Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Тайна семьи Свон. Часть 20. По следу
Джеймс

Вдох. Вместе с воздухом в нос проникают тысячи различных запахов, по пути в легкие касаясь обонятельных рецепторов. Влажная земля, трава, листья, древесная кора, разнообразная живность, мои спутники… Но моего внимания удостаивается лишь один-единственный. Моя цель. Я почти вижу дорожку, которую составляет её запах…

Я быстро и бесшумно двигаюсь сквозь лес. Ноги, не знающие усталости, будто и не касаются земли. Я не прилагаю никаких сознательных усилий, чтобы не споткнуться или не потерять равновесия — совершенному хищнику вроде меня это не нужно. В голове единственная мысль — добраться как можно скорее до своей цели…

Всё это происходит уже далеко не впервые. На самом деле, я шёл по следу уже сотни раз. И никогда никого не упускал. Когда же, наконец, находил свою цель, её всегда ждала смерть. Виктория была единственной*, кого я не убил, но нельзя сказать, что я её упустил — ведь она не сбежала, а от неё живой я получил гораздо больше, чем от мёртвой…

Но никогда я так отчаянно не хотел настичь свою цель, как сейчас. Это было моим самым страстным желанием за всю мою вечность. И самое главное состояло в том, что я шел по следу не для того, чтобы убить обладателя запаха, а чтобы его, а точнее её… спасти.

Никогда я не мог и на секунду представить, что мои способности ищейки когда-либо будут служить для чьего-либо спасения. Если бы чуть больше месяца назад мне кто-то сказал подобное, я бы рассмеялся ему в лицо… но сейчас мне совсем не смешно. Мне… страшно.

Да, именно страшно. И плевать, что от двоих из моих спутников это скрыть затруднительно. Любому из этих двоих было бы настолько же страшно, окажись они на моём месте…

Потому что в Той, кого я пытаюсь спасти, заключена моя жизнь. Её смерть будет означать мою смерть. Ни больше, ни меньше. И могу лишь надеяться, что в обратное утверждение не верно. Как бы странно это не звучало, в данный момент я был бы рад, чтобы она не была ко мне привязана столь же сильно, как я к ней. Потому, что я спасу её даже ценой собственной жизни, если не будет иного выхода — и надеюсь, что при таком исходе она не будет сильно горевать по мне…

Так, хватит этой рефлексии! Каким бы крутым не был этот, чтоб его, Феликс — он один, а нас девятеро, и мы далеко не новорожденные…

— Раз уж мы с вами собираемся драться плечом к плечу, я хотел бы примерно знать, на что способен каждый из вас. В деле я видел только Джаспера, — вспомнил вдруг я.

— Что ж… — начал «военный», — у Карлайла, Эсми, Роуз и Элис боевого опыта практически нет.

— Ну… — замялась провидица, — на самом деле, у меня есть… Пока я не нашла Джаспера, несколько лет кочевала, и ещё не научилась в полной мере контролировать свой дар, потому пару раз забредала в чужие охотничьи угодья…

— Что? — ошарашено спросил блондин свою жену. — Почему ты не рассказывала?

— Я не хотела тебя зря волновать, — немного виновато ответила эльфа, — тем более, это все это уже давно в прошлом. В общем, мне приходилось бороться с другими вампирами. Тогда я выяснила, что, кроме видений, я также могу предугадывать действия противника на уровне подсознания, и реагировать на них мгновением раньше, чем он их действительно совершит.

— И скольких ты убила? — поинтересовался я.

— Троих, — вздохнула Элис. — Первый раз это был один вампир, второй раз — на меня напало двое. Все они были не новорожденными, насколько я теперь понимаю. Если уж совсем честно, я только оторвала им головы, действуя, видимо, инстинктивно. Я тогда ещё не знала, что нас может убить только огонь… — хм, если она справилась с двумя противниками одновременно, то у неё весьма неплохой потенциал…

— Да уж… — пробормотал Джаспер, сверкнув глазами в сторону возлюбленной, затем продолжил. — Эммет самый физически сильный из нас и любит подраться, но из соперников в его нынешней ипостаси у него были только я и Эдвард, да несколько наших приятелей-кочевников, и это были поединки для потехи. На счёт его навыков… не обижайся, Эмм, но я тебе сто раз говорил, и повторю в сто первый — ты действуешь слишком прямолинейно. Поэтому ты и проигрываешь всё время и мне, и Эдварду, — здоровяк только раздражённо фыркнул.

— Что на счёт тебя? — бросил я телепату, бегущему рядом.

— Опыта у меня не больше, чем у Эммета, но благодаря своей способности я могу видеть намерения противника заранее, поэтому мы с Джасом дерёмся практически на равных. Когда он победит, а когда и я, — слегка пожал плечами он.

