Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


ИЗЛОМ. Глава 17. Кольцо.

Глава 17. Кольцо

- Я так тебя люблю, что я уже не знаю, кого из нас двоих здесь нет. - Тони повторил за мной последние строчки. - Я так долго жил без тебя, так долго ждал тебя. Этими словами я бы определил свою жизнь без тебя, внутреннее состояние, чувства. Без тебя я был пустой оболочкой.

Мы так и сидели, глядя на северное сияние.  Я у Тони на коленях, он обнимал меня двумя руками, прижимая меня к своей груди.

- Ты мне скажешь, что ты думаешь, когда думаешь о себе?
- Я не знаю, что сказать. Мои мысли ещё не сформировались в слова, слова в предложения. Да и мысли ещё не мысли, а что-то бесформенное. Заканчиваются не начавшись.
- Скажи, что ты чувствуешь, может, начнём с этого?

- Неизвестность, неопределённость, подвешенность, раздрай какой-то… я не успеваю задать себе вопрос, как уже понимаю, что задавать его даже не стоит, ответа не будет. И  вопрос  в результате даже не формируется. Как будто внутри меня диалог был и завершился, только я об этом ничего не знаю, не знаю, даже о чём была речь. Как будто во мне кто-то работает на опережение, заранее блокирует вопрос, который я ещё не успела сформировать, одеть в слова, осознать. Не знаю, как объяснить. Всё так запутанно.  Хаос. Свалка, в которой не хочется копаться.

- Я думаю, что решение есть. Надо исключить неопределённость, неизвестность, подвешенность. Тогда всё остальное встанет на свои места.
- А ты знаешь, как это сделать?
- Всё просто. Принять решение. Сделать шаг. Сделать шаг вперёд или шаг назад. Как только ты будешь готова.
- К чему я буду готова?
- Сделать выбор.

- Ты можешь сказать конкретнее? Если ты знаешь, почему молчишь?  Зачем наводить туман? Опять выбор?
- Это очень серьёзный выбор. И мне тяжело, тяжело и больно сказать тебе об этом. Но я всё равно должен сказать. Оттягивал время, как мог, хотя знал, что время не остановишь, в каком бы времени ни был. Оно придёт.

Тони взял мою руку, повернул к себе ладонью и приложил к своим губам.
- Прости меня.
- За что?
- Я сейчас скажу. Ты опять должна сделать выбор. Пойдём.
- Куда?
Тони снял меня с колен, поднялся, поднял меня и поставил на ноги.
- Пойдём со мной. – Взял меня за руку и повёл в дом.

Он привёл меня в тот самый кабинет, где было понатыкано разнообразное оборудование. Посадил в кресло возле стола. Достал какую-то коробочку.
Из неё достал два кольца. Положил их передо мной на стол.

- Первое кольцо – человеческая жизнь и возврат в своё время. В тот же день,  в то же место, в то же время. И как будто ничего и не было.

- Второе кольцо – ты никогда не вернёшься домой. Не вернёшься в своё время. Человеческая память исчезнет. Останется только одна – агент «А1».
Ты больше не будешь «поломанной куклой».

- Разве наша миссия закончена? Нет, не так. Моё участие в ней? Моё время в этом времени истекло?

- Я выйду. Чтобы не мешать. Я не должен вмешиваться в этот выбор. Оказывать влияние. Позовёшь меня, когда определишься. Прости. Просто помни, что в любом из вариантов я буду всегда рядом с тобой.
Он развернулся и вышел. Прикрыл за собой дверь.

Опять! Опять я должна решать. Я зарычала. Сжала кулаки. А толку.
Я смотрела на два кольца.  Перед моими глазами  появился образ ядовитой змеи. Она кольцом обвилась вокруг колец, то шипела, то дёргала своим раздвоенным языком туда-сюда. Протяни руку и грызанёт.

- Да пошло  оно всё! – заорала я и схватила кольцо.
Жаль, что нет под рукой пару десятков сервизов, пять стопок тарелок! С каким бы наслаждением я их сейчас прикончила  об стену!

Я сделала выбор. Я выбрала кольцо. Я сделала шаг вперёд. Опять.
Я зажала кольцо в кулак, подтянула ноги в кресло, обняла руками колени  и упёрлась в них лбом. Когда закончатся эти опыты надо мной, когда я смогу быть просто собой? Вся жизнь, как сплошное пятиборье. Я не буду больше три в одном. Я не буду больше поломанной куклой. Я устала и хочу спать. Долго.

Вернулся Тони. Я подняла голову. Открыла глаза. Стала за ним наблюдать. Он взял кольцо со стола. Кинул в металлический стакан с какой-то жидкостью. Опустил руку ниже и наклонил,  чтобы я видела.  Камень растворился. Остались  только  ободки.  Но и они стали плавиться.

- Ты готова надеть кольцо?
Я разжала кулак. На моей ладони лежало кольцо.

Тони взял кольцо и мою левую руку. Надел кольцо на средний палец. Достал браслет, такой же, как уже был надет на моей правой руке. Застегнул на запястье. Нажал на камень  в кольце, оплётка вокруг камня стала раскручиваться и обвивать запястье, соединилась  браслетом и защёлкнулась. Жидкость из камней стремительно ворвалась в мою руку. Лёд и холод  приносил  спокойствие и темноту. Я откинула голову на спинку кресла и закрыла глаза.

Музыка дождя. Капля за каплей. Штраус. Скрипка и  рояль. Она плачет, он утешает.
Я лежу и слушаю. Какая красивая музыка. Неужели я выспалась? Так спокойно и хорошо. Никакой печали. Никаких мыслей. Просто покой. Я потянулась, вытягивая ноги и руки. Пора открывать глаза.
 
