Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


ИЗЛОМ. Глава 11. Ищите женщину.

Глава 11. Ищите женщину

- Они с Элис отправились за покупками в Сиэтл или Порт-Анжелес?  С ними Джаспер и Эдвард.
- Элис в панике, отчаяние… растерянность…  Звони Джасперу.
- Не отвечает. Видимо, ему не до болтовни.

Я продолжала смотреть. Красное  густое  марево над океаном и  движется на  пляж.
Ледяная спираль  у меня  в животе зашевелилась, начала  вращаться, раскручиваться вверх к горлу. Я открыла глаза.
- Они пришли. Звони  Джейку. Все на пляж. Нужны волки. ВСЕ волки. Срочно. Бегом.

Мы стоим  одной шеренгой. Я и Тони в центре. Справа и слева от нас волки. Их восемнадцать. По девять с каждой стороны. Перед нами пляж и океан. За нами лес. Сзади  раздался рык  Эммета и Карлайла. Они подбежали и встали за нашими спинами.

Из океана выходили вампиры. Мокрые. Хороший выбор. Я усмехнулась и стала мысленно поднимать  температуру  воздуха  вокруг них. Пусть подсохнут. Сделала шаг вперёд. Вытянула правую руку перед собой. Огонь заиграл вокруг кисти.

Вампиры встали в боевую стойку. Но было поздно. Я успела пробежаться глазами и заглянуть в глаза  почти каждого. Самовозгорание обеспечено. Они стали вспыхивать, как свечки. Изнутри. Из их глаз стал вырываться огонь. Кто не вспыхнул, достался волкам.

- Лес! – закричал Эммет.
Я быстро развернулась в сторону леса. Из него выбегали, выпрыгивали, вылетали в прыжке   красноглазые вампиры.  Я сделала два шага навстречу, вытянула руки вперёд. Пламя из моих рук, как из огнемёта, поражало цели ещё в прыжке. На землю падали уже мёртвые, обугленные трупы.

От напряжения пламя охватило меня с ног до головы. 
Я стояла в огне.
Тепло шло по всему моему телу, его ласкало оранжево-золотистое сияние и огненно-красные  языки пламени.

- Какая ты красивая.
Я обернулась. Тони сидел на валуне и смотрел на меня. В его глазах отражался огонь и восхищение.
«Всё-таки я не совсем чудовище. Кажется, ему нравится». - Я усмехнулась и погасила огонь.

- Ну что тут у нас? Все живы? Раненые есть?  – Я стала осматривать пляж.
- Да, Джейк и Лия. Карлайл  ими занимается, – ответил Тони. – Эммет и волки собирают оторванные  запчасти. Надо сжечь.
- Ты не звонил ещё Джасперу? Что там у них?

-  Беллу  оттеснили от  Элис и затащили в подвальное помещение в торговом центре. Эдвард её уже вытащил. Элис и Джаспер  пока не отвечают. Мария увела Элис. Это всё, что успела увидеть Белла. Эдвард сейчас её привезёт. Он, Эммет и Карлайл  отправятся искать Джаспера и Элис. Мы останемся в доме охранять девочек и Эсме. Волки будут патрулировать по периметру.

Подошёл Карлайл:
- Беллу оттеснили и затащили в подвал, чтобы отрезать Эдварда от Джаспера. Я здесь закончил. Мы с Эмметом  уходим, мы нужны Джасперу. Эдвард нас догонит. Присмотрите за дамами.

- Ищите женщину, - процитировала я Антуана де Сартина.
Волки закончили собирать оторванные руки, ноги и прочие части тела, сложили всё в одну кучу и стали вокруг неё кольцом. Огонь я им обеспечила.
Помахав им руками, мы с Тони направились в дом  Калленов. Вслед раздался дружный вой. Победный вой.

Как только мы появились в доме, Белла начала рассказ.
- Ждали только вас, чтобы не повторяться. Мы с Элис выбирали подарки и платья. Элис направилась с целой кучей одежды в примерочную. Я осталась ждать  в торговом зале.  Вошли  три  вампира, один подошёл ко мне  и, схватив меня под  руку,  потащил за собой. Сказал, что если буду орать, то он  оторвёт мне  голову. Я оглянулась и  увидела,  как из  примерочной  выскочила Элис.  Вампирша  встала перед ней и стала ей что-то говорить. Третий стоял  с ними  рядом. Тот, что меня тащил,  запихнул меня  в какой-то подвал, там было темно, я почти ничего не видела. Какие-то трубы, лужи, грязь, фу, мерзость… Потом дверь захлопнулась, я осталась в полной темноте. Так и стояла, пока Эдвард меня не нашёл.

- А где в это время были Эдвард и Джаспер? – задал вопрос Тони.
- Понесли в машину Джаспера  первую партию пакетов с покупками, вы же знаете Элис и её размах, её ручки  захапущие.

- Видимо, Мария узнала о способностях Элис и не принимала  решения, пока они не оказались в непосредственной близости, – подала голос Розали. Она переживала за Эммета. Да и за остальных тоже. – Ведь нападения на пляже она тоже не видела.

