Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Я хочу увидеть солнце
Музыкальное сопровождение: Toni Braxton – Unbreak My Heart




Я знаю, что такое боль. Боль – это сердце, которое никогда не будет биться как раньше. Боль – слезы, которые я проливаю каждую ночь. Год за годом. Боль – это я.

Я знаю, что такое разочарование. Разочарование – это все мои несбывшиеся мечты. Они пробрались под мою кожу и отравляют кровь. Они напоминают о себе во снах и наяву.

Боль и разочарование – мои верные спутники, не оставляющие меня ни на минуту. Ни когда я человек, ни когда я в облике вервольфа.

Я никогда не мечтала о сверхъестественных способностях, а уж тем более не мечтала стать одной из стаи. С того дня, как я впервые обратилась, у меня не осталось ни одного секрета. Вся стая знает каждую мою мысль, каждую грань моей боли, которую я переживаю ежеминутно. Они знают, как я ненавижу себя, свое глупое сердце и как страдаю без НЕГО.

Сэм. Еще несколько лет назад я была уверена, что выйду за него замуж и рожу ему детей. Он сам об этом мечтал, а его тихое «я хочу от тебя ребенка» еще долго заставляло мое сердце сжиматься от счастья. Мой самый любимый, самый желанный…

Эмили. Еще несколько лет назад она была одним из самых близких мне людей. Сестра, подруга. Ее заверения в вечной дружбе когда-то вызывали слезы счастья. А сейчас… Смешно и горько.

Еще несколько лет назад я имела все. Несколько лет… кто бы мог подумать, что все так изменится. Вместо любви и дружбы осталось одиночество и пепел несбывшихся надежд.

Импритинг – злая шутка судьбы. Он связал самых дорогих для меня людей и отдалил на стони тысяч километров. Самым ужасным было слышать мысли Сэма об Эмили. Даже спустя время они ранили так же остро, как и в самом начале. Я всегда понимала, что это произошло не по воле Сэма и он не властен над своими чувствами, но… Почему именно Эмили? За что так со мной?

То, как он думал о ней… Эмили для Сэма – центр Вселенной. Вся Вселенная, если быть точной. Она его воздух. В ней вся его жизнь. Он посвятил всего себя ей. Полное растворение друг в друге.

Это невыносимое чтение его мыслей… Эмили, Эмили, Эмили. Всегда Эмили, черт ее подери. А я? Я – ничто. Песок. Грязь. Пыль. Я – поломанный механизм. Его вроде как починили, но он никогда не будет работать так, как раньше.

Мелодичный смех заменили саркастичные улыбки. Нежный голос поломала сталь. Страстное «люблю» стало обжигающим «ненавижу». Короткие волосы, никакой женственности – вот она я. Не очаровательная Леа. Ли. Озлобленная, разбитая на тысячи осколков и коряво склеенная вновь.

Я всех раздражаю. Не надо отмахиваться, так и есть. Об этом кричат их мысли, когда мы в стае. Они ненавидят огонь в моем сознании. Я горю каждую секунду и заставляю их мучиться вместе со мной.

Я лежу в каких-то кустах, моя шерсть свалялась клубком. Сколько я уже не была в облике человека? Не помню…

Я чувствую внутреннюю дрожь, поднимаюсь, отряхиваюсь и бегу на зов. Вольтури ушли месяц назад, но в нашу жизнь это не внесло никаких изменений: ночные рейды у границ нашей земли стали чем-то обыденным. Я медленно ступаю по земле и вдруг улавливаю мысли Джареда и Сэма.

«- Мы запланировали свадьбу на следующий месяц. Эмили уже подыскивает себе платье», - счастливый голос Сэма сопровождают воспоминания, которые я вижу как свои.

Тонкое кольцо на ее пальце. Ее слезы и его поцелуи. Его губы движутся по ее изуродованной от шрамов щеке и дарят благоговейные поцелуи. Их сердца трепещут в одном ритме. Сэм смотрит на Эмили так, будто впервые узрел солнце. Он ее раб и это ничего не изменит.

Из моего горла вырывается вой и, несмотря на их оклики, я бегу в другую сторону.

«Ли», - окликнул меня Джаред.

