Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


ИЗЛОМ - 3. Часть IX. Посланцы.

Глава 33. Гости

Ночь упала на землю, усыпанную белым снегом. Завесила всё небо шторами из звёзд. Их мерцание вспышками и переливами лучей  не давало оторвать от них взгляд, притягивало и заставляло всматриваться ещё сильней и пристальней. Тайны. Звёзды - это непознанные тайны. Не в том, что они, из чего они, далеко ли они,  а в том,  что там сейчас происходит. Может, сидит сейчас на одной из них  одинокая душа или парочка влюблённых  и тоже смотрит на звёзды, вглядываясь в эту бездонную и бескрайнюю глубинную даль…

- Конфетка, что ты там рассматриваешь? – зашептал мне Тони в ухо, прислонившись к моей спине.
- Вот смотрю и думаю, а вдруг вон с той звезды кто-то помашет рукой и улыбнётся, улыбнётся… сквозь пространство и время.
- С какой звезды?  Уточни.
- Какая разница, с какой. Главное, что улыбнётся… Представляешь, как это красиво - улыбка на фоне звёзд или улыбка, летящая сквозь звёзды… В душах таится огромный мир, ожидая, когда его обнаружат. Есть реальный, а есть иллюзорный мир, мир фантазий. Они переплетаются между собой. Все живут в своём реальном мире, но о чём-то мечтают, фантазируют, строят иллюзии... Иногда они сбываются, а некоторые так и остаются в мире иллюзий.

- А в твоём иллюзорном мире есть местечко и для меня?
Губы Тони стали прокладывать дорожку вниз от уха по шее к плечу.
-  Ты его главный герой. Герой моих фантазий.
- Пора возвращаться на Аляску, конфетка, там звёзды гораздо ярче светят, как и твои фантазии. Кстати, отличная мысль. Ты не хочешь перенести свою идею на полотно -  улыбка, летящая сквозь звёзды…
- Я обдумаю эту мысль.
- У нас гости. Наши дети уже на пороге… пойду, открою.

Аден и Бри принесли с собой новости. Адена отзывают на Эрраи, и Бри он забирает с собой. На рассвете они уходят. Жизнь - это движение, познавание нового дня, получение новых знаний, приобретение опыта.
- Ты в курсе,  с какой целью тебя отзывают? Присаживайтесь на диван, в ногах правды нет.
- Повышение квалификации, получение нового ранга, и снова в путь.
- Два года ты будешь дома, это хорошо. Как раз обживёте твой новый дом, а Бри познакомится с нашим миром и семьёй. Всё, что ни делается, делается к лучшему. Ей тоже нужно отдохнуть от всех приключений и набраться сил для новых. Чем закончился семейный совет у Калленов? Долго ещё заседали?
- Он ещё не закончился.
- Что, так много вопросов к Крису?
- Добавились новые. Но не к Крису, а к Карлайлу. Гости разошлись, но теперь все по очереди звонят ему и задают вопросы. Очнулись от переживаний и потрясений - мозг заработал. Карлайл выкручивается как может, и сейчас они выстраивают одну логическую версию для всех, чтобы и ответить на вопросы, но и ничего не рассказать. Всё из ничего. Крис – иллюзионист. Эта версия у них пока единственная.

- И, к сожалению, неверная. Тони, подскажи Карлайлу, что Аро в это не поверит.
- Почему, душа моя?
- Во-первых, он чувствовал температуру огня и видел, как плавится снег. Эдвард прочитал это в его голове, как и ты. Во-вторых,  от иллюзий не падают воины к его ногам – Джейн и Алек. В-третьих, у них в шеях стрелы Криса. Ядовитые стрелы. Яд будут изучать, как и его влияние на вампиров. Проиграть  не значит быть побеждённым. Это всего лишь один из раундов. Другой вопрос, что они привыкли побеждать и побеждать нечестно, используя таланты своих жемчужин.

