Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Каллены. Глава 39
Очень долго мы просидели за разговорами на балконе, а потом перебрались в спальню. Я устроилась на диванчике, а Роберт сел на край кровати напротив меня. Когда уже начали сгущаться сумерки, и я вспомнила о времени, в дверь постучали. Вошла Элис с детьми.
- Мамочка, папочка... мы хотим пожелать вам спокойной ночи. Элис обещала почитать нам на ночь. - дети подбежали ко мне обнять и чмокнуть в щеки, а затем так же обняли и поцеловали Роберта.
Он беспомощно улыбался, прижимая к себе малюток, и с необъяснимым выражением лица следил за тем, как они, вприпрыжку, убежали вместе с Элис.
- До завтра, папочка... - прощебетала Мелисса выходя из комнаты.
- Господи, как же много я упустил. - прошептал Роберт с болью в голосе и во взгляде.
Я почувствовала укол совести и начала рассказывать ему о детях. Об их первых проказах, о талантах и увлечениях. Он с жадностью слушал каждое моё слово и счастливо улыбался, когда я рассказывала о смешных случаях или проделках маленьких непосед.
Было уже совсем темно, когда в дверь постучали. Вернулась Элис и присела рядом со мной на диван. Вздохнув, она покачала головой.
- Это ужасно!
- Что именно? - недоуменно и испуганно спросила я.
- Ты блокируешь меня. Полностью! Я абсолютно ничего не вижу... Сейчас-то ты зачем это делаешь?
Я покраснела, смутившись.
- Прости. Это уже привычка. Сначала я старалась, скрываясь от вас. Потом детки подросли, и мне нужно было держать под контролем их таланты, чтобы не случилось чего ужасного... - я пожала плечами, как бы извиняясь. – В своё время, ты сама учила меня владеть этими силами, и так уж получилось, что мне пришлось использовать их против тебя же.
- Наверное, ты уже тогда не дала мне увидеть этот вариант событий, иначе, я бы никогда не научила тебя. К тому же, никто из нас и не подозревал, что эта сила действует независимо от расстояния. На самом деле, ты не нас блокировала, а спрятала себя и детей от нас. Это впечатляет. Именно поэтому мы потеряли уйму времени, ища тебя сначала в нашем ближайшем окружении, а потом уже и вовсе стали бояться, что ты и дети погибли.

Элис прикрыла глаза, и на лице ее отразилась боль и грусть.
Но она тут же встряхнула головой, отбрасывая тяжелые мысли, и выдала со своей обычной непосредственностью:
- Ну так что? Вы помирились?
Мы с Робертом переглянулись, в его глазах светилась надежда. Я вздохнула и вышла на балкон. Щелкнув зажигалкой, задумчиво выпустила дым в темноту ночи и обхватила себя руками. Простила ли я мужа? Я не знала. Верила ли я ему? И этого я не знала. Я хотела ему верить, я хотела быть снова счастливой с ним и с семьёй. Всё-таки, я очень скучала по Калленам. Но... а что собственно "но", Керстин? Я не знала. Просто весь этот шквал так внезапно обрушился на меня.
- Ты не веришь Роберту?
Я резко обернулась к стоящей в дверях Элис.
- Не знаю, Элис, не знаю...
- Но он говорит правду! Это всё были козни Кристины. Неужели ты позволишь этой курице разлучить вас, сломать ваше счастье?
Я вздохнула. Элис подошла ко мне и обняла за плечи.
- Мне нужно время, Элис. Я не могу вот так развернуться и сказать, что всё у нас в порядке.
- Конечно, я понимаю. Но дай ему шанс снова завоевать тебя и твою любовь. Ведь ты тоже по-прежнему любишь его.

Молча кивнув, я осталась на балконе. Элис и Роберт ушли, пообещав приехать завтра.
На следующий день муж позвонил утром и спросил моего согласия съездить всей семьёй в зоопарк. Мы провели вместе весь день, и дети были просто счастливы. Время от времени, когда Мелисса и Алекс отлипали от отца, они уносились вместе с Элис посмотреть на очередную диковинку, и мы с Робертом оставались наедине. Он не затрагивал больные для нас темы, а, скорее, галантно ухаживал за мной, будто мы только познакомились. Я понимала, это именно то, что нам нужно. Мы должны узнать друг друга заново.

