Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


ИЗЛОМ - 3. ЭПИЛОГ.

ЭПИЛОГ

Зима продолжала  хозяйничать,  бережно изо дня в день укрывая землю своим кружевным покрывалом, одевая землю в наряд невесты  и превращая всё вокруг в  зимнюю сказку. Сейчас была ночь, и казалось, что звёздная россыпь, висящая так низко над землёй, вот-вот заиграет всеми цветами радуги, отразившись  на белоснежных кружевах.

Мы сидели на крыльце нашего дома и любовались красотой ночи.
- Лиза, а ведь Белла оставила свой след. Ты получила знания ведьмы, ты же можешь пройти её путь, только в обратную сторону?
- Тебя не оставляет желание вмешаться в их жизнь?
- Скорее увидеть ещё один мир… и узнать ещё одну историю любви. Очень хочется заглянуть хоть одним глазком, заодно выяснить, чем же всё закончилось. Ведь мы можем только строить предположения.

- Заглянуть одним глазком можно и не перемещаясь в неизвестный нам мир.  На несколько минут  туда можно попасть так же, как сделала это она и по её следу, через   портал, который она открыла. Но мне кажется, что этого не стоит делать.
- Почему? Ты не хочешь  узнать, что Белла выбрала?
- Нет, не хочу. Не все тайны должны быть раскрыты нами. Ты не допускаешь мысли, что, если в том другом мире есть Белла и Эдвард, семья Калленов, Чарли, то есть и остальные, а может, и мы с тобой. Или кто-то похожий на нас? Подумай над этим.

- А это мысль интересная. Хотел бы я посмотреть на нас с тобой из другого мира – кто мы там, какие мы там, вместе ли мы …
- Тони, сколько существует миров? А вселенных?
- Ты как всегда права, конфетка. Отрицать существование других миров и вселенных - это как стоять на одном берегу моря и утверждать, что второго берега нет, потому что мы его не видим…

- А если тот мир, из которого пришла Белла, ещё не в связке с нашими порталами? Или он вообще из другой вселенной? Тони, если что-то пойдёт не так, мы там застрянем, у меня ещё нет опыта по таким перемещениям.
- Ну не через чёрную же дыру она к нам проникла? Опыт сам по себе не приходит, душа моя, его нарабатывают годами и столетиями.
- Тони, я тебя очень прошу, перестань… звонок, ты слышишь?
- Да, уже слышу.

 

Я слышала, как Тони  включил систему связи и с кем-то разговаривал, но к разговору не прислушивалась. Я думала о том, как мне его отговорить от идеи пройти по следу Беллы, чтобы не найти на наши головы несанкционированные приключения, за которые потом придётся отвечать, если что-то пойдёт не так. Но всё оказалось проще, чем я предполагала. Мой любимый дракон, вернувшись из кабинета, переливался от счастья, как начищенный до блеска самовар. Значит, нас  снова ждут приключения.

- Кажется, наша пустая болтовня и переливание из пустого в порожнее закончились. И куда на этот раз нас отправляют?
- Кеплер. Долг платежом красен. Исправлять ошибки и не допустить похищения семьи лорда Юлиана. Что там лорд просил тебе передать, когда вручили кольцо?
- Если дословно, то  « С этим кольцом твои силы возрастут,  и оно  откроет  тебе путь, если случай направит тебя  на нашу планету».
- Силы возрастут – ты получила новые знания, а как оно откроет тебе путь?.. Что он имел в виду, как ты думаешь?
- Давай собирать рюкзаки, а с остальным  разберёмся по ходу событий. Кстати, когда мы отбываем?
- У нас час на сборы, конфетка…



Источник: http://robsten.ru/forum/64-3297-1#1507145
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Елена2390 (08.07.2022) | Автор: Елена2390 E
Просмотров: 89 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]