Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Переписывая Новолуние. Запись четырнадцатая.

Запись четырнадцатая

Приветик, дневничок!

Я посмотрела на кузину, она нервно кусала губы, прислушиваясь к разговору. Подумав секунду, я решилась:

- Да она жива, я спасла ее. И теперь я требую, чтобы ты вернулся. Вам необходимо поговорить и все выяснить. А если откажешься, я тебя из-под земли достану и сама притащу в Форкс.

Его ответ был коротким.

- Да, - произнес он и затем продолжил:

- Позови Элис к телефону. Я хочу с ней поговорить.

Я очень удивилась. Откуда он мог узнать, что она здесь, поэтому я спросила:

- Кто тебе сказал, что она здесь?

- Розали! – был его ответ. - Позови, пожалуйста, Элис к телефону,- повторил он.

- Элис, подойди к телефону, - позвала я ее.

Разговаривали они недолго. Наконец, Элис положила трубку и, повернувшись к Белле, сказала:

- Эдвард приедет сегодня вечером.

Весь оставшийся день Белла очень нервничала. Она то убеждала себя, что Эдвард все еще любит ее и вернется, чтобы быть с ней, то опять приходила к мнению, что он ее все-таки не любит, а возвращается для того, чтобы избавиться от чувства вины. Она буквально не находила себе места, мечась из комнаты в комнату, пытаясь то приготовить ужин, то прибрать дом. Спустя некоторое время мы уже не могли смотреть на ее терзания, и поэтому Элис предложила ей выпить успокоительное и поспать, так как день был очень напряженным, и ей просто необходимо было отдохнуть. Сначала Белла отказывалась, боясь пропустить приход Эдварда, но после того как Элис рассказала ей свое видение, о том, что она ничего не пропустит, Белла согласилась и, приняв лекарство легла спать.

Тогда и я, почувствовав жуткую усталость, решила отдохнуть.

Я проснулась от стука в соседнее окно, а затем услышала, как Белла сказала удивленным тоном:

- Входи.

- Здравствуй, Белла, - осторожно сказал Эдвард.
- Привет!

- Прости меня, Белла. Я даже не могу передать, как я перед тобой виноват, - с ходу начал извиняться начал Эдвард. - Я понятия не имел. Я думал, что здесь ты в безопасности. Я и представить не мог, что Виктория решит сюда вернуться. Что она попытается убить тебя, представив все это как несчастный случай. Тогда я был слишком увлечен мыслями Джеймса и не увидел того, насколько она была к нему привязана.

- Не думаю, что есть оправдание тому, что я тебя оставил здесь одну, совсем беззащитную. Когда я услышал, что ты сказала Элис, когда она тебя увидела - и понял, что ты должна была отдать свою жизнь в руки оборотней, пусть даже они твои родственники, я был в ужасе, это худшая вещь помимо Виктории, - Эдвард дрожал, и поток слов приостановился в течение короткой секунды. - Пожалуйста, знай, что я понятия не имел ни о чем. Я чувствую себя раненым, раненым в самое сердце, даже теперь, когда я могу видеть тебя и держать в своих руках. Это - самое несчастное оправдание за всё. И я решил, что больше я тебя не покину.

- Остановись, - перебила его Белла и добавила. - Не обещай мне ничего.

- Ты думаешь, что сейчас я тебе лгу?

- Нет - не совсем так. Ты можешь быть уверенным в этом … сегодня. Но что относительно завтрашнего дня, когда, например, ты снова подумаешь обо всех причинах и поменяешь свое решение? Или в следующем месяце, когда допустим, Джаспер снова попытается на меня напасть?

Он вздрогнул.

- Ты не предполагал такой ситуации, принимая сейчас решение, ведь так? - предположила она. - Ты закончишь с этим, и поступишь так, как по твоему мнению, будет наиболее правильно.

- Я не такой сильный, как ты думаешь, - сказал он. - Правильно, или неправильно - это всё потеряло для меня смысл; я так или иначе всё равно бы вернулся. Прежде, чем Розали сказала мне ужасные новости, я постоянно пытался пережить еще одну неделю, чтобы она скорее пролетела без тебя. Я боролся, чтобы пережить каждый час. Передо мной стоял только вопрос времени - и не очень большого - когда я бы снова появился в твоем окне и попросил бы тебя принять меня назад. Я был бы счастлив сейчас просить, если ты этого захочешь.

- Будь серьезным, пожалуйста.

- О, я серьезно, - теперь он явно настаивал. - Пожалуйста, попытайся услышать то, что я скажу тебе? Ты позволишь мне попытаться объяснить, что ты для меня значишь?

Он ждал, чтобы удостовериться, что Белла действительно слушает его.

- Прежде, чем появилась ты, Белла, моя жизнь походила на безлунную ночь. Очень темную, но с редкими отблесками звездного света и разума …, и затем ты мелькнула поперек моего неба подобно метеору. Внезапно все стало, словно объятое огнем; появился блеск, возникла красота. Когда ты исчезла, когда метеор упал вниз к горизонту, все покрылось мраком. Ничего не изменилось, но мои глаза были ослеплены светом. Я больше не мог видеть звезды. И больше не стало ничего.

Белла очень сильно хотела ему верить.

- Твои глаза привыкнут, - пробормотала она.

- В этом то и проблема - они не могут.

- Что, если ты сошел с ума?

Он рассмеялся без следа юмора. - Я не сошел с ума, всё это любовь. Не было никакого безумия, была только… мука. С тобой мое сердце забилось почти через девяносто лет, но это было так здорово. А потом, как будто, у меня снова его забрали. Как будто я оставил все, что было во мне, здесь с тобой.

- Это забавно, - прошептала Белла.

- Забавно? – его голос был удивленным.

- Я подумала, что скорее странно. Можно решить, что ты говоришь про меня. Я тоже как будто растеряла себя. Я была неспособна нормально дышать. – Тут послышался глубокий вздох, как будто Белла наслаждалась возможностью вдохнуть полной грудью. - И мое сердце. Оно определенно было потеряно.

- Пожалуйста, не бросай меня снова, Эдвард, - умоляла Белла.

- Если ты всё ещё любишь меня, после того, что я сделал с тобой, то я никогда тебя не покину, пока ты сама не попросишь, - прошептал он.

- Я люблю тебя, Эдвард. Я буду любить тебя вечно.

Затем я услышала, как они поцеловались, и облегченно вздохнула, наконец-то они помирились.

- Тебе пора спать, любимая, - сказал он.

- Ты останешься? - немедленно спросила она.

- Я останусь так долго, как ты этого захочешь.

Я услышала, как Белла стала устраиваться на кровати, а потом тихий шепот Эдварда:

- Сладких снов.

- Подожди... Эдвард... ты можешь... спеть колыбельную? – спросила Белла, засыпая, и поэтому ее речь была невнятной.

- Всё, что ты захочешь, моя любовь.

Он начал напевать мелодию своим небесным голосом, и буквально через минуту слышалось только ее ровное дыхание. Я прислушалась к пению Эдварда, мелодия была прекрасной: тихая, спокойная, но буквально каждая нота была пропитана нежностью, я не заметила, как уснула.
Но на этом история не закончилась!

А вот что случилось после возвращения Эдварда, дорогой дневничок, я напишу в другой день!

До встречи, дорогой!!!

 

 

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/65-706-2#433762
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: taang2188z (22.03.2018) | Автор: Breathe_me
Просмотров: 104 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]