Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Солнцестояние. Пролог.

Пролог mp3

 

 

Человек не должен помнить себя до рождения… Это не правильно, неестественно. Если это человек в обычном понимании этого слова.

Я помню свою жизнь до рождения и само рождение тоже помню. И для меня это естественно, потому что я - человек только наполовину…

Моя память… Странная, бездонная. Однажды увиденное, прочувствованное, услышанное, осознанное остается в ней навсегда. Но моя память похожа на хранилище, в котором плохо работает систематизатор. Никогда не знаешь, что найдешь в открытой наугад ячейке… Как будто за диспетчерским пультом сидит новичок и от волнения иногда соединяет не те проводки. Но когда оголенные проводки соприкасаются, в моей странной памяти возникают, как вспышки, образы…

Кто я? Впервые осознание себя пришло ко мне в полной темноте. Мне было тепло, уютно, но как-то тесно. И еще я слышала разные звуки. Прислушиваясь к ним, я поняла, что некоторые из них – голоса. Причем, некоторые из них выделялись тем, что будили во мне странное чувство всеобъемлющего тепла и заботы, разливающегося по телу. Особенно мне нравился один голос, не такой музыкальный и звонкий как другие, но очень мягкий и нежный. Он чаще всех остальных говорил обо мне: всегда с нежностью и любовью.

Любовь… Я поняла, что это такое именно благодаря этому голосу. Это была моя Мама. Я чувствовала к ней безбрежную нежность. Еще мне очень нравился другой голос – хриплый и грубый, но когда я его слышала, то мне почему-то становилось очень хорошо и безмятежно. Когда этот голос удалялся, у меня было ощущение, что я становилась неполной, как половинка головоломки, бесполезная и никому не нужная...

Один из этих голосов я тоже слышала очень часто, его обладатель почти постоянно был рядом с Мамой, а значит и со мной. Он был очень красивым – бархатным и мелодичным. Сначала я чувствовала в этом голосе неприязнь ко мне, непонимание и боль. Но однажды этот красивый голос поменялся. Я поняла, что его обладатель каким-то образом понял и услышал меня, почувствовал мою любовь к Маме. После этого голос наполнился такой же нежностью и теплом по отношению ко мне, как и мой самый любимый голос – голос моей Мамы. Я, не знала, какая она, как выглядит, но осознание того, что этот голос принадлежит самому главному человеку в моей жизни, пришло сразу же, вместе с осознанием себя. Я знала, что я - часть ее, что я существую именно благодаря ней.

Боль… Я узнала, что это такое, еще не родившись. Это была боль моей Мамы. И причиняла ее я… Каждой клеточкой своего тела я чувствовала ее страдания. И от осознания того что причина ее страданий во мне, было еще больнее.

Однажды я начала задыхаться… От ужаса я стала биться, пытаясь выбраться наружу… Мамина боль стала совершенно невыносимой, я с отчаянием понимала, что убиваю ее… И вдруг боль кончилась, и я впервые увидела свет… и его – своего Отца. В бредовых кошмарах я иногда видела потом его именно таким – с лицом искаженным отчаянием и болью, в крови… Но в его золотых глазах, обращенных на меня, сквозь страдание и страх потери проступали восхищение и нежность.

А потом я в первый раз увидела своего Джейкоба. Он смотрел на меня, а в его взгляде пылала ярость и смертельная ненависть ко мне. Но вот мы встретились глазами… И ярость в его взгляде превратилась в обожание и преданность. А я поняла, что он и есть обладатель того хриплого голоса, без которого я чувствовала себя неполной. Я ощутила всем сердцем нашу связь, как будто от его сердца к моему протянулась стальная нить, соединив их навеки.

