Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


ИЗЛОМ - 3. Часть X. След.

Глава 35. Тайна кольца

Перед глазами всё двоилось. Сквозь мерцания молний я пыталась сконцентрировать зрение, уставившись на Тони.  В  голове гремел гром, а между его залпами  шипел голос, но я уже понимала слова незнакомого мне языка и почему-то их повторяла. Новые знания о неизвестном мне мире,  тексты с заклинаниями  и зарисовками  накладывались  в  мой мозг слоями с нарастающей скоростью.

Тони понял, что трясти меня бесполезно, поэтому просто прижал меня к себе и положил мою голову к себе на плечо. Он поправлял мне волосы, целовал в макушку или  лоб, гладил по спине.  Я всё чувствовала и даже видела, но как будто со стороны и боковым зрением. Меня это стало раздражать, и я закрыла глаза.

Через несколько минут всё затихло. В гостиной повисла просто звенящая какими-то звуками тишина. Что-то тягучее и липкое обляпывало всё моё тело и витало в воздухе.

Я решила, что это сталкиваются какие-то сгустки энергий, и чтобы этого не чувствовать и не слышать, надо разрушить эти слипания, залипания, прилипания, а заодно и плотность воздуха.
- Тони, я в  душ, мне как-то мерзко всей кожей. А ты включи все кондиционеры, очень тяжёлый воздух в доме.

Вода моё спасение. Она лилась мне на голову, стекала по телу и падала под ноги, которые меня почти не держали, но при этом я чувствовала какую-то невероятную силу и лёгкость или невесомость, как будто я легче пёрышка.

Я не удержалась от соблазна и, выключив воду, тихонько оттолкнулась от пола. Каково же было моё удивление, когда я моментально оказалась  под потолком.

Открылась дверь,  и повеяло, потянуло  прохладой. Я развернулась.  На пороге стоял Тони с открытым от  удивления ртом.
- О-о-о-о… а ты как там… оказалась?..
Я пожала плечами и опустилась на пол. У меня получилось. Оказывается, надо только пожелать.
- А я откуда знаю, оттолкнулась, и вот, сам видел.
Тони завернул меня в полотенце и отнёс в комнату к зеркалу, посадил  на стул и взял в руки фен.
- Прости меня, я не должен был за тебя решать.
- Я всё равно надела бы кольцо, просто ты ускорил события, так что не за что просить прощения.
- Пока я сушу тебе волосы, расскажешь,  что происходило с тобой? У тебя в глазах  сверкали молнии, я испугался за тебя.
Я закрыла глаза,  наслаждаясь ощущениями. Тони ласково проводил гребнем от корней до самых кончиков волос. Он любил меня и любил расчёсывать мои волосы. Я любила его и позволяла ему делать всё, что ему нравилось.
 
- Я не знаю, что тебе рассказать, Тони, кроме того, что в мой мозг залили кучу информации. Я знаю язык, на котором говорила ведьма, и знаю всё, что она знала.

Раздался слабый  шелест, как будто лопались мыльные  пузырьки пены в ванной. Я открыла глаза и подскочила от неожиданности. В зеркале за моей спиной рядом  с Тони стоял призрак молодой  красивой  девушки. Большие, угольно-чёрные глаза и шёлковые волосы, волнами спадающие до талии.  Она вся просвечивалась, и через неё была видна вся комната и мебель. Я знала, кто она. Ведьма. Ей принадлежало кольцо.

Я развернулась к ней лицом и посмотрела на Тони. Он стоял, застыв  с феном и гребнем в руках, как каменная статуя.

- Что тебе надо? – спросила я, посмотрев ей в глаза.
- Кольцо. Или я заберу его с собой.  – Она показала на Тони пальцем и улыбнулась, сверкнув  белоснежными зубами.
- Оно так важно для тебя?
- У тебя есть он, а мне нужно кольцо власти.  Я его сто лет ждала.  Ты сорвала печать и разрушила заклятие, теперь отдай его мне, оно моё.
- Я знаю. Теперь я знаю всё, что знаешь ты и всё о тебе. Ты остановила время?
- И у тебя осталось несколько секунд. Так что ты выбираешь, кольцо или его?
- Конечно, его.
Я сняла кольцо и бросила ей в руки.
- Я и не сомневалась в тебе, дракайна,  – она поймала кольцо и криво усмехнулась,  – тебе повезло больше, чем мне… ну ты же в курсе…

Призрак исчез. А вот её кривая усмешка, наполненная горечью и душевной болью, всё ещё висела у меня перед глазами.