Итак, подведём итоги.

Действительно опытные бойцы здесь — только я, Виктория и Джаспер. Последний о себе не распространялся, но я, во-первых, видел его в деле, и его умения вызывают уважение; во-вторых, приметил несколько шрамов на руках и шее, которые могли оставить исключительно другие вампиры — у меня самого такой «подарочек» на плече. Если вампир с таким шрамом всё ещё топчет землю — значит, тот, кто оставил шрам, почти наверняка мертв. Так что такое количество шрамов довольно красноречиво говорит о живучести владельца.

Элис и Эдвард не были особо опытными, но их дары давали им ощутимое преимущество. Эммет неопытен, но сильней среднестатистического вампира и часто практикуется с братьями.

Глава Калленов с женой и Розали — не бойцы. Тем не менее, они всё равно вампиры, причём не новорожденные. На первый взгляд могло бы показаться, что это плохо, ведь новообращённые имеют огромную физическую силу. Но дело в том, что неспособность себя контролировать играет с ними злую шутку — даже когда их много, они всё равно сами по себе и только за себя. В то время как опытный, умеющий себя контролировать вампир в команде себе подобных стоит гораздо больше новорожденного — ведь даже никогда не дравшийся бессмертный всё равно инстинктивно кое-что может, а если он будет при этом умно взаимодействовать с другими в меру своих возможностей… это даёт немалое преимущество.

Жаль, у нас нет возможности потренироваться, притереться друг к другу…

— А может, нам действительно стоит уделить немного времени на тренировку? — спросил Эдвард.

Я задумался на секунду, но тут же отмёл такую возможность. Никаких задержек! Мы не можем упускать ни секунды, время сейчас работает против нас!

— Согласен… — вздохнул телепат.

Между тем, ночь сменил день, а попадающиеся по пути леса стали лиственными, чередуясь со степями и горами. Никакой ландшафт не был для нас серьёзной преградой. Вампиру вообще, что вершина Эвереста, что дно Марианской Впадины — один хрен. Правда, нас значительно замедляло то, что преследуемый пересекал разного рода водоёмы, да и в некоторых местах выпадали осадки, и мне трудно было заново находить запах.

След вёл на юго-восток, старательно огибая населённые пункты. Уже ближе к вечеру он прошёл через какой-то завод. Мы обогнули его, так как там могли быть люди, затем я нашёл след с противоположной стороны. Меня удивило, почему похититель не обогнул его, но я быстро бросил об этом размышлять.

Мы всё так же продолжали наш марафон, постепенно сбавляя темп, так как с самого начала двигались с задержками, которых не было у нашей цели — поэтому, чем дальше, тем сильней успевал выветриться запах, и тем сложней мне было находить его. За сутки наша скорость в целом упала чуть ли не вдвое… и продолжала падать. В противоположность моей панике…

А поздним утром следующего дня произошло нечто, от чего я едва не сошёл с ума. На меня снова нахлынуло то тревожное чувство, которое я испытал после охоты. Но на этот раз оно было на порядок сильней. И, как и в прошлый раз, я совершенно точно знал, что это чувство связано с Беллой. В прошлый раз это определённо имело основания. Следовательно, если это чувство усилилось, значит и моей девочкой случилось что-то похуже…

В момент, когда я додумал эту мысль, снова потерял след. Это стало последней каплей — я растерял последние крупицы контроля над собой, который уже длительное время был довольно хрупким… Глаза заволокло красной пеленой. Концентрированная ярость вперемешку с отчаянием — вот что я чувствовал в те мгновения… Кажется, я сломал несколько деревьев и расколол пару валунов, прежде чем внезапно успокоиться. Слишком внезапно, чтобы это могло произойти без внешнего вмешательства.

Тяжело дыша от пережитых эмоций, я поднял взгляд. Мои спутники насторожено смотрели на меня, только лицо Джаспера было каким-то напряжённым. Ну да, он же эмпат — наверняка почувствовал всё, что во мне только что бушевало. Но кто меня успокоил?

— Джас тебя и успокоил. Его дар включает не только восприятие, но и регулирование чужих эмоций, — ответил мне Эдвард. Вот оно как…

— Спасибо, — повернулся я к «военному», тот просто кивнул в ответ.

— Почему ты так взбесился? — поинтересовалась Виктория.

— Нет времени объяснять, нужно искать след, — бросил я, возвращаясь в более-менее стабильное состояние. Через некоторое время нужный запах был мной уловлен, и мы продолжили движение.