«Леа, вернись!», - меня зовет Сэм, но, превозмогая такое привычное желание подчиниться, я бегу вперед.

Под моими лапами хрустят ветки и опавшие листья, и я мечтаю слышать только это, но не его голос. Не могу слышать, как он зовет меня по имени. Сэм – единственный, кто до сих пор зовет меня Леа. Последний, кто называл меня так - это папа. Но папы больше нет и Леи тоже. Почему он не бросит старые привычки? Для него это мелочь, а для меня каждый раз как нож в сердце.

Я, наконец, вернулась домой. Без сил валюсь на старый диван в гостиной и последнее, что помню, прежде чем провалиться в сон – это теплый плед, которым мама укутала мои плечи. Она все никак не привыкнет к тому, что я больше никогда не замерзну. Ее ладонь в нежной ласке касается моего лба, и я, уже погрузившаяся в дрему, уворачиваюсь от ее прикосновения. Ее это ранит, знаю, но иначе не могу. Пусть обижается, ведь мне тоже есть за что таить обиду.

Мама и Чарли Свон. «Великолепно». Папы не стало совсем недавно, а они уже вместе… кажется. Просто я вижу их глаза и не надо никаких откровенных слов и жестов, чтобы понять то, что лежит на поверхности. Конечно, я понимаю, что мама все еще молода и красива и она не будет до конца своей жизни одна. Но какого черта? Это же лучший друг папы. Пока я не готова их простить за это.

Вокруг слишком много влюбленных парочек. Половина стаи уже нашла свое «солнце». Даже Джейкоб – он тоже предатель. Если остальные вервольфы с пониманием относились к его чувствам, то во мне они вызывали дикое раздражение. Как он мог запечатлеться на отпрыске вампиров? Сумасшедший. Носится со своей Несси круглосуточно и готов выполнять каждое ее желание. Все падали ниц перед этим ребенком, но не я.

Эта вампирская семейка доставила нам столько проблем, что я не собираюсь скакать от радости при каждой улыбке их маленького полувампира.

И именно поэтому я преимущественно одна. Не хочу раздражать стаю своей озлобленностью, своими стенаниями и обидами. Я пропитана ими насквозь и стае от этого только хуже. Как только мы вместе, то их жизнь превращается в ад. Перед ними мои мысли обнажены и беззащитны и от этого никак не сберечься.

Я просыпаюсь только ближе к вечеру. В моей голове уже сформировался план и, стараясь не думать об этом, я иду в душ. Тру кожу мочалкой так, будто она может смыть всю грязь моей нескончаемой обиды на весь мир. Тру еще сильнее и представляю, что стираю с себя все сверхъестественное.

Ненавижу свою вторую сущность. Я всего лишь хотела быть обычной девушкой, которая проживет всю жизнь с любимым и воспитает его детей. Я же всего этого лишена. Это не дар небес. Это проклятье. Ловушка. Это тупик.

Я вылезаю из ванны, заматываюсь в полотенце и подхожу к зеркалу. Из отражения на меня смотрит девушка с идеальной смуглой кожей, красивыми глазами, мягкими губами. Это вечная красота и она мне не нужна. Я мечтаю взрослеть. Страстно желаю стать взрослой женщиной, а не оставаться девчонкой со скорбью всего мира в карих глазах. Во мне нет страха старости. Я и ее хочу. Жизнь должна идти своим чередом, а не замирать на отметке безысходности, как это стало со мной.

Я тяжело вздыхаю и иду в свою комнату. Открываю шкаф и из его глубины достаю давно забытое платье. Оно простое, черного цвета и на тонких лямках. Ничего особенного. Мои пальцы гладят его струящуюся ткань, а в памяти всплывает свидание с Сэмом.

«Ты прекрасна», - говорил он тогда.

Я скептически улыбаюсь и скидываю полотенце. Платье, босоножки на тонком каблуке, немного туши для ресниц и блеск для губ из маминой косметички – все это так непривычно и давно забыто. Я выгляжу очень хорошо и это такое странное чувство. Еще пару лет назад мой шкаф был забит платьями и юбками. Тогда мои ноги не дрожали как сейчас, когда на мне были туфли на каблуке. Как же я скучаю по тому времени…

Мама уехала к Чарли и это радует. Не горю желанием докладывать ей, куда я решила пойти. Я сажусь в старый автомобиль, завожу его и еду в Форкс. Через час машина останавливается напротив единственного бара во всем городе, и мои губы кривятся в ухмылке.

