Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Каллены. Глава 36: ЖЕСТОКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
 Недели бежали незаметно.
Теперь нас осаждали уже в попытках урвать фотографии малышей, мы же панически боялись, что личики наших малюток будут мелькать в прессе. Слишком много неадекватных фанаток вокруг, да и ситуация с гуляющим где-то убийцей, охотившимся на ближайшее окружение семьи Калленов не внушала уверенности.
Мы не верили, что маньяк, испугавшись, исчез. Скорее уж притаился в ожидании удобного случая.
Отпуск Роберта и остальных подходил к концу, и семье нужно было лететь в Канаду, в Ванкувер, на съёмки остальных сцен фильма.
Несмотря на долгие споры и дискуссии, я была непреклонна и настояла на своём: мы с детьми остаёмся дома, и, возможно, присоединимся к семье чуть позже.
Каллены улетели. Наблюдая по телевизору за той суматохой, что происходила в аэропорту, я еще раз порадовалась, что осталась дома, в безопасности. Тем более, у Элис была великолепная идея. Она нарядила свою визажистку Наташу, замаскировав ее под меня, взяли две переноски с куклами и сделали вид, что летит всё семейство. Таким образом, я получила передышку от журналистов и фанаток.
.
.
.

Oни в Kанаде. Всё-таки полетели. Ну что же, Канада - интересная страна, Всегда хотел ее посетить...
Злобная улыбка зазмеилась на тонких губах.
- Не стоит расслабляться, Роберт, совсем не стоит. В этот раз, мой удар будет таким, какого ты заслужил. О, да. Я заберу у тебя то, что тебе дороже всего. Так же, как ты забрал у меня моё.

.
.
.

Я решилась, всё-таки лечу. Сама себе не верю, но я так соскучилась по семье.
Роберт и Элис заблаговременно позаботились о документах, и мы с детьми могли лететь в любую точку мира хоть сейчас. Я решила действовать спонтанно, так будет меньше шансов, что меня засекут папарацци. Позвонив в аэропорт, я узнала о времени отлёта ближайшего рейса на Ванкувер и заказала билеты. Следующий рейс был через два часа. Прекрасно, уже утром я буду с мужем и семьёй.
Я набрала номер мобильного Роберта, мне ответила Кристина. Неприятно кольнула ревность, но я отбросила эти мысли.
- Кристина, привет, это Керстин. Передай пожалуйста Роберту, что мы с малышами прилетаем завтра утром в 5:30.
- Хорошо, до встречи. - и она отключила телефон.
Я постаралась не задумываться о том, почему к телефону мужа подошла Кристина, и, лишь пожав плечами, начала собирать вещи.
Из одежды я брала только самое необходимое, что могло пригодиться малышам в дороге. Элис уже давно приучила меня запасаться новым гардеробом на новом месте и не ездить с чемоданами. Повесив небольшую спортивную сумку на плечо и сунув три паспорта в задний карман джинсов, я устроила спящих ангелочков в переносках и направилась в гараж.
Чёрный БМВ так и остался моим любимцем. Пристегнув переноски на заднем сиденье, я села за руль, и мы выехали в аэропорт. Как я и рассчитывала, нас никто не преследовал.

Благополучно приземлившись в аэропорту Ванкувера и миновав паспортный контроль, я увидела молодого паренька, державшего перед собой картонку с наспех нацарапанным именем "миссис Каллен". Улыбнувшись, я подошла к нему.
Серебристый мерседес почти мгновенно доставил нас в отель, где на рецепшене мне сообщили, что весь верхний этаж в распоряжении семьи Каллен. Поднявшись наверх, я встретила в коридоре Элис. Увидев меня с малышами, она запрыгала от радости. Схватив переноски, сестра унеслась в номер Карлайла и Эсми порадовать их. Убегая по коридору, она сообщил мне номер комнаты Роберта.

Едва стукнув в дверь, я открыла её и вошла в номер. Сначала я даже не поняла, что именно я вижу, в комнате был полумрак. Когда мои глаза привыкли к скудному освещению, я увидела на постели Роберта с обнаженным торсом, а сверху на его бёдрах сидела Кристина. Простыня опутывала их бёдра, как в дешёвом фильме. Голова мужа откинута назад, руки обхватили бёдра Кристины. Ее ладони лежали поверх длинных сильных пальцев, голова запрокинулась, волосы растрепались.