- И в магазине драку не устроишь… - Белла вздохнула и покрутилась калачиком на диване.
Эсме встала и укрыла её пледом:
- Всё образуется. Их найдут. Джаспер явно на связи с остальными.

- Она поняла, что здесь ей не удастся захватить Джаспера и отправила свою армию на убой сознательно, отвлекая всех. Выжидала удобного момента и случая. Случай не заставил себя ждать. И кто знает, сколько ещё у неё воинов. - Я повернулась к Розали. - Роуз, позвони Денали, спроси, где Таня.

- Причём тут Таня? – Розали удивилась, но трубку взяла.
Пока она дозванивалась, ко мне подошёл Тони.
- Что ты имеешь в виду, милая?

- У меня есть мысль. Мария сговорилась с Таней. Мария получает Джаспера, Таня - Эдварда. Роуз, Таня знала, что они вчетвером поехали по магазинам, и какие магазины они намерены посетить?
- Да, она звонила накануне, и они с Элис договаривались встретиться.  – Роуз замерла и прошептала: – Вот дрянь…

- Звони Денали, Роуз. Узнай, где они могут прятаться. Тони, звони Карлайлу и Эдварду. Узнай, где они, и им надо рассказать мои предположения. -  Я села в кресло, закрыла глаза и стала рассуждать. -  Сhеrchez la femme…

- Первый просчёт Тани в том, что Мария ей не друг, и она не приказала прихватить Беллу с собой или убить в подвале. Таня будет в ярости.
Второй  её просчёт в том, что они были на двух машинах, а не на одной. Эдвард повёз сначала Беллу домой, а не кинулся вместе с ней в погоню. Слабое звено исключили из игры. Минус один шантаж или смерть. У Эдварда развязаны руки.  Она в пролёте. И понимает, что теперь Эдвард для неё потерян навсегда. Он ей этого не простит. Если узнает. Нужно, чтобы он узнал. Если они рванули на Аляску, есть шанс, что свадьба будет сорвана. Тони, а ведь свадьба должна состояться именно тринадцатого августа.

Тони достал из кармана  телефон и снова начал куда-то звонить. Наше задание на грани срыва? Я встала и подошла  к нему. Так, он звонит нашим на Аляску.
 
- Хороший ход, Тони. Если они подключатся… и если место событий будет на Аляске, а если нет? Если хочешь спрятать хорошо, надо спрятать под носом.
Роуз, где поблизости бесхозные избушки или… пляж Ла-Пуш, ну конечно! Они вышли из океана, а там острова…
- Я знаю, где они! - Роуз подскочила. Схватила трубку и начала звонить Эммету.

Джаспер  убил  Марию. В бою «нос на нос». Всё по-честному.
С ней было только два воина. С ними справились Эммет и Карлайл. Таня удрала и не стала ввязываться в драку. Эдвард  помахал  ей ручкой и попросил не показываться ему на глаза.

Свадьба состоялась. Молодожёны уехали на остров Эсме.  Джаспер  увёз Элис в Лондон.  Им надо побыть одним.
Роуз  и Эммет  остались дома. Они с  Карлайлом  и Эсме  подготавливали  дом к приезду  беременных  молодожёнов. Они накануне позвонили и радостно сообщили, что  «мы беременны».

Мы, я и Тони, заменили  Калленов в патрулировании территории. В свободное время тренировались, совершенствовали мои  способности. На наши тренировки на пляже с удовольствием приходили  квилеты.

И не только приходили, но и участвовали. Настругали палок, обмотали тряпками.  Этакие самодельные факелы – чучела.  Изображали бегущие мишени, бегая между деревьев или вдоль берега.

Я тренировалась их поджигать не только с помощью рук  и глаз, но и  сосредоточившись  мысленно  на  объекте. Каждый удачный поджог они воспринимали очень эмоционально, бурно выражая восторг. Мальчишки, что ещё скажешь.

Участвовать в таком веселье приходил и  Эммет, моментально превращаясь в азартного мальчишку, занимая место среди зрителей – фанатов  команды бегунов–мишеней.

- Что ты сейчас хотела бы, душа моя? – спросил Тони. – У нас временное затишье. Никаких боевых действий не предвидится пока. И кочевники не забегают.
- Скоро  молодожёны вернутся. И  будут нам гости с разными глазками. А просто кочевники тут теперь наверняка не появятся. Слухами земля полнится. Экстремалов  не так уж много  среди них. Если только разведчики,  их лучше брать в плен, а не убивать. Во всяком случае, не сразу.
- А в данный момент, прямо сейчас или почти сейчас, что бы ты хотела?
- Ночь. Яркая луна. Океан. Волны разбиваются  о прибрежные камни. И ты играешь на скрипке. Ты так давно не играл для меня.


 



Источник: http://robsten.ru/forum/64-3294-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Елена2390 (01.07.2022) | Автор: Елена2390 E
Просмотров: 77 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]