Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


ИЗЛОМ. Глава 1. Первоапрельская шутка.

Глава 1. Первоапрельская шутка.

Первое апреля. Шутка номер один - выпал снег. Засыпало так, как будто это не День смеха, а Новый год. Даже все деревья покрыты снегом, как в сказке «Морозко». Сколько живу, а живу я давно, такой карусели не помню.

Я надела свой любимый красный пуховик. Хорошо, что я его ещё не упаковала на покой до следующей зимы. Как угадала, что «не всё так просто под луной». И поплелась за кофе.

Когда в доме нет кофе и сигарет – жизнь под откос. Снег кружился и таял, я накинула на голову капюшон пуховика, воткнула в ухо наушник. Ария «Юнона и Авось» заполнила мою голову: «Я тебя никогда не забуду, ты меня никогда не увидишь…»

Так я и шла, упорно глядя под ноги, чтобы не грохнуться невзначай, пока не поняла: что-то не так. Дождь. Резко начался дождь. Причём проливной. А я в пуховике. Что творится с этой погодой?

Первое апреля – природа резвится. Хорошая шутка - откуда не ждали. Я оторвала взгляд от асфальта и подняла голову, чтобы определить расстояние до магазина.

Сквозь пелену дождя практически уже ничего не видно. Разглядела баннер со странной надписью. Как меня прибило к краю тротуара, и когда заменили рекламный баннер? Я тупо уставилась на странные слова. Оглянулась вокруг. Где магазин и куда меня занесло? Ну и что за хрень такая?

Читаю - Форкс. Жителей... Ну, совсем помешался народ. Хотя какая разница. Даже прикольно. Вместо рекламы «мойтесь мылом душистым» или «хотите 32 зуба – вам к нам» - реклама фильма. Ладно, иду дальше по тротуару, дождь начал стихать… и вот тут меня пробрал столбняк. В полном смысле этого слова – полный ступор.

Ни одной мысли в голове. Нервно озираясь, я вытащила наушник из уха. Где милый тротуар из цветных кирпичиков, мои любимые лавочки на кованых ажурных ножках и этот чертов магазин!? И вообще это не мой город! Даже присесть негде, чтобы включиться в тему, а ноги стоять не хотят. Ну не на асфальт же мокрый присаживаться…

Колени подрагивают. Этого не может быть. Галлюцинация. Надо успокоиться, взять себя в руки, зажмурить глаза, а потом резко открыть, и всё встанет на свои места. Ну случалась со мной в жизни разная мистическая хрень пару раз, но, не найдя логического объяснения, я просто на это забивала и не терзалась в догадках и помыслах. Потом. Но не до такой же степени! Чтобы занести меня хрен знает куда и хрен знает зачем!

Память быстро воспроизвела все картинки тех странных событий. Прошло уже много лет, и уже давно ничего такого не происходило. Как и обещали, меня оставили в покое. Первый раз было странно, но не страшно, и даже прикольно потом вспоминать. А вот второй раз меня долго ещё штормило от пережитого страха.

Так, опять попала в немилость. Что на этот раз я натворила, что опять со мной решили «поработать»? Уже много лет живу тише воды, ниже травы.

И уже не воин своего племени. За последние годы стала мягкой как плюшевый мишка. А слёз сколько выплакала над дамскими романами, наверное, за лет уже не помню сколько… Я росла в жёстких и жестоких условиях и быстро научилась не плакать. И как только я расслабилась, нате вам на пироги с начинкой.

Придётся собрать себя в кучу и сделать шаг вперёд. Разберёмся по ходу событий, что это за чудо и очередная мистика. «Недолго мучилась старушка в высоковольтных проводах…», давненько было уже скучно и жизнь как в «Дне сурка» - изо дня в день одно и то же. И меня не беспокоили, как и обещали.