Я выскочила тут же за дверь, но картинка, казалось, намертво отпечаталась в моём мозгу. Судя по всему, они были так увлечены друг другом, что даже не заметили моего вторжения.
Не давая себе и секунды на раздумья, я понеслась в номер Карлайла и Эсми, на ходу ставя блок на способности Элис. Залетев к родителям, я состроила нетерпеливую улыбку на губах; сестра и мама склонились над спящими малышами и тихонько ворковали. Я схватила переноски и, уже вылетая из номера, сообщила, что мы увидимся позже в номере Роберта. Но вместо того, чтобы идти обратно к нему, я помчалась к лифтам.
Выскочив на улицу я увидела такси перед входом в отель и тут же понеслась к машине. Шофёр, облокотившись на авто, курил и смотрел в мою сторону.
.
.
.

На ловца и зверь бежит. Эта дурочка сама примчалась ко мне, да еще и с калленовским отродьем в зубах. Определённо, сегодня мой день.
.
.
.

Шофёр радостно улыбнулся мне, выкидывая окурок и приоткрывая дверцу машины. Я устроилась вместе со спящими малышами на заднем сиденье и выдохнула:
- В аэропорт, пожалуйста, и побыстрее. Мы опаздываем.
Он молча кивнул, странно улыбаясь и тронул машину с места. В этот момент проснулась Мелисса и горько расплакалась. Она сжимала кулачки и выгибалась. Мне и самой хотелось рыдать, но я не могла себе этого позволить. Не сейчас. Сначала я должна позаботиться о детях. Покачивая переноску с малышкой, я ворковала ей тихонько на ушко, пытаясь успокоить до того, как Алекс присоединится к сестре.
Но он проснулся и посмотрел на меня своими голубыми глазами. Протянув ладошку, малыш задел мою руку, и в моей голове мелькнули картинки.

Я увидела своих малышей. Они лежали в луже крови и не шевелились. А ещё, я увидела себя прикованной к какому-то столу, а надо мной склонялось лицо шофёра такси. Он мерзко улыбался, похотливо и злостно.

Меня затрясло крупной дрожью. Мы давно уже гадали, в чём же заключаются таланты наших малышей, и сейчас я даже не допустила мысли, что у меня галлюцинации. Чтобы это ни было, сын показывал мне нечто, предостерегая и прося защитить его.
Я начала судорожно соображать.
- Извините, пожалуйста, - хрипло позвала я шофёра - мы забыли в отеле бутылочки. Не могли бы вы притормозить возле аптеки?
- Конечно, мэм. - приветливо улыбнулся он.
Я взяла Алекса за ручку, и в голове мелькнула картинка, как я выбегаю из такси с малютками на руках.
Осторожно вытащив Мелиссу, я прижала ее к груди, успокаивая. Такси остановилось у аптеки.
- Не будете так добры...? - я протянула ему купюру, виновато переводя взгляд с одного малыша на другого, давая понять, что нуждаюсь в его помощи.
Назвав ему марку и сорт бутылочек, я обрадовалась, когда он вышел из машины. К сожалению, мужчина вытащил ключ зажигания и прихватил его с собой. Как только он скрылся за дверями аптеки, я схватила переноску с Алексом и, прижимая Мелиссу к груди, выскочила из машины, кинувшись к проезжей части наперерез джипу Ниссану. Он резко остановился. Молодой парень высунулся в окно, желая наорать на меня, но, видимо, заметил выражение паники и ужаса на моём лице.
- Пожалуйста. Помогите! Умоляю! Мой муж... он снова напился... я боюсь, что он что-нибудь сделает со мной и с малышами...
- Прыгай в машину! - тут же среагировал незнакомец и нажал на педаль газа.
Оглянувшись, я увидела злобный, почти нечеловеческий оскал шофёра такси, выскочившего из аптеки.

