Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


ИЗЛОМ. Глава 20. Не случайность.

Глава 20. Не случайность

Резервация гудела как пчелиный рой. Туда-сюда сновали женщины и дети. Носили какие-то блюда, кувшины, тарелки. Жизнь просто кипела и бурлила.
К нам подошёл молодой, крепкого телосложения индеец и что-то сказал на языке  микмак. Тони взял меня за руку и повёл за ним.

- У них праздник, душа моя, будут танцы и песни.
- Будет шумно. Не люблю. А мы куда?
- Нам вон к тому костру. Нас там ждут.

Пока мы шли, я крутила головой во все стороны, рассматривая и примечая особенности местности, расположение домов, бегающих людей. Фото на память. Нас тоже рассматривали. Во взглядах было разное: испуг - редко, вопрос - часто, удивление в обоих случаях.

Костёр. В метрах трёх от него по кругу  лежали  срубленные большие деревья, очищенные от веток. Назвать их брёвнами язык не повернётся, такие они были толстые, длинные, короче, огромные. Перед ними, уже ближе к костру, лежали просто небольшие брёвна, стояли самодельные стульчики, судя по размеру, для детей.

Праздник начали с ритуального драматического представления. Что-то из преданий и легенд предков, затем песни и танцы. Всё это время женщины разносили угощенья из выпечки. Когда стало достаточно темно, один из старейшин стал рассказывать легенду о  подвигах их предков и злом духе Вендиго. Как он из человека превратился в монстра.

Тони в это время разговаривал со старейшинами. Говорили они на языке микмак, и прислушиваться к ним, не зная языка, не имело смысла. Всё, что необходимо мне знать, он расскажет потом сам. И коротко, только важное.

- Ну, рассказывай. Я так поняла, что здесь, в этом городе, мы оказались не случайно. Здесь всё напоминает Форкс. Битву с Вольтури  перенесли сюда, и она состоится?

- Почему ты так решила, милая?
- Чарли. В связи с тем, что Чарли  стал вампиром, изменились события и место. Во-первых,  в  Форксе  его поиски не прекращаются - опасно. Во-вторых, всё, что держало в Форксе Беллу - это Чарли человек. Нет человека, нет причины там оставаться. Чтобы Каллены уехали, надо было исключить все помехи. Да и встреча с Аро  будет более грандиозной. Словами и переговорами она не закончится. Битва  состоится. И это будет не случайность.

- Тогда что мне рассказывать?
- Что битва состоится, время, сколько у нас времени на подготовку? Место?
- Ты мой генерал любимый, я  в восторге, почему ты так любишь драться? Может, можно миром как-то решить?

- Интуиция. Она говорит, что мира не будет, мало того, будут введены новые силы. С обеих сторон.
- Наше пребывание здесь пока…
- Уже. Интуиция. И убегать мы больше не будем. Точка будет поставлена. А сейчас поехали к Калленам. Разворачивай машину. Там что-то происходит. Нехорошее.
- Интуиция?
- Хуже. Спираль. Нас вычислили.

Мы подъехали к дому Калленов. У крыльца стоял Эдвард. В руках крутил телефон.
- Я уже собирался вам звонить, но услышал, что вы едете. Пошли в дом.

В столовой собрались все, и у всех были угрюмые лица.
-  В сумке Розали нашла маячок. Это не случайность.  Видимо, привезли с собой с острова.  Это первое. Второе – Элис. Пусть сама расскажет. – Чарли вздохнул и опустил голову.

-  Аро принял решение. Они здесь будут  скоро. Точную дату он ещё не определил. – Элис смотрела в сторону  окна, взгляд её был очень напряжённым. –  Примерно месяц или полтора. Максимум два. Их будет много.

- Я позвонил своим, вся стая готова приехать на помощь. Их пятнадцать. Тренировки они не прекращали, все в хорошей форме. – Джейк встал и начал ходить по комнате туда–сюда, - надо найти им место для проживания, раз мы не знаем точной даты, лучше пусть приедут раньше. Лучше где-нибудь в резервации, там им будет привычнее, и тренироваться тоже. Может, местные что-то посоветуют. Я навещу их завтра.

- Кто из тех, кого мы тренировали и обучали, сможет приехать? – спросил Тони у Карлайла.
- Я не знаю. Надо звонить, разговаривать. – Карлайл  задумался  и  потёр лоб. – Мы не принимали без вас никаких решений. Теперь скрывать, где мы, наше местонахождение, уже смысла нет.  Я позвоню, кому смогу.

- Могу ли я позвонить Ирине и рассказать, что происходит? Денали всегда  были нашими друзьями, мы всегда помогали и поддерживали друг друга. – Роуз нервничала и теребила край топика. – Мне так стыдно, я не знаю, как вымолить у вас прощение. Ирина должна узнать, что творит Лоран за её спиной? Для неё это будет удар ниже пояса.

- Таня в бегах, Ирина под колпаком Лорана, остались Кейт, Элеазар и Кармен. – Карлайл задумался и посмотрел на Тони. – Стоит им позвонить, и они приедут, это точно, но что им сказать об Ирине?