Я брела по незнакомому городу, пытаясь включить мозг. Форкс. Знакомое название из романа для подростков. Я его прочитала по косой после просмотра фильма. Фильм запомнился больше. Прокручивая кадры в памяти, пыталась понять, зачем я тут и что делать. Идти в полицию? Ну уж нет. А что делать в незнакомом городе, где ты никого не знаешь? Ни дома, ни денег. Я же не ношу с собой в «магазин за кофе» состояние.

Мистика попадания в «Форкс» напрягает. Кто поможет разобраться? Хм. Мистика и поможет. Такси – больница. Там попробуем. Кажется, там работает один из персонажей небесной красоты, если… А если нет, и меня занесло не по этой причине? А по какой причине меня сюда занесло? Самой смешно. «Причина – Форкс» была в 2004 или 2005 году, кажется, а сейчас 2022. Излом? Надо узнать, какой год и не только. Нервы шалят. Мысли путаются.

Больница "не айс". Как, впрочем, и сам город. Но не я выбирала, куда ввалиться без персонального приглашения. У админа за стойкой спросила доктора Каллена. Знания языка только на это и хватило. Школьный курс хоть и был на пять баллов, но тысячу лет назад  и с  полным отсутствием практики.

Каллен. Высокий, красивый, бледный. Ну и что мне ему сказать? Да ещё и на русском языке. А если он просто доктор Каллен без всяких наворотов и мистик, обычный человек? Глаза – да!

- Вы говорите на русском языке? – хлопая ресницами, спросила я желтоглазого красавца. – Сожалею, но я не владею английским настолько, чтобы свободно на нём разговаривать и даже просто разговаривать.

- Да, я знаю русский язык в достаточной мере, чтобы разговаривать, – усмехнувшись, прекрасно выговорил и почти без акцента Каллен. – Чем могу помочь?

- Пригласите меня в свой кабинет, разговор не для лишних ушей, – рискнула попросить, краснея. – Одна сплошная мистика, и за пять минут не объяснить.

Выслушав мою мистическую историю попадания в излом, как я решила, Каллен старший пригласил меня погостить у них, если я не боюсь, и рассказать всё, что я бы хотела, в более удобных условиях. А у меня есть выбор? Не в том я положении, чтобы нос воротить. Выбора нет.

Ну что я могу сказать? Красавцы, «как на подбор и с ними дядька Черномор». И гостеприимны. Выделили гостевую комнату. Душ, сухая одежда и долгожданный кофе. Кофе! За которым я пошла в магазин. Шла, шла и не дошла. Как в том анекдоте: «Ни хрена себе, сходил за хлебушком», - сказала голова, выкатываясь из-под трамвая».

После третьей чашки я согрелась и стала совсем доброй. Кофе был отменный. Кстати, пребывая в душевой комнате, я обнаружила, что меня откинуло не только по времени, но и по возрасту. Зеркало меня порадовало. Я не превратилась в «прекрасную юную деву». Откинуло назад, как и по времени, на семнадцать – восемнадцать лет. А в моём возрасте о таком «омолаживании» и мечтать бесполезно. Хотя я всегда выглядела гораздо моложе своих лет, это всё равно можно было назвать ухоженностью и даром природы или породы.

Глядя на короткую модельную стрижку, я с тоской вспомнила шикарную копну волос из вьющихся локонов ниже лопаток, как у Артемона из сказки «Буратино». Я их жестоко остригла в «ёжик», когда мне было очень плохо. Тяжесть навалившихся проблем душила, мне казалось, что если я не обстригу волосы -  задохнусь, а голова просто взорвётся. Больше я их не отращивала. Не знаю, почему. Модельная стрижка мне была к лицу гораздо больше, как оказалось.

Ну и весовая категория. Вновь «французская талия» и крутые, крепкие бёдра. Хоть я с годами так и не стала толстой и бесформенной матрёшкой, сохранила спортивную форму, всё- таки на пару размеров увеличилась, соразмерно округлев.

В школьные годы я посещала гимнастику, ловко крутилась на брусьях, боялась бревна, так и не села на шпагат, потом ушла в велоспорт, где вполне удачно крутила педали, и таскала штангу в разных позах.