- Куда вас отвезти? - спросил паренёк. Ему было не больше 25, и он был очень милым, с белобрысым ёжиком на голове и серыми глазами.
- В аэропорт. - прошептала я.
Он молча кивнул и погнал по трассе, поглядывая в зеркало. Я тоже оглядывалась, но за нами никого не было.
Парень помог мне добраться до терминалов. Я помнила, как сказала таксисту, что нам нужно в аэропорт. Поэтому, не раздумывая, я купила билет на тот рейс, на который уже шла посадка. Самолёт летел на Нью-Йорк, но мне было всё-равно куда.
До самого взлёта я с напряжением ждала, что в самолёт вломится либо Роберт, либо таксист. Но вот мы взлетели, и я успокоилась.

Приземлившись в Нью-Йорке, я отправилась в первый же банк и обналичила все свои счета. Затем вернулась опять в аэропорт и купила билет на ближайший рейс. Шла посадка на рейс Нью-Йорк – Москва, и я направилась следом за толпой ярко одетых красивых девушек и пышных громких женщин в сопровождении нетрезвых широкоплечих мужчин. Они громко галдели на незнакомом языке и много смеялись.
Заметив меня с малышкой на одной руке и переноской в другой, ко мне подскочила женщина с необычайно большой грудью и румянным лицом и что-то затараторила на чужом языке. Я испуганно пялилась на нее, прижимая деток к себе.
Женщина расстроенно покачала головой, видя, что я не понимаю её. Крикнув в сторону толпы, она помахала рукой, кого-то подзывая.
От толпы отделился высокий широкоплечий парень и подошел к нам. Он был красавцем. Короткая стрижка, тёмный волос был почти чёрным, а глаза такими синими, что в них можно было утонуть. Он с улыбкой посмотрел на меня, и я увидела ямочки на его щеках. Ему было лет 28-30. Женщина что-то объясняла ему на своём языке. Красавчик переводил взгляд с нее на меня, затем кивнул и обратился ко мне.
- Здравствуйте. - у него был низкий, слегка рокочущий голос, а по-английски он говорил с явным акцентом. - Галина считает, что вам нужна помощь. - и он кивнул на свою спутницу. Та широко улыбалась, сверкая позолотой зубов и кивала, как китайский болванчик.
- Я мог бы помочь вам с сумками, если вы позволите. - предложил парень. Я же, как дурочка пялилась на эту странную пару.
- Меня зовут Сергей. - и он протянул мне руку. На большой ладони с длинными пальцами виднелись мозоли. Это были рабочие руки мужчины. Парень смутился. - Извините. Позволите? - и протянул руку к переноске с Алексом. В этот момент объявили начало посадки. - вы же в Москву летите?
- Да. - наконец выдавила я, и нерешительно позволила взять ему переноску с сыном. Поправив сумку на плече, я приготовилась драться не на жизнь, а на смерть, если это очередной подвох.

Но Сергей помог мне с малышами устроиться в самолёте, а потом, смущённо улыбнувшись, объяснил, что его сиденье как раз соседнее с моим. Мы уселись, и я снова с напряжением ждала, что сейчас в салон ворвётся кто-то из Калленов. Но самолёт взлетел, и напряжение отпустило. Я старалась не думать о том, что лечу в незнакомую страну и понятия не имею, что буду делать дальше.
Почувствовав на себе взгляд, я повернулась. Сергей внимательно разглядывал меня. Вероятно, пытается вспомнить, где он мог меня видеть раньше, ведь моё лицо довольно часто мелькало на экранах. Но парень лишь сочувственно улыбнулся.
- От кого вы убегаете?
Я удивлённо уставилась на него.
- С чего вы взяли?
- Это очевидно.
- Это важно?
- Нет, но, возможно, вам нужна помощь. Вы же не знаете ни слова по-русски, а летите в Москву. Вас там встретят?
- Нет... Я ни разу не была в России.
Он покачал головой.
- Иностранка, без знания языка, одна, с двумя младенцами... Вы очень храбрая женщина.
- Скорее, наоборот. Я большая трусиха... Была бы храброй, осталась бы и боролась. - По моей щеке скатилась слеза.
- Неужели, всё настолько плохо?
- Еще хуже.
- Возможно, вам это сейчас так кажется. Уверен, что на самом деле всё поправимо.
- Нет, не думаю.
- Он так сильно вас обидел?
Я удивлёно посмотрела на парня, а он улыбнулся.
- Я узнал вас с первого взгляда, Керстин. - прошептал он мне на ухо.
- О, боже! - на моём лице и в сердце была паника.
- Не надо, не пугайтесь, я не выдам ваш секрет. Но вам действительно нужна помощь. Одна вы в России не справитесь.
- И вы предлагаете мне эту помощь? - недоверчиво посмотрела я на него - в обмен на что?
- Ничего мне от вас не надо, - грустно покачал головой Сергей. - просто я вижу, что у вас трудности. Неужели я могу отвернуться и уйти? Возможно, это в американских традициях, но не в русских.