.
.
.

Что? Зоопарк? Он действительно ведёт их в зоопарк?
Я закатил глаза от ужасной примитивности его идей. Ну что же, придётся весь день таскаться за ними по зоопарку. Ясно одно: моё терпение невечно. Я уже всё решил. Как только он вымолит прощение жены и вкусит все прелести воссоединения с семьёй, я и нанесу свой удар. Это будет... весело.

.
.
.

Следующий день прошёл относительно спокойно. К обеду позвонила Элис и пригласила нас всех в ресторан. Роберт вёл себя, как истинный джентльмен на первом свидании. После обеда Элис повела детей по магазинам детских игрушек. Мелисса и Алекс могли выбрать всё, что хотели. Едва я попробовала возмутиться такому баловству, как Элис тут же закрыла мне рот.
- Керстин, ты лишила меня племянников на целый год! Это не со мной ты была в ссоре, я ни в чём не виновата. Теперь я собираюсь наверстать упущенное время, так что просто молчи и наслаждайся.
Я лишь кивнула. Роберт предложил посидеть в кафе, пока Элис развлекается с детьми. Мы болтали ни о чём, попивая кофе.

После того, как багажник моего БМВ был забит до отказа всяческими игрушками и нарядами для детей, мы направились в парк пускать воздушных змеев, которые были только что приобретены заботливой тётушкой Элис. Каллены беззаботно носились по лугу, громко хохоча и переодически падая. Образовав две команды, девочки против мальчиков, они бесились с таким шумом и восторгом, что люди невольно умилялись, глядя на них.
Я сидела в сторонке, молча наблюдая. Сигарета тлела в моих пальцах, и я не сразу заметила, что по щекам текут слёзы. Как же много времени мы потеряли! Как же много могло быть вот таких беззаботных моментов...

- Так, дети, мыться и спать. - скомандовала я, убирая со стола остатки ужина.
Роберт весь ужин старательно делал вид, что ест вместе с нами, пока Мелисса не захихикала.
- Пап, а ты уверен, что макароны с сахаром вместо соли такие вкусные? - и дети дружно засмеялись.
Я видела, что они подсыпали в его тарелку сахар, но промолчала, зная, что Роберт всё-равно не будет это кушать.
И вот сейчас он сначала удивлённо посмотрел на меня, потом в свою тарелку, принюхался и вдруг зарычал на малышей. Мелисса взвизгнула и унеслась из комнаты, а Роберт кинулся за ней.
Набесившись, довольная парочка вернулась в столовую, и малыши получили свой дессерт. Роберт во всём помогал мне, и когда наши пальцы соприкасались друг с другом, по телу проходил разряд тока. В конце концов, искупав детей, мы вместе с мужем одели на них пижамки и уложили в постели. Уже засыпая, Мелисса посмотрела на наши силуэты, вырисовывающиеся в дверном проёме.
- Мама, он правду сказал. Я видела, папа сказал правду. - она повернулась на бок и уснула, а я в полном шоке позволила Роберту увести себя на террасу, где нас уже ждал вечерний кофе.

- Ты это подстроил.... - выдала я, наконец, после долгого молчания.
- Прекрати, Керстин. Я не мог этого подстроить. Или неужели ты думаешь, что я стал бы так подло вмешивать детей в наши дела? - его голос звучал зло. – пожалуй, мне лучше уйти, увидимся завтра. Я хотел бы сводить малышей в цирк, если ты не против.
- Я не против цирка, и тебе вовсе не обязательно уходить. - прошептала я. Мне вдруг стало ужасно обидно, что своими словами я умудрилась испортить такой прекрасный день. Ну да, ведь это же твой талант, Керстин. Ты вечно всё портишь.
Я опустила голову, почувствовав, как слёзы покатились по щекам. Роберт тут же оказался рядом и, приподняв моё лицо рукой, он заглянул мне в глаза.
- Ты плачешь? Почему?
- Не знаю, мне больно. Почему всё так? Почему мы не можем быть просто счастливы? Почему вечно есть какие-то преграды?
- Керстин, любовь моя, не нужно плакать, ведь мы снова нашли друг друга. Ты часть меня, а я часть тебя. Помнишь? - прошептал он, прижимаясь к моим губам в поцелуе.
На руках Роберт отнёс меня в спальню. Луна освещала наши тела, а мы витали среди звёзд.
Лёжа в объятиях друг друга и слушая грохот пульса, мы наслаждались нашим уединением. Казалось, что, кроме нас двоих, не существует сейчас больше никого.
- Люблю тебя... - прошептала я одними губами наш пароль.
- А я тебя... - прозвучал его шепот в тишине.

