Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


ИЗЛОМ. Глава 9. Кружева.

Глава 9. Кружева

Я стала просматривать фрагменты «кино» про меня в голове Тони:
«Когда открылось окно кассы, меня что-то подняло, в секунду пронесло, и поставило прямо напротив голоса: «Билет только один, тринадцатый вагон, тринадцатое место, брать будете?» - За моей спиной был незнакомый мне вампир?!  Он держал меня за талию. Так вот как я попала к кассе.

«Я зашла в купе…» - пропустить.
«В купе было темно. Там был мужчина. Он сидел в углу на нижней полке. Верхняя полка нависала над ним, дополнительно создавая для него тень - укрытие». - Там сидел Тони.
«Я на коленях у Тони…» - пропустить.
«Мы идём в вагон-ресторан…» - пропустить.
«Мы сидим за столом…» - пропустить.

«Мы вышли из вагона-ресторана. Идём обратно в купе. Я открываю двери в тамбур, он закрывает. Раздался грохот как при землетрясении. Камень о камень. Вагон  закачало, он стал заваливаться на бок, крики, скрежет, визг тормозов. За спиной Тони в соседнем тамбуре завязалась драка». - Так, это вампиры. И те, и другие.

«Визг  тормозов, грохот. Вагон заваливается на бок. Удар. Меня подкинуло и швырнуло. Тони меня поймал. 
Вверху открылась  дверь тамбура. Повисла. Тони со мной на руках.  Чьи-то руки нас  поднимают вверх, чьи-то  сверху  выдергивают  из вагона. Вампиры.
Тони со мной на руках  на лежащем на боку вагоне.  Нас держат двое. Прыгают с нами вниз. Снег. Кровь. Крики». - Ага, добрались до аварии.

«Тони сидит на снегу и держит меня на руках. Полукругом стоят трое мужчин. Спиной к нам… вампиры».  - Они стоят в боевой стойке?

Я приподнялась, перевернулась и уселась на Тони верхом.
- Тони, кто были эти вампиры и почему они устроили драку?
- Это не они устроили. Это с ними устроили. Наши.
- Почему?
- Это были воины Аро.  Они шли  за тобой.
- А авария?
- Авария не случайность. Она должна была произойти.
- Ты помог мне купить билет, почему?
- Ты должна была быть в этом поезде.
- Зачем?
- Чтобы я тебя забрал.  Под шумок ты бы исчезла.
- Почему?
- За тобой начал охоту  Аро. Я получил приказ не допустить похищения. Три месяца я должен  был тебя прятать. На пятую новую луну после совершеннолетия провести активацию и вернуть на службу. Твой контракт.
- Что было дальше? Покажешь? – Я хитро улыбнулась и потёрлась бёдрами по его вполне уже готовой к использованию «вечности».
-  Это уже  следующая  сказка на ночь, а у нас  утро наступило. И моя «вечность» сдаётся в плен...

Полдень. Как и каждый полдень в последнее время: разминка, отработка приёмов ведения боя, тренировочный бой, подведение итогов, персональная тренировка с персонами, у которых что-то не получалось. Совершенствование способностей способных, но ещё не очень способных.

Я сидела под деревом и вела беседу сама с собой. С хорошим человеком и поговорить не грех. Включила внутреннее зрение, создала  проекцию экрана. И стала наносить на него информацию:
1. Сумерки (книга) Новолуние - Белла – 18 лет - Эдвард – 104 года - встречаются – 1 год. 
2. Сумеречная сага (фильм) Новолуние - Белла – 18 лет - Эдвард – 109 лет - встречаются – 1 год.
3. Эдвард родился в 1901 году.
4. Действия происходят (начало/знакомство) - книга – 2004 год. Фильм – 2009 год. Разница между событиями – 5 лет.                                       
Вывод: Стёрли память и вернули в изначальную точку?  Но Эдвард вампир и помнит, сколько ему лет... Повторение - мать учения?

«Какая интересная у людей жизнь. Туда ехали - за ними гнались, оттуда едут - за ними гонятся».  Мне нужен Тони.
- Тони, у меня глюки, или Калленов откинули на пять лет назад? – оттащив в сторонку, подальше от ушных локаторов вампиров, я зашептала ему в ухо.
- Побежали на охоту, покормим тебя, там и поговорим, – прошептал Тони мне в губы, делая вид, что целует меня.

Мы развалились на пока ещё солнечной поляне, прямо в центре, рассматривали облака и, показывая на очередное облако, называли животное или птицу, на кого оно похоже. Прервав забаву, я всё-таки решила успокоить своих тараканов и прекратить их штурм моего мозгового центра.

- Так я права или нет? Калленов  вернули начать всё с начала?
- Да, милая.
- Почему?
-
Не грусти. Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно. - Ты читала сказку «Алиса в стране чудес»?

- Чтобы всё было правильно… Их пустили по третьему кругу. Через тринадцать лет. Слишком часто в этой истории крутятся цифры пять и тринадцать.  Ну и где тут собака зарыта?