Я захожу в прокуренное помещение и медленно прохожу к барной стойке, оглядываясь по сторонам. В выходной почти все столики были заняты, а какую-то незатейливую мелодию, лившуюся из колонок, перекрывал мужской смех и громкие разговоры.

За час ко мне подошли трое. Я отшила каждого, но последний, Джон, кажется, был более настойчив. Он шутил, смеялся, пытался меня развеселить, но в ответ получал только мой угрюмый взгляд.

Глупая. Сама же пришла сюда, чтобы познакомиться хоть с кем-нибудь. Но все не так.

- Может, все-таки дашь номер телефона? Мы могли бы встретиться как-нибудь, - в очередной раз ко мне пристал Джон.

- Отвали, - отвечаю я и, пораженно опустив голову, парень разворачивается и уходит.

Он сел за самый дальний столик со своей бутылкой пива и иногда поглядывает на меня. Я отпила немного от своего коктейля и встретила его взгляд. И тут… Его темные волосы, смуглая кожа, глаза чернее ночи. Даже движения… Он похож на Сэма. Здесь притушен свет и в этой полутьме можно притвориться, что это ОН.

Я встаю, беру свой коктейль и лениво подхожу к столику Джона.

- Здесь свободно? – уголок моих губ приподнимается в подобии улыбки, а мужчина довольно ухмыляется.

- Специально придержал это местечко для такой красотки, как ты, - он услужливо улыбается и даже отодвигает для меня стул.

Может, все не так уж и плохо?

Джон оказался довольно милым парнем и за последующие пару часов ему даже удалось рассмешить меня настолько, что я пару раз хихикнула.

- Ты встречаешься с кем-нибудь? – он положил свою руку на спинку моего стула, и я еле сдерживаюсь, чтобы не отпрянуть.

Надо держаться, ведь я же так хочу начать новую жизнь.

- Нет, я довольно-таки долгое время одна, - провожу пальцем по кромке стакана и зачем-то добавляю: - Мой парень ушел к моей сестре.

Глаза Джона недоверчиво расширяются, и я пожимаю плечами.

- Он сумасшедший. Но знаешь, я ему благодарен.

- За что?

Джон ухмыляется и начинает поглаживать мое плечо.

- Если бы он этого не сделал, то мы сейчас не сидели бы вместе.

Я не сдерживаю усмешку и опускаю взгляд.

- Ну, ты можешь послать ему открытку с благодарностями.

- Так и сделаю, - смеясь, отвечает он и придвигается еще ближе.

Минут через сорок, когда я собралась уходить, Джон попросил меня подбросить его до дома.

- Это по пути, - извиняющимся голосом говорит он, и я киваю.

Мы садимся в машину и, прежде чем я успела вставить в замок зажигания ключ, он берет меня за руку и подносит ее к губам.

- Ли, спасибо за этот вечер. Ты себе не представляешь, как мне было с тобой хорошо.

Я неуютно поеживаюсь, в то время как мужчина покрывает легкими поцелуями мои пальцы. Это странно и неудобно, но я ничего не делаю для того, чтобы это прекратить. Он был милым и мне не хочется грубить, как это делает Ли. Сегодня я Леа.

Он отпускает мои пальцы, его ладонь ложится на мою щеку.

- Ты такая красивая. Я таких еще не встречал.

Я смущенно опускаю взгляд, ощущая дрожь. Мне так давно не говорили, что я красива... Обычное женское желание быть красивой для кого-то - это то, чего я была лишена так долго.

Мужчина наклоняется вперед, и я не сразу поняла, что он собирается меня поцеловать. Первое прикосновение его мокрых губ не вызвало ничего, кроме омерзения, но я только зажмуриваюсь и стойко держусь, чтобы не оттолкнуть его.

Так хочется, чтобы с прикосновениями другого мужчины чувства к Сэму отпустили меня. Я больше не могу быть прикована к нему. Больше не могу любить безответно. Это убивает все хорошее, что было во мне.