- Привет.
Я  открыла глаза. Незнакомая комната. Кровать окутана белым прозрачным балдахином. Как вуаль. Я села. Передо мной в кресле сидел Тони.
Белая байка, черные джинсы заправлены  в пимы. Какой он красивый.

- Я умерла?
Тони встал, подошёл ко мне, взял на руки и вернулся в кресло. Посадил меня к себе на колени, обнял и зарылся носом  в мои волосы.
- Здравствуй, душа моя.
- Что это за царское ложе, почему мы здесь? Что это за комната?
- Я расскажу.  Имей терпение, солдат. Одевайся, или рассказывать я буду не скоро. Я же не железный. Одежда  в гардеробной, душевая  рядом. Я жду внизу.
 
Душ - это просто блаженство. Выходить из-под  воды не хотелось, но вода  внезапно  закончилась. Вот чёрт, невезуха.
Я достала  черные джинсы, синюю байку и пимы. Раз Тони так одет, мне тоже, наверное, так же надо. Быстро  расчесала волосы. Если, конечно,  это раздирание вороньего гнезда из метровых кудрей  можно назвать быстрым.
 
- Тони, я уже иду, ты где? – бормотала я, выходя из гардеробной.
- Сюда, милая, я здесь.
- Тони, чёрт, что за представление ты устроил с этой комнатой наверху, я уже думала, что я умерла и в раю.
- Иди сюда, садись, надо поговорить, потом на охоту.
Я села в кресло. Направила взгляд на Тони.
- Слушаю.
- Что последнее ты помнишь? С чего мне начинать?
- Кольцо. Браслет. Мигают и пищат все твои адские игрушки на столе в кабинете. Ты стоишь передо мной.
- Ты помнишь причину? Кто ты?
- Да. Ты убрал из меня лишнюю сущность.  Я агент «А1» и вампир по совместительству. Способности: пирокинез, телепатия, ментальный щит, интуиция. Мы на Аляске. Наши подопечные - семья Калленов. Только вот эту комнату я видела впервые. И почему я спала, если вампиры не спят?

- Ты не спала. Трансформация и регенерация длились две недели. Восстановление тела - долгая история. Что ты помнишь о себе, когда ты была человеком? Закрой глаза, представь образ.
.
Я закрыла глаза и ушла в себя. Пошарила по всем закоулкам памяти.
- Ничего. Нет образа.
- Совсем ничего? Что ты помнишь о Калленах?

- Всё, начиная с момента, когда мы к ним прибыли. Подготовка к выпускному, война с Викторией и Марией, свадьба, роды, трансформация Беллы, а потом Чарли. Переезд на Аляску. Это кратко. Нужны подробности?

- Как ты себя чувствуешь?
- Отлично. Я в отличной форме, как никогда. Ты не ответил на мой вопрос.

- Это наша спальня и наша кровать. Я сделал там ремонт, купил новую мебель. Она была всегда закрыта.  Ждала  твоего возвращения. Я обновил твой гардероб.
- Мы были похожи?
- Ты ревнуешь?

Тони подлетел ко мне, стащил с кресла, взял на руки и отнёс на диван. Посадил к себе на колени и обнял.
- Милая, я буду любить тебя, даже если ты будешь кикиморой болотной.
- А ты  будешь моим  кикимором?
 
Мы дружно начали хохотать, представив себя в этих ипостасях.
От смеха Тони перешёл к поцелуям. Как он классно целуется… мммм.
- Это закончится известно чем. – Я отстранилась. – Я слишком по тебе соскучилась, чтобы довольствоваться малым.  Как Каллены?

- Да всё в порядке. Они навещали тебя почти каждый день все по очереди.
- Ну, значит, узнают. В этом доме есть зеркало? Хоть посмотреть на себя, давно не видела.
- Конечно, есть. В гардеробной. Ты, как обычно, его не заметила?
- Ты же знаешь, что я не любительница крутиться перед зеркалом.
Тони опять зарылся в мои волосы.

- Как я люблю твои волосы, они как перламутровый шёлк и так вкусно пахнут,
может, никуда не пойдём? Я отнесу тебя наверх, сниму с тебя одежду... Нет, надо на охоту. Твои синие глаза как тучи, уже почти чёрные.
Побежали тебя кормить, душа моя. Здесь так много вкусного.

- У меня есть к тебе просьба.
- Какая, душа моя?
- Мне очень нравится, когда ты так меня называешь, но у меня есть имя. Ты должен представить меня  Калленам. Я хочу, что бы они обращались ко мне по имени. Моему имени.

- Как твоё имя, солдат? – Тони спросил нежным голосом, широко улыбнулся и погладил меня по щеке.
- Элизабет. Дочь Цефея. Жена Энтони Эрраи.
- Я представлю тебя, как  Элизабет Брукс. Остальное им знать не следует, ты же знаешь.
- Хорошо. Согласна на Элизабет Брукс.

Мы возвращались с охоты в наш весёлый «Спортивный лагерь Йети». На душе царил покой. А в небе миллиарды звёзд.

- Тони, а ты помнишь, как мы с тобой познакомились?
- Мы катались на санках, ты вывалилась прямо в сугроб. Я увидел и прибежал тебя спасать. Когда я вытащил тебя из сугроба, ты посмотрела мне в глаза и сказала, что раз я тебя спас, ты согласна выйти за меня замуж. И убежала. Я растерялся. Смотрел тебе вслед с открытым ртом. Потом спросил: «Как твоё имя, звезда моя»? Но ты уже не слышала меня. Я тогда дал себе слово, что обязательно тебя найду.
- Мне было тогда всего лишь пять лет. Не смейся.
- А мне тринадцать.

 



Источник: http://robsten.ru/forum/64-3294-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Елена2390 (01.07.2022) | Автор: Елена2390 E
Просмотров: 56 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]