- Теперь они знают, что и на жемчужин есть управа, конфетка…
- И подготовятся получше. Разведчики  Аро  долго  будут крутиться вокруг их семьи.
- Патрулирование? Надо прочёсывать зону видимости и слышимости, что практически невозможно…

 Тони улыбнулся своим мыслям и  обратился  к Адену.
- Талант Фреда остался в тайне. Никто не знает о его способностях из тех, кто может проболтаться. Объясни всё Фреду. Надо организовать ещё и невидимый патруль.
- От жизни и происков врагов не очень-то спрячешься. Не бывает всегда как по маслу, да ещё и с вареньем. Но я ему передам все ваши выводы и советы.
- Главный совет - нельзя недооценивать врага, тем более униженного и оскорблённого. И при свидетелях.  Аро и Кай кипят от злости.

 

Аден встал и потянул за собой Бри. Время не остановишь, ночь подходит  к концу.
- Вы ещё будете в Форксе или возвращаетесь на Аляску?
- Скорее всего,  мы…
Тони не успел договорить, как я его перебила.
- Мы останемся на какое-то время. Они могут вернуться в надежде, что все разошлись и разъехались, и  Каллены  остались  одни. Нельзя уходить прямо сейчас. А вы отправляйтесь в путь, и береги свою девочку.

Аден и Бри исчезли в ночном заснеженном лесу. До рассвета осталось совсем немного. Несколько часов. А ещё через несколько  часов  они будут за пределами Земли. Дома. В безопасности. Я вздохнула с облегчением и подошла к Тони. Он стоял у панорамного окна и смотрел сквозь  тёмную полосу леса,  за которой  исчез Аден.

Я прислонилась к его спине.
- Тони, прости, что я решила всё за нас двоих, не злись на меня, хорошо?
Тони повернулся ко мне, обнял и прошептал на ухо.
- Я никогда не злюсь на тебя, душа моя, никогда. Мне не важно, где мы, для меня важно, что мы вместе. Что ты рядом со мной, и я могу обнимать тебя, дышать тобой.
- Нам надо прогуляться, давай оббежим тут всё по кругу.
- Ты беспокоишься? Есть причина?
- Не знаю, но  такое чувство, что надо всё проверить.
- Тогда надо проверить. Сейчас?
- Да, Тони, прямо сейчас.

Сначала мы прочесали по периметру всё вокруг дома Калленов. Никаких следов и запахов. Но беспокойство меня не оставляло. Я остановилась и закрыла глаза. Надо понять, куда, в какую сторону меня тянет. Потоптавшись на месте, я повернулась и указала в сторону гор, через лес и наверх…
- Нам туда.

Мы пробирались  по лесу без тропы, забираясь всё выше и выше в гору. Стояла обычная ночная тишина, и слышны были только завывания ветра в верхушках сосен.
С запада неслась иссиня-черная стена облаков, накрывая лес  ещё большим мраком.
- Надвигается буря, конфетка, надо либо возвращаться, либо найти укрытие и переждать.
И тут ветер тряхнул деревья так, будто собирался вырвать их с корнем,  дохнуло холодом, словно повеяло прямо с ледника. Треск ломающегося дерева эхом отдался в горах. Жуткие облака закрывали небо, стало совсем темно.
Рядом с нами из леса выросла отвесная скала: голый, шершавый  ледяной камень. 
- Теперь вдоль ее основания и наверх.
Мы забрались на самый верх.
- Ложимся и внимательно смотрим.
- Что мы должны увидеть, конфетка?
- Ещё не знаю.

Всматриваясь в темноту до рези в глазах, мы наконец-то увидели мелькание нескольких теней. Они перемещались по верхушкам высоченных сосен, перепрыгивая с одной на другую. Снег. Их выдавал снег, который они невольно смахивали с веток своими плащами, хоть и приземлялись на ветки с ювелирной точностью.  Он взлетал и кружился,  падая обратно и вниз, сверкая в темноте.
Тони показал пальцем на лоб, и я открыла портал.
- Будем общаться мысленно, лишние звуки в ночной тишине могут привлечь внимание. 
- Двигаться в плащах, изображая обезьян, не очень удобно. Их надо было им снять. Но атрибуты власти так тешат их гордыню, что без них они, наверное, чувствуют себя голыми.
- И что теперь, конфетка?  Прибыли гости незваные. 
- Ну что, мой дракон, полетаем?