Короче, тем, что я увидела в зеркале, я была довольна. Ну, хоть что-то из этого «перелёта» приятно. Побуду ещё раз молодой какое-то время. Будет что вспомнить. Если вернусь. Ну не съедят они меня, наверное…  Да и смерть - это покой, лёгкость. Жизнь труднее.

Я никогда не была в своей жизни, из которой выпала, овечкой. Скорее рысью. Не самый крупный зверь, не самый сильный, но и не травоядная козочка. Хотя по гороскопу я овен и родилась в год быка. Куча рогов и копыт, красная тряпка - сигнал к бою, а вот духовно я была рысью. Рысь доминировала.

Со всей этой разнокалиберной кашей ассорти, стиснув зубы и сжав кулаки, я шла по жизни, которая больше напоминала мне пятиборье без права на отпуск. А жизнь меня кидала словно мячик, а иногда и лицом об асфальт.

За разговором со всей честной компанией выяснилось следующее: на русском языке говорили все члены семьи, так что преграда в общении отсутствовала, история Эдварда по лишению его девственности ещё не началась, и он пребывал в жуткой депрессии, собираясь свалить к чертям собачьим от сладких парочек.

Чтобы они поверили мне и поверили в то, во что мне самой верилось с трудом, пришлось напрячь серое вещество, вспомнить и рассказать историю каждого члена семьи. Это было трудно. Книгу- то я читала по косой. Ну, хоть фильм смотрела внимательно. Но давно. Некоторые моменты затерлись. Особенно даты и временные промежутки между событиями. Ну, хоть последовательность помнилась.

В результате на семейном совете решили, что я у них зависну в гостях, пока вся эта ситуация как-то не разрешится. Я же думала, как мне попадать, и с какой периодичностью к этому долбаному рекламному баннеру с надписью «Форкс – шутка № 2, с первым апреля», чтобы вернуться. А потом решила, что как меня сюда закинули, так же сами и выкинут, когда время придёт. Всё в этом мире кончается. «И это тоже пройдёт».

Вы спросите, не испугалась ли я «чудовищ»? Ну, в кино они были представлены очень человечными. Это утешало. А ещё у меня есть колоссальный опыт по столкновениям с чудовищами и разнообразными  тварями в человеческой ипостаси. И я уже давно воспринимаю людей образами из животного мира. Так было проще их оправдать. И их поступки.

Свои тоже. Нет, я не белая и пушистая, и не жертва. Я тоже была «воином своего племени». Память такая зубастая пиранья, что может загрызть и не подавиться, только расслабься, и она тут как тут со своими  кадрами и моментами. Только успевай отбивать подачи. В самоедстве смысла нет. Пилить опилки глупо.

«Всё в сравнении» и «каждому своё». Может, в этом причина моего «путешествия»? Ещё недополучила, и снова началась очередная раздача? Обо мне вспомнили и прислали очередной счёт. Насколько опять встряхнут мои уснувшие нервишки? И есть ли смысл всё это перекатывать и перемывать? Не в первый раз меня толкают в непонятное и нелогичное, невозможное опять стало возможно. Опять.
Ну что же, остаётся расслабиться и получать удовольствие. Если не можешь изменить ситуацию, как говорится, поверни её по-своему, и желательно передом к себе. «Избушка, избушка, повернись к лесу передом, а ко мне задом и немножко наклонись», - сказал Иван Царевич…

Может, я сюда свалилась в роли «избушки»? И не я поворачивать буду?..

В голове полный излом… Спать. «Утро вечера мудренее». Вдруг я проснусь дома, в своей кровати, и наступит второе апреля, а шутки № 3 не произойдёт…

Шутка № 3 – у них НЕ АПРЕЛЬ… прозвучало в голове прежде, чем я провалилась в царство Морфея.
 



Источник: http://robsten.ru/forum/64-3294-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Елена2390 (01.07.2022) | Автор: Елена2390 E
Просмотров: 155 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]