Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


ИЗЛОМ - 2. Глава 8. Пока цветут цветы.

Глава 8. Пока цветут цветы

Каллены  ждали в просторной белой гостиной и, увидев Беллу, проскандировали: «С днем рождения, Белла!», а Белла, зардевшись, опустила глаза. Казалось, каждый квадратный сантиметр пола Элис заставила розовыми свечами и хрустальными вазами чуть ли не с сотней роз.
Рядом с роялем Эдварда — застланный белой скатертью стол, а на нем именинный пирог с малиновой глазурью, еще розы, высокая стопка тарелок и небольшая горка подарков в серебристой упаковочной бумаге.

На день рождения Беллы собралась вся семья. Все поздравляли, а Элис вручала подарки.
Дошла очередь и до злосчастного подарка в очередной серебристой обёртке.
— Теперь наш с Эдвардом!..

От восторга голос Элис стал похож на птичий клекот. В руках девушки был маленький квадратный сверток.
 — Черт! — пробормотала Белла, когда бумага царапнула кожу. Из крошечного пореза вытекла капелька крови.

Дальше все произошло очень быстро.

— Не-ет! — прорычал Эдвард и бросился на Беллу, толкнув на красиво сервированный стол. Стол опрокинулся, цветы с тарелками полетели на пол.
Белла  упала  на крошево  из битого хрусталя.

Рассвет лёгким туманом  обволакивал  дом  Калленов. В доме было шумно.  Они собирали вещи. По дому летали словно тени, на такой скорости, что порой их было трудно разглядеть. Через час всё было упаковано. 

Эммет и Джаспер выносили последние чемоданы и складывали их в багажники машин.
- Вы решили уехать? – спросила я. – Может, вы спешите с выводами?
- Так решил Эдвард.  Нам всё равно пора было уезжать. – Эммет вздохнул. – Мы с Роуз возвращаемся в Африку.
- А Джаспер с Элис?
- Они едут к Денали. Джаспер расстроен. У него депрессия.
- Карлайл с Эсме тоже уезжают?
- Да, уезжают. Сначала к Денали, а там будет видно.

Подъехал чёрный «мерседес».  Из него вышел Карлайл и пошёл открывать багажник. К нему уже спешила Эсме с чемоданами.
- Тони, вы не окажете нам услугу?
Карлайл закрыл багажник машины и подошёл к нам.
- Я вам оставлю ключи от дома. Присмотрите за ним, если не трудно. Мало ли что. Вы же не собираетесь пока никуда уезжать?
- Без проблем. Конечно.
Карлайл отдал Тони ключи. Через пять минут  двор  Калленов  опустел.
На следующий день уехал и Эдвард.

Осень. Скоро на нашей поляне не останется цветов. Земля для них станет уже холодной. Дожди,  туман, дожди и дожди. Солнце и так не балует в этом промокшем до нитки городе, а теперь оно вообще будет большой редкостью. Всё, что будет радовать глаз - это зелень и океан. Хорошо, что мы живём в лесу. Мокрый город совсем не радует. Всё станет серым и грязным, облезлым. Лес  красив круглый год. Особенно в своей мокрости, как после душа. После душа… После душа самый красивый - это мой дракон. Я закрыла глаза и представила, как капли воды стекают по его груди, огибая соски, катятся прямо на его живот и исчезают в резинке боксеров. Языком собрать все капли, не дать им убежать и скрыться. В голове моментально родилась эта картина. Каждую капельку…

- Что мы изменили своим вмешательством: нападение Джеймса, ранения, укус.  Спасли Лорана, Ирина получила свою пару. Исключили предательство.  А ещё спасли Аро, Кая и Маркуса от многолетнего нахождения в казематах Вольтерры. 
- А нам нужно было это делать?
- Детка, у тебя плохое настроение?
- У меня плохие предчувствия.
- Наши действия одобрены, значит, мы всё сделали правильно.
- Я думаю в данный момент совсем о другом.
- О чём ты думаешь?

