенно некогда, надо опередить события и раньше неё впрыгнуть в класс.  Тем более что Каллены  уже  ушли.

- Мне пора. Белла, ты идёшь на биологию? – спросила я, одновременно прощаясь, - Анжела, а ты?
Девчонки встали из-за стола. Я ускорила шаг и, зайдя в класс,  первым делом вырубила кондиционер. Подала формуляр мистеру Беннету и рванула к окну.

- Почему выключили кондиционер, мисс Брукс, - прозвучало мне в спину, - чем он помешал?
- Потому что он разносчик бацилл, а ещё создаёт сквозняк, - протараторила я, открывая окно, - на улице прекрасная погода, и свежий воздух не помешает, даже взбодрит. Дышать надо свежим воздухом, а не разгонять пыль кондиционером.
Мистер Беннет посмотрел на меня с удивлением, но ничего не сказал.
 Я шмыгнула на последнюю парту. Теперь у неё нет выбора, и она присядет  за стол к  Эдварду.

Белла вошла в класс, подала формуляр, и мистер Беннет  предложил ей  сесть на единственное свободное место. По дороге она умудрилась  пару раз споткнуться  о собственные ноги, отчего опять покраснела, прежде чем  присесть за парту.
 
Каллен заерзал. Он пододвинул  стул к самому краю стола, подальше от соседки… морщась, будто от дурного запаха! Из окна наконец-то подул свежий ветерок, и нос Эдварда  быстро начал его втягивать. От его мыслей  меня передёрнуло.

Ледяная спираль начала закручиваться в моём животе -  в нём проснулся хищник, он планировал убить и как убить. Всех и её, или её, но в лесу. Борьба в его голове разыгралась не на шутку. И только поток свежего  воздуха  помогал ему удержаться.

Белла понюхала свои волосы и повернула голову в сторону  соседа по парте. О, милая, если бы ты знала, что творится в его голове! Не запах шампуня, а запах твоей крови рвал на части его сознание и  убивал в хлам весь его самоконтроль.

Хрустнула столешница. Его мышцы все напряжены. Я следила за каждым его движением. Если он сорвётся, его придётся убить. В этом состоянии его мозг не работает, а работает мозг чудовища,  другого выхода у меня не будет.

Хорошо, что мы вытащили его на охоту. Он был сыт. Но поющая  для него кровь делала своё чёрное дело. Ненависть, злость, нетерпение. Ещё не успел зазвонить звонок, как Каллен подорвался и вылетел из класса. Я выдохнула. Трудно было бы объяснить мой выбор и его смерть уже ставшей  нам друзьями  семье.

Я выскочила на улицу следом за ним. Эдвард сидел в машине, слушал музыку. Я подошла, открыла дверь  и присела рядом на пассажирское  место. Я чувствовала, что его раздирает  стыд.
- Поющая кровь. Я знаю, как тебе тяжело.
- Я поменяю расписание. Буду её избегать.

- Не поможет. Память зафиксировала. Каждый день, каждая минута будет покрываться её запахом. Карма. Приплыли.
- Ты сталкивалась с таким?
- Нет. Но я читала твои мысли.  Я бы не дала тебе убить, я бы тебя убила, прости. Так что мы оба находились на грани.

Каллен повернул голову и заглянул мне в глаза.
- Ты убила бы меня?
- Не тебя, а зверя. У меня не было бы выбора. И всем пришлось бы быстро сваливать из города. Бежать.
Эдвард покачал головой и представил себе драку в классе. Хм. Он не знал, что мне драться с ним  и не пришлось бы.

- Чёрт, что же мне делать? –  он  опустил голову и вздохнул.
- Проветрить голову. Хорошенько проветрить, подумать и решить. Утро вечера мудренее. А неделька раздумий ещё лучше. Всё сложится. Ты сможешь победить зверя.
Я вышла из машины. К ней уже направлялись остальное семейство.

В школе всё шло своим чередом. Жизнь продолжалась. За Беллой ухлёстывал целый табун мальчишек. Новенькие всегда привлекают внимание. Как свежее и ещё не надоевшее. От меня держались особняком, или я так держалась. Меня побаивались или остерегались, и я это чувствовала. Инстинкт самосохранения - это нормально.

А ещё Тони, когда забирал меня из школы, оглядывал мальчишек не очень добрым взглядом. И заставить его смотреть помягче или с улыбкой у меня не получалось.
Джессика разглядывала Тони, как товар на ярмарке.

- Это твой старший брат?- как-то она спросила меня, - а вы с Калленами не родственники?
- Дальние, а что?
- Вы чем-то похожи, что ли. А у твоего брата есть девушка?
- Он женат,  его жена в экспедиции, – ответила я, пресекая любые поползновения на моего любимого. – Счастливо женат.

На этом мы и разошлись. Дружбы не получилось. Она потеряла ко мне интерес, а я была только рада. Её мысли в большинстве случаев были мне неприятны. И читать её не хотелось. Но приходилось, а это меня бесило. Когда она снова погрузилась  с  головой  в мечтания о Майке, я с удовольствием перестала  кошмарить  её голову.

Неделя пробежала незаметно. Вернувшись из школы, я уселась на диване, обложившись книгами. Мне надо было перечитать всю эту кучу: Бронте, Шекспир, Чосер, Фолкнер… Список был длинный. Книги я брала в библиотеке Карлайла. Я их читала раньше, просто надо было освежить память, ведь когда я их читала, я не была вампиром. Вдруг я что-то забыла или упустила, не придала значения. Читать я любила, любила запах страниц и их шуршание, когда я переворачивала страницы.