Когда его ладонь соскальзывает на мою грудь и сжимает ее, мои глаза распахиваются. Я отстраняюсь, но Джон держит меня крепко и не отпускает.

- Прекрати, - мой ледяной тон испугал бы любого, но алкоголь делает людей бесстрашными.

Вместо того чтобы отпустить, он начинает грязно гладить все мое тело.

- Ты такая горячая. Я весь вечер ждал, чтобы залезть к тебе под платье. Ммм, какая нежная кожа.

Я начинаю закипать. Это… это что-то неконтролируемое. То чувство, когда до тела дотрагивается кто-то, кто не имеет на это права, заставляет меня звереть. Но я все еще держусь. Я просто не хочу преступать грань.

- Я сказала, отпусти меня, - мой кулак прошелся по его плечу, но Джон только засмеялся и начал покусывать мою шею.

- Ты горячая штучка, Ли. Я же знаю, что ты хочешь этого…

Это чувство неумолимо растет. Оно кипит во мне, и в какой-то момент я чувствую себя молодым вервольфом, который не умеет себя контролировать. Моя сила даже больше, чем у обычного мужчины, мне достаточно одного удара, чтобы парень кубарем вывалился из машины. Я выскакиваю из автомобиля и подлетаю к нему. На стоянке никого нет, и я не боюсь, что нас кто-то увидит.

Джон лежит на асфальте и непонимающе смотрит на меня. В его голове нет ответа на вопрос, как такая хрупкая девушка смогла выкинуть его из машины почти одной рукой. Ну ничего. Сейчас я тебе покажу, какая я на самом деле горячая штучка.

Я бью его ногами, не обращая внимания на крики. Во мне кипит животная ярость, и я чувствую внутреннюю дрожь. Человек во мне на грани превращения в вервольфа, а мои пальцы сжимаются на его шее так сильно, что из его горла раздается хрип.

Сжимая его горло, я присаживаюсь на корточки и приподнимаю его ближе к своему лицу. Одно движение - и он труп. Мне достаточно только сжать сильнее пальцы и одним кретином на земле станет меньше.

Джон жалобно заскулил, когда из моей груди раздался животный рык. Нечеловеческий звук, который испугал даже меня саму. Тяжело дыша, я отпускаю его и встаю.

- Не трогай меня, пожалуйста, - жалобно просит он, и я перевожу дыхание.

- Ничтожество.

Я не помню, как доехала до Ла-Пуш и не помню, сколько проплакала в машине. Вот и начало новой жизни… Это была идиотская затея, я сама виновата. Слишком много надежд возлагала на провинциальный бар. Можно подумать, я могла найти там человека, который стал бы моей Вселенной. Идиотка…

Я выскакиваю из автомобиля и бегу в лес. Босоножки остались в машине и веточки и камни при каждом шаге царапают мои ноги. Я не чувствую боль, ведь она давно впиталась в мою кожу.

Я останавливаюсь где-то минут через тридцать беспрерывного бега.

- Сэм! – мой крик разрывает ночную тишину и где-то взлетает стайка птиц.

- Сэм! Ты нужен мне! Сэм! – я знаю, что он неподалеку патрулирует границы, и он должен услышать меня.

Проходит немного времени, прежде чем он выходит из-за деревьев.

- Леа? – его настороженный голос выводит меня из раздумий. – Что-то случилось?

Медленно я подхожу к нему и замираю в шаге от него. Сэм с удивлением оглядывает мой наряд, замечает неброский макияж. Его взгляд теплеет и это разбивает мое сердце.

- Ты прекрасно выглядишь. Я помню это платье.

Почему-то мне кажется, что в его голосе присутствует нотка сентиментальности. Я улыбаюсь и делаю небольшой шажок вперед.

- Помнишь то свидание? Ты устроил пикник на берегу океана, - мой голос мягче шелка и только небольшое подрагивание выдает мою нервозность.

- Да, мы весь день провели вместе, – с улыбкой отвечает он и, когда я встала еще немного ближе, он заметно напрягся. – Леа, зачем ты позвала меня?