Я думаю. Я думаю, что рядом со мной лежит самый прекрасный, самый любимый, сумасшедший  дракон, который может поднять меня до небес и закружить  в танце любви. Он может играть для меня на скрипке над беснующим океаном, утопить меня в цветах и петь  мне на  ушко песню о своей любви. Что ещё мне нужно в этой жизни…
Всё остальное не имеет никакого значения.

- Почему Элис не видела, что Белла порежет палец и Джаспер сорвётся?
- А вот это интересный вопрос. Надо обдумать.

Я злилась. Я очень злилась. Сэм нашёл Беллу в лесу. Полутруп.
 
- Бросить одну в лесу на произвол судьбы, зная, как это опасно. Думал ли Эдвард, что с ней там одной может произойти, явно, что нет. Прошла любовь, завяли помидоры. Хм.  Любовь всей жизни не бросают, как поломанную игрушку.
- Он хотел её защитить от своего мира.
- А свой мир он забрал с собой? Нет? В любой момент может появиться Виктория. Да и кроме неё тут шастают красноглазые.  Надо что-то делать. Всё, не мешай мне, я думаю.

Как красиво здесь, на поляне. Пока. Пока цветут цветы…
 
- Так о чём ты всё-таки думаешь, душа моя?
- О деревьях и цветах. Скоро отцветут последние.
- И поэтому ты облизываешься, глядя на меня?
- А я облизываюсь?
- Да, уже раз пять или шесть. Я уже не считаю, я так хочу поцеловать тебя, что больше ни о чём думать не хочу. Побежали домой, конфетка? Только я сначала тебя поцелую.
Тони обхватил ладонями моё лицо и впился в губы.  Грудное урчание перешло в рык.
Руки вцепились в бёдра. Перекинув меня через плечо, Тони помчался домой.

Вечером мы пришли на дикий пляж. Надо поговорить с Сэмом. Теперь охрана территории за ними. Мы, конечно, будем помогать и тренировать хвостатых, но всё, что произошло, тяжёлым грузом легло на плечи. Как-то мерзко было на душе.

- Здесь что-то не так. И запах. Ты слышишь этот запах? Давай осмотримся.
- Запах ведёт к лесу. Тихо, пошли.
Мы стали аккуратно приближаться к краю леса. Запах стал усиливаться.
- Верх! – крикнул Тони.
Мы отпрыгнули назад и стали в стойку.

Перед нами нарисовались три вампира. Спрыгнули с деревьев. Грязные и  босые. Немытые волосы висят сальными клочьями.  Я проверила щит на  Тони и открыла портал.
«Бродячие гастролёры», - подумала я.
«Ага», - ответил Тони.

- Красотка моя, – прорычал крайний.
«Сам напросился, озабоченный», - я ухмыльнулась. 

– Это зависит от цвета твоих глаз, милый.
- Крис, почему на них не действуют твои чары? – спросил второй. – Они же должны замереть.
- Не спеши, красавчик. - Я посмотрела на того, кого он назвал Крисом, он вспыхнул. – Ой, чары сгорели!

Оставшиеся двое отпрыгнули назад. Но они не знали, что там их уже ждут. Волки  выскочили из леса и прыгнули им на спины. Мы не стали им мешать. Сэм рвал здоровяка, а  Джаред и Квил последнего.
- Хороший захват, Сэм. Ты быстро учишься. – Тони стукнулся кулаком с носом Сэма.
Волки собрали останки, я их подожгла.

- Неплохо вечер начался с веселья. – Квил вышел из леса уже в штанах.
Следом вышли остальные.  Квил и Джаред сияли от удовольствия. Наконец-то и они не оплошали. Теперь им есть чем похвастаться.

- Мы сидели в засаде, хотели посмотреть, кого они ждут. Так вот один из них, которого ты спалила, обещал остальным, что жертвы сопротивляться не будут, стоит ему только посмотреть на них. – Квил спешил рассказать первым. – А вы же рассказывали нам про разные способности вампиров, и чтобы мы не лезли на рожон.

