Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


ИЗЛОМ. Глава 16. Уйти, чтобы вернуться.

Глава 16. Уйти, чтобы вернуться

В комнате на кушетке лежал Чарли. Трансформация завершалась. Вдоль стен стояли по парам: Джаспер с Эмметом, Карлайл с Эдвардом, Тони и Джейк. Рядом с кушеткой Белла. Я стояла у окна. Чарли открыл глаза. Моментально сел.

- Белла? – В одном слове Чарли прозвучало  сразу несколько  вопросов, сопровождаемых  выражением лица и глаз.

Спокойствие Чарли поразило всех не меньше, чем поведение Беллы после трансформации. Та же выдержка и самоконтроль. Наверное, это у них либо семейное, либо это влияние щита.

Рассказ  Беллы Чарли слушал молча. По глазам прочитать невозможно, мимика лица не менялась, мозг закрыт. Ни Эдвард, ни я, не смогли  прочитать  его мысли. Щит ощущался, как опущенное забрало из металла. У Беллы он был, как резина.
Просто отлично. Воин. Семья получила в его лице приз.

- Это был твой добровольный выбор? – Наконец-то Чарли задал вопрос вслух, глядя на Беллу.
Получив положительный ответ, он снова закрылся и кивком головы предложил продолжать рассказ.

- Значит, мне теперь придётся пить кровь? – спросил Чарли, нахмурив брови. О, первая реакция на понимание новой сущности. Белла стала объяснять всё о диете семьи. Брови разошлись на место.

- Всё остальное, Чарли, мы объясним тебе после охоты, – встрял Эдвард в разговор, явно нервничая.
- Есть ещё новости? – хмыкнул Чарли.
- Да, много нового придётся узнать, – Эдвард провел рукой по волосам. – Предлагаю пойти на охоту с нами. Со мной и Джаспером.
- Эй, вы про меня забыли, – вскинулся Эммет. – Я тоже с вами разомнусь.

С охоты все вернулись довольные. Чарли усмехался сам  себе в усы.
Весь день и вечер семья посвятила Чарли. Рассказывая и отвечая на вопросы.
Самый чудесный момент был, конечно, это знакомство Чарли с Ренесми.
Он был очарован. И счастлив.

Ночью состоялся семейный совет. Тони ознакомил Чарли сначала с дарами каждого члена семьи, а затем их ему продемонстрировали.  Все, кроме Беллы. Рассказал  и о его даре: силовой щит от любых  атак.

 Я рассказала о книге и фильме, о том, как мы избежали опасных ситуаций, какие прошли  и какая ещё впереди. Битва с Вольтури.

Рассказала и о своих подозрениях, о том, что их история, видимо, прокручивается уже по третьему кругу. В результате чего в игру, если можно так назвать, ввели новых игроков,  меня и Тони, а так же  выдернули со скамьи запасных  игроков и его самого.
О том, что в  книге и фильме  он был и остался человеком.  Хотя, благодаря стараниям Джейка,  он был информирован  о том, что не всё в этом мире так просто, как кажется, о том, что легенды не лгут и среди людей живут и иные существа.
В результате чего семья Калленов не уехала из Форкса, а предательство Ирины использовали  Вольтури  для уничтожения семьи.

- Белла не хотела расставаться с отцом, Джейк не хотел расставаться с Ренесми, Ирина хотела отомстить, Вольтури  хотели  получить в коллекцию Элис. И не только её. Слишком большая семья, слишком много одарённых  в семье.

- Я получил приказ о передислокации. Вся семья должна переехать на Аляску. Цель переезда: развитие способностей Беллы, Чарли, Ренесми; исключение  тактильного контакта с Аро, предательства, битвы с  Вольтури  в ближайшее время. О способностях  Ренесми я расскажу позже. Они должны держаться в тайне. От этого зависит её жизнь, – выпалил одним махом Тони.