Прошло уже почти двое суток с начала преследования. Мне было всё сложней идти по следу. Когда раньше я выслеживал своих жертв, это не было проблемой — ведь я специально не спешил, чтобы усложнить себе задачу, и всегда находил в итоге. Но сейчас было иначе — от того, насколько быстро я смогу найти цель, зависело всё!

Я уже едва держал себя в узде, когда почувствовал то, что вселило в меня надежду. А именно — моя девочка была уже всего в нескольких километрах. По моему знаку мы все пошли медленней, соблюдая осторожность и не производя шума. В небе сияла половина лунного диска, но для нас было так же светло, как днём, только цвета поблекли.

Через некоторое время мы, наконец, пришли. Это была довольно обширная лесистая площадка в горах. Я чувствовал здесь сильный запах Изабеллы и сволочи, похитившей её. Пройдя ещё немного по следу, мы увидели в склоне горы вход в пещеру. Очевидно, они находились там. Мы остановились на приличном расстоянии. Никаких звуков отсюда мы не слышали, но я абсолютно точно чувствовал, что Белла жива.

— Странно… — пробормотал, не к кому не обращаясь, Эдвард.

— Что? — беспокойно спросила Эсми.

— Я… — замялся тот, — я почти не слышу мыслей Феликса. Как будто он… находится на границе моей «слышимости». Даже не могу понять, о чём, собственно, он думает — это только невнятный шёпот… — он повернулся к Карлайлу. — Нет, когда мы ранее посещали Вольтерру, я прекрасно слышал его мысли.

— А я едва улавливаю его эмоции. Они сейчас, будто у человека, находящегося в глубокой коме, — высказался Джаспер.

— Может, Белла оторвала ему голову? — предположила Розали.

— Нет, — отмёл её предположение блондин, — я знаю эмоциональный фон вампира в таком состоянии. Это очень яркие ужас и боль.

— Помните, тот ищейка Вольтури сказал, что не может точно определить положение Феликса, хотя и чувствует его? — вспомнил Эммет.

— Такое ощущение, что на нём стали давать осечку все дары… — задумчиво пробормотал глава Калленов. — Как на… Белле и Чарли. Что же может быть причиной этого?

Меня лично причины этого явления сейчас не особо интересовали. Однако я понял другое — Эдвард, а, возможно, и Элис, теперь станут менее боеспособными. Это плохо… В ответ на мои мысли со стороны телепата послышался вздох.

— И какой у нас план? — тихо задала вопрос эльфа.

— Разорвать и сжечь! — прошипел я, едва сдерживаясь, чтобы не ворваться туда, откуда шел аромат моей любимой. Внезапно меня снова окатила волна неестественно спокойствия.

— Ты же понимаешь, что это не план? — спросил Джаспер. В его голосе чувствовались нотки напряжения.

— Может, для начала, поговорим с ним? Вдруг убедим его отпустить Беллу? — проговорил Карлайл, хотя было видно, что он и сам сомневается в своих словах.

— Ты что, Вольтури не знаешь? — удивлённо спросила Розали. — Тем более, Феликса? К тому же, если он действует по указу Аро, никакие аргументы не смогут заставить его ослушаться приказа.

— Да я понимаю… — сокрушённо покачал головой доктор, — но меня всё равно не радует, что нам придётся кого-то убить, — его слова вызвали во мне только раздражение. Определённо, сейчас не та ситуация, когда можно думать о милосердии… Но в слух я этого произносить не стал. Остатки здравомыслия я ещё не растерял, и оскорблять Карлайла мне совсем не хотелось. В конце концов, он не отказывается от сражения.

— В любом случае, нападать сразу не будем, — решил высказаться я, старания Джаспера по моему успокоению не прошли бесследно, — главное сейчас — вызволить Беллу, всё остальное вытекает из этого. Если этот Феликс всё же отдаст нам её без боя, то и хрен с ним, — к тому же… Чарли его потом всё равно почти наверняка прикончит. Что-то мне подсказывает, что шериф не простит того, что он причинил Изабелле вред. И, если мне выпадет шанс, я с удовольствием составлю её отцу компанию. — И ещё, помните, что говорил нам о нём Чарли? Нам нужно выманить его на открытое пространство, где мы сможем атаковать его все одновременно.

— Хорошо, — подытожил Джаспер, — выманиваем, Карлайл попытается его убедить, в случае неудачи вступаем в бой, — он несколько секунд помолчал. — Чувствую, все готовы. Думаю, пора обнаружить себя, — все кивнули, и мы двинулись в стороны пещеры, на этот раз не соблюдая тишины.

Естественно, мы были услышаны. Из темноты, не слишком спеша, показалась фигура в плаще. Скажу честно, такую гору мяса я в жизни не встречал… Больше двух метров ростом и при этом раза в два меня шире. Шкаф, а не вампир.