Тони ожил и смотрел на свои застывшие в воздухе руки непонимающими и удивлёнными глазами, потом поднял глаза и посмотрел на меня.
- Что это было…  - медленно выговорил он тихим голосом, - и почему ты стоишь, я же ещё не высушил твои волосы… всё, что я видел и слышал, это было на самом деле?

Я утвердительно покачала головой.
- Ты мне расскажешь, кто она? Такое знакомое лицо, но не могу понять…
- Это Белла… только из другого  мира. Там она ведьма, самая сильная ведьма. А Эдвард - чёрный демон. Они ненавидят друг друга и любят до умопомрачения одновременно. В результате страдают оба. И мстят друг другу, каждый за свою боль.
- Почему?

- История их любви. Всё происходило почти так же, как в этом мире, и в день её рождения всё случилось, как и здесь - порезанный палец, разбитая ваза и посуда, кровь и срыв Джаспера.  Через два дня он её бросил и удрал. Она умирала, её разбитое сердце не выдерживало боли разлуки, и Чарли обратился за помощью к ведьме. Он попросил спасти дочь и отомстить Эдварду. Его проклятия и чары ведьмы превратили его в чёрного демона. Она спрятала душу Эдварда в кольцо, на кольцо наложила печать и заклятие на сто лет и  спрятала его.

- Заклятие на сто лет? Почему именно на сто?
-  Да, наказание Эдварда должно было длиться  сто лет. Она так решила. Пояснений её поступков и принятых  решений в текстах нет.
- А как ты сняла заклятие?
- В кольцо она вложила знания о своём мире, тексты с заклинаниями  и зарисовками.

- Значит, в кольце наследие ведьмы – знания?
- А как без знания  отменить заклятие?
- Когда она спрятала его?
- В тот день, когда наложила на него заклятие.
- А Белла?
- Беллу она спасла и она стала её ученицей, а потом и преемницей, когда ведьма погибла.

- А как кольцо из другого  мира попало в наш мир?
- Старая ведьма его здесь спрятала, придумав ему ложную легенду, а на самом деле в  нём  спасение Эдварда или же его погибель.
 - Это как, поясни.

- Это кольцо власти над чёрным демоном, над ним и  его душой. Теперь оно у Беллы, и Эдвард в её руках. Она может вернуть ему душу, выпустив её на волю, а может оставить его демоном  хоть на вечность или вообще выбросить это кольцо, например, в океан… это называется - доверить судьбу богам.

- А как Белла узнала про кольцо?
- Когда старая ведьма погибла, все её знания перешли к преемнице. Она успела их передать. Белла  узнала про кольцо  и  где оно спрятано.  Она внушила   лорду подарить мне кольцо в благодарность.

- Почему именно тебе?
- Потому что я дух огня. Печать ведьмы могла разрушить только я.
- Почему только ты?
- Печать, наложенную самой сильной ведьмой,  не срывают, как наклейку. Её сжигают силой  духа огня. Белла не владеет огнём, и он ей не подчиняется.
- Значит, старая ведьма  знала, что кольцо попадёт в руки духа огня?

- Я предполагаю, что знала,  что так или иначе, если с ней что-то случится,  оно должно  попасть в руки того, кто владеет огнём.  Наказание было наложено на сто лет, а не на вечность.
- И этот кто-то должен был решить судьбу Эдварда? А Эдвард знает о кольце?
- Тони, мне достались знания, а не мысли и планы старой ведьмы, и откуда мне знать, что знает или нет Эдвард?

- В древних преданиях прошлое не проходит, оно сливается в другое измерение, в  параллельный мир… надо обдумать все события  в истории Беллы и Эдварда в этом мире и те, что произошли  в другом. 
- Есть ли  связь или зависимость? Тони, что ты задумал?

Глава 36. Весы

Мы вернулись на Аляску. Всё время, проведённое в дороге, сопровождалось затянувшимся  молчанием и шуршанием мыслей в голове Тони, он не закрыл щит. Они не смолкали ни на секунду. Я даже не пыталась залезть к нему в мозг, чтобы не попасть в их водоворот и не быть затянутой в этот омут размышлений о параллельном мире и его влиянии на мир насущный или наоборот.