Глава 34. Подарок

Иссиня-черные, тяжёлые от своей ноши облака  полностью затянули  небо не только над лесом, но и над  горами, грозя вывалить всё своё содержимое нам на головы.  Наступила такая темнота, что  её впору было назвать непроглядной тьмой для человеческих глаз. Поднявшийся ветер  срывал  с гор снежные покровы, закручивая их вихрями, клубами  сбрасывал на ели и сосны под  своё прерывистое завывание.
- Ну что, мой дракон, полетаем?
- Я двоих, ты одного справа от меня.

Мы взлетели с отвесной скалы со скоростью звука, пикируя, на лету подхватили  свои жертвы и сбросили их у порога  дома  Калленов.

Приземлившись неподалёку и убрав крылья,  мы подошли к особняку. 
На крыльце стоял один Фред. Перед ним ползали на четвереньках,  корчась в рвотных спазмах  трое в плащах.  Жалкое зрелище. Их сдавленное рычание и мерзкие рвотные звуки  вызвало  чувство отвращения, которым Фред   укрыл дом и  ближайшую к нему территорию.

Я окружила их огнём, чтобы не сбежали, и Фред убрал щит отвращения. Трое в плащах упали на землю в изнеможении.
- Кто вы? Снять капюшоны и открыть лица, - командным голосом приказал Тони, - не пытайтесь выскочить, сгорите.

Но, как оказалось, мы зря думали, что они начнут пытаться выпрыгнуть и удрать. Силы возвращались к ним медленно, и они, прежде чем подняться, сначала встали на четвереньки, всё ещё покачиваясь и тряся головами в попытках быстрее прийти в себя.
Наконец-то встав на ноги и выпрямившись, они откинули капюшоны. Их  лица нам были не знакомы, а вот плащи принадлежали  воинам  Аро. Но что-то не клеилось. Они не были похожи на воинов из Вольтерры. Они напоминали скорее Криса с его большущими глазами-сливами чёрного цвета и чёрными кудрями.  И запах, их запах был несколько иным, чем у местных вампиров.

- Кто вы и почему на вас плащи воинов Аро? – решил выяснить Тони, - я советую вам говорить, а не ждать, когда огонь коснётся ваших плеч.

Из дома  выскочил Крис, а за ним Розали, пытаясь его остановить. Следом  вылетел Эммет и попытался схватить его за шиворот, но Крис увернулся и остановился перед тремя неизвестными гостями поневоле. На крыльце дома выстроились все остальные члены семьи.
Все трое рухнули на одно колено и склонили головы. Я убрала огонь.
- Господин…
Крис встал перед ними и вздёрнул подбородок повыше.
- Приветствую вас, воины, вас прислал мой отец? Снимите эти балахоны, они из вражеского лагеря. Эти ваши трофеи могли привести вас к гибели, очень неразумный поступок с вашей стороны, хотя… они могли и сохранить  вам жизнь, но сейчас от них просто воняет.

Все трое встали, сняли плащи и откинули их в сторону. На них была надета одежда воинов Аро.
- Вы что, их раздели полностью?  - Крис начал смеяться, - надеюсь, вы их не убили?
Воины переглянулись между собой и заулыбались.
- Нет, господин, отдохнут пару дней в кои веки и очнутся.
- С какой целью вы прибыли?
- Охранять и обучать вас военному делу, господин.
- Отлично, вас надо расквартировать.
Крис повернулся к Калленам, они всё так же стояли на крыльце и молча наблюдали за происходящим.
- Дед, прости, что не предупредил, я не знал, когда они прибудут, и не думал, что так скоро. Мы можем им выделить чердак вашего дома, или они будут жить на заднем дворе или в лесу?