— Каллены. И каким же ветром вас сюда занесло? — проговорил он, встав в десятке шагов от нас и окинув нас удивлённо-презрительным взглядом. Я про себя отметил, что здесь мы вполне можем его окружить.

— Феликс, — спокойно начал глава «вегетарианского» клана, — нам известно, что ты похитил одну девушку. Она — наш друг, и я прошу тебя её отпустить.

— Хм… как интересно, — прищурился Вольтури в ответ. — Значит, вы водите дружбу с этим инопланетным отродъем? — в его голосе явственно слышалось отвращение. — Аро будет интересно об этом узнать…

Да как он смеет так называть мою любимую?! Из моей глотки вырвался рык. Краем сознания я отметил, что и мои спутники поддержали меня.

— Твой Аро скоро превратиться в пепел, если ещё не стал им! — прорычал я. — И ты тоже им станешь, если не отдашь нам Беллу!

— Вот как? — поднял брови этот ублюдок, затем хищно усмехнулся. — Что ж, посмотрим, на что способны в бою оленееды!

Мы бросились в драку. И я быстро понял, что Свон ничуть не преувеличивал, оценивая навыки этой сволочи. Нас девять, а он один. И он умудрялся драться с нами на равных, каким-то совершенно невероятным образом обороняясь ото всех одновременно! Правда, только обороняясь. Нас было слишком много, чтобы он смог перейти в наступление, не открывшись. Но и мы, чёрт возьми, не могли прорваться сквозь его оборону, хоть тресни!

Над поляной уже порядочное время стояло многоголосое рычание, свист воздуха, рассекаемого нашими конечностями, и глухой стук при отражении ударов, когда до меня стало доходить, что это будет очень непросто… Очевидно, что ни одна сторона не получит преимущества, не открывшись. И тут мне в мозг внезапно ударила мысль, что если ему удастся вывести из строя хоть одного из нас, он вполне может выйти победителем!

В момент, когда я додумал эту мысль, слух резанул такой знакомый скрежет, с которым рвётся вампирская кожа и плоть. Он был резким и коротким. А за ним последовал истошный женский вопль… Краем глаза я заметил, как Розали откатывается в сторону. Этот гад смог достать её!

Настал критический момент. Наш враг теперь мог перейти в наступление. Нужно срочно что-то сделать! Нужно… И тут я вспомнил про свой фирменный приём. Сам его изобрёл, так что противник не мог его ожидать. А ещё Эдвард, который может синхронизировать действия со мной, никак не выдавая этого противнику…

Доли секунды хватило, чтобы показать телепату то, что я собирался сделать и чего я жду от него, а затем, подгадав момент, когда враг меньше всего внимания обращал на меня, я в самоубийственной попытке бросился на похитителя моей девочки…

Конечно, он уловил моё движение — глупо было бы ожидать от подобного бойца другого. Но всё же я успел поднырнуть под попытавшейся отмахнутся от меня руку. Затем я нанёс быстрый, но откровенно слабый удар кулаком, который был жёстко заблокирован противником… Именно на это был мой расчёт! Схватившись за блокирующую руку и используя её, как опору, практически одновременно я двинул урода ногой в ляжку, вложив в это действие всю возможную силу. Вольтури чуть дрогнул… но это и всё! А неуловимый миг спустя его пальцы сомкнулись на моей шее… и окружающий мир крутанулся, а затем погас. Последнее, о чём я подумал, прежде чем боль поглотила все мысли — хоть бы остальные успели воспользоваться шансом, который я дал…
______________

*В этой реальности Джеймс не пересекался с Элис до текущих событий.


Источник: http://robsten.ru/forum/64-3152-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Энерговампир (17.11.2019)
Просмотров: 83 | Комментарии: 6 | Теги: альтернатива, вампиры, Фанфик, Сумерки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
0
5  
  Хорошо, что они поддаются починке))) giri05003

0
6  
  Ага... у них такая живучесть, что терминаторы плачут машинным маслом от завести... fund02002

0
3  
  Прекраснодушный Карлайл всегда пытается избежать насилия, уважаю. Все остальные жаждут возмездия. Нелегко будет свалить такую махину. Сейчас, когда у Феликса заняты обе руки, самое время Элис и Эдварду вскочить ему на плечи и отвинтить голову. Потом можно будет неспеша починить Розали и Джеймса. Спасибо за главу)

0
4  
  Ну... вы недалеки от истины. fund02002

1
1  
  Ну ешкин кот...

0
2  
  Где?! Вроде не было в главе котов... тем более, таких экзотических. fund02002

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]