Все Каллены замерли от услышанного.  Невысказанные  вопросы остались невысказанными. Все понимали серьёзность ситуации.
Тони продолжил в полной тишине, никто не дышал:
- Вас ждут четыре дома, они полностью меблированы и всем оборудованы. Брать с собой только одежду. Если что-то понадобится, там вас всем обеспечат. Все остальные инструкции касательно быта и питания получите на месте дислокации. Никому не сообщать об отъезде на Аляску. Надо, чтобы все думали, что вы разъехались в разные стороны. Карлайл с Эсми в Европу, Эммет с Розали в Россию, Джаспер и Элис в Англию, Эдвард, Белла с Ренесми и Чарли на остров. Это легенда. На самом деле я проинструктирую каждую пару, где вас встретят и кто встретит. В пункт назначения вы все будете доставлены под охраной.
- Я еду с Ренесми, и это не обсуждается, - Джейк вскочил и встал в позу.
- Ты, Лия и Сет, встретитесь с ними, я скажу где.  Держаться будете  на расстоянии, но глаз не спускать. Ты получишь  инструкции. Мы тоже будем  следовать  за ними. Стая не должна знать, куда вы направились. Пой песни в голове и ни одной мысли об отъезде, –   успокоил и обнадёжил Джейка Тони. – Документы у Карлайла.

- Карлайл, новые документы и  сим-карты готовы? И волкам тоже? Все  едете под новыми именами. Слово «Каллены»  нигде не должно  звучать даже шёпотом.  – Тони присел и оглядел всех. – Отнеситесь к этому как можно серьёзней. Начинаем разъезжаться через три дня. Первыми выезжают Карлайл и Эсме. Последние - Эдвард с семьёй, мы и волки. Дамы, вечерние наряды не брать. Выездов к людям не будет. Желательно простая и комфортная одежда. Карлайл, поставь дом на сигнализацию на два месяца, потом, если будет надо, продлим.

- Короче, мы убегаем, - сделал вывод Эммет. – А я бы лучше подрался…
- Мы не убегаем, Эммет, мы уходим, чтобы вернуться. – Тони прервал Эммета и посмотрел на него  с укоризной. – Против армии Аро вы не продержитесь и десяти минут. Ты готов ради такой забавы пожертвовать всей семьёй?
- Нет. Но я имел в виду другое. Неужели надо уходить, чтобы тренироваться? А здесь нельзя?
- Нет. Здесь скоро будут шастать разведчики. Столько талантов в одной семье. На вас откроют охоту. А одарённых вампиров у Аро в коллекции много, и только прибавляются. Он хочет заполучить  Эдварда и  Элис. Узнает о Белле и Чарли. Узнает о Ренесми. Придёт армия. Для обвинения причина найдётся. Пора  повзрослеть, Эммет.

Аляска. Для семьи Калленов были  приготовлены четыре совсем небольших  домика. Недалеко от них были разбиты военные полевые палатки. Всё это мне напоминало лагерь туристов или базу какой-то экспедиции,  учитывая, что вокруг были только горы и снег. В палатках разместилась охрана, Чарли  и волки. Всем были выданы рации для связи и  комплекты  снаряжения  для альпинистов. Конспирация.

Настроение у всех было очень даже весёлое. Правильно. Если не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней. Посмотри на неё под другим углом. Преврати её в нечто для тебя приятное. Новое и непривычное всех взбодрило. Роуз на своём доме повесила вывеску из куска фанеры с нарисованным от руки снежным человеком и названием «Спортивный лагерь Йети».

Тренировки проходили ежедневно. Белла и Чарли учились управлять своим щитом. Остальные отрабатывали приёмы рукопашного боя. Между делом играли в снежки, любовались северным сиянием,  охотились. Тони начал потихоньку обучать Ренесми.

- Тони, у меня складывается впечатление, что кто-то там наверху, очень хочет, чтобы эта битва с Вольтури состоялась. Есть что-то, что мы не знаем, и в курс дела нас не вводят умышленно.