- Да мы всё равно их не достали бы, ждали, пока они слезут. – Джаред  решил поправить Квила. - Не прыгать же, как шавки под деревьями.
- Вы всё сделали правильно, – похвалил их Тони.
Он видел, что в них ещё плещется адреналин.

- Сэм, что с пополнением? – Тони обратился к вожаку.
- Пол и Эмбри. Через несколько дней, – ответил Сэм.
- Хорошо. Держи меня в курсе. Каллены уехали. Теперь всё на наших с вами плечах.

На ленче Белла села за столик, за которым они всегда сидели с Калленом. У неё на подносе лежало яблоко, и стояла бутылка газировки. Я не спрашивая разрешения, расположилась на соседнем стуле и поставила поднос рядом с её подносом. Она подняла на меня глаза. В них отразилось удивление.

- Разве вы все не уехали?
- Мы не уехали. У нас тут много дел. Да и тебя одну оставлять не хотелось.
Белла усмехнулась. Её глаза снова опустели.
- Зачем я вам, мы даже не дружили.
- Это дело поправимое. Поехали к нам в гости после школы. Там и поговорим. Здесь не стоит.
Белла кивнула головой.

Уроки закончились. Белла  завела своего  красного  крокодила  и направилась  по дороге  домой. Мы с Тони поехали следом.
- Я пригласила Беллу к нам в гости.
- Я догадался. Ты ведь знаешь, что делаешь?

- Да, милый, не даю девчонке сойти с ума. Мне её жаль.  А тайны она умеет хранить. Я не могу бросить её, как это сделали  Каллены. Они все знали о Виктории и других. Но все уехали. Все, понимаешь? Она чувствует себя преданной, а не только брошенной.
А ещё у меня есть вопрос к тебе. Мы же не получили никаких распоряжений или приказа уехать, нас не отправили на другое задание до весны, значит, мы должны быть здесь. Из этого вытекает вопрос – зачем?

- У нас приказ быть здесь, курировать Форкс, Ла-Пуш  и готовить стаю к войне с Викторией. Она состоится.
- А Белла, что с ней?
- По обстоятельствам. Её судьба ещё не решена. Всё под вопросом.
- Обгони грузовик и посигналь, чтобы Белла ехала за нами.

С этого дня Белла стала мне другом. В школе наше расписание практически совпадало,  мы ходили с ней парой на уроки, сидели за столиком на ленче, том самом, теперь он стал нашим столиком. Стол, за которым сидели  Каллены, стоял пустым. Никто за него так и не присел.

После уроков она приезжала к нам почти каждый день. Я стала с ней заниматься сначала физкультурой, а потом начала тренировать. Чем-то ведь нужно было заняться, кроме уроков. Её неуклюжесть исчезла. Появились мышцы на ногах и руках. Фигура стала меняться. Она переставала быть похожей на гусёнка.

Вот только боль её не проходила. Иногда она замирала, застывал её взгляд, направленный  никуда. Мне казалось, что я слышу её стон, стон её души. Потом она сжимала зубы, прикрывала глаза и начинала молотить кулаками грушу, которую  Тони специально приобрёл для неё и из одной комнаты нам организовал  зал для тренировок, напичкав её железом и прочим спортивным инвентарём.

Мы с Тони подружились с Чарли. Он должен был знать, где пропадает его дочь. Тони мы представили, как моего старшего брата, как и в школе. Чарли был рад новым друзьям Беллы и то, что мы дружили с квилетами, подсластило пилюлю. Он заметил все перемены, что произошли с Беллой, иногда я ловила на себе его благодарный взгляд. Он всё понимал. Я читала его мысли.

Теперь Белла  знала о существовании стаи и о том, что мы с ними патрулируем территорию.
Белла изменилась. Она стала другой.

ОКТЯБРЬ.

НОЯБРЬ.

ДЕКАБРЬ.

ЯНВАРЬ.



Источник: http://robsten.ru/forum/64-3296-1#1507135
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Елена2390 (04.07.2022) | Автор: Елена2390 E
Просмотров: 56 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]