Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Солнцестояние. Глава 3. Катастрофа

Катастрофа mp3

 

 

- Как ты могла?! О чем ты думала?! - в ярости отец выглядел страшно, как настоящий вампир. Его обычно медового цвета глаза были черны как ночь и сверкали особенно яростным огнем, когда обращались к Джейкобу. - А ты, пес, о чем ты думал?! Думаешь оттого, что ты испытываешь эту глупую волчью привязанность к моей дочери, я не смогу оторвать твою дурью башку?



Как всегда в минуты ярости Эдвард больше всего злился на Джейкоба, видимо сказывалось старинное и уже почти забытое с момента моего рождения и его запечатления на мне, соперничество из-за Беллы. Теперь отец, который после известных событий на заснеженном поле близ городка Форкс, проникся к Джейкобу отчасти отцовскими чувствами, винил Джейка во всех моих проступках, считая его ответственным за все, что со мной случилось или может случиться.



Мама сидела на диване рядом с незнакомой девушкой, той самой, что мы с Джейком нашли в переулке рядом с трупом юноши, убитого вампиром, (не зная как поступить, но понимая, что оставлять ее там одну было нельзя, мы притащили ее с собой), и гладила ее по голове. Девушка была в ступоре, сидела, окаменев, и смотрела незрячим взглядом впереди себя. Мама молчала, ни слова не говоря в защиту меня или Джейкоба. И это было самое страшное.



Джейк сгорбился, сидя на полу и прислонившись спиной к моим ногам. Я стояла у стены, не в силах находится после пережитого стресса рядом с девушкой, всеми клетками тела чувствуя ее манящий запах, от которого в горло как будто вонзался раскаленный нож. Оказалось, что даже после стольких лет воздержания от человеческой крови, справляться с жаждой совсем непросто.



- Как плохо, что я не обладаю талантом Джаспера, чтобы внушить этой девушке спокойствие и безмятежность, вывести ее из этого страшного ступора, - сказала мама очень тихо.



- Не волнуйся, - отозвался отец, я уже слышу его и Элис, не позднее десяти минут они будут здесь.



Я с удивлением посмотрела на отца. Ярость его постепенно утихла, однако внезапно он остановился, посмотрел на дверь невидящими глазами, и его прекрасное лицо исказила гримаса боли. Он увидел видение, которое чуть раньше посетило Элис.



Мама, посмотрев на выражение его лица, тоже окаменела. Никто не умеет так замирать как вампиры, и мои родители на несколько мгновений превратились в прекрасные скорбные статуи, до ужаса напоминающие надгробных ангелов.



- Что? – тихим как шелест, полным ужаса и боли голосом спросила мама.



- Кто-то донес. Они думают, что это сделала она, - отсутствующим мертвым голосом, выдыхая каждое слово как сгусток огня, проговорил Эдвард.



- Что сделала? Кто она? – Джейк непонимающе посмотрел сначала на Эдварда, потом на Беллу.



- Ренесми. Они думают, что это она убила парня у клуба, при свидетеле, который остался в живых. А ты ее прикрываешь. Они идут за вами, точнее за нами всеми. Джейн, Деметрий, Феликс и еще двое или трое, Элис их не узнала. У них приказ убить всех, кто попытается вас защитить. И, естественно, первая мишень это Белла, потом я. Они понимают, что мы будем защищать Ренесми до конца. Пока Белла жива – Джейн бессильна. А как только она погибнет, мы все будем корчиться от немыслимой боли до самого своего конца. И не известно, будут ли Вольтури столь милосердны, чтобы этот конец наступил быстро. Хотя вряд ли будут. Ведь они послали Джейн, а не Алека. А это значит, что милость анестезировать жертвы перед казнью не будет проявлена. Аро приказал предложить мне и Белле сдаться и примкнуть к ним, он также надеется, что в защиту Ренесми выступит Элис и, конечно же, тоже проиграет. Хотя он понимает, что все мы скорее погибнем, чем станем служить ему.



Джейкоба стала бить крупная дрожь.



- Вон! – страшным голосом закричал на него Эдвард, - вон из дома!



Джейк опрометью выскочил из дому. Уже за дверью я услышала хлопок и быстро удаляющиеся удары тяжелых лап по земле.



- Боже, этот пес чуть меня с ног не сбил! – гневно прозвенели серебряные колокольчики, и в гостиную вихрем ворвалась похожая на задорного эльфа, миниатюрная Элис. Ее потемневшие, видимо от переживаний, глаза которые в зависимости от настроения и от интенсивности жажды меняли цвет от медового до цвета карамельной тянучки, пылали негодованием. За ней вошел медовый блондин, Джаспер, с угрюмым выражением на лице.



