Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


ИЗЛОМ. Глава 22. Битва.

Глава 22. Битва

Мы пришли в дом к Калленам, чтобы поговорить с Чарли.
Тони и Чарли раскатали  большой лист белой бумаги на столе, за которым читал Карлайл,  и стали  вырисовывать  карандашом  план поляны.

- «
Среди детей ночи появится властелин страха. В эпоху борьбы, когда драконы вернутся в царство людей, тьма смешается со светом, а ночь и день станут единым целым». Пророчество из древнего свитка, –  прочитал  Карлайл  вслух. – Энтони, что ты думаешь по этому поводу? Знак дракона на твоей груди что означает? Вот тут написано: «Голубой Дракон - «лунь» — наивысший, считался наиболее могущественным и живущим в небе и являлся духом животворным, силой небесной, сверхъестественной и бесконечной. На земле голубой дракон — знак и покровитель императора, сына неба, символ его мудрости, власти и могущества».

- Почитайте легенды о вампирах, откиньте всё, что является приукрашиванием, ложью, выдумкой, фантазией, назовите это как хотите,  и вы увидите перед собой остаток. И этот остаток внимательно обдумайте. Так же и те легенды и пророчества, что вы прочитали, проделайте с ними то же самое.

- Но твой знак что-то ведь означает? – не успокаивался Карлайл.
- Ничего из того, что вам следует знать. Без обид. Лишняя информация может принести вам вред и проблемы.

В гостиную  вошли  Элис и Джаспер. Элис торопилась сообщить новость.
-  Они идут. Будут здесь через три дня на закате...

На поляне клином выстроилась армия вампиров. Справа и слева в линию волки.
Прямо напротив стояла армия противника полумесяцем, в центре  которого стояли трое. Аро, Кай и Марк.

За спиной армии противника раздался рык ягуара. Они замкнули каре.
По правому и левому флангу  встали  воины в униформе небесно-голубого цвета  с факелами в руках. Они стали загораться один за другим. В рядах противника раздался ропот и нервное  рычание. Вампиры стали нервно крутить головами в разные стороны, осматриваясь.

Я растянула щит на центр поляны.
 
В центр вышел шаман с бубном и исполнил ритуальный танец, призыв к богам  о  справедливости. Когда он закончил, в центр  вышел  вождь  аборигенов. Одет он был как предводитель воинов. На перьях, красовавшихся в роуче  на его голове, был нанесён голубой окрас.

- Зачем вы пришли на нашу землю, красноглазые демоны?

- Мы не к вам пришли, вы нам без надобности. – Аро сделал шаг вперёд и небрежно махнул рукой, как будто отмахнулся от мухи.  – Карлайл, что за представление вы тут устроили? Что за театр? Мы пришли  как исполнители закона. До нас  дошли слухи о том, что твоя семья нарушила не один закон, а два. Разглашение тайны нашего существования и создание бессмертного  ребёнка. Но видим, что вы тут ещё и за разведение  зоопарка  взялись. И что за армию ты тут собрал?

- Вы на нашей земле.  – Вождь проигнорировал  Аро  и  обратился  ко всем вампирам за его спиной. – Мы вас не приглашали, а они наши гости. Я предлагаю вам уйти с миром. Больше такой возможности у вас не будет. Кто хочет уйти, может сделать это только сейчас.  Нет желающих?  Тогда это ваш выбор.

По моему щиту начали раздаваться постукивания. Джейн проверяла его прочность. Щит Чарли тоже явно прощупывали.

Вождь развернулся и ушёл. Его место заняла знахарка.
Она подняла руку и указала на Аро, Кая и Маркуса пальцем:
- Муниту, Чену, Вендиго.
Затем она посмотрела за спину Аро, на выстроившихся за его спиной женщин и указала мне на одну из них:
- Скудакумуч.

Я быстро посмотрела в глаза этой твари в облике женщины, она вспыхнула огнём. Раздался дикий вой. Вампиры отпрянули от извивающейся в огне ведьмы.

Как только ведьма сгорела, Аро, Кай и Маркус приняли свой настоящий облик. Облик  монстров. 
Знахарка ушла, я подтянула щит ближе к нам с Тони.
Роль индейцев в представлении была отыграна. Больше на поляне им делать нечего. Слишком опасно.

Все вампиры армии  противника сделали шаг назад.  Они были поражены и испуганы. Эффект неожиданности сработал.

Все три чудовища  встали в боевую стойку. 
Я выжгла огнём большой круг в центре поляны. Только внутри  выжженного кольца эти твари смертны. И огненную черту перед  Алеком и Джейн, намекая, чтобы не баловались своими способностями.

С левого фланга я услышала странный шум и быстро повернула голову, чтобы посмотреть, что происходит. На поле битвы зашли двое, взявшись за руки. Это были Лоран и Ирина. По дороге они разделились. Ирина направилась к семье, а Лоран - в центр выжженного мной круга.

Как только Лоран зашёл в круг, он повернулся и посмотрел на Тони, сделал пригласительный жест рукой войти в круг. Снял рубашку и бросил за линию круга. На его груди светилась  татуировка чёрного дракона.