Всю ночь мы провели за разговорами и объяснениями. На рассвете, выйдя на балкон, я уютно устроилась на коленях Роберта с чашкой кофе в ладонях. Первые лучи солнца заиграли зайчиками на моём кольце. Пошевелив пальцем и поигрывая с искрами, я вспоминала о том, как мы выбирали эти кольца перед свадьбой, и о том разговоре наконуне церемонии.
В этот момент я осознала две вещи. Во-первых то, что я, действительно, замужем за человеком, которого люблю, а во-вторых то, что я ему верю.
Я повернула своё лицо к Роберту и шепнула.
- Отвези нас домой...
Он удивлённо посмотрел на меня.
- Хочешь сказать, что...
Я положила руку на его губы.
- Люблю тебя...
В его глазах была нежность. Он взял мою ладонь, поцеловал ее и прошептал:
- А я тебя...

.
.
.

Я всю ночь провёл в машине и когда, сразу после рассвета, увидел Пэттисона, выскакивающим из дома и буквально светящимся от счастья, я понял: вот он, мой шанс.
Подождав пока такси, с ничего не подозревающим пассажиром, отьедет от дома и пошёл в обход участка. Я уже знал, что в задней части дома есть террасса с большими стеклянными дверями. Ладони жгло в предвкушении. Наконец-то!

.
.
.

Примчавшись в отель, я увидел Элис. Она в нетерпении подпрыгивала на диване.
- Ну что? Что там у вас?
Я подхватил сестру на руки и закружил по комнате, громко хохоча.
- Элис, звони Карлайлу и Эсми. Мы едем домой! Все мы!
- О, Роберт, я так рада!!! - сестра вихрем унеслась в свой номер.
Я же постарался взять себя в руки и пошёл собирать чемодан. Нужно всё подготовить, купить билеты. Керстин отдала мне паспорта, теперь нужно было оформить все документы. Вдали от неё и детей, время тянулось ужасно медленно. Я считал минуты и секунды.

***

Проводив Роберта до дверей, я поднялась наверх собирать вещи. Мысли витали в облаках, с губ не сходила улыбка. Дети еще спали, а у меня подрагивали пальцы от возбуждения и выпитого за ночь кофе. Домой... Мы едем домой. Я безумно соскучилась по семье, и мне хотелось познакомить Мелиссу и Алекса с бабушкой и дедушкой. Карлайл и Эсми наверняка обрадуются. Скучали ли они по нам так же, как я по ним? Или, возможно, обвиняли меня в том, что Роберту пришлось пережить за этот год все эти страдания? Я постаралась выкинуть эти мысли из головы и сконцентрироваться на чемоданах, когда услышала тихий звон бьющегося стекла. Насторожившись, я пошла вниз.
Звук раздался из столовой. В доме было ещё сумрачно, и от этого большие комнаты казались неуютными.
В голове мелькнула мысль, что, возможно, пришёл Сергей. Но зачем? Я спускалась босиком вниз по лестнице, а в душе плескалась тревога. В этот момент из-за угла, действительно, вышел Сергей. Я с облегчением вздохнула и спросила:
- Что ты здесь делаешь?
- Сам не знаю, хотел проверить... – договорить он не успел.
Позади него мелькнула тень, и раздался ужасный звук рвущейся ткани. Сергей удивлённо распахнул глаза, в тот же момент из его рта хлынула кровь, и он рухнул на пол, как мешок с картошкой. В его спине торчал огромный кухонный нож.
Схватившись за перила, я задыхалась от шока и ужаса. Найдя в себе силы, я развернулась и рванула наверх, в комнату детей.
Секундой позже, тяжелый удар по голове отправил меня в темноту.