Едва зайдя в дом, он  достал карту и инструменты, начал чертить на ней линии, при этом постоянно что-то бормоча себе под нос. Я невольно стала прислушиваться.
- Солнечная система входит в состав структуры галактики Млечный Путь… в результате… так, так и вот та-а-а-к… создаётся баланс, удерживающий звёзды от втягивания в черную дыру, расположенную в центре галактики, или выброса в космос за пределы  Млечного пути… в Северном полушарии Млечный Путь проходит по созвездиям:  Орла, Стрелы, Лисички, Лебедя, Цефея, Кассиопеи, Персея, Возничего, Тельца и Близнецов… соединяем…

Он крутился вокруг стола, на котором разложил карту, с сумасшедшей скоростью.  Я решила отойти подальше, к окну – в азарте сшибёт и не заметит.
- …уходя в Южное полушарие, он захватывает созвездия Единорога, Кормы, Парусов, Южного Креста, Циркуля, Южного Треугольника, Скорпиона и Стрельца – итого восемнадцать... а если так… отражение?.. нет, нет… преломление, есть сдвиг… свет перемещается из одной среды в другую…

Тони сгрёб всё со стола и переместился в  кабинет, включил аудиовизуальную систему.  Застрекотали клавиши клавиатуры.
- …где мы сейчас? Посмотри на адресную строку… ладно, диктую - Галактическая Нить Персея-Пегаса, комплекс сверхскоплений Рыб-Кита, Ланиакея, сверхскопление Девы, Местная группа галактик, галактика Млечный Путь, рукав Ориона, Солнечная система, планета Земля… короче?.. рукав Ориона… да, сделаешь расчёты, сообщи… да, жду. Нет, это не срочно.

Всё замолкло,  тишина накрыла дом. Теперь можно задавать вопросы, которые стали копошиться в моей голове.
- Тони, что ты задумал?
- Душа моя, это пока только обрывки мыслей, которые проскакивают у меня в голове, как возможные варианты, но они требуют ещё осмысления. Из этого ещё надо выстроить логическую цепочку и подкрепить расчётами. Поэтому я пока воздержусь  от слова «задумал», а тем более «решил». Давай пока всё оставим, отложим на будущее, если в тех данных, что я скинул,  есть хоть одно разумное зерно, оно прорастёт, и мы об этом узнаем.

- Чтобы проложить путь, надо соединить две известные точки – пункт отправки и пункт назначения. А пункт назначения в твоих обрывках мыслей,  какой и где? Ты определил, из какого мира ЭТА Белла? Сколько существует миров и им параллельных в том числе? Сколько существует параллельных вселенных?  Допустим, некоторые из параллельных вселенных похожи на нашу, тогда как другие могут быть немного другими.  Возможно, даже без звезд и галактик, с другими законами физики. И вот тут возникает проблема, поскольку если существует бесконечное число вселенных с бесконечными вариациями законов физики, то в какой именно вселенной мы находимся и каковы ее особенности по сравнению с другими? И таких вопросов…

- Параллельные миры, как и вселенные, существуют, законы физики  в них должны быть такими же. Все свои предположения и домыслы я передал исследователям, а они уже пусть думают. Поэтому, конфетка, я и сказал, что давай мы всё это оставим на будущее, а сегодняшний день посвятим себе. Пойдем,  прогуляемся по лесам и сугробам.
- Наконец-то. Я уже собиралась закидывать тебя вопросами до тех пор, пока ты не вспомнишь, в каком отделе мы работаем, а самое главное, что мы не являемся вольными птицами, и выражение «куда хотим - туда летим» не про нас.
- Ты права, я сдаюсь…

Мы перебрались из дома в национальный парк. Покой - нетронутый снег, сказка из белых стволов, веток деревьев, усыпанных  толстым слоем рыхлого снега, глубокие, чистые сугробы, синеватые тени кустарников на белоснежном ковре, ожерелье еловых шишек на зеленом насыщенном фоне. В воздухе чувствуется морозный запах хвои. Деревья спят под лёгкую колыбельную  песню ветра. Величественная красота.
- Мистика зимнего леса завораживает.