- Пока ничего, Карлайл, пока ничего. И про маячок ни слова. Пусть думают или думает, что мы не в курсе. И ты, Роуз, не звони ни в коем случае.  Чарли, как успехи со щитом?
- Я накрываю дом без проблем, Белла тоже.

- Держи дом под колпаком постоянно. Элис, чтобы что-то увидеть, тебе мешают волки? Щит?
- Волки  уже нет. Я научилась разделять и обходить пробелы. Щит Чарли непробиваем. Мне надо выходить для того, чтобы что-то увидеть. Я выхожу с  Джаспером  и Эдвардом.

- Надо арендовать два или три дома для тех, кто приедет. Чарли и Карлайл, займитесь и этой проблемой. Потом будем ориентироваться по ходу событий. – Тони встал и повернулся ко мне. – Пойдём, душа моя, у нас много дел. Всем до завтра.

Тони висел на телефоне уже второй час. Сначала с головным офисом, а потом со службой доставки и охраной. За домом  Калленов  и подходами к нему контроль  двадцать четыре часа в сутки.

Я тем временем размышляла над  легендой местных аборигенов. Если кратко, то история такова:

В лесу женщина встречает монстра-чену с отъеденными губами и плечами. Она заботится о нем как об отце, приводит домой, одевает, тот рубит для нее лес, ее муж называет его тестем. Чену отрыгает ту мерзость, которую раньше ел, принимает все более человеческий облик. Весной он предупреждает, что станет сражаться с другим чену. Он просит женщину принести его сумку, в ней два рога «дракона» - оружие против другого чену. Во время поединка оба чену становятся огромны как горы. Враждебный одолевает, но человек вонзает в того рог. Труп, в том числе ледяное сердце врага сжигают. Человек со своим чену плывут на юг, тот слабеет, превращается в обычного старика, умирает.

Кто такой этот чену? В древней легенде индейцев Чену сначала был человеком. Но он совершил страшное злодеяние. Боги послали на него проклятие. За это преступление его сердце было превращено в кусок льда...

Выделяем основу, очищаем от мусора чей-то фантазии. Что у нас остаётся в остатке? Ледяное сердце и рога дракона, труп надо сжечь. Что-то мне это напоминает…

- Душа моя, ты так задумалась, что меня и не замечаешь. Может, поделишься тем, что бродит в твоей прекрасной головке?
- Твои аборигены ничего не говорили про  рога дракона?

Тони  вытаращил на меня глаза, присел рядом.
- Милая, ты о чём? Какие рога? Рассказывай.
Я рассказала ему легенду  микмаков.
- У них или у другого племени нет случайно этих рогов? Мне почему-то кажется, что они нам бы пригодились.
- Популярней можешь, не так кратко?
- Залезь в голову и читай. Мне в напряг столько говорить.

Я открыла канал, чтобы он сам всё прочитал и не отвлекал меня. Пока не отвлекал.
Сама же начала проводить параллели  между событиями и личностями.
- О как! Ну тебя и занесло, дорогая, но что-то во всём этом есть. Стой! А Лоран тут каким боком?

Но мои мысли остановить было сейчас невозможно. Они летали, как  иглы  с цветными  нитями в ушках, прокалывая, прошивая  стежками и выделяя цветом.
- Вот. Я закончила. Картина маслом. Картина! Чёрт! Ты помнишь картину в библиотеке Карлайла в Форксе? Теперь ты понял, в чём фишка?
- Звезда моя, да ты просто чудо моё! Гениально! Извини, я сейчас.

Тони опять повис на телефоне. А я задумалась над вопросом о картине. Почему  она всплыла в моей памяти в таком ракурсе. Две картины. Одна к другой под углом, тупой угол.  На них разные лица. Но! Одну картину я видела своими глазами, вторая откуда?

Вся человеческая память стёрта. Я стала шарить по углам памяти, искать зацепку. Есть. «Вот спасибо, хорошо, положите на  комод». Маленький файл с нерешёнными загадками. Всего два слова и образа.  Картина – зрительное запечатление кадра фильма. Лоран – имя и вопросительный знак. Спасибо тебе, человек. Я тебя стёрла, отказалась от тебя, а ты оставила послание, практически спасая всех. Я зарычала.

Влетел Тони. Схватил меня в охапку. Затараторил скороговоркой:
- Милая, ты не виновата. Это всё я, не злись на себя. Прости меня, это всё я. Не переживай, ведь она это ты, а ты это она. Ну, почти. У вас одна душа. Она жила в ней, теперь в тебе, а сначала в тебе…
Чёрт, я не закрыла портал.

- Что ты несёшь? Успокойся. Всё, забыли. Не сыпь мне соль на рану, а то поколочу. Не зли меня.
- Хорошо, прости.
- Тони, я сделала выбор. Это не случайность. Закрыли тему. Лучше заправь новые капсулы в кольца. Эти пустые и у тебя и у меня. Мы должны быть готовы к неслучайностям. И куда мы едем на рассвете? Правильно, к аборигенам.



 



Источник: http://robsten.ru/forum/64-3294-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Елена2390 (01.07.2022) | Автор: Елена2390 E
Просмотров: 67 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]