***

Грохот бьющегося стекла заставил меня вздрогнуть. Я обернулся и увидел Элис. Она вихрем влетела в мой номер, глаза были полны ужаса, а по щекам текли слёзы.
- Роберт, Роберт.... - она задыхалась
Я подскочил к ней и усадил ее на диван.
- В чём дело, Элис? Что ты видела?
- Маньяк... он добрался до Керстин и детей.
Я почуствовал себя так, будто из меня одним ударом вышибли весь воздух.
- Когда, Элис?
- Сейчас. Это происходит сейчас. Он что-то сделал с Керстин, она больше не блокирует меня. Я вижу ее и детей в тёмной комнате, они еще живы... Он собирается их убить, но пока не решил как.
- Боже мой, Элис, нам надо их найти. Сконцентрируйся. Что ты видишь?
Я сунул ей в руки блокнот и карандаш, и ее рука замелькала по бумаге. Подвальное помещение. Железные двери. Ничего, за что можно было бы зацепиться. Меня трясло от ужаса.
- Мы поедем к ней домой и попробуем искать след там.
Уже через пару минут мы стояли в гостинной Керстин над трупом Сергея. Чёрт. Запах свежей крови дурманил и пьянил, и я изо всех сил концентрировался на других запахах, пытаясь уловить хоть какой-то след.

***

Бетонный пол был ледяным и склизким. Я лежала, уткнувшись в него лбом и пыталась привести мысли в порядок. Приподняв голову, я увидела детей. Мелисса и Алекс сидели рядом со мной, прижавшись друг к другу, и дрожали от холода. На них были их пижамки чем-то перепачканые. Я не сразу поняла, что это кровь. От осознание этого меня подбросило вверх. Подскочив к детям, я начала ощупывать и осматривать их.
- Нет, мама, - пропищала Мелисса. - мы не ранены, это не наша кровь.
С облегчением вздохнув, я прижала малышей к себе.
Что же делать? Что делать? Сергей мёртв. Роберт и Элис хватятся нас не раньше, чем к обеду. Элис! Ну конечно же! Надо связаться с Элис, надо убрать этот блок.
- Мелисса, Алекс, маленькие мои. Думайте о тёте Элис и папе. Сосредоточтесь, мы попробуем сделать так, чтобы они увидели нас. Вы мне поможете?
Дети кивнули с серьёзными личиками. Мы сидели в этом каменном мешке, обняв друг друга и мысленно взывали к Элис и Роберту.

***

Элис вздрогнула, ее взгляд затуманился.
- Роберт, я вижу их. Керстин сознательно сняла блок. Они в подвале, там сыро и холодно, но с ней и с детьми всё в порядке. Они верят нам, надеются на нас. - Элис разрыдалась. - Как же мы их найдём? У нас не так много времени.
- Элис, сосредоточься. Давай попробуем взять след по запаху, ведь мы так хорошо знаем запах Керстин.
Закрыв глаза, мы сконцентрировались, но здесь всё было пропитано запахом Керстин и детей. Элис покачала головой.
- Нет, не так. Надо сконцентрироваться на чужом запахе, на том, кто их забрал.
И действительно, след вёл в сад, оттуда - на парковку перед домом и там обрывался. Их увезли на машине. Чёрт. Чёрт. Чёрт.

***

Я думала о муже и сестре и понимала, что даже если Элис нас увидит, то, что она увидит? Как мы жмёмся друг к другу в каком-то подвале? Нам нужно показать им, где мы.
- А я знаю, где мы - прошептала Мелисса, прочитав мои мысли.
- Знаешь?
- Да. Мы с Алексом запомнили дорогу, когда нас сюда вёз этот дядька. Мама, ты знаешь, он совсем странный какой-то. Мы с Алексом его совсем не видим и не слышим. Только короткие картинки, но они такие страшные... Там очень много крови и боли.
Я снова прижала деток к себе.
- Ласточки мои, попробуйте показать тёте Элис и папе дорогу к нам. Сможете?
Я сама толком не понимала, как действуют все эти вампирские штучки, но сейчас это было всё, что мы имели. Наш единственный шанс.