Я закрываю глаза и делаю глубокий вдох. До меня доносится запах его тела, ведь я стою так близко, и сердце от этого томительно сжимается. Я знаю, что это было одним из самых глупых поступков, которые я совершала, но я сломлена. Мне нужно, чтобы мне помогли смыть грязь сегодняшнего вечера, а рядом с Сэмом я безумна. Я устала быть вечно недовольной и злой. Мне нужен глоток свежего воздуха и сейчас он передо мной. Сейчас, с закрытыми глазами, можно представить, что все как раньше. Папа жив, мы все обычные люди и мы с Сэмом все еще вместе.

- Леа?

Я поднимаю руки и медленно стягиваю лямки платья, обнажая грудь. Сэм удивленно вздыхает и отводит взгляд.

- Оденься. Сейчас же.

Его ледяной тон не может меня остановить, и через секунду я прижимаюсь грудью к его телу. Я все еще помню, как ему это нравилось. Мои губы касаются его губ и руки ложатся на его напряженные плечи. Когда я провожу языком по его нижней губе, он резко берет меня за плечи и рывком отстраняет от себя.

- Да что же ты делаешь? Леа, приди в себя! – его глаза равнодушно смотря на меня и мое тело. Даже с какой-то озлобленностью.

- Сэм, - жалобно простонала я. Во мне больше нет гордости. – Пожалуйста…

- Я люблю Эмили, ты понимаешь это? – его рассерженный голос рассеивает туман безумства, и я распахиваю глаза, словно проснувшись ото сна. – Когда же ты поймешь, что я люблю только ее? Мы больше никогда не будем вместе. Я люблю ее.

Я высвобождаю плечи из его хватки и, тяжело дыша, отхожу.

- Леа, оденься и давай поговорим.

- Нам не о чем разговаривать, - шепчу я и закрываю глаза.

По моей щеке скатывается единственная слеза, прежде чем я перевоплощаюсь. Платье рвется на куски и к чертям его.

- Леа, не уходи, - я слышу сожаление в его голосе, из моего горла вырывается вой.

Сострадание в его взгляде – хуже удара ножом. Стыд, который он испытывает за то, что сделал с нами – разъедает мое сердце. Он всегда будет чувствовать себя виноватым, но от этого не легче.

Я бегу быстро-быстро. Деревья, мелкие животные, растения – все мелькает перед глазами с нереальной скоростью. Легкие горят огнем от тяжелого дыхания, а я все бегу и бегу. Я убегаю от Сэма, от его вины передо мной и беспрекословным поклонением перед Эмили. Я убегаю от всей стаи. От каждого, связанного стальными цепями импритинга сердца. Их мысли просто невыносимы. Бегу от родных, от друзей. От брата, который любит меня и иногда идет против всех, лишь бы поддержать меня.

Можно убежать от них всех, но от себя не убежишь. Я заточена в своем теле наедине с собой, со своей болью и озлобленностью. Мне не забыться и не умереть.

Тоска… она всегда будет со мной. Унижение. Его я испытаю уже очень скоро, ведь все, что случилось сегодня, увидит вся стая. Одетая, перед ними я всегда обнажена.

Мое тело бессильно валится у края скалы. Глаза, почерневшие от боли, глядят вдаль, на занимающийся рассвет. Ветер теребит мою шерсть и бьет в глаза, заставляя жмуриться.

Господи, как же хочется быть свободной. Моя любовь никому не нужна, хоть она и не слабее, чем у остальных. Мое сердце умеет любить преданно и жарко даже без импритинга. Но это никому не нужно.

Как же хочется запечатлеться хоть на ком-нибудь. И не будет никаких сомнений, никакой боли. Только полное и безоговорочное подчинение одному человеку, который будет любить меня так же, как я его.

Импритинг – это не такое уж и рабство. Это свобода. Теперь я его вижу таковым. Сэм, Джаред, Пол, Джейкоб, Квил – в их глазах блестят лучи вечной преданности, и это делает их счастливыми.

Я, как и они, хочу видеть солнце.

Источник: http://robsten.ru/forum/20-1553-1#1094798
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Snastasia (16.10.2013)
Просмотров: 496 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
2   [Материал]
  Спасибо! cray lovi06032

1   [Материал]
  Спасибо! cvetok01

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]