Карлайл только руками развёл. Он не знал, что сказать, его семья разрасталась на глазах. Мы переглянулись с Тони и предложили им наш дом.
- Карлайл, мы арендуем дом на окраине города, там вполне комфортно. Если хотите, мы продлим аренду?
Воины отрицательно покачали головами.
- Мы не можем так далеко находиться от вас, господин, у нас приказ не спускать с вас глаз. Нам ничего не нужно, мы лесные жители…
- Вы просто пока не понимаете, здесь всё иначе. Ладно, потом разберёмся.
- Хорошо, чердак в их распоряжении, – согласился Карлайл,  махнув рукой.
- Господин, наш повелитель просил передать посылку вашему покровителю и вашим приёмным родителям, разрешите передать?
Получив согласие Криса, воины достали два плоских футляра. Один, открыв, вручили Розали. Ей в подарок досталось колье. Блеск и сверкание камней отразились  в её глазах.  Во втором футляре лежал на бархатке обоюдоострый  нож военного образца  для  Эммета.  Третий воин отстегнул от ремня крепление и протянул Карлайлу  что- то вроде тубуса.
- В этих свитках история нашей планеты. Я передаю вам знания и обучу вас  нашему древнему  языку.
Горящие от любопытства глаза Карлайла  были лучшим  сигналом, что  он восхищён подарком.
Затем он достал из кармана маленький футляр и подошёл ко мне.
- Госпожа, за спасение сына наш повелитель дарит тебе кольцо, которое принадлежало нашей ведьме, повелительнице стихий. На словах он просил передать, что с этим кольцом твои силы возрастут,  и оно  откроет  тебе путь, если случай направит тебя  на нашу планету.

Рассвет уже давно плавно перешёл в солнечное утро, а солнечное утро к обеду снова натянуло на себя хмурые облака.
Мы попрощались с  Калленами. Когда мы теперь увидимся и увидимся ли, никто из нас не знал.
Нам пора собираться и отправляться в путь. Нас ждёт наш дом на Аляске и северное сияние.

Как только мы вернулись в дом на окраине Форкса, Тони сразу отправил запрос Адену. Всё это время он беспокоился, как и я.
- Сигнал прошёл, конфетка, наш сын прошёл через портал и направляется в свой дом. Всё хорошо, мы можем быть за них теперь спокойны.
Тони спустился со второго этажа и прилёг ко мне на диван.
- Ты не надела ещё кольцо? Почему?
- Не знаю, думаю, что это не простое кольцо ведьмы, в нём действительно заключена какая-то сила.
- Почему ты так решила, душа моя? Что ты чувствуешь, когда держишь его в руке?
- Кроме волнения? Оно тёплое и, кажется, как будто разговаривает со мной. Что-то шепчет.
- Ну, если не наденешь, то и не узнаешь.

Он провёл кончиками пальцев по моему лицу и прижал их к моим губам. Я приоткрыла рот  и захватила их в плен.  Облизывая языком и посасывая, я втягивала его пальцы всё глубже и глубже. Тони зарычал, его глаза затянула поволока страсти. Выдернув  пальцы из плена, он  впился в мои губы губами.  Его руки стали гладить тело. Везде. Сильные мужские руки. Всё быстрей и жёстче. Рот всосал  сосок, задрав топик вверх, потом второй. Из его груди вырвалось рычание, хватка рук стала  крепче. Пальцы ворвались вовнутрь меня и начали хоровод, рычание стало громче с нетерпеливой хриплой ноткой.
Его руки  принялись срывать одежду. То, что не поддавалось, было просто разорвано и отброшено в сторону.
- Я так люблю тебя, конфетка…
Я схватила его за плечи и потянула  на себя, мне надо больше, глубже, весь без остатка…
Его тело нависло надо мной. Руки жёстко вцепились  мне в  бёдра,  он ворвался  в меня с хрипом и стоном. РЫК! Кто из нас рычит, уже непонятно, всё смешалось, закрутилось и взорвалось…

Тони поцеловал мои глаза и надел кольцо на мой палец. 
- Я решил тебе помочь с решением, конфетка.
По моей руке от кисти до плеча пробежала молния, затем вторая и третья. Они разбегались по моему телу, вспыхивая и сверкая то на груди, то на ногах, наполняя его  силой и энергией. Голова от их избытка закружилась, в висках  застучали молотки. Я сжала руками голову. Кто-то стал что- то шептать мне прямо в мозг, но я не могла разобрать, кому принадлежит этот голос, мужчине или женщине - голос был шипящий. Молнии добрались до моей головы, в глазах потемнело, всё засверкало и заискрилось…

Я очнулась от того, что Тони тряс меня, схватив за плечи. Он что-то говорил, а я не могла разобрать ни одного слова. В моей голове гремел гром и сверкали молнии.


 



Источник: http://robsten.ru/forum/64-3297-1#1507145
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Елена2390 (07.07.2022) | Автор: Елена2390 E
Просмотров: 52 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]