- Элис, милая, как я рада тебя видеть! – Белла немедленно заключила свою лучшую подругу и сестру в объятия. – Хотя жаль, что опять мы встречаемся накануне гибели…



- Кто это тут собрался погибать? Еще есть варианты, я вижу несколько путей развития ситуации, - прозвенел хрустальный голосок Элис. - Вчера вечером я увидела, как в ваш дом через два дня врывается банда Вольтури во главе с Джейн. Я даже не стала звонить, просто собрала вещи, и мы с Джаспером первым рейсом вылетели в Лондон. Еще раньше, я улавливала разные хитроумные комбинации Аро, который все эти годы не оставлял мысли о мести. Но у него постоянно что-то не срасталось. Один раз мы их опередили, ну тогда с этим кочевником… Но теперь, я четко увидела его решение о направлении к вам карательной экспедиции, причиной которой было якобы совершенное Ренесми преступление. Проверить истинность подозрений я не могла, так как не вижу ни ее, ни этого волка. Но зная свою любимую племянницу, и склонность Аро любую ситуацию изворачивать к своей выгоде, я поняла, что в беде мы все. Сейчас наше будущее очень неопределенно, как будто все зависит от решений и действий многих: и бессмертных и людей. Я вижу очень расплывчатые и постоянно меняющиеся картины, как тогда перед битвой с армией новорожденных. Видимо, опробованная тогда тактика принимать решения в последний момент, взята Аро на вооружение в борьбе с нами на постоянной основе. Я вижу то нашу мгновенную гибель в неравном бою с Вольтури прямо здесь, в этом доме, то наше не совсем добровольное посещение Вольтерры… Неопределенность может означать лишь одно, шансы на спасение еще есть, главное выбрать правильный путь, принять правильное решение… Решения, решения... – задумчиво пропела Элис, вновь погружаясь в рассеянный транс.



- Ты наш ангел-хранитель, - нежно произнес Эдвард, обнимая сестру.



- Джас, помоги этой бедняжке, - попросила Белла, показывая на девушку, все еще сидевшую на диване в полном оцепенении.



Джаспер подошел к ней, сел напротив нее на корточки. Постепенно лицо девушки потеряло свою мертвенную бледность, порозовело, невидящие глаза с расширенными зрачками закрылись, она склонилась к подлокотнику дивана и уснула.



- Я, пожалуй, отнесу ее наверх, в спальню Ренесми, - сказала мама. - Джас, сколько она проспит?



- Часа два-три. К сожалению, я не могу стереть ее воспоминания об этом ужасном событии, и, проснувшись, она будет задавать вопросы. Нам нужно придумать, как избежать огласки, не причиняя ей вреда, естественно. Если Вольтури застанут ее в доме, смерти ей не избежать. Они даже не дадут ей шанса стать бессмертной. Ведь Белле дали этот шанс только потому, что Аро заинтересовал ее странный дар. А в этой бедняжке нет ничего необычного. Ее просто убьют, как ненужного свидетеля, естественно после допроса, на котором она подтвердит после пыток, что именно Ренесми убила ее приятеля, труп которого сейчас покоится на дне Темзы. А избавился от трупа дружок Ренесми – оборотень Джейкоб Блэк. Он также заслуживает казни, как пособник. Все просто как дважды два. Хотя мы можем попробовать сами изменить ее. Тогда у Вольтури ни к нам, ни к ней не будет никаких претензий. А память о произошедшем сотрет боль от яда. Карлайл уже летит в Лондон вместе с Эсми, Розали и Эмметом, - сказал Джаспер, - и я думаю, он согласится обратить эту девчонку ради спасения всех нас.



Джаспер, до роковой встречи с бессмертными, в корне изменившей его жизнь, служивший в армии конфедератов, сохранил военный склад ума.



- Нет. Только через мой труп, - глухо с вызовом произнес снова вошедший в гостиную Джейкоб. Он был мокрым от тумана, тяжело дышал, а из одежды на нем были только джинсы, видимо единственное из его одежды, что он успел снять до превращения, и это спасло их.



- Уймись, псина, - пренебрежительно и резко сказал Эдвард, - оставь свои квилетские штучки, ты не в Ла-Пуш и не в стае. И вообще, если бы не ты…



- Не время ругаться, - прервала его Элис. - Нужно придумать план. Тем более, что Карлайл будет здесь только к вечеру, Вольтури хотя и не опережают его, но между его прибытием и появлением Джейн всего несколько часов. Он не успеет изменить девочку. Если только попробует Эдвард. Правда, всем известно его отношение к этому вопросу… Хотя я не вижу ее вампиром. Правда и не вижу ее смерть. В отличие от нашей… Странно, значит, есть другой выход… Но почему они оставят ее в живых?... Это не логично…



- Нужно найти настоящего убийцу, – глухо произнес Джейкоб. - Я не догадался взять его след там, у клуба, был очень занят тем, что убирал труп. Дождя ночью не было, так что следы должны остаться. Нужно было догадаться раньше, но кто же знал, что все повернется так…



- За вами, наверное, следили, - предположил Джаспер. - И воспользовавшись вашей беспечностью, подставили вас, заставив заметать следы чужого преступления. Очень умно придумано, он убивает, а вы убираете труп и свидетеля. А потом и вас самих убирают вместо него. А он или она выйдет сухим из воды. Как то это подозрительно напоминает хорошо спланированную подставу…



- Тут и думать нечего, - горячо заговорил Джейкоб, - это моя вина, мне и исправлять. Я его из-под земли достану.