- Значит, кольцо - это власть над чёрным демоном? И  ты от неё отказалась?
- Ты опять за своё? Да, Тони, отказалась, ведь она запросто могла забрать тебя в свой мир.
- И теперь судьба Эдварда в её руках…
- Наконец-то, не только судьба Эдварда в её руках. В её руках теперь ещё и её судьба. Всё решали за неё, и никто ни разу не спросил её мнения, её лишали выбора.
- Ты поэтому отдала ей кольцо?
- У меня был выбор, и я его сделала. Я всегда выбирала тебя. Зачем мне вечность без тебя?

Тони обнял меня и стал целовать, повалив в сугроб. Я вывернулась и присела под ель.
- Мы нарушаем идеальную гармонию этой поляны, умиротворение и безмятежность…
Тони руками начал загребать снег и, смеясь  как мальчишка,  стал  обсыпать  меня с ног до головы.
- Тогда мы превратим тебя в снегурочку  и восстановим нарушенный баланс.

Искристость и хруст снега придавали  нашим кувырканиям  веселье и задор. Барахтаясь в снегу, мы как бы невзначай прикасались щеками друг к другу, тыкались носами, целовались губами, то в глаза, то в лоб. Когда  мой любимый  дракон смотрел на меня,  его глаза сияли так, будто морозные солнечные лучи нашли там свой приют и светили манящим сиянием. Я видела только его, тонула в синих глазах, притягивающих  и будоражащих. Мои глаза, наверное,  тоже переливались от нахлынувшего счастья, он всё пристальней в них всматривался. Всё это действо волновало нас обоих. Тони не выдержал, схватил меня крепко, загрёб под себя и с рычанием впился в мои губы. Его поцелуй  был собственническим, жадным, терзающим. Электрический разряд пробил моё тело от головы до кончиков пальцев на ногах.
 
- Иногда мне кажется, что моё тело не выдержит, и мозг взорвётся, или грудь порвёт… я так люблю тебя, душа моя, что порой просто задыхаюсь… Прости меня за то, что всю дорогу молчал и потом… Если я не буду отвлекаться, мы просто не вылезем из кровати, ты же знаешь.

- Я не злюсь, я никогда на тебя не злюсь,  - я рассмеялась, - тем более что ты как вцепился в меня ещё в Форксе, так и не отпускал мою руку и нюхал мои волосы всю дорогу.
- Это уже на грани инстинкта, способ выживания – слышать твой запах, чувствовать тебя, что ты со мной, рядом, даже если мои мысли заняты решением очередной задачи.
- Ты переживаешь за Беллу и Эдварда, хоть и молчишь, ты хочешь помочь, но ещё не знаешь как. Ты хочешь рассчитать траекторию пути…
- Я знаю, что ты веришь, что Белла сделает правильный выбор. Но я хотел бы услышать твою версию, почему ты так думаешь?

- Я видела её глаза, слышала её боль, чувствовала её горечь. Она устала жить без него, в одиночестве. Устала от обоюдной мести. Больше всего на свете она хочет его любви и тепла, заботы и ласки, внимания. Слышать его голос, прикасаться к его губам, перебирать его волосы… Чтобы это получить, надо прекратить вражду, забыть ненависть, отпустить его на волю, вернув ему душу. И после этого придёт время его выбора. Что выберет Эдвард, как ты думаешь? Как он поступит, получив свою душу обратно?

- Эдвард ушёл с целью её защитить от своего мира, от смерти. Может, он и был не прав, допустил ошибку, не подумав, что не сможет её защитить, находясь не рядом, ведь угроза осталась. И не одна. А ещё он не верил в её безусловную человеческую любовь. Наказание не заставило себя ждать. Но за эти сто лет он наверняка  осознал, что натворил. Ему надо вымолить у неё прощение, ведь это его поступок стал катализатором всех их бед. И если она его простит, умолять вернуть ему её любовь, принять его любовь.  

 

- Всё решит сила их любви или сила ненависти. Весы. Какая чаша перевесит? Теперь ты понимаешь, что я не могла лишить их права выбора, права на собственные решения и поступки? Я должна была вернуть им то, что у них обоих отняли.

- Лиза, а ведь Белла оставила свой след, если ты получила знания ведьмы, ты же можешь  пройти её путь только в обратную сторону?

*****************************


 



Источник: http://robsten.ru/forum/64-3297-1#1507145
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Елена2390 (07.07.2022) | Автор: Елена2390 E
Просмотров: 51 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]