Во время перелёта мы с Сергеем всё-таки сблизились. Он был искренним и действительно старался помочь.
Занимался с малышами, а перед посадкой вдруг снова вернулся к больной теме.
- В России вы не так знамениты, как в Америке, но, даже несмотря на это, рано или поздно вас узнают. Оссобено, если вы поселитесь в гостинице для интуристов, а это неизбежно, так как у вас нет русского паспорта.
В моих глазах снова вспыхнула паника.
- Если вы мне доверяете хотя бы чуточку и действительно хотите скрыться, а не просто заставить мужа побегать, то я сниму для вас квартиру. Не обещаю хоромы с видом на Кремль, но вполне нормальную квартиру, где вы с малышами сможете жить столько, сколько захотите.
Я молча взвешивала все за и против.
- Хорошо. Вы оформите съём квартиры на себя, но платить я буду сама. Наличными. Доллары у вас в ходу?
- Конечно. - заулыбался Сергей.
Самолёт приземлились.
Пройдя паспортный контроль, мы вышли из здания аэропорта. Сергей взял такси и повёз нас в город.
Россия была совсем другой, всё здесь было таким необычным, и я поняла, что мой новый знакомый прав. Я бы ни за что не справилась одна.
Сергей привёз меня к себе домой, обьяснив, что вот так, с ходу, квартиру предоставить мне не может, но я могу погостить пару дней у него, пока он не найдёт что-нибудь подходящее для нас.
Время полетело просто с невероятной скоростью.
На следующий же день, Сергей отвёз меня и малюток в "Детский мир", где я смогла купить всё необходимое, включая коляски.
Он галантно предложил расплатиться за меня, но я вполне была в состоянии оплачивать свои счета. Всё-таки, пару вещичек для малышей Сергей купил. Потом мы гуляли по городу, и он показывал мне достопримечательности.
Мы грелись на солнышке за столиками кафе на Арбате. Это было так потрясающе, снова ходить по улицам без преследующих тебя папарацци и дико визжащих фанаток.
Тем не менее, по ночам я рыдала в подушку. Едва оказавшись в темноте, наедине с собой, я видела картины прошлого. Меня преследовала картина того, как я застала Роберта с Кристиной, и сердце разрывалось от боли. К тому же, мне безумно не хватало Элис и остальных членов семьи.
Сергей понимал, что я ещё переживаю произошедшее в Америке, но ни о чём не спрашивал. Он давал мне возможность побыть одной с детьми, если видел, что мне это нужно. Или наоборот, придумывал для нас целую развлекательную программу, если чувствовал, что меня нужно отвлечь.

Время летело незаметно. Дни превращались в недели, недели в месяца.
Сергей познакомил меня со своей семьёй, теперь, выходные мы проводили на даче. Чисто русское понятие, с которым меня познакомил Сергей и его семья.
Я отдыхала душой и телом, сердце же, словно, остановилось. Я часто ловила на себе грустные взгляды Сергея и догадывалась, что он испытывает нечто большее, чем просто дружеское сочуствие, но моё сердце не способно было чувствовать что-либо. Всю свою любовь и нежность я отдавала Мелиссе и Алексу, стараясь не вспоминать о прошлой жизни в семье Калленов.





Источник: http://robsten.ru/forum/20-441-6?llZVOD
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Романова (28.11.2011) | Автор: Анжелика Романова W
Просмотров: 603 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]