- Так, прежде всего, нужно приготовиться к приходу Джейн и компании, - Элис говорила очень быстро, так что для любого слушателя кроме присутствующих при разговоре, ее голос слился бы в мелодичный перезвон колокольчиков, - нужно спрятать Ренесми. Если они схватят ее сразу же, нам даже не дадут ничего объяснить. Если ее не будет, мы сможем выиграть время. Ее запах в сочетании с вонью, уж извини, Джейка, распознать нелегко, Деметрий может найти их с трудом и то, только Несси. Вам нужно немедленно убираться отсюда. Осталось решить, где их спрятать, причем это решить нужно им самим, чтобы не знали все мы. Так мы не сможем выдать их даже под пытками, а если нас потащат на допрос к Аро, а этой возможности я не исключаю, то он не увидит их убежище в наших мыслях. Так что, Джейкоб, решай, куда увезешь Несси. Далеко вы уйти не сможете, в процессе перемещения можете нарваться на соглядатаев Вольтури, их в последнее время развелось - пруд пруди. Так что думайте, где спрятаться неподалеку, но достаточно далеко, чтобы вас не нашли.



Эдвард схватился за телефон, и если бы он не был в металлическом корпусе, то уже бы истаял струйкой пыли от скорости и силы, с которой он набирал номер.



- Таня? Здравствуй, приятно тебя слышать. Могу я поговорить с Елиазаром? Нет? Жаль, а где он? Неужели… И давно? Понятно… Нет ничего не случилось… Спасибо, я передам. Передавай привет Василию, Кейт, Гаррету и Кармен.



- Надо же, - Эдвард выглядел потрясенным и озабоченным, - Елиазар вернулся на службу к Вольтури... Меньше месяца назад…



Все внезапно замолчали и посмотрели на Эдварда, не веря собственным ушам. Эта новость, в сложившихся условиях, была более чем зловещей.



Молчание нарушил Джаспер.



- А Джейкоб прав насчет настоящего убийцы. Кто-то ведь убил этого парня…, - задумчиво проговорил он. И вряд ли случайно оставил в живых девчонку. Времени, чтобы убить и ее у него было предостаточно, ведь она, судя по всему его, ну или ее смогла разглядеть. Если бы вампир просто охотился, они оба – парень и девушка умерли бы почти мгновенно.



- И не одного его, - впервые за долгое время подала я голос, все еще не успев отойти от пережитого.



Все в комнате повернулись ко мне.



- Можешь не рассказывать, - сухо сказал отец. - Я уже понял, не теряй время, иди собирать вещи, Джейкоб увози ее, куда - решите по дороге.



- Не волнуйся, Джейк, мы найдем вампира, который вас подставил,- успокаивающе сказал Джаспер.- Главное для тебя сейчас – Ренесми.



- Джейкоб, - в голосе Беллы стояли слезы, и если бы это было возможно, она бы заплакала, - сохрани ее для меня, пожалуйста. Я знаю, что она для тебя значит, может быть даже больше чем для меня, вы одно целое, постарайся сохранить ей жизнь. Когда-то я уже хотела доверить тебе ее в минуту самого черного отчаяния, мы также стояли на пороге гибели, и только ты мог ее спасти. Теперь снова настало это время. Спаси ее, Джейкоб…



Голос мамы прервался. Она закрыла руками лицо и бессильно опустилась на диван.



- Да ладно тебе, Беллз, все будет о,кей, - голос у Джейка тоже дрогнул.



У меня сжалось горло, а глаза защипало. Я-то плакать как раз умела. И отдалась своему умению без остатка. Сквозь слезы, едва различая, что за вещи бросаю в рюкзак, собралась, обняла отца, маму, Элис и Джаспера, который мимоходом успел внушить мне бодрый оптимизм, и Джейкоб уволок меня в ранее лондонское утро, как всегда туманное и холодное

 

 

 

 

ФОРУМ

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/20-2934-1#1460218
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: MissElen (17.11.2016) | Автор: Юлия Данцева E
Просмотров: 74 | Комментарии: 6 | Теги: Белла, Эдвард, Ренесми, элис, Джейкоб, Джаспер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 6
avatar
1
5
Спасибо . good good good
avatar
0
6
Пожалуйста, новому читателю! dance4
avatar
1
3
вот и повеселились! в любом случае, если это подстава, то было лишь дело времени, когда это случится.
спасибо!
avatar
0
4
"Веселье" только начинается, а вот "кто подставил кролика Роджера" может стать неожиданностью...
avatar
1
1
Интригуют , подлость как цель жизни .А Ренесми выросла в закрытой , но любящей семье , где приветствуется доброта . Ей будет трудно приспособиться к жизни в миру . Спасибо , за чудесное продолжение .
avatar
0
2
Да. семья за неё горой, она же главная их драгоценность, доставшаяся очень очень дорого.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]