Запечатление, импринтинг… Я узнала о нем гораздо позже, случайно. Никто из моих родных не хотел мне объяснять, Джейкоб тоже. Он думал, что если он расскажет мне, то я могу остаться с ним, даже не любя, из жалости к тому, что у него нет выбора. Это была странная особенность волчьей натуры, квинтэссенция любви, дар богов и их проклятие. Запечатленный как будто навсегда отдавал сердце и душу своей нареченной. Не мог жить, не мог дышать вдали от нее, и если он погибала – умирал вместе с ней. Это могущественное чувство могло подарить абсолютное счастье или сделать несчастным на всю жизнь. Потом, повзрослев, я видела, как может безжалостно изуродовать жизнь импринтинг. Но это, к счастью, было не про нас. Я тоже, еще не родившись, ощущала невидимую связь с моим волком. Мы, как два камертона, настроенных в унисон, немедленно воспринимали звучание друг друга… Рядом с Джейкобом мне было легко и просто – как дышать. С момента моего рождения мы были с ним неразлучны. Мне иногда казалось, что как только мы удалялись друг от друга, нить, соединяющая наши сердца, натягивалась, звеня и причиняя нам обоим невыносимую боль…

О том, что я особенная и необыкновенная мне твердили все. Полукровка… Получеловек – полувампир. Ребенок, рожденный смертной от вампира… Фактически убивший свою мать при рождении. Да… Я знала это. С самого начала. И всегда неосознанно чувствовала - в самом дальнем и темном уголке моего сознания живет красноглазое чудовище, жаждущее только одного - крови.

Жажда… мучительное чувство жжения в горле. Огонь, который могла погасить только кровь. Вампирская часть моей натуры проявлялась именно так. Я никогда не убивала. Людей, по крайней мере. В этом была заслуга моей удивительной семьи. И Джейкоба, конечно. Оборотень – смертельный враг вампиров. Но он вынужден был жить с ними бок о бок из-за меня. Правда, мои родные не были обычными вампирами. Они убивали только животных. Это позволяло им жить в мире с волками. Но, по сути, это ничего не меняло.

Ненависть и страх… Я узнала, что это такое, когда мне было всего три месяца от роду. Когда пришли Вольтури... Причиной их прихода была я. Они пришли убить меня, а заодно и всю мою семью. Я хорошо помню Аро, его странные мутные глаза, его белую тонкую мучнистую кожу, и отвратительное чувство как что-то мерзкое, скользкое и холодное вползает мне в голову, когда он прикасался ко мне.

Я росла слишком быстро. Как на ускоренной перемотке я перепрыгнула младенчество за считанные месяцы, детство длилось всего несколько лет. У меня не было достаточно времени, чтобы сполна испытать подростковые метания, сомнения и страхи. То, что у обычных детей занимает годы – я пробегала за месяцы. Но не думайте, что все было просто и гладко… В моей странной жизни было все… Но меня словно гнал кто-то, вперед и вперед. Каждое утро я просыпалась немножко другой. То, что казалось вчера жизненно важным, наутро становилось пустым и бессмысленным. Это было спасением… и проклятьем. Я была счастлива, когда, наконец, мой бурный рост закончился. Я почувствовала это сразу же. Проснувшись однажды, я поняла, что безумная гонка прекратилась…

Вспышки… Образы… Сны… Моя странная память хранит все.

Я - Ренесми Карли Каллен. Полукровка. Дочь вампира и смертной, ставшей вампиром. Нареченная оборотня. И это – моя история.

 


ФОРУМ

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/20-2934-1#1460218
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: MissElen (08.11.2016) | Автор: Юлия Данцева E
Просмотров: 125 | Комментарии: 5 | Теги: Ренесми Карли Каллен | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 5
avatar
1
5
спасибо fund02016
avatar
1
2
"Рассвет" от другого лица и в сокращенном варианте...
Интересно.
avatar
0
3
Это через 10 лет после Рассвета. Судьба Ренесми.
avatar
1
1
Спасибо за начало .
avatar
0
4
Пожалуйста! История стоит того, чтобы её прочесть, тем более что у неё есть продолжение
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]