Мы сидели в окружении снега и горных вершин. Любовались северным сиянием.
- Что ты имеешь в виду, милая?
- В первом варианте, книге, столкновения, драки, не произошло. Всё закончилось  разговорами, переговорами. Были попытки атаковать  со стороны  Алека  и Джейн, но благодаря щиту Беллы они потерпели фиаско.
Во втором варианте – фильме, драки опять не было, не только благодаря щиту Беллы, а ещё потому, что Элис  тактильным  касанием спроектировала битву и её финал в голову Аро, где он погибает, как и все его любимчики. Ему это очень не понравилось,  он выкрутился  и отменил битву.
И вот третий заход на тот же круг. Идёт всё по нарастающей с увеличением силовых возможностей Калленов. Если это обеспечивается защита Ренесми, значит, в ней очень сильно заинтересованы. Перед ней будет стоять какая-то задача, т.е. она должна быть не только жива и здорова, но и правильно обучена. И не только она, а и весь эскорт.

- Милая, что навеяло такие мысли?
- Не поверишь, северное сияние. – Я рассмеялась.
- Какое интересное влияние. А дальше какой ход мысли?
- Если нет предательства, и о Ренесми не узнают до поры её взросления, то и битвы не будет до той поры или вообще не будет, узнай они об её способностях.
- Это новый вариант?
- Вовсе нет. Чтобы спровоцировать  битву, нужна причина. Если битва нужна, причина появится. И появится она тогда, когда придёт время для битвы. Чтобы выиграть битву руками  Ренесми, необходимо её защитить от атаки вампиров с разными способностями. К  Ренесми  приставляют два щита: ментальный и силовой. Именно из тех, кто её никогда не предаст: мать, дед. Плюс телепат отец. Дядька Джаспер, эмпат со способностью псионического воздействия, тётка ясновидящая. Кроме того, они стали ещё и воинами.
- Остальные воины и охрана…
- И это будет уже история Ренесми. Белла и Эдвард станут не главными героями, а сопутствующими. Перед битвой, когда выпал снег, Ренесми  выглядела  примерно  на пять-шесть человеческих лет, но коэффициент интеллекта значительно превышал этот уровень. Её интеллектуальное развитие опережало физическое.
- В этой истории ещё был полувампир, ты как-то упоминала, расскажи о нём.
- Да я мало что о нём помню. Его привели на битву, как свидетеля и в подтверждение того факта, что Ренесми не единственный полувампир в этом мире. Он рассказал, что он  полностью вырос и сформировался к семи годам. Это говорит о том, что Ренесми к этому возрасту будет выглядеть, как совершеннолетняя  человеческая  девушка. После  физическое развитие остановится, она «застынет»  и не будет больше меняться. Будет вечно молодой.
- Ты думаешь, что битвы этой зимой не будет?
- Ага, вот погадаю на кофейной гуще и скажу.
- Тогда для чего ты терзаешь свою голову, солдат?
- Моя миссия. У них всё будет, как у них будет. Иногда надо думать и о себе.
- И что ты думаешь о себе?
- Как видишь, все мои мысли уходят, чтобы вернуться. И снова меня терзать. Я не нахожу ответов. Может, северное сияние подскажет.

 

Тони притянул меня к себе на колени, обнял.
- Когда меня не было, ты читала в голове стихи. Кто их написал?
- Поль Элюар.
- Прочитай мне их ещё раз.
- - К стеклу прильнув лицом, как скорбный страж... А подо мной внизу ночное небо... А на мою ладонь легли равнины в недвижности двойного горизонта... К стеклу прильнув лицом, как скорбный страж, ищу тебя за гранью ожиданья, за гранью самого себя... Я так тебя люблю, что я уже не знаю, кого из нас двоих здесь нет.

 



Источник: http://robsten.ru/forum/64-3294-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Елена2390 (01.07.2022) | Автор: Елена2390 E
Просмотров: 92 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]