Тони усмехнулся, покачал головой, снял рубашку и тоже бросил на землю. На его груди светился голубой дракон. Зашёл в круг. Появился шаман и каждому  протянул оружие «рог дракона».

Лоран и Тони  повернулись к тварям и жестом пригласили  их войти в круг. Все три твари впрыгнули  в него.  Я тоже. И просто сожгла  Муниту. Вспыхнул факелом. Вышла из круга. Теперь силы равны – двое против двоих. Всё по-честному.

Бой был недолгим. Тела с  рогами  дракона  в сердце  одно за другим упали на землю. Я  тут же их подожгла.
Две армии смотрели в одну точку. В центр круга, где горели побеждённые существа.

Тони и Лоран вышли из круга и встали рядом со мной. Я натянула на них щит.
- Кто-нибудь ещё хочет драться?  -  спросил Тони.
Никто даже не шелохнулся.

 – Тогда я думаю, что вам пора домой.  Вы найдёте  Аро, Кая и  Маркуса  в подземелье  их замка  в Вольтере. Они там сидят в каземате, прикованные цепями уже много лет. Цепи больше не заколдованы. Ведьма погибла, и чары исчезли. Но сами они освободиться  и выйти не могут. Их не кормили все эти годы, они обессилены. Мы не желаем никому из вас смерти и вам советуем её не искать. Уходите. Питаться на этой земле вам запрещено. Вас проводят волки и ягуары. Не злоупотребляйте  доверием или погибнете.

- А как же бессмертный ребёнок? – раздался голос  из толпы.
- А нет никакого бессмертного ребёнка. Вас обманули. - Тони повернулся к Эдварду. – Эдвард, Белла, покажите вашу дочь. У неё бьётся сердце, сами послушайте.

В центр поляны вышли трое. Белла и Эдвард  держали  Ренесми  за руки. Чарли держал над ними щит.
- Чарли, приоткрой щит, пусть услышат стук сердца девочки, – распорядился Тони. -  Всем остальным не шевелиться, кто попробует применить свои способности, сгорит в огне тут же.

Чарли приоткрыл и через полминуты закрыл щит. Эдвард взял Ренесми на руки, и  они  Беллой вернулись на своё место в строю.
- Что насчёт раскрытия тайны? –  раздался тот же голос из толпы.
 
- А кому  они  раскрыли тайну? – Лоран  усмехнулся. - Людям? А вы видите здесь людей? Здесь только иные. В этом мире живут не только люди и вампиры, но и иные существа. Некоторые  из них привели  вас сюда. Подумайте над этим. Так вы уходите или хотите устроить битву? Может, займётесь спасением  узников из казематов Вольтеры?

- Уходим, уходим…. –  стали раздаваться голоса  вампиров.
Тони подал знак, ягуары  освободили  проход. Всю толпу вампиров, бывшую армию, сдуло ветром за секунды.

Все гости разъехались. Это представление ещё долго  будет переноситься из уст в уста и обрастать новыми  подробностями и чудесами. И в результате родится ещё одна легенда.

Поляну привели в порядок  и стали использовать для тренировок и игры  в бейсбол.
Каллены  решили остаться в этом маленьком и уютном городе на пять лет. Карлайл устроился на работу в местную больницу.

 Джейк и его маленькая стая остались с ними. Теперь они патрулируют территорию вместе с ягуарами. 
Чарли женился на Татьяне, они купили  себе дом  неподалёку  от дома  Калленов. Гаррет уехал с Кейт. Они пара.

Лоран  уехал  вместе с Ириной. Он приходил к нам с Тони попрощаться. На руке Ирины был надет перстень. Кольцо с чёрным камнем.
- «В действительности всё иначе, чем на самом деле», - Лоран улыбнулся и помахал нам рукой.
Он изменил ход событий, битва не состоялась. Он спас жизни многим вампирам. А может, и не только им.

Мы с Тони уехали домой на Аляску. У нас отпуск.

Мы сидели на крыльце нашего дома и смотрели в звёздное небо.
-  Душа моя, смотри вон туда, видишь Малую Медведицу? У неё на хвосте полярная звезда.  Между Драконом и Кассиопеей - созвездие Цефей. Самая яркая звезда в созвездии на правом плече царя - Альдерамин, там я тебя встретил.  А звезда Эрраи на левой ступне царя Цефея. Кажется, протяни руку и вот он, наш дом.
- Ты скучаешь по дому?
- Ты мой дом, милая. – Тони обнял меня и прижал к себе. – Ты же всё понимаешь, такая у нас работа.
- Как думаешь, сколько продлится наш отпуск?
- Месяц, две недели, а может три дня… какая разница, главное, что мы вместе. Ты устала от приключений? Помнишь наше первое задание?
- Как ни помнить, если нас выдернули с нашей свадьбы и отправили  на Курхах  ловить маньяка.
- Это было весело. Как же давно это было, хотя на фоне нашей вечности пустяк.
- Тони, ты счастлив? 
- Всё, что мне нужно для счастья, помещается в ладонь. Твоя  ладонь в моей ладони.

***************************

 



Источник: http://robsten.ru/forum/64-3294-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Елена2390 (01.07.2022) | Автор: Елена2390 E
Просмотров: 66 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]