- Лиза, душа моя, я совсем заброшен и в отчаянии. - Тони подкрался, забрал у меня книгу из рук и пристроился рядом. – Этот вечер посвяти мне, ладно?
- Ладно, но сначала сходим к Калленам. Надо узнать, как обстоят дела, что видит Элис и заодно поменять прочитанные  на нечитанные книги. А ещё скоро Эдвард вернётся. Нам нужно обдумать, что будем  делать дальше.

Я взяла несколько книг, и мы отправились в особняк. Эдвард вернулся. В его голове бы наведён порядок. И он был сыт. В  этой благодатной почве  укоренились шоколадные глаза Беллы. Теперь это навсегда. На всю его вечность.

У всех было хорошее настроение, и Тони втянули в какую-то компьютерную игру. Я пошла в библиотеку. Покопавшись, выбрала несколько книг. И подошла к картине на стене. Вольтера.  Пока я  на неё смотрела, у меня в голове возник образ картины, который хранился глубоко и в отдельном файле. Я помнила всё, что произошло на острове. Надо поговорить с Тони. Я вздохнула и пошла в гостиную.

Тони проиграл Эммету  и, по условиям договора, должен сразиться с ним на кулаках. Эммет всё так же любил драться и постоянно находил лазейки и поводы устроить соревнования по борьбе с кем-нибудь из братьев.

- Если ты победишь моего  «младшего брата», а в данном случае  Лизу, тогда я подерусь с тобой, а если нет, то нет. - Тони решил пошутить, схитрить, а заодно и повеселить меня.
 
Эммет  повёлся. И обрадовался. Вместо одной драки он рассчитывал на две. Эх, Эммет, наивный, как ребёнок. Пришлось его разочаровать и сложить на заднем дворике.  Джаспер и Эдвард  очень внимательно наблюдали. Эдвард  нахмурил брови и прокрутил в голове мои слова «я бы тебя убила». Теперь он поверил.

- Если она победила Эммета за несколько минут, то что можешь ты? – Джаспер повернулся к Тони и встал в стойку, – попробуем?..
У Тони появились ученики-добровольцы. Они его уговорили их тренировать.

Дома я вспомнила, что о чём я хотела поговорить с Тони.
- Ты события на острове, помнишь? – мне надо было выяснить одну деталь, которую я не уточнила тогда. – Картина в библиотеке мне кое-что напомнила, и у меня есть вопрос.

- Какой вопрос, душа моя? - спросил Тони, подталкивая меня в душ и хитро улыбаясь.
- Картина, на картине Аро, Кай и Маркус. В каком году  они в каземат угодили?
- Ты обещала этот вечер и ночь посвятить мне. Никакой конкуренции я не потерплю. Больше никаких вопросов, всё завтра.

Ну, да, какие могут быть разговоры, если тебе на голову хлещет вода, а одежда клочьями летит в разные стороны. Всё завтра.
Ласки Тони заставляли меня забыть про всё на свете. Он умел забрать меня всю. И выпить до дна. В такие минуты, кроме него, не существовало ничего, только его крепкие руки, его губы, его рычание.
- Теперь у тебя есть крылья, милая, я научу тебя летать, – шептали его губы.
И я ему верила…

На следующий день Эдвард пришёл в школу под конвоем и в окружении всех братьев и сестёр. Он кривился, видимо, ему не очень-то и нравилось это сплочение вокруг него. Нервы у всех были натянуты, как струны.
Белла тоже была на взводе. Она почти плакала. Краснела. Закрывала лицо руками.

На урок биологии  Каллен пришёл последним. Сел за парту.
- Привет, - произнес он низким  грудным  голосом и улыбнулся. - Меня зовут Эдвард Каллен. На прошлой неделе я не успел представиться. А ты, наверное, Белла Свон?
- Откуда ты знаешь мое имя? - запинаясь, пролепетала Белла.
- Ну, здесь оно известно каждому. Весь город с замиранием сердца ждал твоего приезда! –  Эдвард рассмеялся.
- Вообще-то, я имела в виду, почему ты назвал меня Беллой? - продолжала допытываться Белла.
- Ты предпочитаешь «Изабеллу»? - удивился Каллен.
Дальше я уже не стала слушать. Кризис миновал. Если он ещё и смеяться умудряется, значит, всё в полном порядке и под контролем.

Завтра выпадет снег, похолодает. Вчерашний растаявший снег замёрзнет, превратится в корочку льда.  Будут скользкие дороги, и произойдёт авария. Эдвард спасёт Беллу. Мы решили наблюдать и не вмешиваться.
Наша помощь куда больше пригодится на разборках в семье. Надо  будет поддержать Эдварда.

Копошась в его мыслях, я была уже твёрдо уверена в том, что он её уже не убьёт, никому не даст её убить, и в том, что он полностью погряз в мыслях о ней. Он целыми днями  шарился  в чужих мыслях, что бы увидеть её чужими глазами, услышать чужими ушами.

 

Все его мысли крутились вокруг неё. Все его  существование было сосредоточено на этой девушке даже больше, чем на нём  самом. Но он ещё не осознал, что карма его настигла и он влюбился. И обратной дороги нет. Слово «любовь», как определение его чувств, состоявшийся факт или окончательный приговор, ещё не родилось в его голове.

*****************

 



Источник: http://robsten.ru/forum/64-3296-1#1507135
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Елена2390 (03.07.2022) | Автор: Елена2390 E
Просмотров: 78 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]