- А может, не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате? Пусть думают  те, кто плетёт кружева?
- Тогда мне надо покурить. Когда я курю, я не думаю.
- Так вампиры не курят.
- Ну, если нет «таблетки  от головной  боли», придётся оторвать голову или терпеть.
- Ты мне нужна. Давай возвращаться. Я знаю ещё один способ вылечить голову или  разогнать тараканов.

В доме  Калленов  всё шло своим чередом, выпускной прошёл весело. Элис предсказала приход армии Виктории через четыре дня. Началась подготовка.
Белла будет спрятана в горах. С ней будут Эдвард и Джейкоб.
Утром Джейк уйдёт, его заменят Сет и Пол. Так как Виктория может быть не одна, увеличили численность волков.
Эдвард купил палатку, посерьёзней, чем в кино, одеяло «Электра» и спальный пуховой мешок. Пришлось ему объяснить, что, возможно, будет не просто холодно, а, как и сказала Элис, настоящая буря. И Белла может превратиться в сосульку.

Кровью Беллы «проложили»  путь на поляну на рассвете перед боем. Чтобы шли по свежему запаху.
Бой прошёл как по маслу. Как только  озверевшая от запаха крови  толпа новообращённых  выскочила на поляну, волки  двумя рядами замкнули «каре», отрезав путь к отступлению.
Всё закончилось быстро.  Костёр сжигал останки, собиратели душ  пожинали урожай. Эдвард  и волки порвали  и сожгли  Викторию и Райли.

На поляне остались только Каллены, все остальные быстро ретировались. Нарисовался  отряд  Вольтури.  Они поняли, что что-то тут не так. Что им кто-то помогал, но кто - осталось для них загадкой.

Эдвард и Белла сияют от счастья. Эдвард надел Белле на палец обручальное кольцо. Помолвка состоялась. Свадьба назначена на тринадцатое августа. Элис вся бурлит от счастья. Подготовка  свадьбы в её руках.

Эммет  прикалывается  над Эдвардом и предлагает ему прослушать  лекцию «Петтинг в подростковом возрасте» или «Куннилингус и фелляция» в его исполнении.

Мария себя ещё никак не проявила. Патрулирование продолжается. Тренировки тоже. Но только  членов семьи Калленов. Все гости на время «до востребования»  разъехались. Видимо, устали друг от друга. Да и в гостях хорошо, а дома лучше. Навыков уже достаточно, чтобы тренироваться на своей территории самостоятельно.

У нас с Тони появилось свободное время для шлифовки моих навыков ведения ближнего боя, управления щитом и огнём.
 
С телепатией дела обстояли плохо. Я не люблю читать чьи-то мысли. У  Тони, как у моей пары, неограниченный доступ к моей голове и наоборот. Но мы предпочитали  разговаривать, поэтому «порт» был закрыт моим  щитом и надёжно охранял мой мозг от мусора из чужих голов. Своего хватает.
 
Но Тони настоял на тренировке «открыт - закрыт». Я должна научиться слушать один объект, три объекта, пять объектов и т.д., и при этом чётко различать, о чём думает каждый в отдельности. Эти тренировки стали для меня исчадием ада.
Эдвард  охотно делился своим опытом. Я злилась и хотела кого-нибудь убить или откусить голову первому встречному.
Как только я начинала руками сжимать голову, рычать и скалить зубы, появлялся Тони  за моей спиной и крепко прижимал  меня к своей груди,  чтобы  не стать грушей для битья и не попасть под необузданную ярость.

На одной из таких тренировок я сорвалась. Ярость, как красной тряпкой перед быком,  вспыхнула  в моей голове. Затмила разум. Голову рвало на части. И я побежала, не зная куда. Просто бежала, бежала, бежала...

Перед глазами появились объекты для битья. Я остановилась. «Красноглазые вампиры, - прозвучало в голове, и я выпустила на них всю свою ярость. Мои руки вытянулись вперёд  на уровне груди. - Огонь!»  И он  полыхнул из моих рук, как из огнемёта.
Их всех моментально охватило пламя. Крики, вопли…
Меня начало колотить, тряслось  всё тело от ног до головы. В голове  неуправляемый  хаос или истерика… Что я натворила! Ужас, я их сожгла!
Я упала. Скрутилась калачиком и зажала голову руками. Мозг затянуло липкой тиной. Я ничего не соображала.

Чьи-то руки соскребли меня с земли, затянули к себе на колени, прижали к груди. Тони. Я заскулила, как собака, завыла, зарычала от злости.
Он обнял меня обеими руками и стал качать на коленях, сидя  на земле,  как будто укачивал ребёнка. Рядом стояли  Эдвард и Джаспер с открытыми ртами и ужасом в глазах.
Я чудовище. Я их просто сожгла заживо.

Я сидела в душе на полу под струями воды. Прижав колени к груди, уткнувшись в них лбом. Сжав кулаки.  Сцепив зубы.
Я не хотела никого видеть. Я не хотела ни с кем говорить.

***************************

 



Источник: http://robsten.ru/forum/64-3294-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Елена2390 (01.07.2022) | Автор: Елена2390 E
Просмотров: 68 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]