***

Я услышал зов. Тоненький и тихий шепот. Сначала я подумал, что мне мерещится, но потом узнал голосок Мелиссы. К ней присоединился голос Алекса. Застыв на месте, я сосредоточился. Я слышал детей, они звали меня, но слышал я их не ушами. Между нами была какая-то иная связь. Связь, которую Керстин обычно блокировала. Мелисса нашептывала что-то, но я никак не мог разобрать что именно. Это было похоже на слишком слабое эхо. Автоматически я сделал пару шагов вперед, как, когда подходишь ближе к собеседнику, чтобы лучше его расслышатъ, и, действительно, голоса детей стали чуточку яснее. Сделав еще пару шагов, я понял, что двигаюсь в правильном направлении.
- Я слышу их, Элис. - прошептал я, следуя на голос дочери. Сестра вцепилась в мою руку, и мы шли, как двое слепых.
- Медленно. Мы двигаемся слишком медленно, так мы никогда не успеем. - застонала Элис.
- Машину, подгони сюда машину. - прошептал я, не переставая идти на тихий шепот.

***

Тяжелая металлическая дверь открылась с противным скрежетом, и я тут же задвинула детей себе за спину, мысленно призывая Мелиссу и дальше думать об отце.
На пороге стоял мужчина. Он был высоким и худощавым, но жилистым. Общий вид у него был какой-то неопрятный. Я в ужасе уставилась на него.
- Очухалась? Ну вот и прекрасно.
- Что вам от нас нужно? Деньги?
Он злобно расхохотался.
- О нет, дорогуша. Зачем мёртвому деньги? А я мёртв, благодаря твоему муженьку. И теперь умрёшь ты и эти калленовские ублюдки.
Он снова расхохотался.
- Qui pro quo. Слышала про такое?
- Делай со мной, что хочешь, но отпусти детей! Ты же хочешь помучать Роберта? Отомстить ему за что-то? Так вот, убей меня, но оставь детей живыми. Муж меня любит, и дети будут вечным напоминанием о потере.
- А ты храбрая.
Я судорожно соображала, как потянуть время. Даже если он действительно убьёт меня, главное спасти детей. Роберт с Элис должны найти нас и спасти малышей.
- А тебе нравятся храбрые? - сказала я, вставая на ноги. На мне были джинсы и майка, пропитавшаяся кровью и прилипшая к телу. Выглядела я, наверняка, ужасно, но была готова на всё ради своих малюток. Постаравшись, я сделала свою улыбку более уверенной. Мужчина смотрел на меня настороженно.
- Так нравятся? - снова спросила я, двигаясь ему навстречу.
Он вдруг закинул голову и оглушительно захохотал.
- Думаешь, я такой идиот и не понимаю, чего ты добиваешься? Думаешь, не понимаю, что ты просто тянешь время в надежде на спасение? - и он снова захохотал.
Я вздрогнула, как от удара. Во мне поднимался гнев, но я изо всех сил держала себя в руках. Нельзя. Разозлившись, я заблокирую детей и Роберта с Элис, тогда нас ничто уже не спасёт.
Вцепившись мыслями в образ мужа, я сконцентрировалась на нём.
Мужчина схватил меня за руку и потащил за собой. Железная дверь захлопнулась, и я услышала, как зарыдали мои малюточки.
- Мамочка! Мама! Мамочка! - кричали тонкие голоса.
- Мелисса! Алекс! Думайте о папе! Думайте о папе! - кричала я им, подавляя панику.
Мужчина тащил меня волоком по коридорам.
- Ты права, мне нравятся храбрые. Именно поэтому ты будешь умирать медленно и мучительно, а твои ублюдки останутся здесь. Я сделаю, как ты просила, я не буду их убивать. Они сами сдохнут от голода и жажды.
Его хохот разнёсся эхом по коридорам



Источник: http://robsten.ru/forum/20-441-6?llZVOD
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Романова (28.11.2011) | Автор: Анжелика Романова W
Просмотров: 604 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]